【MTG】最新セット雑談スレッド1605

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・)エイエンシュ-!(・∀・)センリツシュー!(・∀・)ニコルシュー!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること。立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/

◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/

◇現行スタンダード
[XLN][RIX][DOM][M19][GRN][RNA]

◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted

◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年5月18日時点)
公式発表――再びラヴニカへ
https://mtg-jp.com/reading/publicity/0030577/

◇『ラヴニカの献身』 |カードイメージギャラリー(米国公式サイト)
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/card-image-gallery/ravnica-allegiance-2018-12-17

◇発売予定
19/04/12 チャレンジャーデッキ2019/Challenger Decks 2019
ttps://mtg-jp.com/products/0000180/
19/05/03 灯争大戦/War of the Spark
ttps://mtg-jp.com/products/0000178/
19/06/14 モダンホライゾン/Modern Horizons
ttps://mtg-jp.com/products/0000179/
19/07/12 基本セット2020/Core Set 2020
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0031763/
19/08/23 統率者(2019年版)/Commander (2019 Edition)
ttps://mtg-jp.com/reading/publicity/0031763/

◇前スレ【MTG】最新セット雑談スレッド1604
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1554498955/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ドビンPWデッキのタッパーは悪くない性能だった
でも今回のタッパーのが明らかに強い

https://pbs.twimg.com/media/D3vWYO-WAAEMcQV.jpg
デッデデデデデ(リーク済み)

>>953
リークがなかったら盛り上がってそうなのに悲しいなあ

たしかに

EDH需要でマイコシンスの格子が売れてるとかないとか
サイドあるのか?

つうてこのカーンはスタンだとしばらく出番なさそうじゃない?
下だとかなり無茶苦茶しそうだけど

スタンのファクトが空気故に
つい最近インパクトだけなら最強レベルのが出たけども

>>916
赤スペルFT界の巨匠は安定してかっけぇな

>>891
2世とかの方が軍艦の名前っぽかったけどああいうのは人名由来だしやっぱこの方が正しいんだろうか

PW環境でPWに飛ばないコイル以下のクリーチャー限定火力なんて増やさんでええわい

コモンで2マナ3点占術1とかつよ

>>949
今エムラクールと相討ち取れるゴブリンがいませんでしたか…?

ヴィンテだけだな新カーン
ヴィンテはディッチャで壊せないヌルロッドはやべー奴

https://i.redd.it/uiuqdami8br21.png
PWでっきにありそう

勝利シリーズ全部この面白構図なのかよwww

ドビンお前死ぬのか…

>>965
占術も強いけどチャンドラ取れるデッキならこっちだよな
というか今更だけどインスタント2マナでクリーチャー3点がコモンにあるんだよなこのリミテ

B.F.M.コラあくしろよ

まあ強くするわけにはいかんの分かるがチャンドラの勝利弱いな

土瓶タン…

ジェイスの勝利が公開されない理由とリリアナの勝利がプロモしか公開されないのは絵がネタバレなんだろうなあ

焼けてるのたしかにFT読んでもドビンぽいな
チャンドラ置いてるとドビンの忠誠度きっちり焼き切れるのか

拒否権で調子乗ってたのに結局焼かれるんかーい

https://i.redd.it/17doeh29bbr21.jpg
うーん思ったより

>>975
音 割 れ チ ャ ン ド ラ

勝ち確定してるとはいえボーラス陣営弱すぎて負けるのを想像するのすら難しいな

>>974
ケラル砦では炎で焼けない奴はもっと強い炎で焼けと教えてるからな

完璧という概念を拒否してしかも勝つ!

今完全に原住民のターンだからなあ
カードパワーは別としてそろそろ神とかにラヴニカ滅茶苦茶にされてる絵増えそう

チャンドラの勝利と新チャンドラ積んどくとたまに自分のチャンドラ焼いて5点飛ばすシーン見れそう

彼女の勝利は、彼女の理想的な自己を成し遂げることではなく、完璧という考えを拒絶することから生まれました。

強化版で5点飛んでコントロールにも腐りにくいのは改善されてると思うんだけども
新チャンドラ入ってライストと違い本体に飛ばないのがそんなデメリットにならないデッキというとうーん難しい
赤黒ミッドみたいなのかなあ

>>981
無理でしょ

>>982
やっぱそうなるよな
それでいいのか主役チーム

https://twitter.com/maro254/status/1115713067227041793
せっかく指を増やしてもらったのに手どころか体中消し炭にされてたらかわいそうだと思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

リミテの青黒はゾンビトークン強化っぽいけど果たしてバウンス1枚除去1枚でおわるデッキに未来はあるのか

スランの門で踏み倒す用のカードはサイドから持ってくるってニュアンスなわけね
そして何を踏み倒すかと言えば勿論、操縦者いらずの8/8パルヘリオン

>>984
ほんまや

>>987
青黒アンコは呪禁付与

ドビンがバーンされてた

>>990
アンコ頼りってほんまつらそうやね

この青ハゲ何しに産まれてきたんだ

ゼナゴスよりは長生きしたじゃん

ゼナゴスって誰だっけ

灯争大戦初の犠牲者が・・・

リリおばが線の細い知的な男がタイプってのを再確認するための当て馬

ジェイスの勝利楽しみだな

ガラク早くゥ!

質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 14分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。