【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part450

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
------------------------- 重要-------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part449
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1549876306/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ウルトゥムは強かったじゃん

ウムルはフラクタルで死にそう

フラクタルだけならコイン技やクトゥコ、ハッピー5で止めればなんとかなる

ウムルはヘルボが無茶苦茶辛いのが問題なんじゃないか?
トラッシュ絡まない点要求殆どないし

デッキ枚数と相談だけど今ならナイトゴンで処理出来るからこれもハッピー5とかで止めれば返しでは何とかなる
最悪蟹キー起動するし最近はガブリエルトとかも不安だからデッドゲートも入れてる

ナイトゴン自体がヘルボ居ると自動効果無効になるけどな!

クラスは失わないぞ

ヘルボはガブリエルトみたいにある程度の条件欲しかったな

ヘルボロは勘弁なのじゃ・・・

クラス失うわけじゃないからナイトゴンでヘルボロス処理できるよね

ヘルボロスは一部ルリグに不利を与えるだけの悪質なシグニだから禁止で良いのじゃ

能力を失い効果を受けないだけだからクラス参照(カニキーもこの理論で大丈夫)ならいいのか…
勘違いに気づけました、ありがとう!

ゼクスタが結構人集めてるんだけどなんで?

>>964
2万のカードが当たるプロモパック配ってるから

>>965
そうなんだありがとう。ウィクロスもやればいいのに。現状の人がいない感がやばすぎておじさん心配だよ。

世の中マネー

あぶくぜに!?  ばぶるけいざい!?

>>966
ぶっちゃけ好きじゃないけど大会盛り上がらんと人気出てるアピール出来ないから必要なのかな…

最初期のコングラれっぱが確か5000円以上してたっけな
相場なんて意味をなさない時代だったからあれだけど

オールスター組もうと思ったら1-3のルリグどこにも置いてなくてワロタ。通販の出番なのか...?

赤蟹のコイン得る2、3の難民も結構いそう

遊ぶには必要だけどショップだと場所とるからあえて0以外の低レベルルリグ置くとかあまりしないかな
パック封入じゃないカードだったりキーセレじゃない子なら尚更

コイン得るレベル2だけやたら高いメル

>>941
一人回し用ならデュアルデッキの片割れもある

>>952
弱くはなかったが黒ルリグ全般が全盛期APEXのヘルボMPPに冷や飯食わされてた時代だったから
今は今で大流行のカニキーでいくらでもヘルボ湧いてくるしウムルが時代に翻弄されるのは最早運命なんじゃねーの

>>971
ウムルのバニラLV1、2とかST封入だしなあ

>>966
4月からの大会景品に魅力なさ過ぎてヤバい
金券バラ撒けとは言わんが参加賞がコングラの下位互換て誰が欲しがるのかて話

初心者オススメデッキといえば

>>954
キーセレでゲート消されるって意味でね

そいえば○○した場合△△する

これの○○は置き換え可能ってことだけど
○○=バニッシュ
イノセントディフェンスでバニッシュされないを付与した場合△△は発動できない?

置き換えだからバニッシュされた場合代わりにトラッシュにおくとかじゃないとだめ?

現状見るにエマじゃねえのかな
コンボシナジー薄い代わりに単体完結良査定が持ち味っぽいし。ブースターでややこしくなったら知らん

遊月がオススメってイケメンが言ってた

おススメデッキって何を基準にするかにもよるけど
キーセレで1から作るなら今度のウリスウムル買って遊ぶでいいんじゃない
STに割と強いシグニとシナジーするキーとコイン技あるルリグいるんで

オールスターはカード集めるの大変だからなぁ
SEAL撃ってりゃ勝てそうなピルルクかジアース強いサシェで

ジアースって1回出すごとにセレクターが死にそうな名前だな

個人的には某トンでもサッカーの必殺技が浮かぶ


イラスト流用は清々しいアレだな

え?
マジでスターター内で同じキャラ出すんかい
しかも両方バニラ

ネタないならやらなきゃいいのに

バニラに限定つくのってなんの意味があるのだろう

スペルサーチだけはちょっと面白いな

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-4Z5k)2019/03/21(木) 18:14:13.14ID:IQKM1icXd
ゲートって置くのは相手のエリア
ゲージ打つ側から見たら自分のところだから
ゲージで消せないのでは?

その通りなのじゃ

せっかく置いたゲートを自分のフラクタルで消し飛ばすのじゃ

6エナとコイン2枚支払ってまたゲート設置のお仕事を再開するんだ

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-4Z5k)2019/03/21(木) 18:54:32.59ID:IQKM1icXd
ドマゾかよ

>>989
そっか

>>984
これ3バニラは昇天コニーとか食糧コニーとかなん?

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スプッッ Sd02-4Z5k)2019/03/21(木) 19:39:52.02ID:IQKM1icXd
約束のネバーランドの場合
イラストはポスカ先生以外はアニメ絵なんだろうなと思った
アニメ放送中だし版権的にほかのイラストさんには頼めないとかはありそう

まぁ、アニメ絵使うにしてももうちょい頑張れとは思う

どいつもこいつもどや顔のようないやらしい笑みのような、なんともいえない表情が気持ち悪い

ナイラとか覚えてないぞ…

質問いいですか?

だめなのじゃ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 8時間 34分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。