【MTG】Magic The Gathering Arena 51【アリーナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
◇Magic: The Gathering Arena 公式サイト(英語)
http://magic.wizards.com/en/mtgarena

◇『Magic: The Gathering Arena』のすべて
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/feature/everything-you-need-know-about-magic-gathering-arena-2017-09-07

現在オープンβテスト中の「MTGArena」のスレッドです
現在βに参加中の方も参加してない、できないけど気になる方もどうぞ

◇関連スレ
【MTGA】Magic The Gathering Arena 初心者スレ 5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547069824/
◇※前スレ
【MTG】Magic The Gathering Arena 50【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1547789668/

>>950 が次スレを立ててください、立てられない場合は次の人を指定しましょう
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

パックを剥く前にアンコあらかた作っておくとvaultとかいうゴミ箱がちょっと増えやすくなる

【MTG】Magic The Gathering Arena 52【アリーナ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1548068480/

>>953
いつか誰かが乙を倒すだろう。しかしそれは今ではないしお前でもない。

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4383-c1Op [152.165.87.81])2019/01/21(月) 20:10:19.59ID:kYkBtTGw0
ハイドラカウンターされてもドローゲインできるの夢があるよな

なんや新デッキでてくるおもたら
結局イゼットばっかり

新デッキはちゃんと作られてるやん
まだトーナメントとかが開催されてないだけで

ハイドラでディミーア諜報ワイの心がついにへし折れた

漂流自我で引っこ抜け!

シミック相手に漂流自我握ってたらハイドラより翡翠光かカニエルフぶっこぬいちゃうけどな

今日ゴルガリと7戦して一人残らず2T野茂み歩き3T翡翠光としてきたのはさすがに笑うわ
このゲームよく出来てるな

ギルド環境のゴルガリにハイドラとエリマキ足したミッドレンジと
順当なエスパーが使ってていい感じに思う

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-rVBU [118.106.33.117])2019/01/21(月) 20:28:43.02ID:hOl89jKd0
シールドデッキ構築でアドバイスがほしいのですが
ここにデッキ張って求めてもいいですか?
合わせてカードの効果についても確認したいので
初心者スレのほうがいいですかね?

お前さっきメインでハイドラ唱えてただろなんで土地全部起きてんだよっていうパターンほんとクソ

2T目の野茂み、カニエルフ、蒸気族は即除去出来なければ負けと割り切っていけ

やっぱ煤の儀式ってスゲーわ

クリーチャー使うデッキだと僧侶も除去できないと死因になる

>>965
3t目の正気泥棒も凶悪っすよ

ttps://i.imgur.com/B65mRvn.jpg
伝説の虫が爆誕した
ただ相手配布デッキっぽかったし、最後まで殴られてくれてたんで申し訳なかった

セラからの虫じゃん

献身ドラフトだとダメージ通すと1ドローできる1/3のやつ強い
門出したらブロックされないとか
優秀なバウンスやらタッパーも多いし

脅迫思考消去正気泥棒決まると脳汁出るわ
なおトップ除去

羽の生えた虫

正気泥棒出せるからって2t目に思考消去撃ったら手札除去だらけとかよくあってもうダメダメ

競技ドラフトピック失敗したからヤケクソで鏡の行進入れたら3/2威迫接死を6個コピーして勝ってしまった
結局4-2したし何とかなるもんだな

>>974
したらグダグダしながら虚報活動でハンド絞ってけばいいじゃん
肉だらけのが困るっしょ

舞台照らしは
「次のあなたのターン」の「終了時」まで
なのね
「次の」「あなたのターンの終了時」まで
だとずっと思ってた
日本語難しい

ドラフトで2t目に思考消去、3t目に正気泥棒出したときは反則級の強さだったな
アドバンテージ取るだけでなくLOまですぐ見えてくるし

ランク報酬って見た感じは労力の割に少ないように思うんだが、クイック構築回し続けるのとどっちが効率いいの?
赤単とかボロスアグロ使うとして。

>>977
そのせいでほぼ全部2マナ以下の赤単だと実質2ドローになってゲームが壊れる

ランク報酬目当てでやってる人はいません

>>865
ドビン→カーン→神聖な訪問やられて負けた

舞台照らしという遊戯王ですら即禁止にした低コスト2ドローをまさかMTGで実装するとわ

ランクは資産はさっと揃えちゃうからイベント価値があまりないし
なら上を目指して回すかーみたいな場ではあるし

1マナ3ドローがあるゲームやぞ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4383-c1Op [152.165.87.81])2019/01/21(月) 21:10:04.71ID:kYkBtTGw0
ツイッチ見てついWCぶっ込んでスゥルタイコン作ってしまったわ

フルコン

メガハンデス使ってるんだけどフェロックスに親殺されたから小悪疫再録して

ノーコストと低コストには天と地の差がある

維持でも左端の白黒ランドはタップしないくせに
12マナくらいあるし少々オートタップしてええかするとアズカンタタップするのほんま

>>977
前者ならわざわざ「次のあなたの」と入れずに「ターンの終了時まで」とだけ書いておけばいい話だしな

マナがない遊戯王と比べるな

>>991
前者じゃねえ後者だ

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW c6ea-Zq4S [153.133.71.55])2019/01/21(月) 21:20:24.87ID:3/NYpwXM0
遊戯王はコストがアドになり得るゲームだからな…

グルール弱い気がしてきた

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 37b1-8KRj [60.113.119.60])2019/01/21(月) 21:21:57.49ID:bR1n1P710
正直トークンデッキって弱すぎない?
エスパー型もアブサン型も正直セレズニアのままよりも強いは強いんだけど、煤の儀式で大体終わるし、そもそも全部コントロールの方が強いって言う。
ただ、エスパーは分割カードが強くて、アブサン型はエレンダ様とテイサちゃんが百合百合するのが強い。
ただ、全部コントロール組んだ方が強い

今のエスパーにいうほど煤いれるか?
ケイヤの怒りでええやろ

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 4383-c1Op [152.165.87.81])2019/01/21(月) 21:30:04.30ID:kYkBtTGw0
エスパーはケイヤやろなぁ
スゥルタイはサイドに入れてるけど

肉儀場の叫びのほうが嬉しい瞬間のほうが多い

ドリルビッドいいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 57分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。