モンスターストライク カードゲーム part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/04(日) 17:47:19.91ID:LpcebRT60
みなさんはどちらを選びましか??

どっちのアーサーキャンペーン 10月26日〜11月30日まで

A:アーサー  BアーサーMV

https://cardgame.monster-strike.com/campaign/vol3/


1弾
モンスターストライク カードゲーム 激闘ノ大和神話 ブースターパック
発売日:2018年3月2日(金)
希望小売価格:270円(税込)

2弾
モンスターストライク カードゲーム 遙かなる理想郷 ブースターパック
発売日:2018年7月13日(金)
希望小売価格:270円(税込)

3弾
モンスターストライク カードゲーム 伝説の地に選ばれし者 ブースターパック
発売日:2018年10月26日(金)
希望小売価格:270円(税込)



【公式サイト】 https://cardgame.monster-strike.com/
【Twitter】https://twitter.com/monst_cardgame
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0002名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/05(月) 23:17:02.32ID:OxrCoAoI0
「重要な情報は左上に書く」というカードゲームのデザインにおける基本中の基本すらなってないんだが
これ面白いのか?

0003名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/06(火) 00:50:57.61ID:tySo3xR10
モンストカードは消費者に優しくていいね!
SSRの封入率も高いし、揃えやすくて良心的。
運営さんわかってるって感じで好感が持てる。
ただ、パラレルカードって豪華なんだけど
絵柄が見え難いからキャラがよく見えないのが残念かな

0004名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/06(火) 07:00:03.71ID:BFbvlB150
>>2
スターター買って一つのデッキにして遊ぶのは楽しいよ
どう考えてもボードゲーム

0005名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/09(金) 00:44:23.34ID:HMCDFzhr0
【どっちのアーサーキャンペーン 11/30まで】
「A:アーサー」の支持率が63.5%で優勢! (11/8時点)
https://twitter.com/monst_cardgame/status/1060494642012217346

自分もAを選びましたが、凄い差ですね、これはAで決まりそうw
そういえばこないだ楽天のあみあみでモンスターストライクカードの新商品の詳細が出てて
フラグだったのか、ちょっとの間で消されてたww

モンスターストライク カードゲーム エクストラブースター
超・獣神祭 2019 15パック入りBOX[ミクシィ]《01月予約》

国内3900万人が遊ぶ!「モンスターストライク」の「全キラ」ブースターパックが登場!
POINT1 3枚すべてがキラカード仕様&R以上!さらに1枚はSR以上確定の超豪華パック!
・モンストで最も人気が高いガチャイベント「超・獣神祭」をコンセプトにした超豪華仕様!
・1パックからSR以上確定、すべてのカードR以上でキラカード仕様!

【商品詳細】
1パック:3枚入り
カード種類数:46種
SSR:6種/SR:15種/R:25種

1箱15パック入りで、1パック3枚 1箱で45枚 
SSRも今までより1枚多いですね、2〜3箱ぐらいでコンプできるかな?
パラレルあるなら2〜3箱では無理かもしれないが
いずれにしてもキラキラカードの豪華仕様で楽しみですね!
これは価値が出そうなBOXだから、多めに買っておいた方がよさそうですねw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0006名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/14(水) 23:22:43.15ID:zDtJuKmW0
そういや龍可に妖精伝姫の使用ボイスがあるってことは

0007名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/19(月) 21:07:29.76ID:ZGWLo9jo0
じゃないとオノマトピアみたいなのの繰り返しでホープだすなら他で良いじゃんになる

0008名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/21(水) 09:55:04.24ID:mlPNHhnO0
まだ新しい情報とかないのか・・・・・
新弾って1月なんだろ?まだ予約もできないし、情報もこないし
やる事遅すぎないか、売る気あるのかよ

0009名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/23(金) 01:55:51.93ID:8crHiGpD0
モンストカードもさ、ドラゴンボールヒーローズみたいにPRカードをもっと豪華仕様にしたりとかしてほしいね

毎回C(コモン)カード仕様で正直萎える"(-""-)"

0010名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/11/28(水) 23:53:44.77ID:KMUkdPaM0
まず本スレ民がデスノート使ったところで月みたいな思想持ってない限りさほど被害出ないからLが動かないのでは

0011名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/03(月) 12:55:38.27ID:7KLwArVM0
キメラフレシアも悪ないよ

0012名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/08(土) 23:31:18.28ID:4Jrrd6B90
くだちい

0013名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/13(木) 21:02:25.32ID:4JRZT8ME0
さすがコブラだぜ

0014名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/18(火) 20:34:43.60ID:vu5sVFQ/0
まあそういう人達は同人誌とかなろうコミカライズのが稼げるから来ないだろうが

0015名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/23(日) 18:06:35.90ID:7pVxbxFq0
そもそもバスターって当時ですら別に人気あったわけでもないのに需要あるの?

0016名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/12/28(金) 08:40:30.10ID:k8Q9qvhU0
でもTGには/バスターがあるから

0017名無しプレイヤー@手札いっぱい。2019/01/02(水) 23:49:17.50ID:DQulouxR0
リンクスはサーチや墓地見るのが面倒

0018名無しプレイヤー@手札いっぱい。2019/01/07(月) 23:59:02.68ID:Jw3q9EIL0
真っ先に征竜を解放しに走りそうだなコンビ電童

0019名無しプレイヤー@手札いっぱい。2019/05/10(金) 11:11:25.60ID:fAFhO/Yn0
てす

0020名無しプレイヤー@手札いっぱい。2019/08/25(日) 14:37:07.33ID:Bfia0oRW0
質感に力を入れたのか裏面はきれいだが表面が禿げやすいという
TCG史上最低と言っていいクオリティーになってしまったな

0021名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/01(金) 17:09:06.93ID:vz6n1rpZ0
アホだな

0022名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/05/28(木) 07:33:11.94ID:5Z75iA960
今のフリー環境でもモンスター2体並べたらアナコンダ出さないと舐めプ扱いされそう

0023名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/06/19(金) 06:34:06.71ID:rB/mbjHR0
あの頃のペンデュラムテーマはそういう所属テーマではP召喚できない奴よくいたなイリテゥムとかノーテスとか

0024名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/07/08(水) 02:21:24.84ID:lvppyxtq0
突然のオブライエン超強化

0025名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/08/26(水) 20:25:03.40ID:XW0h6kIE0
クーゼのS時レベル変動無効化されるし仮に使えてもクーゼのS先はドラグ限定だぞ

0026名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/10/19(月) 01:50:44.66ID:T1hMt86G0
マグネンマグネンで最強布陣だぞ!シャッキーン!

0027名無しプレイヤー@手札いっぱい。2020/11/18(水) 11:40:25.92ID:An8vp86F0
新パック発売日とかノーマル字レア全3枚セットで2〜3000円くらいで売ってる人とかいるしな

0028名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/01/17(日) 15:12:47.22ID:49nmEcXe0
地味に大神祇官と数値が似てるから疑ってしまったわ

0029名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/03/19(金) 18:30:33.80ID:zhut1RMi0
まあ焦って買う必要はないでしょ

0030名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/04/22(木) 23:41:25.69ID:xz7n/Wi/0
流石に難癖がすぎる

0031名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/07/07(水) 21:07:40.48ID:7w9st7ME0
つまり氷水モンスターの落胤くんメス堕ち計画ウ=ス異本が増える可能性が?

0032名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/10/03(日) 23:41:12.93ID:AgCAv4tY0
環境レベルに引き上げるにはどうしたらいいかもある程度わかるテーマだし新規さえまともならもっと人気出ると信じてる

0033名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/11/10(水) 00:27:11.72ID:bGtcdMyK0
リンクだけ悪さしてメイン守護竜はオールハナクソというまごうことなき黒歴史

0034名無しプレイヤー@手札いっぱい。2021/12/14(火) 22:36:11.29ID:da2k7JO00
シャカパチで一枚ずつパチパチ鳴らしてたら怒る?

0035名無しプレイヤー@手札いっぱい。2023/04/26(水) 17:21:56.82ID:Rfo1kanj0

0036名無しプレイヤー@手札いっぱい。2023/08/29(火) 08:32:44.21ID:NozuOm7j0
ケアレ・スミスって誰だっけ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています