【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part441

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
-------------------------- 重要-----------------------------------
・基本的にsage進行です。(メール欄にsageと入力)
・【アニメ実況禁止】アニメに関する情報はアニメスレへ。
・次スレは >>900 さんが立てましょう。無理な場合は申告してレス番号を指定して下さい。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てて下さい。
・対戦を行う際にはマナーを守って楽しくバトル!!
・【シミュレーター話題禁止】タカラトミー非公認の対戦シミュレーターに関する書き込みは禁止です。
・スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください。

前スレ
【タカラトミー】WIXOSS-ウィクロス-Part440
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1538131376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイWW 3f63-lB1f)2018/10/27(土) 03:37:50.25ID:XjAK9omp0
ハイティアルフォウの白黒構築済みとかタカラトミーさんどうですかね?

わたしのはないの

ソ&ラの青赤構築済みでもいいぞ!(亡霊)

アルフォウも限定無しで頑張ってたんだから、ソウイもララルーもレベル1と2だけ刷れば文句も減るだろうに

焼きアヘガイジは乗機英知乗っ取り+キー化のコンボで死んだよ

それ以前にキーセレ参戦してないルリグがいっぱいいるからそちらの処理の方が先だよ
あの二人はキーが出た時点で全て赦されて成仏したよ(強制)

レイラスターターの剣抜やクラクションのインサルみたいに遊月スターターかワイルズに歳月不待が再録されるかと期待してたのに
オールスターだと微妙だがキーセレだと程よい強さだろうあれ

大阪の某所シングルすくねえなあ
パック売れてないのね
まあ売れるラインナップではないのは明らかだけど

エルドラが割と戦えるので楽しい

複数積み必須だからかやっぱアカズキン高騰してんな
SRですら高い

個人的にアカズキンは3枚あればいいかなと思ってる
単体で圧力かけられる状況は限られてるし

結局各ルリグの前評判と比べて実際に使ってみた感想はどうなん?
個人的に強そうなイメージしかない優羽莉と動きにくそうに見えた遊月が気になる

優羽莉はパッと見壊れに見えて意外にポンコツっぽさあるよね
メインで開けられない点取りアタッカー1ターン1体しか立たない能力消しに無力
そこをどうフォローするかだね
いちおう早めに仕掛ければルフランドーナキーイノセンス持ってようが押し切れる
後半になってフェイトウムルキー回復でしか防御できないカーニバルはカモ

HPの取扱店舗につぶれた店がいまだに載ってる

ユーリ意外と使いづらいわ
ハンデスでエルドラに押され能力消しでユキに押されで
遊月は身内にいなから知らんけど

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (JPW 0Hcf-tovb)2018/10/27(土) 14:59:55.46ID:FJtE4MSqH
遊月が思ったより戦える、思ったよりだけど
エナも手札もどうやって稼ぐんだよとか思ってたら両方割と稼げる
だからまあ後は手札見せ・見せられ査定がもうちょい強かったらと思うんだけどリソースきちんと稼げるからこそこの査定なのかと完全にではないけど納得いったところはある

遊月はリソース管理に頭を悩ますデッキで火力とアーツに難
なんで公式レシピ紹介の時にマダラモリとオタマを見せなかったのか謎
エルドラはシグニによる点要求は安定してるが如何せん爆発力が無い
ハンデスは地味だけど連打されたらボディーブローの様に効いた
LOVの奴は焼いて殴るシンプルな赤だと思って使うと間違うと思う

優羽莉は防御薄いけど火力は上々
きっちり血晶して効率よく点取ってくのが前提だから脳筋でぶん殴ってくデッキではない

遊月はST4+モササ+1k補正+蟹キーがアタック時面開けに強い
特に優羽莉には除外もあって好相性
逆にエルドラはかなりきつめ

ユキはシグニだけでエナがかなり溜まって驚いた
溜まるだけでなくウメで捌けるからタウィルキーがめっちゃ使いやすい
スイレン等のためにエナゾーンに5種類キープしておきたいけどタウィルキーのためにトラッシュにも7種類置きたい…
というジレンマが起こると思ってたけどそんな事はなかった
あと体感だけどアキザクラは平均1回はシードに埋まる

そろそろマジで何かテコ入れしないと取り扱い店舗減ってきてるしヤバイんじゃないか?プレイヤーいても大会開く店が無いんじゃどうしようもない

ちより外伝とバリアブルカードとキーセレカップがウィクロステコ入れ三本柱やぞ

バリアブルとはなんだったのか

売上どうこう言っても俺ら友人誘って遊ぶくらいしかやることなくね

株の70%買い占めるとかさ

タカラトミーのそんなことできたらウィクロスなんてしてない

>>973
あれノーマルカードと一緒に投げ売りされてるぞ
誰でも思いつくようなもんを高度な印刷技術とか

ほんとキーセレ入ってから期待の斜め下しかいかない運営だな

ここまでワイルズリリースパーティーの話題なし

本村氏は笑わせるようなことのアイデアはいいけど
TCGそのものの理解に対しては少しずれてたからしゃーない
世界に1枚言われても光ってない加工ないとなぁ

すまんな、ピルルク以外使う気ないのじゃ

のじゃりたいのじゃ・・・

ワイルズ売上上げるなら実質新規ルリグだったし
シールド戦でもやったらよかったんじゃない
もうタイミング逃してるし今やられても怒るけど

>>978
ちょっと上の方であった使用感の話はリリースパーティの話も含んでいるということで…
うちの方の優勝者はLoVだったけど一強って感じではなかった
むしろ1回戦で自分が1ターン目にシード設置忘れと急いでデッキ作ったせいでアーツ入れ間違えていた糞プレミなければヤツを倒せていたんだ…

このゲームの優勝って3.4人の大会の優勝とかが多すぎて、何でこれで勝てるんだ?ってのばっかり

シード設置ミスしなければユキ強いよね
エナガッツリ使う優羽莉にバウンス刺さる
ルフランとシーディングトゥルースの相性補完がいい

大会参加者2桁はおろか4人以上集まるのすら苦労するゲームなんだよもう…

優羽莉使ってる人のアーツ構成教えてほしい
とりあえずで入れてるイノセントが弱い

>>984
これな


0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-Ha4+)2018/10/27(土) 20:27:19.41ID:56zx1oq10
ソウイ 華代 ゴルディ 紅盾 拡充でやってる。
優羽莉のアーツ枠で頭パンクさせて
ララルーキー入れようとしてた程だから参考にはしない方がいいけど

とりあえずソウイキー感
やはりドロー大正義
そしてアタックフェイズ持ちで張替に無駄がない

>>985
ユキは各種バウンス、更にウメとタウィルキーでトラッシュ送りも得意で徹底してエナを与えずそれでいてタマより扱い易い主人公ルリグの鑑
最幸だよほんと愛してる
タマも好きだけどこれからはユキメインで戦っていくよ

LoVに先行取られたときのコノハナサクヤとオトタチバナが怖すぎる
防御薄めだから4になってからの圧力は予想よりマシだったけども

いろいろ考えると今回のST2種はエースが強い4積みレベル多いし
アーツ枠もサーチ系が強くて本当にウィクロス始めやすい気がする
人増えないかなー
もちろん既存プレヤーが追加デッキ作成してもええんやで

プレイヤー増やすならオールスターの充実と今後の方針以外ないでしょ
先行き不安からやらない人と撤退気味でスペース縮小したショップ多すぎ

第一弾からやってるけどオールスター2度とやりたくないレベルにキーセレ面白くなってると感じてるんだが…新規に始めようかなって人がオルスタやりたいとかあるんか?

今回の新ルリグが楽しくて、オールスターやりたくない。

オールスターは環境バラけてるからセーフじゃなくて
もうちょっと好きな子で勝てるよう見直してほしかった
輪廻とか白滅とゲインの組み合わせとか
女の子のゲームだからこいつは弱いダメとかTCGガチ勢みたいに割り切れないんですわ

オールスターが楽しくない訳ではないが、どっちかっていうとキーセレの方が楽しいな俺も

ルリグ大杉…せや!オールスターをぐちゃぐちゃにしたらルリグ多くても誰も寄り付かなくないから気にならないやん!そうなればまんべんなく強化せんでええやん!
という名采配

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 9時間 40分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。