【MTG】PC版 Magic The Gathering Online 91【MO】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

Magic The GatheringのPCゲームについて語るスレです。
基本的にMagic Onlineの話題が中心です。

【注意】
メンテナンスによってゲームにログインできないことがあります。公式やTwitterなどで確認をして下さい。

マジック・デュエルズに関しては専用スレがあります そちらを確認して下さい

※次スレは>>950が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう※

●前スレ
【MTG】PC版 Magic The Gathering Online 90【MO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1520849881/


●公式
・アカウント作成/ダウンロード/アナウンス
http://magic.wizards.com/en/magic-online
・デッキリスト
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/decklists
・イベントスケジュール
http://magic.wizards.com/en/gameinfo/products/magiconline/schedule-hub
・補償請求&バグ報告
http://wizards.custhelp.com/cgi-bin/wizards.cfg/php/enduser/std_adp.php?p_faqid=668
・Magic Online公式Twitter(メンテ状況や障害情報)
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/MagicOnline

●Wiki等
・Magic Online Wiki JP
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/
・FreeStyle
http://jumphero2006.the-ninja.jp/mo_index.html
・公式アナウンス日本語訳
http://eiseal.diarynote.jp/

●トレード価格参考
http://www.cardbotmtgo.com/
http://www.abumtgo.com/
http://mosouba.com/
http://www.mtggoldfish.com/

●初心者向け
・アカウント作成手順
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/%a5%a2%a5%ab%a5%a6%a5%f3%a5%c8%c5%d0%cf%bf
・FAQ(よくある質問)
http://wiki.livedoor.jp/magic_online_jp/d/FAQ
・TIPS(お役立ち)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

70チケ程度じゃ何も組めんぞい

正直15チケとかカード転がしてチケット増やすには種銭が少なすぎるしリターンにも時間がかかる上に
確実性が保証されるわけでもないからガチデッキ欲しいなら普通に課金して直ぐにデッキ組んで遊んだ方が幸せになれる

けどまあ今少ない元手で買っておくなら
・GRNのMythic Editionに唐突にブチ込まれたエルズペスとかGRNのやたら色拘束の強いカード達から
再来年辺りにテーロス回帰が有ると読んでTHSブロックの多色占術ランドを安い内に拾っておく
・GRNのディミーア、RNAのアゾリウス、ラヴニカ第3セットでパーツが揃ってスピリットがスタンのtier1に入ると踏んで至高の幻影買っておく

とかかな、特に至高の幻影はもしスタンでパッとせずに終わっても
モダンスピリットのキーパーツなおかげでスタン落ち後に霊廟の放浪者みたいな値動きしてくれるだろうっていう保険がかかってるのがかなり良い

なけなしの15チケだと寝かせる事自体がアド損
PDやれ

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-sM5D)2018/09/16(日) 14:38:12.67ID:2UHQgkRsd
pdってよくわからん
リーグ選択できないけどあるのか…

誰かに200チケを2万で売ってもらって、デッキ作ってリーグで稼いで元を取る

俺はアイフルで10万借りてデッキ作ったよ
半年で元取った

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-Z9Pe)2018/09/16(日) 16:07:16.33ID:hMZbunNZ0
相手にだけアルゲール引かれるバグどうにかならんのか
もしかしてみんな4枚積んでるのか?

とりあえず200チケ課金しろ
で、店長とかと仲良くなって解禁や新弾のリーク貰え

そうしたらあっという間に2000チケになるよ

堅実に15チケから100チケまで増やそうとしたら3年以上かかりそう
当然値動きチェックで毎日ログインして
途中で焦れて掛けに出て全部失うと思うけど

2日バイトしてデッキと参加費3回分出来たらもう一切課金しなくていいぞ
25分ギリギリ使うつもりでプレイングしっかりしてたら増えてく
ゴミデッキ組んで全てを失うのだけはやめとけよ

というかアリーナ発売でMOは終わりっぽいね

ぬかしおる

終わりっぽいね(願望)

アリーナでモダンレガシー実装する気ないみたいだしそれだけでMOが消えることはないな
UI等改修したMO2はいつか出るかもしれんが

デモコンの値上がり具合に草

デモコンはPDで大人気だからね

よく「最初に数万投資してちゃんとしたデッキ作ってリーグなり行けばすぐ元が取れる」的なことを言う人がいるけど
ガチ構築なんかしたこともない人にはやっぱり無理なんじゃないかな

と思った月10チケJFF専初心者の俺、ローテつらいです

自分で一から作るんじゃなく金魚からコピーする
そこから数枚変えて動かしやすくするのは誰でもできる

ガチ構築したことなくても一人回しぐらい出来る、自信ないなら環境のデッキ回すサイトで1人対戦し続けるだけやで
デッキの回し方分からないですー、環境分からないですー、
には時間かけて覚えろ それだけ

単純にヘタクソには無理なだけやぞ

遊びながら資産増えてくリーグは神
まあ取れる試合を落とす奴には無理

MO配信でのOBS設定の質問はここでよい?

まあ>>968は愚痴りたいわけじゃなかったんで、不快に思った人がいたら申し訳ない
初心者の参入を古参のサブ垢育成と同じ難易度みたいに言うのはどうなのかなってだけだから

あと、俺は絶対に負けたくない!って全力を尽くして遊べる人は本当に凄いと思うし応援する、新規古参関係なく

例えチケが増えてもやりたくないことならそれは労働と同じなことに皆気付いてるのかな

>>975
それ。俺は株ごっこで遊びながら儲けるけど、リーグなんて絶対にヤダ

チケが増えること自体が楽しい人も居るから好きなようにすれば良いんだよ。

「株とか何が楽しいの?」とか「ファンデッキでリーグとかただの養分じゃん」とか人の楽しみ方を否定さえしなければ良いよ。

誰か海外のBOTにチケ売り払った経験ある人いる?
国内で売るとラクマとかだと手数料取られるし、海外の方が相場も高いしそっちで売りたい

いやゲームとして遊ならともかく株ごっこはバカでしょ
株やれよ

デッキ調整中に限って事故多発して調整にならないのほんとムカつくわ
一人回しモード作ってくれ
土地22枚しか入れてないのにマッチ両方でマナフラッドとかなめてんのか

情弱おるな

株ごっこも気持ちは分かるよ、ネトゲで資産をコツコツ増やすのって楽しいからねw
MOの場合は「資産=直接課金で買えるチケット」なのが逆に残念かな

>>979
自分に知識がある分野で株ごっこ遊びしたいだけであって、株で儲けたいわけではないでしょ

mtg興味ないのにMO株やってるならバカだと思うけど

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (スッップ Sdbf-sM5D)2018/09/18(火) 07:41:21.04ID:nn2VQyVEd
pdいいわこれ
無料のリーグで賞品もあるのか
それに自分のデッキが値上がったら売って儲けられる

すみません教えて下さい。
V3の頃やっていましたがしばらく休止していて最近再開しました。
なぜかブロッククリーチャー指定後にインスタントが使用できないのですが、
ルール変更でしょうか?戦闘周りは停止するようにチェックは全部入れています。

自分:2/2で攻撃
相手:3/3でブロック
自分:じゃあ巨大化 ←ここができない

でそのまま8/2が墓地送りになるのです。

どのメッセージの時が使えるポイントなんですかね?

自分のターンのブロッカー指定後の優先権保持が外れてる
手札上のターン進行リボンをクリックしてみること

>>986
ありがとうございます。試してみます。


8/2→2/2です。

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Pe)2018/09/18(火) 21:58:20.66ID:ZJcV3zDr0
MTG展に行き10年ぶりにMTG熱が上がってしまいました。
MTGをネットで出来るか調べたら、SteamのMagic Duelにたどり着きました。
そこで暫くやっていたのですが、カード集めが大変で・・・

そして他ないかとここにたどり着いたのですが、MTG onlineのカードテキストは日本語化できるんでしょうか?

>>1のFAQ見ても日本語化は検討中・・・ってなっていたので、英語は苦手です。

次スレ立てれんかった。次、誰か頼む。

日本語化は公式がやるわけないし、MTG語さえ覚えればいいだけだから普通にやりなさいな
苦手でも出来るよ

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-Z9Pe)2018/09/18(火) 23:44:27.09ID:ZJcV3zDr0
そっか、まぁ出来ないなら仕方ないな、英語で頑張ってやってみる。
ありがとう。

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cu0f)2018/09/18(火) 23:49:38.21ID:Egk1doP80
MO日本語化で検索すればカードテキストだけならあるんじゃないですかね
ゲーム自体を日本語化するのは無理っぽいけど

ダウンロードしたが、既に心が折れそうだ笑

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。 (ワッチョイW 1787-cu0f)2018/09/19(水) 00:30:33.01ID:HCwhhovG0
そんなに難しいことあったっけ
慣れればなんとでもなるから頑張って

少し調べたら、フリーのカード集めてやるのがいいのかな?
まぁ、とりあえず今日はもう寝ます、明日から頑張ります!
ありがとうございました。

このゲーム無課金でカード集まるゲームじゃないから何処かでお金入れる必要出てくるからな

全然調べられてないよ
とりあえず課金しないとデッキは作れないし金が増える大会にも出られない
カードが金を使わずに1人で増えるシステムは一切ない
友人にトレードで恵んでもらうのみ

無課金、微課金でやりたいならMTG Arenaやったほうが良い

寝て起きたらショッキングな書き込みだらけ
うーん、10ドル払ったが諦めよう...

モミールやPenny Dreadfulやってみたら?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 2時間 28分 12秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。