【MTG】最新セット雑談スレッド1512

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑これを3行に増やしてね↑

MTGの新しいセット(エキスパンション)について
(・∀・) バラル!(・∀・) トオメガネ!(・∀・) キンシ!
しつつ雑談するスレッドです。
次スレは>>900が立てること、立てられない場合は次の人を指定しましょう。
反応がない場合は立てられる人が宣言してから立てること。

◇MTG公式
http://magic.wizards.com/
◇MTG日本語公式
http://mtg-jp.com/
◇『ドミナリア』カードイメージギャラリー
https://mtg-jp.com/products/card-gallery/0000154/
◇『ドミナリア』日本語版の誤訳のお知らせとお詫び
https://mtg-jp.com/reading/warning/0030480/

◇現行スタンダード
[KLD][AER][AKH][HOU][W17][XLN][RIX][DOM]
◇禁止及び制限リスト
http://magic.wizards.com/ja/game-info/gameplay/rules-and-formats/banned-restricted
◇公式発表|マジック:ザ・ギャザリング(2018年2月14日時点)
http://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/25th-anniversary-announcement-day-2017-06-14
https://magic.wizards.com/ja/articles/archive/news/valentines-day-mini-announcement-day-2018-02-14

◇発売予定
18/06/08 バトルボンド/Battlebond
https://magic.wizards.com/ja/products/Battlebond
18/06/08 Commander Anthology Volume II
https://magic.wizards.com/ja/products/Commander-Anthology-2
18/06/15 Signature Spellbook: Jace
https://magic.wizards.com/ja/products/Signature-Spellbook-Jace
18/06/22 Global Series: Jiang Yanggu & Mu Yanling
https://magic.wizards.com/ja/products/Global-Series-Jiang-Yanggu-and-Mu-Yanling
18/07/13 CORE 2019/Core 2019
http://magic.wizards.com/ja/products/core-2019
18/08/10 統率者(2018年版)
https://magic.wizards.com/ja/products/Commander-2018

【MTG】最新セット雑談スレッド1510(実質1511)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1525402023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ロストレガシーは使った時の敗北感がなあ
束縛やサージカルでは感じないのに

テフェリーとカーンと青巨人は即除去でもアド稼がれるしタカリ屋筆頭に機体生物辛すぎるし現環境で黒単のコントロール組む理由が1個もないと思うんだが

>>949
ミッドレンジというかコンボというか王神がそのポジションなんだろうけれど、赤も緑も王神へのマークはバッチリだし青白はカウンターツライ…
鎖回しキツいデッキも多いしなぁ

黒単コンはハンデス多めにしてカーンゴンティあたりでアド取っていくしかないかな。PWの圧力が無いのが辛い。

コントロールってわけじゃないけどゴンティはとってる
ハンデスもサイドに強迫とメインに帆凧とってるけど除去強すぎて帆凧が信用ならないのがきつい

>>951
没収は受けの範囲が狭すぎてちょっと躊躇われる
抜きたいの青巨人とキランくらいだろうし

黒単の利点は陰謀団の要塞のマナを戦慄の影とバリスタにつっこむと楽しいぐらいかなー

単色のメリットがそもそも何ってとこあるしなぁ
単色好きだからよく組むけど砂漠土地とかザルファーの虚空取りやすいくらいしかない

黒単はさすがに墓地から返ってくるやつ多すぎてFNMくらいが限界

>>957
あれマナ増えるまで耐えるの大変じゃね?

この黒単の潔さ好き。土地とチュパカブラ以外4積み
https://www.mtggoldfish.com/deck/1095601#paper

>>960
結構辛いけど全体除去積みまくればなんとかなりそうな雰囲気は有る

Main:
2 Arguel's Blood Fast
3 Bontu's Last Reckoning
4 Cabal Stronghold
1 Demonlord Belzenlok
2 Dread Shade
3 Essence Extraction
4 Fatal Push
2 Field of Ruin
1 Karn, Scion of Urza
1 Liliana, Death's Majesty
1 Mastermind's Acquisition
1 Memorial to Folly
3 Never // Return
1 Noxious Gearhulk
2 Ravenous Chupacabra
20 Swamp
3 Vraska's Contempt
3 Walking Ballista
3 Yahenni's Expertise

Sideboard:
1 Bontu's Last Reckoning
4 Duress
1 Essence Extraction
1 Karn, Scion of Urza
1 Liliana, Death's Majesty
2 Lost Legacy
1 Never // Return
2 Sorcerous Spyglass
1 Vraska's Contempt
1 Yahenni's Expertise

>>961
うおう(;´∀`) なんと潔い

>>961
スタンの単色デッキとは思えない価格だな・・・

シェイド系って固め引きすると悶絶しそうな気がするが4詰みとは強気だな
それだけの価値がある制圧力という事なのか

単体除去で1万ってそうないよな

>>964
まあ、半分以上カーンの値段だから苦笑

>>967
カーンの値段を占める割合がすごすぎる
侮辱とプッシュ、バリスタもたいがいな値段だが・・・

むしろマーフォクやデスタク、ソウルシスターズの方が安いぐらいだ

勝ってるリスト見るとカーンテフェリーチャンドラがだいたい入ってるな
PW不採用は青白ギフトくらいか?

面白そうな環境だけど金持ち以外はスタンやれなさそうだし休止しよ

なんか最近バリスタの使用率と値段上がってるけどなんで?
そんなにタフ1が多いかねぇ?

コピーデッカーなのに金ないとかそもそもMTG向いてない

>>972
バリスタが増える→バリスタはタフ1→バリスタで除去できる→バリスタが増える

プッシュはともかくバリスタとか侮辱は構築する上であんま避けられないパーツだからなぁ
カーンも似たようなもんだし

>>973
たしかに、mtgやめるわ

おう二度とこのスレ見るなよ


そこはおうまた明日なだろ

明日なって言っても三時間くらいで帰ってくるじゃん...

>>921
これPWで逃げられるのにおばあさんいるから一緒に死んだろ!がいまだにわからん
一度逃げてからすぐPWじゃあかんのか?

まさかまだカーン4枚持ってない人はいないよな?

カーン今のうちに売った方が賢いと思う

>>971
パック剥いてたら金持ちになれそうだし諦めなくても…。
>>981
再PW先が地下通路じゃなくて地上の同座標になったり、
再度罠の中に飛び込んでみたりしそう。
乱動の激しいゼンディカーではウギンの目への移動目的PWは危険だったみたいだけど。

株ごっこしたいならそうだろうけどよほどKPインフレとか起きない限りカーンはスタン落ちまで使われるだろ
1年ほど使えば7,000×4=28,000割る12で月2,300円ほど
パック7パック分ほど?
7パック向いてもカーンや高額レア出るとは限らないんだから投資としては妥当なんじゃないかね

>> 981
おそらく行ったことのある特定の次元にはいけるが、その次元の特定の場所に行くことは難しいんじゃないだろうか
アジャニがジョイラの目の前に待ち合わせの時間通りに次元渡りしてたりするから良くわからんが
シナリオの都合で設定が変わってる可能性もある

脳死で4積みしても使えるカードなのは確かだけど脳死で4積みするのがベストとは思わないから4枚はいらんわ
ファクトデッキ作らないなら2枚か3枚持ってれば十分じゃね

買い煽りキチガイはそろそろ飽きてきたから死んでいい

スタンは戦ギデの4kが限界だったわ

他の色のデッキにも使いまわせるしカーンはそう考えると高くない気もするけど

カーンは流石に高過ぎ
1枚4,000円ぐらいまで落ちてください

いやどう考えても高いでしょ
そもそもそんなデッキ沢山組めないよ

頑張れゼフィーくん!

>>972
残骸の漂着流行ってるんで普通のアグロでもマナがかなり伸びやすい
でバリスタは軽く出してもまあまあ強くて終盤にトップしたら鬼神だから

カーン3枚の値段でカーン使わない2万のデッキが組めるしカーンの値段にカンカーンみたいな名前のデッキ作るわ

頑張るのは買い煽りの方だろ
気合い入れて8000円のカーン売ってろ

カーンは普通に高いよ

もしかして歴代スタン最高額まである?

1000なら

質問

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 1分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。