【PCG】ポケモンカードゲームpart108【ポケカ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/03/01(木) 22:46:20.54ID:VgfRyTzL0
・基本的にsage進行。
・名無し推奨。コテハン使用は時と場合によって。
・荒らし、煽り、釣り、糞コテ、厨房は徹底スルー。餌を与えないで下さい。
・初心者は大切に。やさしくマジレスを心がけよう。
・ここはヲチ板ではありません。晒し・個人叩きネタは専用スレへ。(>>2あたりで)
・公式大会レギュレーションは現在XYシリーズ以降が主流。旧裏・VS・e・ADV・PCG・DP・DPt・LEGEND・BWは基本的に使えません。
・ポケカGBと旧裏の話題は専用スレ消滅に伴い、下記の初心者質問スレが場所を引き継ぎました。それらの話題は初心者質問スレで。
・コイントスをするときは、コインが空中でタテに3回転以上するくらいの強さで投げましょう。
>>970あたりで出来る人がスレ立てお願いします。立てられない場合は報告を。
※ワッチョイは1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
【PCG】ポケモンカードゲームpart107【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1515148494/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/03/31(土) 22:46:34.23ID:Q5WgHros0
これ需要ある?
https://i.imgur.com/CrOWXvH.jpg

0953名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/03/31(土) 22:51:05.11ID:IcVP+FqD0
500円デッキはルガルガン、ラランテス、グロス以外は需要なさそう

0954名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/03/31(土) 22:52:20.78ID:4/m1EqGg0
マグカルゴGXでも出んのか?

0955名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/03/31(土) 23:26:59.52ID:TSwWHQHq0
>>934
マーシャドーは、なかなか夢がひろがリングで
7〜80ダメまでブーストした「ほしのさだめ」とか
タイプスイッチして弱点ついて300オーバー出る「ぎゃくじょう」or「いかりのやいば」とか
まさにファンデッキ全開ではあるw

0956名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 01:46:16.82ID:pTYO9iad0
>>948
ダストダス432っておかしくねーか?

0957名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 01:51:34.44ID:pTYO9iad0
>>949
エネ色が合わないんだよな
ダブルドラゴン使いたいんだけどそうするとオンバットに合わなくなるという

0958名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 03:18:05.47ID:lU6zYfJj0
>>952
これなんのチラシ?

0959名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 09:42:05.52ID:pTYO9iad0
>>958
まだダミーだから内部か印刷屋、セブンからのリーク

0960名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 10:56:03.67ID:g7ahnsGw0
>>956
ヤブクロン4
ごみなだれ3
ダストオキシン2
です

特性ロックは必ずしたいし
ごみなだれはメインアタッカーだし
サイド落ち考慮とタンカで戻すこと考えてダストダス多めです

0961名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 10:59:33.38ID:LvRG1y8v0
>>948
オンバット、ダスト、草オーロットで組もうぜ

0962名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 11:06:32.03ID:g7ahnsGw0
>>957
記憶のほこらあればダブルドラゴンでオンバーンがはかいおん撃てますよね?

0963名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 11:10:02.90ID:g7ahnsGw0
>>961
オーロット今見てきたけどオンバットと噛み合ってなくない?

0964名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 11:15:41.81ID:kmRwB/GI0
>>960
いや、ダストダス(ダストオキシン)とダストダス(ゴミなだれ)両方合計して4枚制限じゃね?

...おれの方が勘違いしてる?

0965名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 11:22:28.78ID:g7ahnsGw0
>>964
!?!?
いや俺が完全に失念してた
ゾロアークの雰囲気でいれようとしてた

0966名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 11:39:26.93ID:rnDSNpVD0
ドラゴンストームの伝説GX枠は別に強かないけどイラストは良いね!イラストは!

0967名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 12:40:37.68ID:pTYO9iad0
>>962
ほこら何枚入れられるか知らないけどフウロがいつでも使える様にでもなってないと
都合良くほこらが使えることはまずない
オンバーンにしか付けられないダブルドラゴンを何枚入れられるか?
減らしたときにオンバーンが居る意味があるか
グッズロックするのなら後1か先2からディストーションしたい
それにはオンバーンラインの数とダブルドラゴンの数は増やしたいし
ミツルも必須
ディストーション繰り返すうち相手の手札がグッズでダブついてきたと思ったら
はかいおん撃って後はごみなだれでフィニッシュまでなんだろうけど
ゲロゲの方が簡単な気がする

0968名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 14:17:24.74ID:g7ahnsGw0
>>967
そこまでしてオンバーン出す必要ないよな〜
とりあえずはゲロゲ入れて試してくかな

0969名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 14:19:35.58ID:1BO3gDC80
フリーザーgx読める方います?HP170だから気になってる

0970名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 14:29:05.89ID:g7ahnsGw0

0971名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 14:34:40.04ID:g7ahnsGw0
【PCG】ポケモンカードゲームpart109【ポケカ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tcg/1522560847/

0972名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 15:55:21.38ID:7e3PWu6D0
おはようリーリエちゃん

0973名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 18:24:09.02ID:lU6zYfJj0
不思議のダンジョンのイラストのカードとかスリーブないの?

0974名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 19:41:34.76ID:2BlEUPof0
リーリエのスリーブしか使ってない
スリーププロテクター買うの忘れて、
ポケセンオンラインで買ったプレミアムマット使用のやつに傷ついちゃってるから死にたい

0975名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/01(日) 23:01:30.13ID:EgpEHu1L0
フリーザーGXのコケコGX感

0976名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 02:20:51.09ID:2uDLThNZ0
むしろこっちが本家だけど現環境で言えばタイプシフトカプ・コケコGXって感じか
ボーマンダGXも劣化ソルガレオGXみたいな事しか書いてないし6月以降ももマッシ環境継続?

0977名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 07:37:59.16ID:A0anpfzg0
6月は裂空のカリスマでワンチャン変わるかもね
レックウザとかツンデツンデが強いかもしれない

0978名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 10:38:51.33ID:uQdZFXNu0
コケコと違ってフリーザーはエネ付け替えなくてもバトル場に飛び出せるという微妙な違いがある上位効果
ポケモンの性能的には弱点はあるし何故か闘抵抗も無くなってるからフリーザー使いづらいけど

ボーマンダはワタルカイリューで出せるという点のみでウルトラロードの完全劣化だね

0979名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 12:19:37.62ID:SFAhof/60
こう何匹も逃げエネ減らすポケモンとかスタジアム出してるの見ると軽石は落とす気なんだろうなぁと勘ぐってしまう

0980名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 18:49:22.77ID:hHrVhNdi0
ヒガナ、絵(特に胸部)はいいんだけどなあ…

0981名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 21:11:09.08ID:RS2LvqHj0
一般的なドロソってリーリエ?

0982名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 21:19:59.75ID:A0anpfzg0
プラタNシロナ
リーリエはデッキによるけどだいたいの場合入れないと思う
SMレギュなら十分入ってくる

0983名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 23:25:08.81ID:kj+uMRB20
ヒガナSRのイラスト出てたのか
結構良いなコレクションとして買おう

0984名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/02(月) 23:58:16.14ID:YdUil/PX0
ドラゴンポケモンの強み、もっと出して欲しいんだけどなぁ・・・
せっかくエネルギーが混合なので、もっと火力上げるとかさ

0985名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 00:09:50.09ID:N/4AAlZ40
ヒガナワタルチルタリスで我慢しろて公式のメッセよ

0986名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 00:26:39.53ID:Jd6IwqDc0
ユリーカおやすみ

0987名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 12:43:38.96ID:Kw+do9lB0
お前らボッキコンテスト応募してる?
あれってドラゴンロードの「ポケモン」を入れないといけないんだってな
新カードはカツラ4枚だけのデッキを間違えて応募しちまったよ

0988名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 14:45:50.42ID:RG2jQOyP0
ビンビンじゃねーか

0989名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 14:55:10.72ID:7tSKuO3Q0
プリズムスター
メタ入り
ディアンシー ビーストエネ
後一歩
ソルガレオ アカギ
これから伸びそう
ルナアーラ フラダリ 超ブーストエネ
ちと厳しいか
ダークライ ボルケニオン
ストレージ入り
ギラティナ アルセウス

0990名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 15:02:34.73ID:XFvXityZ0
いまポケカの人口ってどんな感じ?
来週のデッキビルドに出たいだけど定員数あるから先に予約とかはやめに行かないと席取れない感じ?

0991名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 16:24:51.32ID:W6szuN330
>>990
トレーナーズリーグだと定員オーバーあったらしいが普通のジムチャレで定員オーバーは聞いたことないから大丈夫かと

0992名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 17:59:41.29ID:2cBBkzMw0
この間トレーナーズリーグの息抜きにと思ってジムバトルに出たら参加者が8人もいて驚いた
ジムバトルは人がいなくなったって印象があるからあんなにいるとは思わなかったわ

0993名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 18:15:37.42ID:AMKyNM/z0
みんなはどっちのジムに行ってる?
ポケセン?それともカードショップ自主の方?

0994名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 22:28:11.43ID:OP3Drvcr0
初心者だけどエナジー進化イーブイ強すぎない?

0995名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 22:42:49.31ID:1XbGcoCd0
エナジーしんかも強すぎとは思わないな
進化前ポケモンに最低限欲しい能力って感じ

0996名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 22:43:50.16ID:8lETAGNG0
>>994
いきなりHPが跳ね上がるから倒し難いけど強過ぎることは無い

0997名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/03(火) 23:20:59.30ID:TLoLVKiK0
ポケカ未経験の人間ですが質問です。
ミュウツーが眠っている絵柄のカードってレア度でいうとどれにあたるものですか

0998名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/04(水) 07:56:02.99ID:aI+NGhXv0
シークレットです
でもHRの方が高いしSRと大差ない値段

0999名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/04(水) 12:23:44.48ID:6sMJTD5E0
埋め

1000名無しプレイヤー@手札いっぱい。2018/04/04(水) 12:38:52.16ID:oTCDNdVR0
1000ならブリガロンGX追加

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 13時間 52分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。