【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1446 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、>>1の本文1行目に、
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください。
荒らし絶許
このスレッドはsage進行です。メール欄に半角で「sage」と入力して書き込んでください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
建てられない or 建てられなかった場合はテンプレを書き込んだ上で安価するか別の人が宣言して、その人が立てて下さい。
>>900を超えたら次スレが建つまで書き込みは避けて減速を心がけましょう。
アニメ・ストリーミング配信の実況は禁止です。
荒らし・煽り・コテ・ブシロード社員・勝手なイメージを押し付ける雑兵を見かけても一切相手をせず、各自NG設定や脳内あぼーん等の対処でスルーしてください。
┣コテは 立 ち 入 り 禁止
┣コテなどに 餌 や り 禁止
┗他スレへの 荒 ら し 禁止

●公式HP
http://cf-vanguard.com/
●wiki
http://cf-vanguard.net/
●共有掲示板
http://cfvanguard.net/bbs/

●避難所 (共有掲示板) 2ch規制中の方はこちらに
【VG】カードファイト!!ヴァンガード 本スレ避難所 Part4
http://cfvanguard.net/test/read.cgi/bbs/1399501693/

●質問は質問スレへ
【ヴァンガード】総合質問スレ Q.11
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1474558229/

※前スレ
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1443
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503463399/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【VG】カードファイト!!ヴァンガードpart1444
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1503463399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

時間に合わせて公式行くのが一番手っ取り早いしこっちはわざわざ刀剣を避ける必要もないのに何で見ない様にしなきゃいけないのか

刀剣アレルギーキモいわマジで

自分から見に行ってイラストがーとかいつまでやってんだ
頭悪いのか

エレレートより強く見える

とりあえず次のシリーズは新しいトリガーを4種類追加してくれ
もうそろそろ新しい刺激を加えてもいいだろ

ぶっちゃけサリヴァンかティボールド規制してくれても構わないから代わりにロドピスの効果安定して使えるほどブレイドウイング名称増やして欲しいわ

ティボールトが規制されてもサリヴァンはまだギリギリ息できるけど
サリヴァンが規制されるとティボールトの息の根も止まるんだよなぁ

頻繁に名前間違われるティボールドさんかわいそう

ブレイドウイングだけどブレイドウイングを語る時ブレイドウイングだと扱われていないブレイドウイングなレジーちゃんもいるんですよ

レジーとサリヴァンの組み合わせが悪いのが悪い
先攻レジーライドしてソウル15枚貯めて30k☆2→26k☆2とかやるけど大体完ガで防がれるしな
イニグマンクレセントみたいなガ制与えるユニットくれ

ブレイドウイングはアサシンが規制されない限りは他が規制されても耐久型が消えてデマゴアサシン特化型がまた増えるだけやで
ちなみにアサシンが規制された場合は構築上更なる超鉄壁デッキに仕上がって攻撃力が低くなるおかげでどう考えても遅延デッキ化してしまう
環境的には触らないのが一番いいよ

再来レジーのデッキはじゃんけんが一番の鬼門
再ライドしてくれれば助かるけど

>>962
デマゴアサシン特化はスキップして殴りまくってパーツ消し飛ばすか点止めて安定しづらくするだけでゴミになるから大したことないぞ
ブレイドウイングが規制されそうなのは全国優勝よりも地区のトナメ進出率とトナメでのET突入率が理由になりそうな気がするわ

優勝じゃなくて使用率でみるから一番危ないのはブラスターじゃね

元々環境的に微妙な線を歩いてたブラスターがここで規制されたらキツいってレベルじゃねーぞ

正直環境的には悪くないから規制いらん気がする

それよりデッキを組む値段の高額化をなんとかしたほうがいいわ

決勝でもいた上にあの入賞率のブラスターのどこが微妙なんですかねえ

ロイパラのピンクの犬とダクイレの猫とゲルギャくらいは規制入って欲しいわ

ゲルギャはさすがに流れ弾すぎる
せめてターロか、ターロワイズマンの同時使用規制くらいにして欲しいわ

ループギミックの起点になってるのもパワー上げてるのもゲルギャだしターロの規制はアマルーダの被害も尋常じゃないし壊れてんのゲルギャだと思うんだけど

ゲルギャが壊れてようが死ぬのはターロだと思う

規制のタイミングでベルノの天啓セット配るならいいぞ

仮にワイズマン完全禁止になったとしたらジェネシスは上位から姿を消すかな?

ゲルギャの尋常じゃない掘りスピードと謎のGB無しでG2スキップ相手に先乗り黒狼積み込みキルルート組んだり
初回天獄引き殺しや初回天獄ドロープランでも2回目に繋がる掘りが出来てると思うんですけど

完全にループ依存だからワイズマン規制されたら消える
ゲルギャ壊れてるのもわかるけど、あれないと通常フェンリル軸がきついんだ

とは言ってもゲルギャ無しに今のワイズマンターロの動きはできんだろうしターロとゲルギャの選抜にするとかゲルギャターロ共に2枚規制かけるとか
ゲルギャは放置しておいたらダメだと思うけど

ワイズマン1で確実に環境から消えるだろうに
なんで一つのカードしかもサーチないカードに依存してるクランをそこまで虐めようとするんだ

ルアードが1ターンにかける時間が長すぎる
円滑なファイトの妨げになるから、どこか規制して欲しい

掘るスピードでいったら今のルアードもどっこいどっこいなんだよなあ…

ルアード嫌いなだけじゃん

>>979
それはお前が悪い

そもそもターロワイズマンが揃えばブラスターふろうがると大差ない動きで殴れるんだぞ
天啓リアとゲルギャでトップ三枚からターロ探してワイズマンに6k振ってるんだけど

ルアードはベリアル1カースドアイ1エスラス2制限にならんかな
リフロス以上に不快なんだけど

ギアクロはジェットG2制限にならんかな
リフロス以上に不快なんだけど

リズベット返して

ターロ禁止にならんかな
リフロス以上に不快なんだけど

ぶっちゃけブレイドウイングは規制無いだろう
よく連パン出来ないクランが詰むから規制しろとかいう屁理屈聞くが相性の問題としか
ただモノクロームは知らん

アダレード禁止にならんかな
ハズレ券より不快なんだけど

かげろうはズーイゲン1制限にならんかな
リフロス以上に不快なんだけど

一番不快なのはルアードだし

一番不快なのは0止めグレンだわ
全盛期の七海ランナーより萎える

ルアード不快と言ってる奴はどんな恵まれた環境にいるんだろうか?

0止めグレンはやってても楽しくなかったからビート強化してほしい
不快なプレイヤーが使えば何でも不快なんですけどね

それな
プレイヤーが不快ってことが多い
態度悪いし

双闘と呪縛の嫌な部分を組み合わせたLOリンクも不快

リフロス「お前ら俺嫌いすぎだろ」

ぶっちゃけクランという壁のせいで自分のクランより強いと感じる相手はそれだけで不快になる

おまんこなめてぇよぉ

>>1000ならターロとワイズマン共倒れ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 18分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。