【バーチャルYouTuber】のりプロ総合スレ#25【佃煮のりお】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ a50c-yDrh)2023/12/03(日) 22:41:36.62ID:FXUylaqJ0
漫画家佃煮のりおがプロデュースするバーチャルYouTuber事務所「のりプロ」に関するスレッドです

☆所属タレント
犬山たまき🐶💜
https://www.youtube.com/channel/UC8NZiqKx6fsDT3AVcMiVFyA
https://twitter.com/norioo_
■一期生
白雪みしろ🐶❄[アイドル]卒業予定
https://www.youtube.com/channel/UCC0i9nECi4Gz7TU63xZwodg
https://twitter.com/mishiro_seiso
愛宮みるく🍼💖[アイドル]卒業予定
https://www.youtube.com/channel/UCJCzy0Fyrm0UhIrGQ7tHpjg
https://twitter.com/Enomiya_MILK
姫咲ゆずる🐰✍[アイドル]卒業予定
https://www.youtube.com/channel/UCle1cz6rcyH0a-xoMYwLlAg
https://twitter.com/Himesaki_yuzuru
熊谷タクマ🐻🍨[バラエティ]
https://www.youtube.com/channel/UCCXME7oZmXB2VFHJbz5496A
https://twitter.com/KUMAgaya_taKUMA
■ゲーマーズ
鬼灯わらべ👹🌛[バラエティ]
https://www.youtube.com/channel/UCLyTXfCZtl7dyhta9Jg3pZg/
https://twitter.com/hoozukiwarabe
稲荷いろは🦊🍂[バラエティ]
https://www.youtube.com/channel/UCWIPfdcux1WxuX5yZLPJDww
https://twitter.com/inariiroha_
猫瀬乃しん🐈🎩[バラエティ]卒業予定
https://www.youtube.com/channel/UCMxIxoMdtcLkZ1wTq7qjztg
https://twitter.com/nekozenoshin
レグルシュ・ライオンハート🔔🐾[バラエティ]
https://www.youtube.com/channel/UCuycJ_IsA5ESbTYhe05ozqQ
https://twitter.com/Reg_Lionheart

☆のりプロ公式
https://noripro.jp/
https://twitter.com/noriopro
☆グッズBOOTH
https://norio-t.booth.pm/
☆公式漫画連載
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/50876

※前スレ
【バーチャルYouTuber】のりプロ総合スレ#24【佃煮のりお】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1700559918/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins

こういう認識が広まればちょっとは印象変わるかも、今の敷居の高さが緩和される
でもそれが悪いのかどうかは知らない、ちょっとくらい敷居が高い方がいいのかもしれない
メンシコメントばかりの敷居の高さが好きな視聴者がメンシ配るのかもしれないし
個人勢のメンシコメントばかりのリッチな雰囲気も、慣れれば居心地の良い感じかも

0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c513-RUkM)2024/01/06(土) 10:31:23.23ID:votnXfFA0
初動の登録者数は今は動画が上がってないチャンネルに登録者が増え過ぎると不正扱いでBANされる
空のチャンネル公開してTwitterで宣伝してデビューができなくなった影響だぞ

0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c63e-ZDOk)2024/01/06(土) 10:36:45.45ID:CVGuHVcK0
新のりプロと卒業組のどっちを追うか決めかねてたけどこりゃ卒業組かな

別にどっちかに絞らんでもええやん

新のりプロには欠片も魅力を感じないから卒業組だけ追うけど、卒業組の話もここでしてええんか?

卒業組の話だけならウェルカムだけど大体のりたまかのリプロを落とす内容もセットで話す人多いから別れて欲しいな

0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2f7-wI9m)2024/01/06(土) 12:53:07.65ID:JW4tKttb0
卒業組の話持ち出すのなんて叩きたいだけの奴が大半だろ
そんなに話したいなら卒業組スレでも作ればいい

0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0900-tM7K)2024/01/06(土) 12:58:24.74ID:t4dKyc1u0
タイトル通りのりプロ総合スレだからね
桐生ココをいつまでもホロライブスレで語るようなもん

荒れるのが目に見えてるなら分けたほうがいいんだろうね
丁度このスレもうちょっとで終わりそうだし

これから新人も増えるし卒業した娘も増えたから次スレで分けた方がよいと思う

0962名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 068f-AhU4)2024/01/06(土) 13:53:54.22ID:PvFsxJ630
新人のファンが増えたらいつまでも砂掛けしてるやつは抜け忍扱いされ始めると思うぞ
分けた方が卒業生のためだ

私はこのスレを立てるときにミスったから誰か頼む。
分けてくれるとありがたい。

新のりプロのみを語りたい人そんなにいるかな?
ここ叩き目当てで見てる人が99割でしょ

0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c21e-tM7K)2024/01/06(土) 14:36:22.05ID:pSwlae570
99割なんて呼び方はない

そんなにスレ分けられると都合悪いの?

分けろと言ってる人が建てればいいさ
もっとも昔本スレとアンチスレに分かれた結果本スレが過疎で落ちたことがあったけど

0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 090e-kIfQ)2024/01/06(土) 15:15:33.29ID:bet83OU90
>>967
過疎るぞって脅してて草

0969名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c221-aezk)2024/01/06(土) 16:31:57.25ID:8WjcvZ2+0
shortは収益offにして欲しいです広告でだるくなるか見てる方に逆効果与えてます

はやく立てないと機会のがしちゃうよ?

0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ c664-p6Dj)2024/01/06(土) 16:54:18.64ID:RblX9yB70
新人後6人に期待

今更なんやけどレグといろはってクリエイターなの?

レグは絵上手い
いろはは知らん

レグは初配信で紙芝居アニメやってたから、実はやろうと思えばやれる気がする


現行の新スレは立てた。卒業生のスレどうする?

埋まらなそう

0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 090e-kIfQ)2024/01/06(土) 18:41:38.58ID:bet83OU90
>>975
語りたい人が立てればいいんじゃない?
伸びなかったら人気がないってことよ

Vで溢れてる今もうわざわざこの箱である必要もない

0979名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c2f7-wI9m)2024/01/06(土) 18:52:17.19ID:JW4tKttb0
だからクリエイター箱として再始動するんでしょ
クリエイターの箱は他にはまだないんだから
他と同じことしたって埋もれるのはわかってる

新人はそれぞれ何のクリエイターとして入ってきたとか配信とかで言ってる感じ?
作業配信とかやってくれればええが、今までののりプロだと厳しそうだがどうなるんだろうな

0981名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b24d-aezk)2024/01/06(土) 19:09:21.17ID:XM7QSQ+R0
>>980
新人はどのクリエイターかを含めて自己紹介してたな
作業配信しますって明確に言ってたかはわからないけど、わりと自由にやっていいよって感じだったな

0982名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6d7f-tM7K)2024/01/06(土) 19:37:57.44ID:bhKijMQg0
斎木こまり先生が作業配信してくれそうではあったね。

クリエイターって動画師、絵師、モデラーくらいしかいないのかな

0984名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6ea0-ZDOk)2024/01/06(土) 22:24:46.32ID:mxCXTGRz0
くもちの喋り方聴いてるときららに似てる気がする

0985名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f11-JApz)2024/01/07(日) 00:55:35.80ID:6wIrmcOl0
くもち良いよね、新のリプロで今の所いちばんの推しメン

0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f30-T8Ls)2024/01/07(日) 01:09:41.91ID:y1zdaLlC0
>>985
ほっぺムニムニしたくなる顔してる

0987名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff22-6vDL)2024/01/07(日) 01:11:48.46ID:5E/8F8oL0
たまきの対談バトルで実現してほしいvtuber

新兎わい
甘狼このみ
天羽しろっぷ

特に上2人は数字持ってるから実現しそうな気もするけど、難しいのかね?

くもちはLOLまで手を出すつもりなのか
AI戦に人間がいるのは業者だから気にせず好き放題しても問題ないって教えてあげたい    
業者がAI戦を利用して効率良くプレイヤーレベルを上げてランク戦可能なアカウントを量産して売ってるだけだから

たまき側の事情かもしれんし相手側の事情かもしれんし対談しない理由はわからんわな
それ以外にも直近だとあおぎりの誰かが半年くらい予定がズレたとか言ってるくらいだから予定合わないだけでコラボする気はあったりするかもなわけで

元のりプロ所属Vのスレを建てました
以降旧所属者たちの話題はコチラのスレで語り合いましょう

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1704583354/l50

最近古のネタに頼りっぱなしだな

0992名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5feb-djep)2024/01/07(日) 13:22:03.08ID:dGxWVcog0
>>983
アニメーターいるらしい

>>991
たまきって流行ってから行動するの遅すぎて、やる時には今更ってなるのよな
ショートですら行動遅いから流行りを感じる能力低いんだろうな

0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f1e-yk8x)2024/01/07(日) 14:12:30.57ID:7il09KsG0
会社経営者でその辺の会社員とかソシャゲ周回とか掲示板でレスバしてるようなのといっしょにされるのも酷だろ

0995名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f13-e38u)2024/01/07(日) 14:57:38.14ID:hGb0PLf70
Vが流行る前にデビューしてる奴を流行りを感じる能力が低いと感じるのは能力を高く評価してるからだな

0996名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW dfb1-uRNw)2024/01/07(日) 15:00:11.73ID:tFdNfUVA0
無限に褒めてくれる動画
これは一体どんな感情で作ったんだろう?

社長が最近の流行りに鈍感でも、下の人間が積極的に発信すれば問題ないでしょ
LOLの流行りには載ってるような気がする
LOLが実際に流行ってるのか知らないけど
ぶいすぽが冗談の勢いじゃなくやりまくってるから流行ってると推理してる

流行りはてぇてぇとかじゃなく男や!は時流を見る目があるかどうか

1個上が何を言いたいのか理解できんかった
ちなみに流行る前にデビューをしてるのは流行ってないのだから流行りを感じる能力と関係ないやで

うんち!w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 17時間 51分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。