タイピー日記スレ part188

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロル Sp8b-ghg0)2022/04/18(月) 16:50:18.83ID:/bqTFiA1p
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>950、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、
個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください

※前スレ
タイピー日記スレ part184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636955686/
タイピー日記スレ part185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1639997820/
タイピー日記スレ part186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1642831859/
タイピー日記スレ part187
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1645895082/

もうどうせなら保護猫活動に移行したらどうよw

0953名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-l4EN)2022/07/11(月) 06:19:33.50ID:BJU4a8Fga
また子猫が1匹タイピー家に囚われの身になるのか可哀想に…

他人のレンタカーの鍵開けて勝手に(猫捜索のためとはいえ)色々やっていいの?
それともフェリー会社が所有してるレンタカーなの?

Twitterで好意的な人でもみんな「また子猫を拾う」と「また」をつけてるのがなんか笑う
拾うの4回目だもんね!(リン、デン、ソラン、今回の子)

>>950
そういやタイピーの子猫に雨もつきものだった

仕込んだか、天候気温で仕込みに失敗した経験からか、タイピーさんは無から現実的な予測ができるタイプには見えないよ

>>954
さすがに後者じゃないか
フェリー会社レンタカーもやってるみたいだし

しかしデンちゃんの生まれ変わりというから女の子かと思ったらオスかよ
信者はデンちゃんが性転換したとでもいうんかね

うんざり

猫って15~20年生きるよ
本当に最後までお世話出来るのか?

何から何まで不自然なんだが
何も疑問に思わず喜んでるやつらの気がしれない

もうあの動画見て疑問に思わない人しか見ないでしょ
自分は再生したくないからプロモでしか見ていない
音声がないから詳細はイマイチ分かっていないかもw

年1の定期収入始まったぞー
さぞ気持ち悪いコメが溢れてるんだろな

0963名無しさん@実況は禁止ですよ2022/07/11(月) 12:22:01.98ID:iyYyzkTd
私も今は見る気にもならないが、動画保存はしておいた。何か不都合なことが起きた時に削除・非公開になったり編集されたりしたら役に立ちそうだから。

それはそうと動画概要欄の白々しさよw

https://i.imgur.com/4SR0AZe.png
>ある炎天下の日フェリー乗り場のレンタカーから猫の鳴き声が聞こえると母が気付きました。よくよく車のまわりを探してみるとエンジンルームの中に迷い込んでしまったみたいです。ここ最近猛暑が続いていたので冷えたエンジンルームの中に避難したのだと思われます。
>中は狭くてなかなか助け出すことに苦戦します。
>果たしてどうなるのか。。
>あとこれはもうNNNに狙われてるとしか思えなくなってきた。。

「NNNに狙われてる」は笑うところでしょ?
年に1頭だけ、動画ネタにもってこいの子猫を派遣してくれるNNNですかー!?佐渡担当のNNNはエラく気が効きますね(苦笑)

この動画って最初は、野良猫を追いかけていたらとんでもないことに…みたいなタイトルじゃなかった?
都合悪いから変えた?

>>963
このサムネコラかと思った

>>964
それは別の動画でまだ残ってる

0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロレ Spa1-KG4v)2022/07/11(月) 13:21:40.67ID:ofaBemjvp
収益ってタイピーに全部入ってるのかしらん

え、本当にまた子猫仕入れたの?流石にもうしないと思ってたのにドン引きなんだが…

>>968
さすがに今回は里親募集すると思うけど
猫だけならまだいいけどブリちゃんもいるしね

夏場は青空駐車のエンジンルーム内80℃くらいだよ
冬から初春は暖かいから猫が入り込むから猫バンバンするけど、さすがに…

先ずは猫風邪移してから里子に出すんかね

>>970
砂漠のど真ん中かなんかで他に日影がないならまだしも街中であれば木陰とか建物の下に行くと思う
百歩譲って車に隠れるとしてもエンジンルームなんて熱ののこもったとこより車体の下とか風通しのいい場所に行くと思うんだけどな

>>969
金のなる木をそう簡単に手離すわけないだろ
春先から親子で血眼になって見つけた子猫なんだから

0974名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-FRdD)2022/07/11(月) 14:42:38.38ID:nA7qN2k8a
>>972
そうそう車の付近にいるならまず車の下だね
毎日野良猫見てればわかるよ

>>970
そういうことだからね
車のメカニックな知識が少しあればわかること
エンジンが動いている間は冷却水も循環しているし、
風も入るので温度上昇は一定で抑えられるけど
走行後エンジンを止めたら冷却系統は全て止まるんで、
止めた直後からエンジンルーム内で熱がこもり、一気に温度が上昇する。
エンジンを止めた直後から5分くらいの間で、走行中より10~20℃簡単に上がっちゃう。
専門用語で「デッドソーク」と言うんだけど
夏場なんて無理

と言うかキンポン含めて3頭以上飼っちゃダメではないの?
既に犬1猫4だけど…

0977名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2311-v9l2)2022/07/11(月) 15:56:58.66ID:WY2hj08A0
急上昇のサムネ見て一年ぶりくらいにここ来たが
スレが全然荒れてないくらいには飽きられてるのか
そら新商品仕入れるわな

「猫バンバン」というのは、バンバン叩くと猫が驚いて自分で逃げ出すってことなんだけど
タイピー設定だとこの子猫は夏場にエンジンルームに潜りこむのみならず、自力で出られなくなってたってことにされてるみたいなんだよね
だからこそ優しいタイピーさんが「救出」したわけだが…

厳密にはタイピーは救出劇の時いなかったけどな
母親とフェリー乗り場のおっちゃんとあともうひとり誰かいた?

>>947
エンジンのジン にして
K2にぶつけてほしい

近くに兄弟や親猫いるかもしれないし野良猫かもわからないのに当たり前のようにテイクアウト

新作、冒頭だけ見たけど車から猫の声が…何処?って言いつつ
全然車の下を覗かんの不思議だなと思った
車の方から猫の鳴き声聞こえたら大概の人類なら下見るんじゃない?
まるで最初からエンジンルームにいるのを知ってるかの様な

えうそでしょ
本当にまた拾ったの

0984名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-BXm0)2022/07/11(月) 17:31:34.42ID:xNkIx++pa
>>983
レンタカーはレンタカー会社の物だけど、鍵が開いていたとしても、ドアやボンネット開けるのはいけないのでは。

普通は警察立ち合いよな
車に犬が取り残されている事件もまずは警察

やらせなら警察に言えるわけないよな

0987名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa09-BXm0)2022/07/11(月) 17:41:54.68ID:xNkIx++pa
>>985
何処かの飼い猫かも知れないのに、勝手に持ってかえるのも問題あると思う。保護団体さんか保健所に連絡するべきです。

そうそう
こんなの警察立ち合い案件だよ

とうとう手を出したか…

普通は下だよな
夏は日よけ、冬は風よけで

猫バンバンはどこかの車メーカーがTwitterで周知したことある程よくあることではある
ただ冬~春、または秋に雨風を凌げて暖かく、からす等外敵を避けるため母猫が運んだり野良猫が入り込む事があるという事
夏場もないわけではないが、ガレージ等日陰に止めている車や早朝夜間にみられる
今回のような猛暑の真っ昼間に、近くに建物などあるのに何故かエンジンルームを選んで入り込んでいるのは極めて珍しい

この人意図的に時系列ごまかすことあるから実は子猫拉致したのも結構前のことだったり

単独で危険な目にあってる可愛い子猫と今年も(予想通り)出会ったのね

0993名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd43-h6Ny)2022/07/11(月) 18:13:02.33ID:S171t25od
また増やしたのか…

>>975
参考になったわ

>>899
なるほど

猫仕込んでおいて人を呼んで信憑性出す演出かな?
ソランの時もそうかな

今日のスクショ
https://i.imgur.com/TvWiiQv.png
https://i.imgur.com/b20AIdB.png
https://i.imgur.com/wX8yFIL.png
https://i.imgur.com/ZxsdvQc.png
https://i.imgur.com/yidVorG.png
https://i.imgur.com/gFtXWaa.png
https://i.imgur.com/xcLgmym.png
https://i.imgur.com/YPEBle7.png
https://i.imgur.com/ktlzdGP.png
いつものように前回からのあらすじから
あざとい、あざとすぎるぞ P
それに保護するのはいいけど全部飼ってたらキリがないし先住ペットのストレスだって考えないと。。
この調子で保護するなら里子に出すシステムを構築して下さい。お願いします。

無理だよ
子猫の成長動画がオイシイのに、わざわざその期間に他人にくれてやるわけがない
用済みの成猫なら譲渡するかもね

0999名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ad83-0UG2)2022/07/11(月) 18:57:49.87ID:CckFjuOZ0
信者はおかしいと思わないのかね。Twitterでも大はしゃぎだな。

1000名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロロ Spa1-m2zg)2022/07/11(月) 19:19:38.24ID:4BUT2vJpp
タイピー日記スレ part189
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1657534734/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 2時間 29分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。