【バーチャルYouTuber】キズナアイ#90【Kizuna AI Inc.】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
(自称)世界初のバーチャルYouTuberキズナアイについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
A.I.Channel
https://www.youtube.com/channel/UC4YaOt1yT-ZeyB0OmxHgolA
A.I.Games
https://www.youtube.com/channel/UCbFwe3COkDrbNsbMyGNCsDg

■公式WEBサイト
https://kizunaai.com

■公式ブログ
https://lineblog.me/kizunaai/

■SNS
Twitter
https://twitter.com/aichan_nel
Instagram
https://www.instagram.com/a.i.channel_official/
Facebook
https://facebook.com/KizunaAI0630/
Weibo
https://weibo.com/aichannelchina
pixiv
https://pixiv.me/kizunaai0630
TikTok
https://www.tiktok.com/@kizunaai0630
https://www.tiktok.com/@a.i.channel

■関連スレ
【バーチャルYouTuber】loveちゃん #6【Kizuna AI Inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1638957842/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】キズナアイ#89【Kizuna AI Inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1629949145/
※アフィブログ等への転載禁止
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

のんちゃんをアイちゃんの演者って割り切れれば関係ないって言えなくもないけどな
魂ありきで演者を否定してきたものとしてはちょっと騒ぎたくもなるだろ
なんかもうアイちゃん見ても暴露話が頭によぎって楽しめねーよ

別に監禁されてた訳でもなし金はあるんだから子ども連れてさっさと別れられただろ
家には帰ってこない、籍も入れてくれないって状況でも第二子まで作ったのは
今度こそ相手を繋ぎ止められると考えた結果だろ

憶測しか材料ない状態で断定して炎上してるくせに、関係なくはないってなんだそりゃ

0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4b83-+afF)2022/03/10(木) 15:14:03.73ID:DPevgoLd0
よくわからんけどこいつはイライラしすぎて自分を不利にしてるのわかってないな

そろそろ誰かスリープの理由とか知ってる人が出てこないかなー?
と思ってこのスレ覗いたら祭りになってて草

立てれるか試してくる

0958名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f87-EEMr)2022/03/10(木) 15:22:36.70ID:ZK7TVDpy0
すとぷりのファンが叩きに来てるね

大して追ってたわけでもないのにショック〜とか書いてる野次馬はツイッターでも行ってろ

無理だったわ
>>965頼む

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646893895/

立てたぞ

ファンや界隈や仕事関係者のこと想ってるなら暴露系になんか頼って話題をおおきくしたりしないよ
本人でないことを祈るのみ

春日望の個人スレあるしその話したいならそっちでやったら…

>>963
これ

誘導してさしあげろ

【キズナアイの中の人】春日望 Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1611712074/

誘導して残ったここで何を話すつもりなんだよw
今更アイちゃん可愛いとかキズナちゃん楽しみとか話すの?w

女肉便器にしてそれをきっかけに男を恨むようになったフェミ女が非モテを攻撃してくる
そして今度はキズナアイまで不幸に

アルファ男はほんと全人類の敵だな

>>967
分裂でズタズタになったあともそうやって傷舐めあってるんだよこっちは もう許してくれ

>>817
お盛んな連中ばかりだもんなぁ

0971名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0f6e-84yK)2022/03/10(木) 16:15:07.75ID:u04O5q+N0
>>899
事業畳もうとしてる会社がそんなことやってメリットある?

ファンを裏切っただのどうだのなんて言ってるのは声優とキャラを同一視するキチガイだけ
世間的に問題なのは子供もいる内縁関係の女性がいるのに他所に女作って不倫してたことだし

この件で一番の被害者は不倫相手とP丸様だよな

ななもりは不倫相手に子供・内縁の妻のことを知らせてなかったんだろ?
不倫相手ただの被害者じゃん
P丸様が不倫相手かどうかはしらんけど、一部で中傷されてるのかわいそう

DVと嘘八百吹聴されて自分の人間関係破壊してくる男に対するカウンターとしてコレコレに情報流したと受け取った
弁護士通してやり取りしても時間かかるうえ風評被害は取り消せないし子供との生活守るためだったんじゃないかなあ

まだ確定とは言いきれないがもしボイス担当の人だったら影響あるだろそら
完全に別物なんだ切り離して考えてない奴は間違ってるって言っても大多数がそういうイメージ持ったら終わりなんだよ

>>974
でも彼女がメンヘラでさあみたいな事話してたんだから浮気なのは知ってるだろ

>>977
なにそれ

てか子供の事考えてよって喧嘩してる録音聞いてるんだから子供の事も知ってるわ

>>972
べつに不倫してようが妊娠出産子育てしてようが裏切ったとは思わんが
ファンの気持ちを考えずに自分から暴露するのは裏切りだわ
リークされて知ったのならこんな気持ちになってない
何を思ってやったのかは知らんが、キズナアイが泥被っても構わないと考えている事だけは確か

不倫相手とキズナアイが話しあったのは先週以降だろ?
何の話をしてるんだ

俺はただの野次馬だけど
なんで中の人とキズナアイを同一視したら駄目なんだ?
同じキャラを演じるにしても
声の質、話の受け答え、物事の考え方
そういうパーソナリティが好きって人もいるでしょ

>>975
風評被害って、活動者Aにななもりが嘘をついただけだろ
普通は、3人で話し合いするよう弁護士いれるもんだろ
ななもりのファンの事を考えれば、内内で片づけるのが筋じゃねーのか?
KAのアドバイザとか関係なしに、配信者だったなら相談者頭おかしいだろ

ななもりのファンに気を使う必要あるか?

ラストライブをあれだけ綺麗に演出してくれたスタッフを裏切ってるのが悲しすぎる
ファンの事を金づるとしか思えないのは仕方のない面があるかもしれんが、一緒に仕事をした仲間にぐらいは誠実であって欲しい

【バーチャルYouTuber】キズナアイ#91【Kizuna AI Inc.】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1646893895/

次スレは立てたから

>>983
クズをのさばらせたくないから私刑に処したんだろ

>>984
むしろ積極的に目を覚まさせてあげないと…

不倫相手はななもりに内縁の妻がいること知らなかった
でいいんだよな?

春日望とキズナアイを同一視するのは当たり前
Vtuberなんだからw
声優業とは性質が違うでしょw
春日望≠キズナアイと思ってるやつらはどんだけご都合解釈なんだよw
そしてキズナアイのやったことは会社への裏切り他ならない
まともな大人ならこんなことしないw

>>987
私怨にかられて関係者含め業界全部ぶっ壊したいということなのか ホントいろいろ信じられないわ

>>980
自分からキズナアイだと名乗ってなければそこは大きなお世話だな

0993名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW cb76-Dd8c)2022/03/10(木) 16:49:00.26ID:T4o4ZZO80
告発者と活動者Aは相手の息の根を止める弾をまだ何発も持ってるようだしどうも悪い噂が多くて他からのリークもあるかもしれない
事態の収集のためには告発者が有利な交渉をすることになるから大変だぞ

0994名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr4f-ectH)2022/03/10(木) 16:51:27.87ID:dTtMxRpAr
最初の出産時に春日望として報告しとけばまだ救いがあった。それができない事情があっただろうし所詮結果論だがな

>>990
それを守ることで収入なりなんなりで益があるならまだしも何の実績にもならない実働数年の腰掛でしかねえもんと自分の人生秤にかけてるだけだろ
何も不思議なとこないどころか当たり前では

結構な人たちにとってvの側なんて生主のマスクでしかない
2次絵が好きな人はちがうんだろうけど

>>989
知ってた

0998名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa3f-CQuI)2022/03/10(木) 16:59:35.33ID:Xral6LnAa
大きなお世話も何もキズナアイでトレンド入りし続けてるし考えなくてもこうなることはわかってただろうからな
わかった上で私怨晴らして相手にダメージ与えるほうを優先したことに引く

>>997
どこから判断できる?

春日望さんの事務所のHPはるね
http://swallow-p.com/

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37日 19時間 58分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。