ヒカル ラファエル シバタ レイナ ぷろたん レペ狐 てんちむ エミリン コレコレ 朝倉 ヘラヘラpart88

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff7d-NE3x)2022/01/13(木) 07:31:32.61ID:FNIwZCrp0
YouTuber界における"匂わせる"界隈をヲチするシリーズである


※次スレは>>940が立てること
立てられなかった場合or荒らしに立てられた場合は>>950が立てて下さい

※前スレ
コレコレ ラファエル レペゼン ぷろたん てんちむ エミリン 朝倉 ヘラヘラ ヒカル part85
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1632954005/

コレコレ レペゼン ぷろたん てんちむ エミリン 朝倉 ヘラヘラ ラファエル ヒカル part86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1636029383/

もうラファエルとまともに会話できるメンバーいないっていう

サブだとイーサンも起業内容をラファエルに話してないが知的会話する相手ではなかったか
ただエルも前の買い物企画等で声掛けられば集まってくれておりラファエル根っこの人間力は高いと思う

レペゼンは全員集合したみたいだが、インスタのみでの活動になるのかな?
社長は迷走し過ぎだろw
アパレルもしなくなったみたいだし、銀太のソロもどこにいった?

0955名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bfee-b2ex)2022/02/09(水) 09:47:10.90ID:Vni3Bqyy0
イーサンの甲高い笑い声がなくなると
動画的にかなり痛いな
空気が弾けなくなる

0956名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-2zGl)2022/02/09(水) 11:10:53.24ID:pVCAEyrb0
今後スタッフ雇ってるyoutuberはきつくなっていくらしいね
構成作家、ディレクター、カメラマンとか雇ってる人は
人件費が馬鹿にならないから
もうyoutuberもネタ切れだし

0957名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1702-1gYf)2022/02/09(水) 11:54:18.49ID:liZygpxV0

レペゼンは禁断アバンティーズみたいになってコムドットはレペゼンみたいになって
イナゴJCJKは次の追いかけないといけない流行に群がってポイ捨てを繰り返すのかな

こいついつも勘違い発言してないか。自分のことを知らないヤツはいないとか笑
いや普通に知らんだろ

0960名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-iL28)2022/02/09(水) 13:21:26.71ID:rZMCRmkud
こいつってどいつよ

>>951
絶対無理だな自由になりたくてラファのことろ辞めたわけだし今の毎日ゲーム三昧漬けの生活を捨てるわけないよジャン
ラファはジャンに少し似てるポンコツ鈴木をマネージャーに入れたのも本当はジャンにとはあるかもしれんが

アバンティーズも10万切るの当たり前だしなあ
下手すりゃ2万再生行かない時もザラ

0963名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-2zGl)2022/02/09(水) 15:18:09.48ID:pVCAEyrb0
長いyoutuberの歴史で
人気が落ちて復活した人は見たことがないね
レペゼンはもう終わりかも

>>941
ラインとインスタライブの方が面白い

0965名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-2zGl)2022/02/09(水) 15:31:25.56ID:pVCAEyrb0
ヒカルにからんだの
アルコ&ピース平子みたいだね

0966名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1758-2zGl)2022/02/09(水) 15:36:13.99ID:pVCAEyrb0
ヒカルに絡んだのはアルピー平子らしいね

ヒカルが言ったの?
あの筋肉の方?

0968名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-+V6p)2022/02/09(水) 15:44:31.43ID:R+RpYmBcd
仮にもテレビで通用するとかほざいてんだから
「俺のが絶対お前より面白いっちゅーねん」くらいの煽りでいいのに
結局金のことしか言えん時点で程度が知れる
はいはい金ねwそうですねw

アルピーってYouTubeやってんじゃん

>>968
芸人がお前らは後2、3年とかいう話出したから2、3年で金稼げるから問題ないって言ったんでしょ

やたら金の話出されるの嫌がる奴はヒカルの金に卑屈になりすぎ

0971名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-+V6p)2022/02/09(水) 16:50:19.81ID:R+RpYmBcd
>>970
それって「2〜3年で消える」って言われた事に対する反論になってなくねw
お前らより稼げるって金マウントしてるだけじゃん

0972名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-2zGl)2022/02/09(水) 16:58:33.02ID:Z0hP9TQg0
ネット上からは

「芸人の方が上手って思わせる平子のいい動き」
「笑い話にすること自体が芸人ディスしたヒカルへのマウントじゃない?」
「ネガティブネタを笑い話にできる平子の方が上手かも」
「ヒカルが利用されそう」

という声も

>>971
金マウントっていうか2、3年でお前の生涯賃金を稼げるんだから2、3年で消えても問題ないって言ってるだけでしょ
これを金マウントって思うのが分からん

何の脈略もなく「お前の生涯賃金〜」とかいう話を出してきたならともかく

レペゼンは禁断コース入ったな
元々勢いだけのグループだったし盛り返す糸口が見えん
今努力してる方向性も間違ってる

コムドットも今のままだと時間の問題で同じ道だろうな
どこかで何かしらの違い出せないと新しいのに取って代わられる

お前ら本当にソース見ないで適当な事言ってる奴らばかりなんだな…
平子じゃないって

そもそもの疑問なんだけど、芸能人は2、3年で消える心配はないんかよという

何でYouTuberだけ後2、3年だと思うに至ったのか分からんが、昔は芸能界なんて不安定な職だと言われてたのに、いつの間に芸能界はYouTubeより安定してるみたいなノリになったんだ

視聴者に露出出来るという枠自体がテレビはまず限られてるのに

レペゼンは勘違いして世界を狙うとか行って日本のファン切り捨てたのが致命的だった
逆にファンに見捨てられコムドットなどの新しい若手グループに流れた

そもそも世代交代の時期が来てて、若くても古参YouTuberはほとんど数字落としてる

>>974
社長は

日本のファンに目を向ける必要ない→やっぱ日本での人気も欲しい!コムドット抜く!→やっぱ毎日投稿やめるわ、日本でのみの人気追求なら毎日投稿も意義があるが、俺が目指してるのは世界で1000万登録だし

と迷走に迷走しまくり

禁断というか、二代目とか引退とか言ってた頃のラファエルと被る

>>941
幕張がピークとは思わなかった、ドーム公演の出来も悲惨だったし

0980名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-+V6p)2022/02/09(水) 17:23:25.65ID:R+RpYmBcd
じゃあ芸人は安定してるのかなんて論点のすり替えやめなさいよw
ネットでも結局金が物差しなのかって実際に叩かれてるわけでw
誰が見てもコイツ金の事しか誇れない人間なんだろうなーって思うよw

>>966
平子のラジオ聞いたけど違うみたいよ

レペゼンは日本で人気戻ってからインドネシア行けば良かったのになw
コムドット抜くどころか中町兄妹に抜かれるかもねw
昔好きだったが今年に入ってからは観なくにったなw
YouTubeのコメント欄は相変わらず擁護ばかりだが

>>980
芸人の安定云々は金の件とは別で単純な疑問

金の件がネットで叩かれてるっていってもヤフコメ辺りじゃないの?
あいつら基本的に金持ってる奴は嫌いでしょ

ヒカルのことを「金を誇ってる」と見方をする方が金が全てだと思ってそうだわ

だからヒカルが芸人へのアンサーで金の話を少し出しただけなのにコンプレックスを刺激されて過剰反応する

>>982
昔は苦言コメントもあったけどその層がレペゼンに期待するのやめて新世代に流れたんだと思う

致命傷なのは日本のファン切り捨てだよな
既に獲得したファン切り捨てるという狂気の沙汰

社長のインスタの方向性も分からんなw
Tiktokも面白く無いし感性が追いつかなくなったのかな?
少年可哀想だわ

DJ社長のInstagram使い方が古いんだよな

いうて社長ってヒカルの一個下とかでもう若くないよな
ヒカルもおじさん扱いされ始める中、若い層に教えてもらいながらTikTokとかやってるのに
自分の感性だけでは年齢的にきついと思う

>>988
社長が目指してるのってじゅんやとかセイキンのショートだと思う
ヒカルは若い層狙ってるけど社長のターゲットは海外層な気がする

というか、じゅんやの支持層って子ども?
あれの何が面白いか分からんのだけど

ヒカルが言ってた生意気な芸人
謝罪動画出したね

サラバ青春のか今から見る
みんなヒカルさんと絡みたいのか?

ヒカルに批判された芸人の弟ですって便乗しまくる流れじゃないのか

>>991
サラバは「バズりたいねん!!」とか言ってたな

ついでにHIKAKINとラファエルの名前も出して「有名YouTuberの方ならこちらのチャンネルに来ていただければ直接謝罪させていただきます」とか言ってたわw

ラファエルの有名YouTuberの名前出して再生数狙いにいくネタを真似してんのかもな

ヒカルの件についてとりあえずコメントだしたりいじってるのがこの辺
トータルテンボス
さらば青春の光
トレンディエンジェル
パンサー向井
アルコアンドピース
ナイツ
鬼越トマホーク

向井がラジオでこの特徴なら疑われるの俺だよねwってイジってた
ヒカルとは特に面識ないらしい

>>994
爆笑問題太田が加わってもおかしくないな




いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 16時間 17分 36秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。