【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.52【hololive/ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので、消さないようにお願いします

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです
次スレは>>950

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール
https://schedule.hololive.tv

■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/
■reddit
https://www.reddit.com/r/Hololive/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.49【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1622421056/
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.50【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623210995/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.51【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1623222149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>947
カバーのカバーじゃね

0953名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-P4nc [60.70.231.33])2021/06/10(木) 16:07:34.43ID:IniX9Jqs0
>>950
次スレよろ!

0954名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e342-YYw6 [116.82.203.94])2021/06/10(木) 16:07:50.49ID:dbS6Yj4/0
長文ガイジ湧いてて草
ただの予想でよく他人見下せるな
知能指数3桁は無さそう

長文レスしまくる奴ってバカだよね

桐生ココが 号泣 したワケ 運営内にアンチがいることを疑う

https://youtu.be/jLXwVX1WVds

税金対策で法人化したかった説はあるかもしれない
結局そうなるとカバーとしては認めない気がするから

総合的に独りでもやれると判断して独立するのかもしれない

少なくともルーナ視点では会長が辞めるのはかなり意外なことだったというのは一考の余地がありそう
運営から露骨に嫌がらせを受けてるのが事実なら他の演者は絶対わかる(というかそうしないと見せしめにならないので意味がない)し
何言うてんの賞みたいなリアクションにはならんでしょ、辞める理由がわからないから驚いたわけで

黄色い犬とオオカミのキャラは落ち込んだふりして
お涙ならぬスパチャ稼ぎかよ
流石に行動が理解できねえわ
普段から絡みまくってたならともかく
お前らむしろ避けてた側だろ

>>940
一緒に頑張ってきた仲間だからなぁ・・
仲間が居なくなるのさびしくない?(´・ω・`)

0961名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW fff4-u/gC [115.30.245.4])2021/06/10(木) 16:12:00.05ID:PTGZKA3Z0
>>831
妄想で発狂してるお前が1番馬鹿だよ

>>948
金は多少あるんだから
悲観しなくていいんでは
事務所立ち上げ位屁でもない

今回の件はホロライブ全般に衝撃が走る出来事だからね

長文書く暇あるならスレ立てろ

>>958
意外だから驚く
意外でないから(ついに来てしまったかと)叫ぶ
どちらもある

結局学歴ある会長だからこそメリットを突き詰めていけば独立という結論なるのだろう
卒業表明から魂の方の登録者が増えまくるのも予想通りだろう

>>963
Vtuber業界全体だと思う。

>>951
コレコレ自体は一番荒れた時に荒野行動でココの名前使った配信してたから今でもムカついてるわ

魂のほう登録しといた安心('ω')

ksonはksonであってホロライブのげぼかわドラゴンではない
500年生きれば再会できるのか?
コールドスリープしなければ……

まず前提として他のホロメンが今回の顛末の経緯をしってんのか甚だ疑問だしな
案外一リスナーと対した情報しかしらず「ココ本人が決めたこと」とテンプレ回答してるだけな感じがある

ころねマリンノエル以降みたいな魂で既に実績ある奴らがやっぱり伸びたってのよりも、
二期までの連中の方が自分達で育てた感があってカバー的には可愛いんやろ

0973名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-P4nc [60.70.231.33])2021/06/10(木) 16:21:51.76ID:IniX9Jqs0
日頃から5chやってるなら、スレ立てラインがあること知ってるだろうに...
そして本人は長文で他人を馬鹿にしてる所が最高に皮肉効いてる(笑)

>>971
説得したって自白してるミオにすら言えない理由ねぇ?
全員知ってるかは確かに怪しいけど全員知らないは有り得ないからどっちにしろ微妙だよ

ksonの放送も中華に荒らされるかもしれんがそこまでしつこいんやろか

既に荒らされてる情報が遅い

>>974
ミオを含めて会長と話し合った人は4人以上いる

切り抜きしか見れて無いからあれだがミオはウチがって言い過ぎじゃね?
そんな気は無いんだろうが私はやる事やった私は悪くないと言い訳してる様に見えるのがな
切り抜き方が悪いのかも知れんけど

荒らしが来ても、個人でモデレーター雇えばいいやん
ホロライブでは個人で、モデレーターを雇うことさえ許さなくて
荒らされ放題だったし

今回のが円満卒業に見える人がいるんだなあ、ってのが昨日からの流れで一番の驚きかもしれない

>>978
どっちにしても残る人間が言えることなんて限られてるからただの言い訳にしか聞こえんよ。しょうがない。

>>980
会長のメリットとデメリットを考えた場合円満にしか見えない

>>876
第三次世界大戦はもう始まって日本はすでに負けかけてるのよ

会長の中の人が再始動した時に、荒らしが綺麗さっぱり消えてる事を願うよ

20〜30代の小娘が
運営のことに口出しするのは難しいんじゃないかな
会社にずっといる訳でもないから、内情のことなんてよく知らないだろうし

0986名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-P4nc [60.70.231.33])2021/06/10(木) 16:47:24.32ID:IniX9Jqs0
正直ホロメンに何かを望むのはかわいそうよね
ただでさえガワを人質にされてる弱い立場なのに
話聞く限り人間性を疑う運営にモノ申しても、立場悪くするだけ。
ホロメンに男居たらまた違ったかもしれんけど。

>>980
ただの逆張りだから気にしなくていいよ

0988名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 736e-6Ko7 [114.146.9.132])2021/06/10(木) 17:00:47.78ID:Wh6Rm98S0
>>846
そういうことじゃねえよ

>>988
言葉が足りないんだよカバーかお前は

所場代払って最低限の仕事もしないなら解雇するよな

>>986
ホロスターズって知ってる?
まああいつらくそ雑魚なめくじだけど

いずれ谷郷もDJ社長みたいな事になるんだろうか

ちょっと切り替えられた
運営の仕打ち見るにホロにいてもどのみち明るい未来はなかったんだし再スタートを応援しよう
願わくばVtuberをやって欲しい

0994名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 736e-6Ko7 [114.146.9.132])2021/06/10(木) 17:15:04.08ID:Wh6Rm98S0
>>989
カバーかは草
例えば他の企業に移ったり独立しても同じだけ稼げるところが選べるとしたら改めてホロライブは選ばんやろなってことを言いたかった

>>994
自分を守ってくれない会社に所属することはないわな
守るどころか私生活脅かしたりもするし

色々まとめ見てたら以前ガチ泣きしてたのな
ここまで精神やられてるのに円満とかありえんだろ

フリチャが緑一色や

0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 03b1-P4nc [60.70.231.33])2021/06/10(木) 17:20:34.29ID:IniX9Jqs0
>>991
あ...居たんだ
じゃあ男いても変わらんか

土人共が新天地でもストーキングするなら、俺は中国人全員クソ犯罪者って結論出すわ

でもかなたは会長にはついていかない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 14分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。