【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯81【hololive/ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ホロライブに所属するVtuberの宝鐘マリンに関するスレです

────────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
・アフィやまとめサイト等への転載禁止。
・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
────────────────────────────────────────

■宝鐘マリン☠
[Twitter]
https://twitter.com/houshoumarine
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UCCzUftO8KOVkV4wQG1vkUvg

※前スレ
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯80【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617316413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>950
次スレのビッグバンはよしろ

やはり一度一味は解散するべきだな
もっと民度の高い海賊団にすべきだった
このスレだけでも、意見がばらばらでまとまりがない
これじゃまた、一味が世の中に対して迷惑をかけてしまう

>>945
冷蔵庫側は任せておけ
冷蔵庫に同人誌を保管場所として定着させなかった向こうの怠慢だからな

>>953
一味を勝手にまとめようとするな定期

冷蔵庫だとしけっちゃうんじゃない

0957名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MM35-YVbY [36.11.229.243])2021/04/04(日) 09:41:12.54ID:lG4CUy+KM0404
すまぬ
950の者だが情弱ゆえスレの誕生のさせ方が分からぬ
どなたかお優しい方次スレを立ててはもらえんだろうか

>>950
作るチャンスが出来たじゃないか!

今年の引退ホロメン最有力候補はマリンか。

>>943
くそっ、こんなので……w

>>957
アンカー指定すると良いよ

確かに船長たちにも軽はずみな部分はあったかもしれない
そこは本人たちも認めて反省してるし作者とも和解してる
問題なのはこの一件を楽しんでる悪意ある第三者だよ

>>956
マジレスすると、冷蔵庫に入れると乾燥するんやで………

>>957
仕方ないなぁ。今スレに引き続き、俺様が立ててやるよ
俺のスレで踊れ。一味ども

0965名無しさん@実況は禁止ですよ2021/04/04(日) 09:46:09.93
>>959
会ったこともないVtuberの引退より自分が人生から引退しないかを心配した方がいいと思うぞ
低学歴無職

0966名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 95b1-5H6j [60.137.231.174])2021/04/04(日) 09:47:26.98ID:wbZSIfog00404
>>964
またお前か
結局こうなること予想してただろ

>>964
テンプレのブラック企業の社則みたいなクソダサいルール勝手に外していいぞ

>>920
過去に起こった事の何が悪いと判断する頭があるなら自分が今起こす行動が良いか悪いかも考えりゃいいのになあ
全く人類まとめて冷蔵庫に突っ込んでやりたいよ

BL界隈みたいな
※YouTubeでの配信を禁止します
みたいなテンプレ最高に頭悪いからな
ましてや海賊スレなのに

立てば知障、座れば昭和、歩く姿はデブ戦士

未だ騒いでるキミたちの事

てか休止するならメンバー辞めたいんだけど…一味を放置するのか…

0972名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパンW 95b1-5H6j [60.137.231.174])2021/04/04(日) 09:55:05.66ID:wbZSIfog00404
>>969
テンプレテンプレうるさいぞだいぺけ

船長は一回り大きくなって戻ってきてくれるよ人間的にも体重的にも20kgぐらいかな
だからデブ戦士は一味だけでなく船長にも牙を剥く事になるからな慎めよ

0974名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa39-gc6Q [106.128.51.132])2021/04/04(日) 09:55:12.57ID:KX/ihvW3a0404
>>951
逆にこんな理不尽があって100万人規模の登録者がいて民度のいい所言ってみろよ
そういうのをイチャモンっていうんだよ

人一倍炎上に気を付けてた分久々のオフコラボで冷静になれなかった自分に嫌気がさしてるだろうから復帰のタイミングは難しいだろうね

0976名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa39-gc6Q [106.128.51.132])2021/04/04(日) 09:57:07.74ID:KX/ihvW3a0404
なんで何の落ち度とないやつが燃やされてその信者が黙ってると思えるんだよ

0977名無しさん@実況は禁止ですよ2021/04/04(日) 09:58:25.08
>>971
支持者ならピンチの時こそ応援してあげなきゃ

>>974
あのさぁ?一番理不尽な目に合ってるのは作者さんなんだぞ
攻撃した一味と、それを放置した(現在進行形)残りの一味の責任は大きい
まずはそれを自覚しなさい


【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン ♯82【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617497689/l50

何かをしてもらったら、ちゃんとお礼を言える一味になって欲しい。
そういう当たり前のことをおろそかにするから、今回のような事が起こるんじゃないのか?
まず、できることから始めよう!!みんな!!

いやいいよ
文字が読めない奴とはレスバしたくない

>>939
謝罪する前にすぐ配信してたみこちが結局その後謝罪したにも関わらず未だに謝罪してないとか言われて船長以上に心証悪くしてる現状を見るに
同意しかねる

一方的に叩くから質問すんな?

>>978
またお前か
頼みもしないのにスレ立てるんじゃねえようぜぇ
それとも荒らしか?

0983名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MM35-YVbY [36.11.229.243])2021/04/04(日) 10:01:13.74ID:lG4CUy+KM0404
>>978
てんきゅー&てんきゅー&てんきゅー

落ち度の有る無しはともかく、また配信で同じ様な状況になったときに同じ様に発言しようとは思ってないんじゃないかな船長
それを「落ち度はない」「あれで良かった」「船長は悪くない」って言われて喜ぶのかな

0985名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン Sa39-gc6Q [106.128.51.132])2021/04/04(日) 10:04:43.26ID:KX/ihvW3a0404
>>978
いや1番理不尽な目にあってるのは明らかに船長とみこち
攻撃した一味にしたってそんなもんコントロール出来るわけもないし本当に一味かどうかの判断も難しい
燃えた後に騒ぎ出した不特定多数に責任があるとするのも無理がある

>>978
何言ってるか分からないけどスレ立ては感謝

そもそも配信で同人誌取り上げなければこんなことにはならなかったんだよなあ

・船長が切り抜き許可してないメン限の話題は禁止。
・船長が許可してないメン限の切り抜き動画のリンク貼り禁止。
いらねぇんだよなぁ...船長が船長がとクソみたいなルール足すなよ
小学生じゃないんだからさあ!

0989名無しさん@実況は禁止ですよ (アンパン MM49-tABC [122.16.81.213])2021/04/04(日) 10:08:33.45ID:TE7ccJZ+M0404
>>987
さらに根本突き詰めるとアムロレイプなんて本が存在してる事の方が悪いわ。

フリーザァアアッッ!!!!
丸く収まってんのに触ると元気になっちまうのがな
ムカつくぜ

>>988
知るかよ。そもそも俺は元々一味じゃねえんだよ

>>987
今更言ってもどうにもならないだろ
それにVを燃やしたがる連中がいる以上、今回の件がなくてもいつか炎上は起きてただろうよ
そういう連中が今回の件で想像以上に多いことが証明された

>>973
船長が20キロぐらい膨れたってデブだとは思わない
ぽちゃ可愛いだろうな

>>991
そうか。すまんかったな...
スレ立てご苦労。帰って良いゾ

NG登録してるせいで次スレが見えないw
みたいな展開が見たくて頑張ってきたが、意外とNG登録ってしないんだな
もう疲れたよ…

>>991
その割にスレ立てまでするのな

>>991
一味じゃないならなんで何ヶ月も前からこんなとこにいるんだよ

>>996
見てみたかった景色があってね

それぞれIP晒してるんだから誰でもウェルカムだからな
ライン超えたら開示するだけだし

たとえ宝鐘マリン78kgになったとしても愛せる自信あるから戻ってきて船長
久しぶりに俺に会うから炎上鎮火してダイエットして何もかもキレイになってからなんて考えなくていいんだよ
俺はそのままの船長で十分なんだ、誰が何と言おうと俺は船長が好きだよ(末期

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 44分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。