【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.39【hololive/ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 を追加
3行以上付いてるのはもしもの保険のためなので、消さないようにお願いします

■ホロライブ所属4期生桐生ココに関するスレッドです
流れが速いときがあるので次スレは>>950あたりが立てると安全かも

■桐生ココ
Twitter
https://twitter.com/kiryucoco
YouTube
https://youtube.com/channel/UCS9uQI-jC3DE0L4IpXyvr6w
■公式ホロジュール / 非公式
https://schedule.hololive.tv
https://twitter.com/holo_schedule

■ホロ専用視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch
■ホロタレントへの誹謗中傷通報窓口
https://cover-corp.com/report/

前スレ
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.38【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609707822/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>949
重大発表で悪い知らせなわけ無いだろ
杞憂すぎるww

色んな所でも言われてるけど
悪い知らせは「お知らせ」って言い方するから
発表って表現使ってる時点で悪い話題ではない
ちなみに引退、休止等は良い話ではない、つまり厳粛に公表する必要があるから
表現的にも控えめかつ丁寧に「御」を付ける傾向にある

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3558-O6Sj [14.13.138.96])2021/02/05(金) 15:42:51.62ID://8lcH130
>>938、948
人気商売で"かもしれない"は無視できないよ
スパナ持ちが荒らした話を聞かないのもそもそも数が少なすぎるからだし、実際どうなるかなんて誰にも分からないよ
だから最初にも書いたけど、運営がモデレーターを雇わせてくれないのが意味不明
しっかり契約結んでやれば問題が起きても対処しやすいのに何故そうしないのかが謎

ホロライブや配信の知識が無いと難しいよ
昨日のらりるれろとかゲーム知らないと荒らしにしか見えんし
ホロ専用ナイトボットを作るべき
良いものが出来れば同業者に売れるし

全部フォローは出来てないけどモデレーターはいるけどね
英語も読めてるからホロメンやマネじゃなく会長の知り合いじゃね
リスナーモデはリスクとっても荒らし対策徹底してくか現状のまま変わらないがリスク鑑みて止めとくかだろう
俺は荒らし対策やれる限りやるべき派

どうなんだろ
今日の歌枠だと普通に英語書いてた人がコメント削除されてたけど

信頼出来るモデレーターでも誤消しは起きる
ここはリスナーだろうと変わらん

>>957
それはnightbotってツールだよ、同じ文字続くと削除されるからテンション上がってる時の海外ニキが良く削除されてる

モデレーターの専門会社とかないんかな?

>>960
技能も何もいらんし誰でも出来るから商売にならないだろ
必要な場合知り合いやリスナーに頼むのが普通だしわざわざ金払って頼む人いないんじゃないか

重大発表なんだろね
色々予想されてるけど、新企画・朝ココ復活・オリソンあたりの今後の飛躍につながるものが良いな

同居ーず新メンバー発表でも良いぞ

2.0説

朝ココ復活は本人が負担でかいって言ってたんだし無いだろ

よくよく考えると2.0で重大発表してるホロメンいない気がする
あさココはもうしないらしいからそれに変わる定時コンテンツか歌ってみたかな

龍が如くに出演決定とかだな
多分

やべーぞ!

会長が不穏なツイートを
カバーから発表ってことはなんだろう

引退はやめちくり

おしゃれなバーでラーメン出すなw

どんなに悪くても休止とかEN転籍くらいで頼む

荒らしをNGにするの間違えてモデレータにしてたんだとよ
馬鹿じゃねえの

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56c-6qHG [118.86.17.30])2021/02/05(金) 20:08:48.19ID:l2+mZB640
獅子身中の虫

今バーココで説明してるよ

運営アホすぎねーかこれ・・・

リスナーは禁止して荒らしをモデレーターにしてたのか
あり得ねえよ
同接減った原因これかよ

なにこれ?
運営の嫌がらせか?
そんなに会長嫌われているの?

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd76-6qHG [114.183.88.193])2021/02/05(金) 20:13:10.96ID:AyhPfHm80
運営バカすぎてもう何も言えねえな

会長はヒューマンエラーだから仕方ないって言ってるけどヒューマンエラーでも許されないレベルのやらかしだろこれ

会長の配信でコメ表示されないニキ疑ってすみませんでした

そんなことあるか?
嫌がらせとしか思えない

これはカバーの中に中国人がいるな
懲戒免職ものだろ

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b76-5Les [121.114.56.6])2021/02/05(金) 20:16:40.17ID:lSefVHf/0
>>951
はあとんより愛を込めて
【バーチャルYoutuber】 桐生ココ Part.40【hololive/ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612523552/

運営いい加減にしろよ

確実にわざとでしょこれは

もう俺らと会長は何を信用したらいいんだろうなぁ

公式出たけど荒らしをモデレーターにしたこと隠してんじゃん

報告したら解除するらしいがんじゃ荒らしが報告してきたらどうすんだっていう
もうめちゃくちゃだよ

さすがにないわ

いうてNGとモデレータ間違えないよな
懲戒解雇もの

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5af-VjVb [118.83.161.105])2021/02/05(金) 20:23:41.25ID:7qvT/9650
>>987
これ

NGしてたIDを全部モデレータとして登録してしまったってカバーは猿が運営でもしてんのか?

これから社員総出で24時間体制モデレーターやれよな

穿った見方をすれば
身内に敵の味方をしていた奴が判明したって事だよね
って事はないか。。。。

リスナーモデレーターのリスクとか話してたのアホみたいだな
リスナーどころか荒らしがモデレーターだぜ

運営のツイートにお疲れ様ですとかリプしてるアホ共なんなの?

ITに超絶疎い奴雇ってんだろうなw

社内に中華いるな
間違えるわけねーだろ

>>997
いやITどうこうとかじゃない
わざとでもなきゃ間違えないぞこれ

批判はよそでやれ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 12時間 52分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。