【バーチャル】hololiveぽこあスレ#118973【youtuber】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 2021/01/03(日) 01:34:17.10
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

■公式サイト
http://www.hololive.tv/

■公式Twitter / リスト
http://twitter.com/hololivetv
http://twitter.com/i/lists/1225689413226614786

■ホロジュール
http://schedule.hololive.tv/lives/hololive

■HOLOTools
https://hololive.jetri.co

■HOLOTools拡張機能公式 / 非公式
https://chrome.google.com/webstore/detail/ppafdnbppfpniffccfmnkbfidhghbdjd
https://chrome.google.com/webstore/detail/epokajiceibnoalmmjgpgljfmamlhflk

■HoloStats
https://holo.poi.cat/youtube-stream

■誹謗中傷行為に対する通報窓口
https://cover-corp.com/report

■前スレ
【バーチャル】hololiveクソガキかわいいスレ#118972【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609603608/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【バーチャル】hololive明日お仕事ちゅらいスレ#118971【youtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1609601930/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0115名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:55:32.45
股間蒸れ蒸れ競争

ス -------------------------------るる
タ --------------------------あくあ
l ------------------みこ脱落
ト ---------------ころね脱落




すげえことになってきたな るるとあくあどっちが勝つんだ?

0116名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:55:42.89
>>109
あっそれは無理
最近はゲマズで抜きまくってるから許して

0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:55:43.12
>>103
衣装って本人要望が大きいだろ
受けると思ってやったポルカが悪い

0118名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:55:52.27
いい加減にしろよおめえら

0119名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:55:55.88
出た出たP面

0120名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:56:10.56
股間蒸れ蒸れ競争

ス -------------------------------るる
タ --------------------------あくあ
l ------------------みこ脱落
ト ---------------ころね脱落



すげえことになってきたな るるとあくあどっちが勝つんだ?

0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:56:19.87
>>113
そもそも進行する気あるんか?
一緒になって悪ノリしてるイメージだが

0122名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:56:28.83
ポルカは静かにするのがいいと思う

0123名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:56:49.06
>>113
うーん・・かるたのこと言ってるなら他の4人が騒ぎすぎて制御できない&全員先輩だったとうので仕方ないと思う

0124名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:56:54.61
>>112
あれ以上広くしたら生え際後退ハゲになるだろ

0125名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:57:01.65
中身は関係ない
ポっさんの衣装イマイチだろ

ダブルスタンダードで草

0126名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:57:25.39
>>113
要するに空気が読めないんだよな
世代的に絶対伝わらないネタをねねちに振ってなにそれ?と返されて拗ねるとか
あれは一生治らないやろ

0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:57:56.15
みこちこのタイミングで龍が如く0の続きやったのかよ草

0128名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:57:56.58
>>123
だからといって司会の役割放棄して良いとはならんだろ

0129名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:57:59.58
悲しい。ポルカを褒めてくれ

0130名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:04.70
マリンの年末ホラゲなんであんなスパチャ投げられたんだろうな

0131名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:24.52
>>113
信姫時代からADHDだろと言われていたからな

0132名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:35.25
ポルカはルーナと仲良いから好き
明日の凸待ちも来てくれると嬉しい

0133名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:36.34

0134名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:37.44
>>129
褒められる部分が出てくるまで待ってて

0135名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:58:48.00
元信姫に期待しすぎやお前ら

0136名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:03.16
>>123
先輩後輩持ち込むならMCなんて引き受けるなって話じゃね
仕切るべき時にそれで仕切れないならなんのためのMCだよ

0137名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:10.45
あくあマジでめあに話し方というか反応というか似てるな

0138名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:26.58
ポルカは自閉症っぽいな
自閉症者を差別するつもりはないが向き不向きがあるので
不向きな場にいると本人も周囲も傷付けてしまう

0139名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:31.03
ホロ豚はホロとにじしか知らないんだから
信姫なんて知らんだろ

0140名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:35.94
やはりフブキが司会安定

0141名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 04:59:36.40
>>129
ねねっちの評価を相対的に上げてる
素晴らしい事だよ

0142名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:15.32
ポルカの司会は流れがわちゃわちゃする流れならそれに乗る、
企画が破綻しそうなら止めて進ませる、で割と正解だったと思うが

0143名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:16.85
>>139
あの茶番引退劇な

0144名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:21.48
>>123
そもそも中身買われて司会任されてるだろうに
普通はいきなり新人に司会任せない

0145名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:37.86
>>67
足30cm位あんの?

0146名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:50.49
親方と一緒に司会したときよかったよ

0147名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:00:54.35
かなたん一周年記念であんだけ気合入れたライブしたら帰宅後雑談枠でも開いてくれよ
フリチャみたいに使ってたライブ枠も配信終わったし
スパチャどこで投げたら良いんだよ
銭関係のムーブは同期の羊や仲良いココやる!から学んでくれ応援したいんだ

0148名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:01:17.14
>>123
司会は喋ったら黙って従うのが社会人として常識なんだが
こいつらに社会人としてマナーや常識を求めるほうが悪い

0149名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:03:07.81
占いなんて気にしてもしょうがないだろって思うけどミオしゃの占い当たるから杞憂するのもわからなくもない

0150名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:03:27.71
カルタはアドリブで時間潰す必要があったからああなったんだろ
ハタから見たら幼稚園児がはしゃいでるようにしか見えなかったが

0151名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:04:30.39
>>150
アドリブ力の無さが露呈したな
雑談枠メインなら気転きくのに

0152名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:04:52.37
>>149
潜在意識に影響して無意識にそうなるよう行動しちゃってる説
ない?

0153名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:05:16.10
占いが当たってる?

0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:05:41.35
>>85
親方
みこち
はあちゃま
クソガキ
ミオしゃ
ころさん

どれも普通の呼称じゃね
たまにアンスレネームだと思ってる奴いるけど
ホロメン起源がスレでも定着しただけだからな

0155名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:05:56.49
>>113
ユニットの時の司会は悪くなかったと思うけどなぁ
参加者が大人しい時は話題や発言の機会を振ってけるポルカは強いと思うわ
かるたの時は参加者が問答無用で暴れるタイプだったし
ああいうのに一番の後輩の5期生に司会を任せたのが間違いでポルカは悪くないだろ

0156名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:06:37.83
>>155
それって後輩虐めなんじゃ?

0157名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:07:12.73
ぼっしこしたら凄く一杯でた

0158名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:08:18.48
過疎スレにスレタイ変えろ

0159名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:08:21.63
>>145
ねねが大きい足の人が好きって言ったから

0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:09:50.42
あくたん水戸黄門です

0161名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:15:11.66
>>160
水戸黄門のテーマ曲歌うくらいしか芸がないならやんなきゃいいのに

0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:15:45.81
>>156
いじめってほどではない
ただ、聞くのが上手いやつと話すのが上手いやつってのはどこでもいる
ポルカは司会兼話すタイプだから、聞くのが上手い参加者と組ませるのが得策って話
参加者がミオる!かなたみたいな聞くのが上手い組とは回せてたからそこを目指すべき
(余は話聞かな過ぎてなんも言えねえ)

0163名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 05:31:28.03
本人に直接いえよ

0164名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 07:19:46.93
あくたん今ちょっと残念そうだったな
ほんとは21か月休みたかったと思う

0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/01/03(日) 16:42:29.67

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています