タイピー日記スレ part129

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
タイピー日記/taipiの感想、質問などを語るスレです

★★★必読お願いします★★★
<<<タイピー日記炎上まとめ wiki >>>
 https://w.atwiki.jp/taipynikki/
_________________

特定個人への過度な誹謗中傷は禁止です
できるだけ、その事柄に関する批判に留めましょう

次スレは>>800を踏んだ人が立ててください
立たなかった場合は>>850、もしくは「宣言した人」が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください
新スレが重複しないように注意してください

荒らしや扇動、差別的発言、利益目的の誘導・宣伝などは、個々人の良心に基づいてNG設定を利用して対応してください


※前スレ
タイピー日記スレ part128
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606040553/

>>914
田舎はルール守らんなあなあな人ばかりとひとくくりにするのは佐渡以外の田舎に失礼だと思います!

元々佐渡の人じゃないもんな
伊那の人のせいで気の毒だよ

>>932
色々文章がアレだけど、PC慣れてない世代だから仕方ないのか普段からこんななんか

みんな朴りだよね

チューピタすら元ネタ動画があった

>>944
うわあ駄目じゃんな
あげられてる動画見てそういう判断になったんだろうけど、動画は編集後のものだから編集前データ自体にはまずいものも撮影されてるとか想像してほしいな
一般的な入浴施設で厳しいとこは盗撮と判別つかないから脱衣所以降はメールチェック等含むスマホいじり前面禁止ってとこもあるのに
男性が男性を盗撮して逮捕されてる事件もたくさんあるし、このあたりなあなあってやばくないか
少なくとも自分はそんな入浴施設行けないな

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-iHXM)2020/11/25(水) 23:10:44.07ID:cZhUasZKM
>>951
誰かがグーグルの口コミに"盗撮後の対応の件"を書くかもね、

ツベ運営への違反報告が一番効くみたいだね

りんちゃんは遊んであげてるって感じだなぁ
どんだけお利口なぬこちゃんやねん

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-kXKQ)2020/11/25(水) 23:21:43.40ID:IDnT+w/x0

>>960
この施設の主な利用者の畑野の人たちがどう判断するかだね
俺だったら絶対嫌だけど

>>945
撮影禁止されてる施設で後から発覚した場合は、詳細を聞いたうえで実害がなければデータ消去くらいじゃね
撮影禁止の理由や禁止を定めたのがここの店主なのか浴場組合なのかにもよるだろうけど
少なくとも公開を継続可ってのは少数派なんじゃないかな
今回の場合はこれを実害無しと判断した危機感の無さはあまり印象はよくない
盗撮パラダイスになってもいいのかね

新スレ落ちた?

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f81-kXKQ)2020/11/25(水) 23:27:21.50ID:IDnT+w/x0
>>957
温泉内にカメラ持ち込みで撮影が出来る日本では珍しい温泉です
コスプレ撮影にはもってこいのシチュエーション!
レイヤーさんは佐渡へGO!
とかねw

タイピーが近所に住んでたらちょっと困るな
単なる迷惑野郎じゃなくて、利益目的で迷惑行為や住民のプライバシーを侵害してくる相当厄介な輩だから

虐待Pの逮捕…

   ☆ * .  ☆
  ☆ . ∧_∧ ∩ * ☆
キタ━━━ (*‘ω‘ *) / . ━━━!!
   . ⊂   ノ* ☆
  ☆ * (つ ノ .☆
     (ノ

ズレた(*‘ω‘ *)

佐渡とブリちゃんを悪く言うのはやめて欲しい
元々悪いのは誰だよ

あと温泉のほうはどっちの対応しても悪いイメージしか付かないから可哀想だわ

>>963
次スレあったよ?
立ててくれてる

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb0-FP8+)2020/11/25(水) 23:34:53.70ID:9GHqru1R0
>>920
乙 にゃんぽっぽ
さっきは勘違いしてごめんなさい
反省してます

>>952
俺の知ってる田舎は隣が庭の果実を勝手に持ってくよw
前居た青森の人も色々いってたよなぁ

なあなあかどうかは別にして、地域でのルールや習慣があるのは事実だろう
料理の味付けが違うように

>>968
そうかな
禁止している場所での動画は下げてもらえばよかったと思う
最低限それをやらないとこれじゃ内容次第でOKって事になってしまう

>>961
畑野の人は承諾済みって書いてたよw

まぁ佐渡は収穫前の岩海苔ゴォリゴォリしていいんでしょうよ 岩海苔パラダイスって有名YouTuberが言ってたし

>>972
本当ならタイピーが謝罪した上で下げなきゃいけないわけで温泉側は悪くないよ
こっち側からすれば下げさせなきゃいけないと思うけど一部で悪い噂もたつだろうから
被害者

佐渡の人たちは外歩いてる時は隙を見せないようにしないといけない
最新のスマホカメラで狙われてるからな
撮られたらYouTubeに上げられて笑いものにされて消費される

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-Ipqd)2020/11/25(水) 23:46:32.93ID:oYjXh0xF0
バクサイでも訴えるぞマンが暴れてたみたいだけど
ああいうローカルコミュニティーで
親子で専スレ持ちってスゲーw
もうスゲーしか言葉がない
YouTubeにも批判動画いくつもあがってるし
有名になれて本望だろう
めでたしめでたしw

>>976
goproじゃね

>>968
自営だから浴場店主の判断は尊重するけど、該当の動画は下げるのとデジカメ内のデータ消去くらい求めるくらいなら温泉を悪く言う人はいないかと
もし内容を確認して許可を出すのならデジカメ内もチェックじゃないと確認としては弱いよ
あと、ぶりちゃん悪く言ってる人いる?
かわいそうって話がメインじゃないの
佐渡のイメージダウンの話だって、佐渡住民全員ではなく該当施設の話だと思うよ
なにを非難されてるのか何が顰蹙くらってるのかよくわからないまま話すのってタイピーやタイピー擁護と同じになっちゃうからね

>>811
ほんとそれ・・・
ブリちゃん可哀想、途中ブリちゃん退場とか言ってるし
猫のおもちゃしかないならタイピーが猫遊ばせる間ブリちゃんを構い倒すとかするならともかく

>>979
佐渡市営施設です

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f11-Ipqd)2020/11/25(水) 23:52:06.68ID:H+RqCKSS0
>>967
キターじゃないよ
チターだよ

ブリちゃんが不憫だ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f792-kGov)2020/11/25(水) 23:52:53.68ID:NHsW+ki50
>>963
あったよ

>>977
仕事柄もあるとはいえ自分も両親も伯父も名前バレ家バレしてたら
もう少し慎重に行動するのが普通だと思うし確かに凄いわ

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f38-CSNn)2020/11/25(水) 23:53:49.61ID:4jGPVf1j0
突然だけどタイピー親子って 小室親子に似てない?

>>979
じゃあそれをそのまま温泉施設に言ってあげてよ
俺頭悪いからごめんね
あとブリちゃん推しだからちょっと気にしすぎなんだと思うけどデンちゃんの時言われてたみたいに噛み殺すんじゃないかって事とかさ
貴方から見たらタイピーやタイピー援護と同じなのか切ない

>>914
それ他の田舎の人に失礼じゃない?
佐渡を批判して何が悪いのか分からない
少なくともタイピーのせいで佐渡に良いイメージなくなったよ
都会コンプでもあるの?

>>985
動画見ながらグーグルアースで探せばすぐに分るもんな

>>971
じゃあその地域ではそういう法律を無くせばいいんじゃね
田舎の人みんながそれで納得してるならありだと思うよ
でも実際は田舎の人も土地を持ってる側が迷惑してるって意見もあるし、そうかばうのは採る側なんだよね

昭和の嫁取りで事件でおっとい嫁じょって知ってるか?
先に肉体関係結んでから結婚するんだけど、強姦された女は警察に届け出るんだけど男や他の村人はそれがこの村のしきたりだからーって揉めたやつ
田舎ルールが優先なら、漁業組合も浴場も最初から禁止にしないでフリーにしておけばいいんじゃね

思い出も想いでってなってるし

>>980
おもちゃで一番テンションが上がってたのも
みんなが遊んでるおもちゃを取りに行っちゃってたのも
普段満足するまで構ってもらえていないからだよね

>>988
関東の都会に住んでますよ
生まれた時からね

>>991
車中さんにも日本語不自由ってバカにされてたねw

普通の神経というか、普通の人は公衆浴場の無許可撮影なんてするわけがないけど、もしやってしまったのなら謝って動画削除でしょ
動画公開し続けるのは、控えめに言ってガチであたまおかしいよ

>>992
ラルフ咬んだのも
運動不足のストレスMAX!!

>>981
佐渡の人たちが悪く言われてるってなってる>>968に言ってあげて−
市営施設をどう捉えるかは人によるだろうけど

>>993
東京以外に都会ってあったっけ
東京だって都会はごく一部なのに

>>996
ラルフ噛んだのはお互いが未去勢未避妊なのも原因だし
本当に動物飼うのに向いてない人達なんだわ…

>>992
4匹集められてオモチャばら撒かれて、自分だけ専用のおもちゃがない不幸って辛すぎる

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 7分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。