【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part67

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ

■本スレ
【PC】Dead by Daylight Part594【全スレ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1605829889/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part179【転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605742194/

【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part572
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605597192/

【Switch】Dead by Daylight part45 【無断転載禁止】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1605837120/

次スレは>>970が宣言してから立てる
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て

■前スレ
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part66
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1604843153/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

山本の昨日のやつ見たらほぼ全ゲーム酷すぎる
地下吊られた仲間助けに行って心音消えるまで待つのはいいとして
消えたのに何故かもうちょい待ってからとか無駄に待って
見かねたのか他の仲間が来たとこで運悪く通電して
キラー戻ってきてノーワン発動して山本もろとも救助狩りされて2人死亡とかムーブ最悪すぎてもはや笑えたわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb1-swtx [60.119.90.150])2020/12/03(木) 00:00:44.84ID:Ak0tRPy30
流石にそこまで嫌いなら見なければいいのでは…?
品川は下手で人間としてカスだけどお笑い芸人としてのトークに面白い部分があるのはわかる
山本はマジでなんにもないだろ…

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dozL [60.127.3.50])2020/12/03(木) 00:13:41.35ID:b3ZfRMO40
品川のトークにも面白い部分感じたことないな……
うるさいだけで…

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 00:15:38.43ID:NO/EYsze0
品川も山本もトシゾーより上手い人達とコラボしてるのにその人達の話は聞いてるのかどうか分からないのに
トシゾーのアドバイスはちゃんと守るの何なんだろうな?
救助遅い理論もキラーしてたら吊り段階進みそうなら戻って様子見るキラー多いの分かりそうなのにな

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-dozL [126.234.214.124])2020/12/03(木) 00:19:04.44ID:BcaLPoNE0
努力しなくても実行できるアドバイスだからだよ
トーテムもぎるのも比較的安全だし

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 00:25:27.45ID:NO/EYsze0
イメージだけどトシゾーは吊られてて救助遅くてキラー戻って来て
救助されずに耐久入ったら味方かキラーに文句言いそう

ちゃんとやったらわかるけど、吊り後にちょっと巡回してちょっかいかけて修理妨害、そのあと遅れてきた奴に救助妨害ってパターンはキラーが効率よく妨害できて一番得するからな
逆にキラーがちょっとだけ甘えて巡回行こうとするなら即救助されるのが一番きつい
救助タイミングはキラーとの読み合いなんだよ

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 00:39:50.49ID:NO/EYsze0
>>956
そういうとこが上達するかしないかなんだろうね
品川の後輩達は人としては評判悪いけど考えて上手くなる努力はしてるみたいだもんな

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 177e-hPQ0 [202.221.186.195])2020/12/03(木) 00:58:58.03ID:06JNzzS00
山本はバベチリ対策でロッカー騒音立てて入ったりその次はバベチリで見えてるタイミングでゆっくり入って掴まれてて草

トーテムもぎもぎしていれば発電機を回すよりも安全だし
遅い救助なら他の鯖が先に動いてくれるからな
品川も山本もビビリが行動原理になってる

橘の配信見てる人いる?
あのリージョンってチート?

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-j4Qd [1.72.8.124])2020/12/03(木) 01:27:28.64ID:TfgA2Blwd
トシゾーのアドバイスで品川山本がますます糞鯖化していくの草

>>952
あれは酷かった
何であんなに救助待ったんだろう
結局耐久入っちゃったしノーワンでやられるし戦犯すぎたよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-AMzL [1.79.83.208])2020/12/03(木) 06:23:57.90ID:zhnwLDOHd
フォグウィスパラーに魔除け配らせるやつまたやんのかよ

チェイスは悪い動きするとキラー先生から指導が入るので
みんな続ければある程度は上達していく
状況判断は自分で気づかないと誰も指導してくれない

人数減ってもないのにバベチリロッカーでサボってんじゃねえ

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43b1-rJlA [126.242.150.98])2020/12/03(木) 08:15:51.97ID:2uI/u8Em0
初心者に毛が生えたレベルのトシゾーが初心者の品川山本に教えるという負の連鎖
狩野がトシゾーと絡みませんように

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-dozL [163.49.204.178])2020/12/03(木) 08:20:11.48ID:w/mSSiGUM
EIKOちゃんがダイアン津田のプレイ見て苦笑してる回はおぞましかったぞw

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2fe4-bqH1 [163.58.252.58])2020/12/03(木) 08:51:30.48ID:2RFns4wo0
>>958
上手いPTだと救助待機してる事あるよねそんな事無駄だから発電しろって思うかもしれないが発電管理しっかり出来てるキラーに対してこそ超有効
絶対邪魔しないとついちゃう発電機に一秒でも早く向かいたいタイミングで抜かれるとうわーってなるわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dozL [60.127.3.50])2020/12/03(木) 09:51:17.52ID:b3ZfRMO40
狩野1人のとか津田とのコラボは楽しく見てるんだけど品川コラボだけは面白くなかったからもうやってほしくないな

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dozL [60.127.3.50])2020/12/03(木) 09:59:50.26ID:b3ZfRMO40
>>970
ごめん、、スレ立て出来なかったから誰か代わりにお願いします。

テンプレ貼ろうね

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dozL [60.127.3.50])2020/12/03(木) 10:31:48.88ID:b3ZfRMO40
お願いします。

!extend:on:vvvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvvv:1000:512 

配信者や動画投稿者の名前を出して話をしてもいいスレ


■本スレ 

【PC】Dead by Daylight Part602【全スレ転載禁止】 

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1606824397/
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight 墓場スレ part185【転載禁止】 

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1606851954/
【PS4/XBOX1】 Dead by Daylight part572 
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1605597192/ 


【Switch】Dead by Daylight part45 【無断転載禁止】 
https://rosie.5ch.ne.../famicom/1605837120/ 


次スレは>>970が宣言してから立てる

!extend:on:vvvvvv:1000:512 

立てる人は本文1行目に↑をコピペでIP 
無理な場合は誰かが宣言してからスレ立て


■前スレ 

【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part67

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605872608/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

スレ立て行ってみる

ほい
【Dead by Daylight】配信者、動画投稿者の話題スレ【DbD】【IPあり】part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606965868/

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bee-9rBX [120.74.120.181])2020/12/03(木) 12:37:54.17ID:mKxfX8T/0
https://youtu.be/oVQ_krSi2lg?t=2724
下げランってよくわかんないけど、こういう格下キラーを相手にイキること??

救助早いPTとの戦いに慣れると遅いPTに当たったときに無駄にフックに戻って逆に苦戦する

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fb1-dozL [60.127.3.50])2020/12/03(木) 12:47:07.76ID:b3ZfRMO40
>>975
スレ立てありがとう

昔は似た声の牛沢が暴言多くてトシゾーは温厚だと思ってたけど今は完全に逆だな
煽る人嫌いって言いながら自分は発言で煽るし相手に聞こえないからってそんな言い方する?ってドン引きした

>>952
ああいうのもケバゾーの教えが活きてるんじゃね?
さっさと抜けるのに何故か無駄に待って耐久入れるわ通電ノーワン発動で大惨事
チンタラ無駄な迂回救助で耐久いれてその場で治療開始、戻ってきたキラーに味方やられる
やりだした頃は品川に比べたらって持ち上げられてたけど今では立派な地雷鯖に成長
もとがウンコ隠密育ちだからチェイスもほとんどできないし救助も下手だし
状況判断も全然駄目、褒められる所がなーんもねー
ずっとヘタナースやってたほうが鯖に迷惑かけなくていいかもな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (AUW 0H77-//bK [118.208.89.96 [上級国民]])2020/12/03(木) 15:02:51.84ID:culcIfkZH
山本も品川も不思議なのは軽くデボ2超えるまでプレーしてるのに基本仕様すら覚えられていないことやわ

山本は助言に対して、なぜそうすべきなのかっていうのをまるで理解してない
自分の頭で考えることができない
救助を遅らす理由もトシゾーさんが言ってたからってだけでそれに対するメリットやデメリットを考える力がない
パークに関しても視聴者に意見求めておすすめされたら付ける
なぜそのパークがおすすめなのかまでは考えない
今自分に何が足りてなくてなんの練習をすべきか考えることができない

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-l4Z1 [111.239.187.117])2020/12/03(木) 16:09:18.25ID:XZIXNW3Qa
>>982
品川と山本の共通事項だな
品川も見映え重視で、意味なんて考えないし

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa5f-qEeL [111.239.189.251])2020/12/03(木) 16:28:09.81ID:mTEuSEeAa
山本のナース見てるとほんとそう思う
コメやサク率にこだわり過ぎててナース使ってるのにダウンは毎回徒歩
下手でもブリンクに拘るべきなのに
鯖もコメ気にしすぎてて釣り交換や自己犠牲プレイが皆無
パークも使いこなせてないしパーク構成も毎回同じでつまらん
芸能界でも売れない理由を見た気がする

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 16:52:35.72ID:NO/EYsze0
下手でも考えて努力してプレイしてたら好感持てるんだけどな
戦犯ムーブしないようにあまり上手くない人の動画を反面教師的に見たりするんだが
山本も品川もどんな思考で動いたのかイミフすぎる時があって反面教師にもならないとかあるからな

もうそう言う芸風なんだろうなw

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2792-CWdK [153.214.149.36])2020/12/03(木) 17:19:41.51ID:FlzaYiZN0
配信者の匂わせ女C
特大爆弾

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-dozL [106.154.135.112])2020/12/03(木) 18:39:40.75ID:eiTZsKMwa
でもあんなナースに殺される赤帯鯖もいるってわかったのが収穫だな

ゲーム通して救助早いとキラーに読まれるからな
ある程度緩急つけないと狩られる

ナース苦手な鯖って嘘みたいに自分から向かってくるからどうしても徒歩になりがちなのよ

有識者に聞きたいんだけどps4だと新サバイバーのパーク発動って勢力争いも欺きもR1だよね?
アビリティボタンが表示されないんだけどバグ?

海外配信者覗いたらフルーツケーキあっさりもらえた
日本のフォグウィスパラーの配信ずっと観てるの面倒だから良かった

アオネジが動画パクられたようなTweetしてるけど誰のこと?
前もそんなこと言ってた記憶がある

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bc9-kHXM [222.0.138.161])2020/12/03(木) 22:46:51.38ID:fqZAQX7+0
>>992
もう配布始まってるの?

>>994
昨日の夜コードが配られたみたいだから海外ではもう配布してる人がいる

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 23:19:12.61ID:NO/EYsze0
海外だと早いのか?
日本はまだだよな
品川はトシゾーとそんな相性いいとかあるのかね?
品川とトシゾー別々にライブしてて品川の配信終わってトシゾーの配信見たら
品川のコメント書き込まれたわ
トシゾーがすぐ遊びましょうよーって媚びてて草だった

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bcf-jqbO [182.164.26.201])2020/12/03(木) 23:23:28.23ID:NO/EYsze0
>>995
海外だと配布してるんだね
もうこの配り方やめて欲しいわ

思った通り媚びゾーは品川軍団とやるためにAmong us始めたんだな見え見えなんだよ
媚びがキモすぎて配信切った

マジでキモいわ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b1-9rBX [126.241.238.246])2020/12/03(木) 23:34:28.05ID:T/fQc2Gs0
きもこび梅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 2時間 51分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。