【伊沢拓司】QuizKnock★18【クイズノック】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
東大卒クイズ王・伊沢拓司さんが編集長を務める東大発の知的メディア「QuizKnock」のスレです

特定ライターやQuizKnock関係者以外の陰口、ファン層がどうのこうの言うのは自分の日記でやってください

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価で指名してください

QuizKnock公式サイト
https://quizknock.com/

Twitter QuizKnock/クイズノック @QuizKnock
https://twitter.com/quizknock

YouTubeメインチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCQ_MqAw18jFTlBB-f8BP7dw

YouTubeサブチャンネル
http://www.youtube.com/channel/UCdvci38aZHC_5qKPyL8BPcA


前スレ
【点数王】QuizKnock★17【クイズノック】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1594621725/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

シンプル早押しに須貝さん混ざるのに何の不満も無いんだけど
だったらもう少し参加する意味があるような作問にしないと勿体無いような気もする
(ゴリアテとか須貝さんの過去の発言に因んだような問題もあったけど)
あとサブチャンだから緩いのかも知れないけど、合間に何回も携帯見るのは気になってしまう
それにしてもふくらPの択一ボケ拾いまくる山上さん優秀だな

サブチャンはもともと結構緩い
日常生活の様子って感じ

こうちゃんが携帯弄るのはクイズの得点付けてるからでしょ?

0択は完全なベタ問集だから、押し早くてもリスクなく拾えるし須貝向きじゃなかったね
むしろ河村作のガチクイズの新問出してみたら面白い結果が出たんじゃないかと思う
みりんやパワーウィンドウみたいなやわらかい問題拾えたんじゃないの

サブチャンにそこまでのクオリティ求めるのね

河村、伊沢、川上が出ていないゼロタククイズって狙ってるのかな

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae76-svM1)2020/08/26(水) 20:53:16.91ID:xyKgH+Ti0
その考えはなかった

>>957
コメント欄に書いてそう

>>957
お、凄い全然考えなかった

>>957
やるじゃん素直に感心した

0タク……なるほどー!頭良いな>957


>>963
一応言っておくけどワッチョイ下4ケタは書き込むブラウザ等で決まるから被るのは全然珍しくないよw

0拓だって盛り上がれる前提の「あの3人が3拓」ってのがただの偶然なんだけど事実としてやっぱり面白い
拓が当時流行ってたからね、ってナナサンか何かで言ってたけど他にはいないし

>>964
ワッチョイ丸被りだってあるあるなのになw

ワッチョイ抜きにしてもキモ過ぎるわ

>>966
マジかそれは見たことないな

>>968
以前とあるネタスレでボケたら秒でツッコみ入れてきた人がワッチョイ丸被りって事があった
ツッコミ自体は面白くなかったが丸被り自体が珍しくてスレが盛り上がったわw

今日の動画、伊沢山上ジャスコあたりで見たいな
屁理屈捏ねるのもそうだけど、ツッコミが達者なメンバーでやると盛り上がりそう

伊沢はなんか想像できてしまうな
山上で見てみたい

明日の金スマが伊沢特集
予告でQuizKnock潜入とチラ映りしてた

たべっ子どうぶつゲーム思い出すな

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c958-Vm9Y)2020/08/27(木) 22:53:28.73ID:EhRCT0IW0
金スマ限界しりとりやるっぽいな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d45-PHco)2020/08/28(金) 03:54:33.05ID:N4VsVA0s0
【名誉男性の特徴】

⚫性犯罪の被害者を叩く。
⚫男の不祥事は擁護して、女の不祥事は何時までも叩く。
⚫ガールズちゃんねる、たぬき、ママスタを利用している。
⚫女友達が居ない。
⚫同性を異常なまでに叩く。


【名誉男性の常套句】

⚫「私、女だけど〜」
⚫「女の敵は女」
⚫「男性差別」「女尊男卑」
⚫「私、男友達と一緒に居る方が気楽なんだ〜」
⚫「私は他の女と違う」

伊沢は解説が130になるの容易に想像できるしそうなったらジャッジは伊沢勝ちに寄っちゃうだろうな
屁理屈合戦が朝からそれ正解みたいで面白かった

こうちゃんは全然「確かに」じゃないのに「確かに」って簡単に言い過ぎだろw

金スマ思ったよりガッツリやるっぽい?

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0291-MOWr)2020/08/28(金) 12:23:30.70ID:KSeV3Pc10
子供時代の再現ドラマ自宅公開オフィス公開動画撮影の様子公開腹筋公開なかなか盛り沢山の内容になりそう

スレ立て行ってみる

次スレ
【伊沢拓司】QuizKnock★19【クイズノック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1598601112/

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-S6aB)2020/08/28(金) 18:10:26.24ID:+YuBd25bd
>>981
乙です
金スマ楽しみだな

たておつ
金スマは本当に楽しみだ

今日の動画の引きのカメラが色味コロコロ変わるの故障かな?

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0640-Vquy)2020/08/28(金) 20:10:19.23ID:sJgpK3110
故障かカメラごとに画質設定が違ってるのかもね
てか金スマのふくらさん正誤答判定役なのか

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02da-nUCc)2020/08/28(金) 20:13:05.42ID:fGXCHB/M0
VTR出演だと思ってたらガッツリ進行してて笑った

メンツどうかなと思ったけどゆるくて楽しくていいね。

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0640-Vquy)2020/08/28(金) 20:28:27.07ID:sJgpK3110
金スマの予告的にVTRだけならふくらさん以外も出てくるよ
気のせいかもしれんけど伊沢須貝河村で動画企画みたいなの撮ってた気がする

こう
このスレたまたま見なかったら見逃すところだった

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-Zu0B)2020/08/28(金) 22:03:44.42ID:VqsAYpaX0
川上も初期の映像でしっかり映ってたな

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f0-PTK2)2020/08/28(金) 22:10:30.20ID:lzzGYPLI0
肖像権としては在籍時代のものだから二次使用可なのかな?

ふくらの一言に笑わせてもらった
伊沢は想像以上にズボラなんだな

面白かった
ガッツリ映ってたし会議にも出てたけど須貝さんも社員なのかな

>>991
退社以降も動画が公開され続けている以上、在籍時代の動画に関しては権利もろもろ会社に譲渡されてると見るのが妥当じゃねーの

社長相手と言えどちゃんと意見出来る人は本当に必要不可欠だな

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0640-Vquy)2020/08/28(金) 22:42:58.28ID:sJgpK3110
たぶんだけどあの会議のメンバー的に概要欄に書いてある人は会議出てるんじゃないかな?
撮影日時分かんないから何とも言えないけど、山本とこうちゃんがいないのは仕事か体調不良のどっちかなんだと思う

テレビ局出身の専属カメラマンがいてあの画質なんかい!w
髪もそろそろ切ろうよ林先生の言うように

東大と言わなくてよくなるっていうのにちょっとグッときた
使えるうちはどんどん利用してその内肩書きが変わっていくといいね

>>997
それ思ったわ
画質や音質の悪さはプロがいない故かと思ってたのに

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 02da-nUCc)2020/08/28(金) 23:25:35.68ID:fGXCHB/M0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 0分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。