【Vtuber】湊あくあ メイド生活17週目【ホロライブ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd6e-dvCt)2020/08/01(土) 10:46:57.04ID:nqsK19tX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホロライブ所属のバーチャルマリンメイド、湊あくあに関するスレです。

────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう。
・sage進行推奨。メールアドレス欄に半角小文字で「 sage 」と記入。
・次スレは>>980 が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg

■湊あくあ
[Twitter]
https://twitter.com/minatoaqua
[YouTube]
https://www.youtube.com/channel/UC1opHUrw8rvnsadT-iGp7Cg
[bilibili]
https://space.bilibili.com/375504219
[OPENREC]
https://www.openrec.tv/user/minatoaqua

■前スレ
【Vtuber】湊あくあ メイド生活16週目【ホロライブ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1594664154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

あくあ基本面倒臭がりだし、単純に対策する気が無いだけだと思うよ
スナイプしてくる奴が悪いのは当然だけど、来るの判ってて放置してるから許容されてんだろうなって調子に乗る奴は当然増えるわな

適当なタイミングで鯖変えたらいいと思うけど変えたら逃げたとか言われるしな

普通にあくあちゃんスナイプしたけど当たらなくてリスナーと当たった〜みたいなツイートあるし別に悪いこととは思ってないんだろうなぁ

スマブラやれば煽りゴリラなんかが気に入らないという話ばっかだしApexもSとGとCとTの話だけでなんでこんなに伸びるの
不正を擁護するわけじゃ無いけど本人はめっちゃ時間かかるゼルダと並行して3回4回行動してでもApex続けてる訳だけどそれを他所にリスナーの話ばかりは杞憂おじさん臭がする
あくたんスレじゃなくてあくたんのリスナースレになってしまってる

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-5ONf)2020/08/14(金) 08:52:38.20ID:JcMN39kjd
表で話せる場がないからここで話してるだけじゃねーの?
「煽りプレイヤーうざかった」よりは「1スト制楽しかった」って言ってるわ

単純に視聴者数の問題と思われ
ttps://panora.tokyo/wp-content/uploads/2020/07/june20-1.png
日本だとゲーム配信の視聴時間数トップがぶっちぎりでAPEXっぽい

>>874
あくたんのフォールガイズはフォールガイズでチーム戦のチーミングがガチできつ過ぎるw
自分のチームの色を偽ったらあっさり勝てたあたり、敵味方に大量に紛れ込んでチーミングされてたのがわかる
なまじ自分の能力でどうにもならない部分があるのが辛み

いやフォールガイズは現状1度もスナイプされてないと思うぞ…

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-lb/z)2020/08/14(金) 10:18:03.75ID:oZrn7O/vd
ゼルダはまだ序盤だよな まだまだあるから長丁場になりそうだし見応えはあるな

時オカではコメ欄見なくていいよ
指示厨とネタバレ厨が半分を占めてる糞治安だから

何やら別の携帯端末で配信中にスパチャ文読みやすくするようにとか試行錯誤してたから200円スパチャででも自分はこう思うけどもっと対策した方がいいんじゃないか?とか本人に聞いてみたらいいんじゃないだろうか
マシュマロ送れたらそっちで聞けるんだけど

ゼルダ長いからお盆には終わりそうにないけど、個人的にはapexの時間の一部をゼルダに回して最後までして欲しいな。
スパチャ見てるとapexのが収益高いんだろうけどアーカイブを考えると、何十個も内容が判別出来ないapexのサムネが並ぶよりゼルダの方が新規を獲得出来る価値を持ってると思う。

それとタイトルに#○○と入れてないのはLIVE配信しか考えてないのかな
FF7の時も後から見ようとしたら体験版と前半、後半どれがどれだか分からなかったし、今回のゼルダもナンバーリングされて無いし、完全初見!とか入れると見に来る人増えるんだろうか

あくたんはゲーム上手いから見てて苦痛がない

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 15:28:38.31ID:uso2bool0
あくたんゲーム強者だと思ってたけどRPGは苦手そうだなw

そもそもゲーム経験少ない方だから経験による勘がない

複雑なやつは苦手だよ

でもホロメンの出来るゲーム増えたの見ると、やっぱ任天堂と契約出来て良かったねぇ
なんだかんだで名作多いわ

ナンバリング無くても動画一覧の並びで分かるじゃん
気になるならそこもアーカイブのコメント欄でもいいから要望してみればいい

ただ任天堂多いと中国ニキが見れないのは悲しいだろうね
配信許可スムーズに取れる様にカバーに頑張ってもらわないとな

任天堂が中国企業と距離置こうとしてるように見えるから難しいんじゃね

>>967
楽しそうにやってて可愛いわ
ほんとできるゲーム増えて良かった

ゼルダあくたんなりに指示厨なんとかしてるんだな

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 18:09:45.28ID:uso2bool0
ころさんみたいにヘタクソって言われてキレたり笑い飛ばせるといいんだけどな>指示厨
あくたん素直に凹みそうで心配だ

指示厨イライラしすぎて流石にかわいそう

あくあもコメ気にしすぎなんだよな

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VZm8)2020/08/14(金) 18:49:48.68ID:UwM2gs13d
>>973
あくあの配信は歌枠とコラボ以外毎回リスナーがこんな感じだからあくあが可哀想だね
怒り返すホロライブメンバーが結構多い中あくあは何にも怒らないからリスナーが一方的に好き放題言ってきて気の毒
配信しながらコメントも見て対応もしなくてはいけないのに
あくあの優しさに甘えすぎというか何様って感じ
暴言マン指示マンは自分でやればいいのに

今日は概要欄に注意事項書いてないんだね
まあ指示厨は書いてても読める知能ある奴少ないけど

あく虐されるのがあくたんなりの対応なんじゃないの?
内気な子ならありうる
別に本人がそれで嫌な思いしてないならいいと思うけど

上手い下手以前にあまりRPGに触れてないんだなって感じのプレイングだったわ

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 19:22:55.66ID:uso2bool0
なんとかゼルダを通してRPG好きになってほしいなぁ
キングダムハーツとかFF12とかやってほしい

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 19:23:34.08ID:uso2bool0
スレ立てか
できるかな

アクションそんな下手じゃないのに操作苦戦したりアイテム誤爆したりしてるから
かなり操作性悪いんだろうなとは思う

ゼルダ以外もこんな感じのコメ欄なのかよ

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 19:26:28.71ID:uso2bool0
新しいスレができたわ
あんたたち仲良く使うのよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1597400691/l50

まずゼルダってRPGじゃなくないかあれ
どっちかといえばアクションゲーの方に近そうだけど

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd73-XQXO)2020/08/14(金) 19:29:06.28ID:uso2bool0
ナビィもなんか変だよね
64だと結構遠くまでタゲとれてたのに

>>984
感謝わよ

未プレイだけどゲーム自体とコントローラーの操作性が合わさってやばそうだね
自分だったら投げ出しちゃいそう

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-VZm8)2020/08/14(金) 19:34:11.15ID:UwM2gs13d
>>984
ありがとう

初プレイ、配信をしながら、コメントを見て、それに対応をしているんだからかなりきつい中でがんばってくれてありがとうと思えないのかなリスナーは

FPSとかlolみたいな対人ゲーしかやってないのもあって慣れてないんだと思う
何作品かやっていけばギミック一目で察せるぐらいにはなるんじゃないかな

>>988
あくたんをラジコンにしたいのや命令してスカっとしたいアンチやらも紛れてるからなぁ
総じて命令口調のは知能低そうだよ

あくたんには是非時オカ逃げずにやり遂げてほしいわ
これやり遂げたら配信者として1段階レベル上がる気がする

元々時オカは操作性悪いがそれ考えても異常なレベルの誤操作だからWiiUのパッドのせいもある

あくあは「ゲーム上手い」キャラみたいなポジションだった分あまりの沼さにイライラしだす視聴者が多いんだろうよ
シンプルなアクションやシューティングなどの人間性能的な分野においては上手い方だと思うけど
謎解きが基本で答えがそれしかないようなギミックバトルばかりのゼルダとはなかなかに相性が悪い
マゾゲーってわけでもない世の子供達がやるゲームだからなこれ

クセの強い64コントローラーを他で代用するってのがかなり無理ありそうだからな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-VZm8)2020/08/14(金) 19:49:39.44ID:yUvzJDEmd
>>990
アンチと変わらないレベルの固定リスナーに命令口調や暴言が多いからアンチなのか根っからのリスナーなのか分からないんだよね
あまり見かけなくなったリスナーも結構いるし嫌な時は見ないんだろうね
見てる人全体的に幼稚で民度が低い
もちろんあくあは好きだから推し続けるけどこういうのがあるから他のホロライブメンバーも見るようにしてる

wiiuでやるならトワプリでよかったのでは

>>994
荒っぽいコメントが目立ちやすいだけで大半はまっとうなリスナーやで

去年のマリメ辺りで一段階民度下がった気したけど最近益々酷くなってる

命令口調の奴にイライラして何回か反応しちまったわ
反省せねば

>>994
同意もあるけど発言してるのなんてほんの一部だから全体的ってのは違うさ
やばいコメ流そうとしてくれてるのも多いし

単に視聴者が増えただけかもね

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 18分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。