【役人?】蛍の庵【研ぎ師?】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無さん (アウアウウー Sa5d-tihR)2020/07/25(土) 18:54:56.86ID:0Zzf4V7sa
試験的に立ててみました。アンチもシンパもどうぞ。

0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f33-D1Pp)2020/08/25(火) 21:26:48.96ID:9rXJLdg80
バカの壁 養老孟司著書

0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-3Lde)2020/08/25(火) 23:48:26.17ID:mrRTI9Ss0
蛭(ほたる) 蛍(ひる)

0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0a-Vquy)2020/08/26(水) 00:13:36.89ID:SZ141omcH
こんな面白いスレがあったのかよ
教えてくれよー

改行後にもう1回改行入れて無駄な空白行を作る、
ある特定の人しか書き込んで無いのでないか
YouTubeのコメントではおまけで2行空けてるあの迷惑な人

0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-wcnB)2020/08/26(水) 00:38:19.09ID:aFPPAIdca
>>98
よく分からないけど、改行後にスペースを開けるのは"分かち書き"と言って、読みやすくする手法なんじゃないの?

三行も四行も開けてたらおかしいけどさ(笑)

>>93 >>94 だけでもおかしいよ(笑)

0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-JBfa)2020/08/26(水) 01:44:48.81ID:+x2g5FIS0
>>98
誰?それ

0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-JBfa)2020/08/26(水) 01:49:05.01ID:+x2g5FIS0
>>98
あなたは、庵さんですか?

0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e19-DLRN)2020/08/26(水) 06:59:44.64ID:oKaaApZs0
ネカマだっていいじゃない!!

0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-JBfa)2020/08/26(水) 17:28:03.66ID:+x2g5FIS0
蛍の庵が、書き込んでるとは
いい歳した爺さんが痛いw
BANされてもまだ言ってんの?
恥ずかしい、情けない
10人の話し相手が洗脳されてるから
まだ、己の限界に達していないのね。
中岡たん、疑われてるよー
庵にコメントの悪口言われてるよー
中岡たんのお気持ちお察しします。

0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d33-JBfa)2020/08/27(木) 09:57:09.86ID:kIeCvzbm0
蛍の庵

ライブ配信ができなくなって喜んでいる
YouTuberは世界で唯一あなただけです。おめでとうございます!

アイコンは人のイメージだって毎日言ってるよね

いつものいい気になってぶっ飛んでる
ショート動画は、どしちゃったの?
文頭と改行を揃えて小さなフォントと色はどんな心理のイメージ?

みなさんに感謝申し上げますと毎日言ってたよね
中岡たんからのコメントの改行に迷惑してるとはひどいね
中岡たんが可哀想

お主が言う親や近所のおっさんからどんな教育を受けて来たのかな?社会で何を学んで来たのかな?

保守上げ

上げときます

0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-wcnB)2020/08/31(月) 21:35:14.87ID:PIy2slhwa
昨夜、ねこひらさんと数◯さんの長時間スカイプバトルライブを見ましたが、チャットで爺さんが一生懸命しこしこ必死に書き込みしまくっていました。

言葉のチョイスも文章もネットリしていて凄く気持ち悪かったです。
書き込み頻度も以上に多く、
その必死さも哀れというよりただただ気持ち悪かったです。
周りもそう感じているのか爺さんの発言は誰も拾わず(涙)

こんな人に研がれる(研がれてきた)刀って…と思いました。
あと、本物の昆虫の方のイメージがこの人のせいで…

以上、個人的な感想でした。

※スカイプバトルは、最後は丸く収まって良かったです。

やっぱりN平さんのとこ見てるんだね。
道理で発言内容が似てると思った
オリジナリティが無いと思った理由はそこか

0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-wcnB)2020/09/01(火) 04:01:58.02ID:GcfU1q/sa
>>109
同感。それをここに居る人に伝えたくてコメントしたw

しかも凄い後半で数山さんに「蛍の庵?誰ですかこの人?全く知らないんですけど中身が無くてただ失礼」という内容の発言をされた瞬間から嘘みたいに黙ってしまって、スカイプが終わってからコソコソっと当たり障り無いコメントしてた。

こんな人に研がれる刀以下略

以下省略

0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-j0p/)2020/09/02(水) 21:19:23.18ID:xbcIvXPoa
>>111

以下略ちゃん

平和やな
上げとくか

もう一度上げ

0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-MZzp)2020/09/04(金) 04:30:41.01ID:24NJD6bx0
「5億円稼いだら辞めると決めていた」カカクコムを創業し、28歳でリタイアした男の今
http://swio.limbanda.org/2020/09/628163025/

せっかく作ったからageとくか
政治の話はダメなはずなのに己れが政治の話してて草
リスナーから政治の話が出たときは、枯れ葉がいつものテンプレ「宗教、野球、政治の話はご遠慮ください。皆それぞれ違うから」とは言わなかったな
庵爺の部屋だから気を使ったのか?このダブスタが

サザンクロスだっけ?
政治の話はダメなのでは?
(庵)それは誰が決めたんですか?あなたが決めたんですか?
(サザンクロス)退出します。
(庵)逃げるんですか?

何?逃げるって?
庵爺、あんたとは話しにならないから退出したんたろうよ

もうさ、面倒くさいから優良リスナー?と言われている連中と限定ライブにしたらどう?

もうひとつ
N平さんのところで数山氏になんて言われた?
恥ずかしくないのか?
安全地帯から石を投げてないで自分の配信で言え

0119名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-j0p/)2020/09/07(月) 14:26:19.73ID:sZ4kOd1oa
>>117
この爺さんはほんとに言う事が変わるというか、自分でかっこつけて言った事を直ぐ忘れるみたいだよね(笑)
中身が無いというか、身に付いてない事をかっこつけて言ってるだけだから一貫性の欠片もない。

人の事は言わないと言った尻から遠回しになるほどをディスったり、取り巻きも恥ずかしくないのかな?(笑)

それに人の話も聞いてない。
自分がいかに物の分かった善人かをアピールしたいだけ、誉められたい尊敬されたいが強すぎるコンニャク爺さん(芯が無い)だ。

0120名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW a673-euAL)2020/09/09(水) 15:12:11.12ID:0eX6Qx3900909
限定配信するってことは
ネット耐性の無いじじいってこと
そんなジジイがYouTubeを始めたから
コメント蘭は閉じざるを得なかった

「言ってしまえば」
「安全地帯から石を投げる」

この言葉はジジイがよく使っているが
「ぶい」もよく使っている

先日、ねこひらとぅーさんのところでぶいがSkypeしていたがこの「安全地帯から石を投げる」
「言ってしまえば」を多用していた

つまり「ぶい」が庵ジジイのモデレーターか常連であることは間違いない。

とすると「アナログ」がその条件にあてはまる

ぶいの信用はすでに無くなっているから
「桔梗」として現れたのではないか

ぶいはあちこちで「火災」を起こしているから
「ぶい」のハンネではもうでてこれないのではないのか

0121名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 7933-tvoM)2020/09/09(水) 20:35:44.97ID:6KnxXKpk00909
ねこひらとうさんのライブの後半で、
桔梗=ぶい が現れて
自作自演のコメントにはドン引きしましたw
嘘泣き、嘘泣き、嘘泣き、嘘泣き
かなり、病んでますね。
頭悪くて完全犯罪は無理┐('〜`;)┌

0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-v0oT)2020/09/10(木) 14:36:13.79ID:bE0wWjp4F
桔梗はvでなくAヒコだと思われ
べんてんもちがv
べんてんもちはライブ中にコメ消ししてアーカイブに残らず
魚んやナカJB23とツイキャスコラボしてるべんてんもちな
ハンネ変えてデコポンべんてんなうだか
魚んからたどれる

0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-v0oT)2020/09/10(木) 14:42:49.85ID:bE0wWjp4F
過去のかずやん
9/7 アダルトチルドレンと言われ癇癪なう配信w
べんてんもちvと愉快な仲間で馬杉チャラ男の複垢認定で大騒ぎ
ライブを荒らす老人群
べんてんもちvが居たがコメ消しで逃走
コメ消し荒らしべんてんもちvはスルーっすか?
ダブスタで草生えるw

0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF21-v0oT)2020/09/10(木) 14:58:09.56ID:bE0wWjp4F
馬杉チャラ男認定でかずやんライブに登場したミナサマ
べんてんもちv(コメ消し逃亡)
蛍の庵
ナガJB23
中村岳史
七海
良秀
しりこだま
鈴木ポン太
My You4
斎藤加寿美
桔梗


ライブ開始すぐ良秀登場
1:2532良秀再登場で馬杉認定開始
再登場まで複垢でコメした可能性あるな

とにかくこの庵ジジイのライブは異様な雰囲気
一般リスナーよりモデレーターのほうが多いってどういう事?
新入りの人はモデレーターによってすぐに削除

狂気の沙汰

立花が家に来たって?
あと亜蘭も

亜蘭はしかたないとして
立花との写真くらい有るだろ

見せてみろよ本当なら

多分このジジイ
4+5×5+1+9÷9+1

この小学校で習う計算できないだろうな
是非答えてもらいたいものだな

今日辺り背信かな?

突っ込み入れるだけでも楽しいよ

ageとくか

上げついでに

−3(−6)=?

庵ジジイには分からないだろう(笑)

↑すまん間違えた

−3−(−6)=?
庵爺。わかる?

もう過去の人間か。
何故人が集まらないかわかる?
何故あのようなつまらないライブになったのかわかる?
わからないんだろうな。

全てのことが自分が正しいと思っているからだよ。
間違えたことを流布しているからだよ。

0133名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-q8Hi)2020/09/17(木) 13:57:17.38ID:CnRoWQ7wa
あちこちの配信者に顔を出しては誰にも相手にされないwwwwww
庵リスナーも嘘でも相手してやれよな
そんなに恥ずかしいか!?

通常ライブをしたくて仕方ないらしいな
偉そうな御託を並べたいんならやればいいじゃんね、もう爺さんなんだから

0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-q8Hi)2020/09/17(木) 14:07:10.98ID:CnRoWQ7wa
またライブやってたけど、34分辺りからの知識を見せびらかすなという話、またかって感じだけど、もうこっちが恥ずかしくてここから観るのやめたよwwwwww
ブーメランを自分の眉間に刺すなよ!wwww

賢こぶるなって!
善人ぶるなって!www

包丁の研ぎ方を教えてくれたら有意義なのに

なるほどなるほど
「桔梗」はぶいか猪木ボンバイエか黒猫ままだな
神をしっているとなると「猪木ボンバイエ」が濃厚

0136名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-K7MF)2020/09/18(金) 18:28:43.64ID:qAoznU2Za
>>110 数山が、蛍の庵に乱入w
ゆずが掌を返したw

0137名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-aBI4)2020/09/19(土) 14:05:53.18ID:hm8SDqKVF
ウエメセで説教ばかりのくせして>>124のかずやんライブ荒らし
なるほど退治できない
愛しのぶいぼいすから利用されるだけ
45でもお前より若いからなw

0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF5b-aBI4)2020/09/19(土) 14:10:18.38ID:hm8SDqKVF
カリスマの激おこライブで存在アピるが
カリスマは無視
メンタルに問題抱えたばあさんとトラブった経験あるからこの人心配してんだわ
ネット離れして本業に打ち込んだほうがいいぞ
アドバイスな
手先が器用なら入れ歯作ってやれ。材料は桔梗でな

0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dc-vKz6)2020/09/20(日) 16:31:32.13ID:R0SNnKk60
チョコチョコライブ激つまんない
底辺以下YouTuber相手にグダグダだーね
入れ歯論争中のあいつの企画じゃ仕方ない

0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FF43-OaTC)2020/09/23(水) 16:27:33.76ID:UfQL3KAtF
昨日のかずやんライブで魚んとぶいは底が知れた
魚が入れ歯論争に噛み付いたがかずやんがさしばだと告白し魚がかずやんディスって終わり

0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-F1og)2020/09/24(木) 17:26:46.90ID:fhLDKLv/0
蛍の庵
みなさんが、どこへ行かれても自由です
ではなかったのですか?
黒猫ままのコメントを読み上げて、議論して
いましたが、議論する余地を与えられず、
不本意にもブロックされた者の痛みが、わかりましたか?
桔梗(ぶい)は、人の情けを知らない鬼畜、嘘つき。設立当初からいましたよね

0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e333-F1og)2020/09/24(木) 17:32:22.77ID:fhLDKLv/0
蛍の庵
書き込みが事実だから?歪曲はされていない。
アーカイブに残っていますよ。
認めないのであれば、存続するでしょう。
今、どんな気持ち?
5ちゃんねるなんか、気にしなければいい。
あの、恫喝勢いは何処へ

0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-j2zn)2020/09/24(木) 18:05:30.95ID:40e7WcZsa
>>142
あの恫喝動画をよほど観られたくないんだろうね。
何もかも曲がってる人だから話に一貫性もないし気にするだけ無駄。
どうせ老い先短いんだしね。

ビックリしましたね
皆が自由に発言できる部屋なのでは?
違いましたか

あるモデに気に入られなかっただけでタイムアウト
しかもそのモデの正体たるや恐ろしい
知ってて使った部屋主が庵

0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 37dc-OaTC)2020/09/25(金) 19:10:04.10ID:wXWYBk5E0
ほほ蛍こい
CEOの動画が消えてませんかw
絶対消さないと宣言してたのにwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています