【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#30【ホロライブ/hololive】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ホロライブに所属するVtuberのホロライブ1期生・2期生・3期生・ゲーマーズ・3Dタレント・イノナカミュージック・4期生に関する総合スレです
配信スケジュールはホロライブ公式Twitter、所属メンバーのTwitterで確認

────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が立てること。無理ならば代理人を指名するか踏まないこと。
────────────────────────────────────

■ホロライブ
https://www.hololive.tv
https://twitter.com/hololivetv
■グッズ・ボイス販売
https://hololive.booth.pm/
■ホロライブ視聴ツール
https://hololive.jetri.co/#/watch

■前スレ
【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#29【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584013780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

マイクラとかARKみたいなゲーム苦手だったけどしばらく見続けてたら面白さがわかってきて高度な建築してる人の動画も漁るようになったわ

あと三日でどうぶつの森ブームが来る

どうして女はあんなローン地獄ゲームが好きなのか、

単純に可愛いからじゃね?

悪徳たぬきと戦うゲームだぞ

みんなやってるしな

あくあはこのままフォローされない方が美味しい気がする 本人の気持ちはともかく

みこちのふぁっきゅの切り抜きが世界にばら撒かれたのは笑った

どう森ほど配信に向いてないゲームも無いと思う

スネークのガワで弟者が中の人やるなら男vでも見てみたいw

ARKも会長が広めてから日本で売上伸びて制作サイドが調べたみたいなのがあるらしいしVの広告塔としての能力が認知されれば案件は増えるかもね

ホロライブの切り抜きは英語字幕つきに加工されたのもちらほらあるからそこから更に広まるといいね

海外でもああいうアニメ声って受けとるんやね

スローライフゲームなら前にスターデューバレーとかもやってたしまったり配信好きな人には向いてるんじゃない

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tfaX)2020/03/17(火) 11:58:43.13ID:OfSsel6Zd
>>962
これな
ARK運営がホロに案件を回せる余裕があるかどうかではなく
ホロがゲームやればブームを起こせるって実績があるから他のゲーム会社から案件が回ってくることもある

arkなんてどう考えても面白いけど日本では流行らないタイプのゲームだからな

あのどう考えも流行って当たり前な極大ロマン抱えたArkが日本で流行らなかった唯一の不幸はワイルドカード公式が日本をサポートせずスパチュンがローカライズを手掛けた事

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac5-Ix3N)2020/03/17(火) 12:16:36.36ID:Z2/fetVYa
>>958
凸待ち0人だし

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp91-Ix3N)2020/03/17(火) 12:16:49.22ID:9kY+DO10p
マイナーや昔のゲームやってTwitterでフォローされるころね

>>968
そんなに違いがあるの?

フォローは切り抜きや映像作品を元にターゲティングされてるっぽいからあくあ推しの切り抜きャーは今からでも作りまくったれ
謎に登録されてるえーちゃんは朝ココで出されたあのハイクオリティCMが理由みたいだしね

>>971
スパチュンはゴミ
サーバーも放棄したし

あの公式設定で流行って当たり前は無くね?
ゲームそのものは面白いけど不安定でよく落ちるのは昔も今も変わらんし

>>954
女の子は「あいつらなんであんなPCがリアルで気持ち悪い原始人ゲームやってんの? 引くわ」って思ってるで

海外ニキ「酔ったまつりちゃんとそらちゃんが同じ声に聞こえる・・・」

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-lsrI)2020/03/17(火) 13:17:10.68ID:QDXCcPCCp
ホロが取り上げられる時点でマイナーゲー

あんまりARKばっかやってると取り残されるぞ
所詮は発売から数年経ってるゲームだしね

取り残されるぞ()

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tfaX)2020/03/17(火) 13:21:34.10ID:HTLH2Ejfd
次スレ建ててみる

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-tfaX)2020/03/17(火) 13:23:26.16ID:HTLH2Ejfd
次スレ

【バーチャルYouTuber】ホロライブ総合スレ#31【ホロライブ/hololive】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1584418966/

最早arkはマイクラの上位互換になってて手を抜いたらにじさんじに勢い持っていかれるけどね

ARKのグラフィックもUIもセンスが合わないから自分でやりたいとは思わないけど
ホロライブのARKは見てて楽しい

今みんなマイクラやってないんだから今のうちにラージやめて作り直す時期なのにね
運営はマイクラなんてどうでもいいみたい

誰もやらんのに作り直すの金の無駄だし

>>983
実際マイクラを今更やって伸びる保証無いやろ
箱全体はARKで盛り上がってるしぶつ森も発売するこの時期にみんなでマイクラやる意味無いわ

マイクラは次の大型アップデートですごく変わるので、みんな戻ってくるだろうけど
今は誰もやらないのだから、運営はラージバイオームを変更しておけと

そもそもホロではARK流行る前からマイクラは常に過疎ってるからな
ARKが流行ったからやられなくなったわけでは無いので戻るって表現は違う

マイクラいまだにやってる人ほぼおらんやろ、たまにモクモクと凄いのを作った人のスクショがバズるだけのゲーム

4期生はまだマイクラやりたいだろうし4期生から入ったリスナーもいるだろうから需要がなくはないんだよね
先輩たちはあまりこないだろうから絡みづらいのが難点だけど

4期生はまだマイクラやりたいだろうし4期生から入ったリスナーもいるだろうから需要がなくはないんだよね
先輩たちはあまりこないだろうから絡みづらいのが難点だけど

マイクラってあらゆる所の配信で散々やられてきたゲームだしもういいのでは

ARK前に頻繁にマイクラやってたのってぺこみこあくシオはあわたぐらいだった記憶が
あとはボチボチって感じだったよな

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f287-qZv6)2020/03/17(火) 14:03:54.68ID:ihMmtgQl0
ARKみたいに冒険していろいろ探すゲームだったのにラージバイオームで冒険できないことが判明してみんな萎えた
やっぱ設定って大事だわ

マイクラが春頃にハクスラみたいなの出すだろ
廃の者たちにはあれがいいだろ

ラージ戻すのって今の構成でも必要なのかな

マイクラもうやらないかもしれないのは、にじさんじの方、ドーラが管理やめたので萎える
ホロはエンドラも、エリトラもまだやってないんやで

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp91-lsrI)2020/03/17(火) 14:15:05.37ID:QDXCcPCCp
マイクラの売り上げ知らんのかな
今も売れ続けててテトリス抜いて世界一だよ
1億7千万本以上

ヒカキンなんかもマイクラを続けてるのは意味があるってこと

マップ移植とか素人でも出来るのにやらないのはスタッフが糞の集まりなだけでしょ

ARKもスタッフに管理させればいいのにな
会長大変だし

そいえばホロメンって専属マネージャーみたいなのっておるんかね。
流石にスケジュール調整とか本人にまかせきりだと負担でかそう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 54分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。