【LoL】日本人・LJL総合スレ Part193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb1-qJxg)2019/11/13(水) 19:49:54.19ID:NEedYrQJ0
★シャコ速、よーどる速 報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報収集スレだよ



>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

【LoL】日本人・LJL総合スレ Part192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1572936828/l50

このスレは実質Part194です
次スレはPart195でお願いします

★シャコ速、よーどる速 報、その他まとめサイトへの転載を禁止します
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報収集スレだよ

>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>950が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください


※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1573639686/

0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f25-opn4)2019/11/13(水) 22:24:19.64ID:obsnUIX/0

0005名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8958-vlUd)2019/11/20(水) 12:31:14.24ID:2EpsJ3jo0HAPPY
参入条件資本金5000万
売上25億
この条件来年までに全チーム満たさなければならないなら、DFMも親会社見つけないと飛ぶ

0006名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8958-vlUd)2019/11/20(水) 12:31:56.93ID:2EpsJ3jo0HAPPY
来年からは補助金全カットの伏線だな

0007名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e9d5-iGNt)2019/11/20(水) 12:35:58.23ID:D9ZrlyH80HAPPY
USGカットwwwwwwwwwwww

0008名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e9d5-iGNt)2019/11/20(水) 12:37:54.27ID:D9ZrlyH80HAPPY
クラウドファンディングに少しでも出資した人たちどうなるの?ww
焼け石に水でやっぱり無意味だったってことじゃんwwww

0009名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! e9d5-iGNt)2019/11/20(水) 12:39:05.63ID:D9ZrlyH80HAPPY
オーナー企業、親会社、又はこれらに実質的な支配を及ぼす個人、これらの役員や従業員その他の関係者が暴力団および反社会的勢力との一切の関わりが無いこと

これよしもとだいじょうぶなの?

0010名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sr11-fWeJ)2019/11/20(水) 12:41:31.78ID:HjfQURyErHAPPY
>>9

反社ズブズブやからなw

0011名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 8958-vlUd)2019/11/20(水) 13:00:35.01ID:2EpsJ3jo0HAPPY
来季からオセアニア補助金カット
その次から日本も補助金カットだろう
そのために体力ある親会社が求められる
でも補助金も貰えないでLOLに参入するメリットをそこそこ大きな企業が見出すかどうか

0012名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 6992-yJHQ)2019/11/20(水) 13:18:35.78ID:V+FLAvyj0HAPPY
募金ゲーミングあかんかったか
まぁあの体制でいままでよく頑張ったほうだろう

タッスル2年契約だったきがするけどどーなるんだ?

0013名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 5d96-iGNt)2019/11/20(水) 14:28:14.39ID:oq5TvELJ0HAPPY
LJLにてチームの一般公募が開始 USG LoL部門が事実上の解散か
https://e-sports-press.com/archives/21644

2019年11月20日(水)にRiot Gamesが、
2019年度LJL出場チーム「Unsold Stuff Gaming(USG)」の所有会社、株式会社ブレークスルーが、
2020年度のLJL出場基準に達していないため、2020年度LJL出場権について契約を行わないことを決定。



ブレークスルーなにしたんだこれ…

0014名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 8207-iGNt)2019/11/20(水) 15:03:39.56ID:fG4jDo9S0HAPPY
>>5
DFMが消える時って全チーム消えてLJL消滅する時でしょ

0015名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! c673-iGNt)2019/11/20(水) 19:53:39.51ID:9+IOmIf20HAPPY
>>13
スポンサーが集まらなかったってことだろ
それにしても公募の形ってことはスポットの売却も出来なかったってことか?
売却の形だとUSG運営に金払う形になるから談合して締め出しして内定企業に権利与えるAXIZ形式だとしたらほんとクソだが
RiotJPだし利権のためにそういう事やってないと言い切れないのがやばい、ちゃんとUSG側は長年のリーグ貢献に対しての報酬を受け取れたんだろうか

0016名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0256-iGNt)2019/11/20(水) 20:29:34.15ID:YC4my3u60HAPPY
まず名前が悪いよなんだよ残り物って・・
まあエンティーとあぱめんはもう決まってるしどうでもいいかな

0017名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 4281-hC06)2019/11/20(水) 21:09:31.43ID:3FTFrn1Q0HAPPY
嘘だけどあぱめんの所属するチームはサポも探してたからえんてぃも同じチームあり得るぞまあ嘘なんだけど

0018名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! 0256-iGNt)2019/11/20(水) 22:47:45.47ID:YC4my3u60HAPPY
公募の発表が12月20日でスプリングが例年だと1月後半だから
USG潰れて真の残り物ゲーミングができるわけか・・

毎年LJLチームのRoster発表が他地域より遅いのってなんでなん?

去年からUSGは無理って言ってただろ
なにを今更

>>19
そりゃ最後の残り物から選んでるからな・・

>>17
お前ガチもんやんけ

こんなに誰も書き込んでないんか。

何かあったのか。オフシーズンだからか?

「定期広告」
LOLスレ公式スポンサー

JPとKRのLOLアカウント販売中!
JPレベル30アンランク 年末まで3000円!
http://loladdiction.blog.fc2.com/

レボルは左翼が読むような本しか読まねえな
学歴コンプレックスこじらせたらこうなるってお手本だろ

鍵作引退か

ようやくこのスレが供養されるのか

実質198だから次スレ立てるとき199で頼む

Ceros:BO1だとターゲットBANが多かったんですけど、BO5だと話が変わると思うんで。
いろんなチャンピオンをお見せできますよ。ハイマーディンガー以外もありますし、そこを楽しんでいただければと。

ハイマー3試合ピック0/15/4

セロス「正直グループで言えばDWG以外はまあ勝てるなって。今回はほんとにあんまり負けるきしないんでWCS本戦に出たいですね。」

WCS1-3敗退

【LoL】日本人・LJL総合スレ Part198
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576317080/

丁度いいからこのスレ消化しよう


前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part197
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1575813437/

次スレはパート198な

あらま

0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd02-kFxV)2019/12/14(土) 19:01:08.06ID:HFcpUGu0d
俺悔しいよ

正直ゼロストデイワンのネタキャラいなくなったら下位チームほんとどーすんだ
見る価値が無さすぎる

Zerostの人気だけで持ってたリーグだったからな・・・

LJLも終わりやね

0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3c6-pY3A)2019/12/14(土) 21:27:25.24ID:bfOoe0q80
なんかしゃるるがゼロスト叩いてたみたいな捏造されてて草

0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW efa2-w/2F)2019/12/14(土) 21:28:31.56ID:lUKQsAJC0
勝てないtop序盤得意だけど自分が育つことしか考えてないjgキャリー出来ないkrmidが味方でtopもmidもうまく行かずロールチェンジして来たsupこれでadcうまくいくはずがない


0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c225-dfpX)2019/12/14(土) 22:33:27.14ID:D1th/itZ0

>>40
日本語アイアン

0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b58-uKDx)2019/12/15(日) 03:41:35.12ID:E3mwGvyK0
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1576317080/

もう建っちゃってるしこっち使おうぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています