【秩父税務署が徴税せず】河童8【ネット乞食収入が数千万円超えなのに確定申告実績なし】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d4-VK1S [124.110.229.93])2019/01/15(火) 20:45:48.60ID:E7IT7k460
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、上に追加してください)

◇長瀞の河童と良枝
 キチガイ癇癪持ちの良枝が産み落とした知恵遅れ・キチガイ・奇形の河童
 親譲りのキチガイを如何なく発揮し、成人した河童はストーキングや強姦にとどまらず、
 悪質極まりない巨額な脱税を現在進行形で行っており、その額は数千万円以上と噂されている 
◇秩父税務署
 善意ある通報は数百件以上になるが、七年間もこの問題が放置され続け、現時点でも全く動きなし 
◇その他
 河童は性犯罪常習者、ストーキング癖があり、一度でも関わった者は皆不幸になる

前スレ
【秩父税務署が脱税放置】河童7【トーク・企画は全パクリ,良枝が生命線の乞食の知恵遅れ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545861377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.133.81.100])2019/01/26(土) 23:25:25.62ID:Bi8DvXdda
よっさん税金やべぇな

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:27:11.39ID:8j0OJmhh0
>>944
こいつはまったく税務署のサイトを見ていない
生活費は配信で使っても経費でない
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。

河童が言うことが本当なら税務署に電話して答えてもらう配信すればええやん
出来ないということは、、、嘘だからだ

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:32:17.28ID:8j0OJmhh0
生活費、食費、娯楽、服、時計、旅行は家事費で業務でいくら使っても経費でない
税務署に聞けばそういうはず
家賃、電気の家事関連費と勘違いしている

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。
このAやBなどの費用を家事関連費といいますが、家事関連費の家事分と事業分との区分は、使用面積や保
険金額、点灯時間などの適切な基準によってあん分して計算します

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Uz7q [126.33.151.78])2019/01/26(土) 23:33:15.91ID:MkW2lFmcp
やましいことがあるから逃げ道を探すために知識を蓄え追求されたときのために理論武装をする(なおネットで見た知識)
いつも早口でまくしたてるが、自分が不利になるとめんどくさい、論点をずらすな等と話のすり替えをする
この河童は完全によくいる犯罪者の心理

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/26(土) 23:37:40.56ID:Of1J5L7S0
河童、ここ見てるから、教えてあげるけど、あなたが言ってるのは一般企業の話だよ。
配信業は別だよ。税務署で言われなかった?
確定申告したんでしょう?
配信業の場合は、1枠ごとの清算になるって知らないの?
今までどうやって申告してきたの?

実際、お前の理屈で言えば、配信者は誰1人として税金を払う必要がなくなるよね? わかる?
頭悪いからわからないだろうけど。
バカには何言っても無駄かな。
思い込みが激しくて話が通じないんだもん。

ほんとバカだよねぇ。馬鹿すぎだわ。

次の配信から、あのライトが部屋からなくなってたら笑うよね。

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-uJAn [124.110.229.93])2019/01/26(土) 23:41:43.02ID:xVuxatre0
河童のIP特定済みなんだから、ここに堂々と書けば良いのにね
キチガイ知恵遅れで恥晒しまくってるくせに、変な拘りを持ってんだよな

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-uJAn [124.110.229.93])2019/01/26(土) 23:43:14.12ID:xVuxatre0
26分前

言い方悪かったけど、
法人はその年の1年間のトータルの収入と経費で計算され、その年が赤字になっても9年間(最大10年)赤字を持ち越せる。

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:43:35.12ID:8j0OJmhh0
>>936
服はもともと経費でない
家事費です

よっさんですら年間の収支や貯金額を把握してるのに河童ときたら・・・

社会経験0だからマトモに税務申告もしてないんだろうなwww

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:45:34.74ID:8j0OJmhh0
>>933
娯楽は配信で使っても経費ではありません
https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-uJAn [124.110.229.93])2019/01/26(土) 23:47:22.36ID:xVuxatre0
念のため再掲

次スレ
【秩父税務署が認めた!?】河童9【配信での遊興費飲食代ギャンブル等は全て必要経費扱い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548493305/

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/26(土) 23:47:22.56ID:Of1J5L7S0
ネットで検索したって、専門的で個別なレア情報までは、公的な機関は公表してないよ。
更に、河童の場合、文章を読んでも 3割ぐらいしか理解できていないでしょう、馬鹿だから。

それなのに、よくTwitterで反論できるよね、ほんとバカだよね、恥ずかしくないのかなぁ、馬鹿すぎだわ。

ちゃんと、税務署に行って聞いてきなよ。
脱税や、過少申告がばれたり、目をつけられたりするから、直接聞けないだろうけど。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:47:55.17ID:8j0OJmhh0
>>934
キャバクラは娯楽で家事費になり経費でありません

https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/shinkoku/tebiki2017/pdf/30.pdf
@衣料費や食費などの家事上の費用、A店舗兼住宅について支払った地代家賃や火災保険料、固定資産税、修繕
費などのうち、住宅部分に対応する費用、B水道料や電気料、燃料費などのうちに含まれている家事分の費用な
どは、必要経費にはなりません。

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Uz7q [126.33.151.78])2019/01/26(土) 23:49:35.60ID:MkW2lFmcp
河童の知識なんか浅はか以外の何者でもないから1つ1つ奴の弁解を潰していけばすぐボロ出ると思うけどね
現にボロ出まくりなんだけども

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-vY4p [118.157.175.51])2019/01/26(土) 23:50:59.12ID:/017k1O70
関慎吾@涼宮ハルヒ
@supersekishingo
てか馬鹿アンチは何年間税金税金言ってるんだろう、、、

どうでもいいけど自分の人生を良くする事に時間を使ったらいいのに。
午後11:48 · 2019年1月26日 · Twitter for iPhone



はい!河童お得意の論点ずらし来たぞー!

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:53:29.23ID:8j0OJmhh0
競馬の負けが経費になるには
継続して買っている
総額勝っている
この2点が必要と最高裁で決定しています
赤字の場合は他の所得から持ってきて税金を払ってない場合
家事費になり全額課税されます

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:55:30.72ID:8j0OJmhh0
>>939
キャバクラはそもそも家事費で経費でない

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-Uz7q [126.33.151.78])2019/01/26(土) 23:56:53.77ID:MkW2lFmcp
>>957のように冷静に奴の発言、行動を潰していけば面白いぐらいボロが出るよなw
言い返せないから即話のすり替えをツイートきてるやん
言い返せないんじゃなくて相手するのが面倒くさいって言い訳するだろうけど

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.133.84.218])2019/01/26(土) 23:57:34.21ID:XBUV/eGba
結論を先に言ってしまえば、キャバクラの領収書も経費で落とせます。
ただ、どんな場合でも経費にできるわけではありません。
あくまで経費にできるのは、仕事に関係しているかどうかというところがポイントになります。
会社の経費(費用)というのは、収入を生み出すために直接・間接的に要するモノという定義があります。
要は「キャバクラに行ったから売上が増えた!」ということが証明できるのであれば経費にしても良いということです。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/26(土) 23:59:37.98ID:8j0OJmhh0
>>901
ふわっちが帳簿をださないと
ふわっちが税金をとられるので
当然出してます

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-tKkQ [220.111.152.19])2019/01/26(土) 23:59:46.52ID:bmaLX1ps0
税務署の受付印が押されたら納税終了だと思ってるのかもね。

税務調査が入ったらどうするんだろう。

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb73-L9t0 [124.215.114.234])2019/01/27(日) 00:00:06.65ID:XsbUPWjB0
森が以前言ってた「関慎吾は東京五輪の頃には逮捕されてる」って発言ほんと意味深だったな

0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/27(日) 00:02:12.31ID:A+jRmHdM0
>>971
それは接待費でしょう?
配信のキャバは娯楽です

0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/27(日) 00:06:31.21ID:g/1JlWSU0
河童って、本当にバカだから、自分1人だけが正しくて、周りの発言が間違っていると思いこんでる。

お前の発言、Twitterや掲示板や配信のコメントで、9割以上否定されてるの理解してる?

バカアンチって言うけど、アンチの方が正論なんだから、バカは、お前だよ。

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-vY4p [118.157.175.51])2019/01/27(日) 00:09:40.49ID:UskpVKuD0
税務署に河童の主張を話して回答を貰う
脳内変換防止のために録音必須

逃げないでバカアンチとやらを理詰めで論破する


出来なければ大嘘つきの犯罪クソ河童野郎認定だ

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f99-TfEi [153.179.231.187])2019/01/27(日) 00:10:03.53ID:IeS+OBWB0
まぁ河童の場合好き勝手に食って使ってるだけだからな
それが経費ってw
昔サンバしてた時も「全部溶かして持ち金まで使って赤字ですよ」とか言ってたよなw
あの頃と何も変わっちゃいないw
追及されると「FX時代ダダをこねたらPCが経費なりましたよ」じゃなくて
ギャンブル、キャバ、飲食が経費になったのかを教えてくれ

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/27(日) 00:20:25.69ID:A+jRmHdM0
競馬の負け馬券裁判を援用すると
総額プラスで税金を払っている
継続性がある
場合は家事費生活費が経費になるかもしれないが
関の場合はマイナスなのでむり
そもそも生活費は経費にならないのが最初にきまっているので
関は生活費が経費になるとかん違いをしている

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/27(日) 00:24:32.57ID:g/1JlWSU0
言い方1つでねじ込める!

って馬鹿みたいな発言してるけど、
「配信で利用したから、配信の利益を上げるために必要だから」
と言うつもりなんだろうけど、そんなの通りませんよ。

常識的に考えてわからないのかなあ、馬鹿だから仕方ないのかな。

説明するのもばからしいんだけど、
その理屈が通るのであれば、配信で1000万の収入があった場合、私利私欲のために、ギャンブルやキャバクラなど好き勝手に1000万全てを使用して、配信に映せば、1000万の収入を1円の税金も納めず使用することができる、
実際河童がやってることなんだけど、常考そんな事は通らないよ。

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/27(日) 00:29:45.93ID:A+jRmHdM0
競馬はそもそも家事費で経費でない
マイナスでは、家事費で、負け馬券は経費でない
プラスで一回の勝ちの時は、一時所得で、負け馬券は経費でない
継続していて総額勝ちの場合は、雑所得で、負け馬券は経費
これがわからないと永久に無理

キャバクラは例え客といようが交際費だから税金かかるよ
5000円以内なら大丈夫だけど
10年くらい前に税務署から厳しく指導が出てるよ
うちの会社もそれまでは経費(会議費)で処理してたけど今はダメ

河童は何夢みたいなこと言ってるんだ?

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/27(日) 00:37:50.78ID:g/1JlWSU0
河童さんの負けですよ。
納めるものは納めてくださいね。

いつものごとく自分の都合のいいように河童脳で考えて全額使ってしまって、手元に収める現金がないのかもしれませんが、分割でも納めてもらいますから。もちろん延滞税はつきますよ。所得税に伴って住民税や国保の請求も行きますので。
現時点で収入がゼロ申告と言うことであれば住民税が非課税になっていると思いますが、国保も含め最高ランクになると思います。(国保は年50万円以上です)

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/27(日) 00:42:16.11ID:g/1JlWSU0
配信して、時給換算で2000円とか、サラリーマンより稼いでるとか、いつも偉そうに言っていますが、みんな税金や年金、健康保険等社会保険料を払っているんですよ。

偉そうに言うんだったらちゃんと納めてくださいね、言い方1つで免れると思ったら大間違いですよ。

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/27(日) 00:43:27.96ID:A+jRmHdM0
ふわっちとはそもそもポイントの満額はらってないんじゃないか
人によって違うんだろ
唯我はじきゅう2000円といわれたらしい

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b62-6kti [58.191.93.189])2019/01/27(日) 00:44:51.12ID:g/1JlWSU0
河童脳の言い分なんて通用しませんから。
ほんとバカだよねぇ。馬鹿すぎだわ。

我慢出来なくて配信初めたね。
早口の論点ずらし始まるよ(笑)

河童は配信で稼ぐ為にキャバクラで金使ったんだから経費だと言っているが

個人では配信の為に使った経費は機材や衣装以外認められないみたいだけど大丈夫かな?
https://whowatch.work/whowatch/ruling/

0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b73-vY4p [118.157.175.51])2019/01/27(日) 00:56:29.40ID:UskpVKuD0
大丈夫なわけがない

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efb2-L3L3 [111.89.156.151])2019/01/27(日) 00:58:51.82ID:A+jRmHdM0
>>988
配信で稼いでるんなら黒字で税金がかかるよね
赤字の時は家事費で経費でない
2重構造がわかってない

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-tKkQ [220.111.152.19])2019/01/27(日) 01:23:12.01ID:m0C0Q0s30
>>988

>あれこれと理由付けをして経費にねじ込んだ商品購入代などはもちろん、
食品・食事代、美容代、衣装関連費用、生活用品代などすべて却下されています。

この文章特定の誰かに向けて書いてるとしか思えませんよね。

0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1fe4-t/Oe [115.165.2.32])2019/01/27(日) 01:28:07.83ID:nvBwPW1V0
法人カードで支払うのなら分かるが、関慎吾のカードで支払いしても経費にならないよ

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-uJAn [124.110.229.93])2019/01/27(日) 01:31:48.01ID:FI1jvqFF0
>>992
そんなこと教えてやったら、法人名義のカードを作るでしょうな

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbd4-uJAn [124.110.229.93])2019/01/27(日) 01:32:41.23ID:FI1jvqFF0
次スレのご案内

【秩父税務署が認めた!?】河童9【配信での遊興費飲食代ギャンブル等は全て必要経費扱い】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1548493305/

河童本人と河童隊は来ないでね!

今YouTubeにあがってる経費うんぬんの動画
税務署が見たら激怒するぞー
ただの個人が語ってれば冗談で住むが
実際に経営者が世界中に脱税してますはやられるわ

>>967
死ぬまで税金は納めるもんだよな

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-qblk [210.149.253.138])2019/01/27(日) 04:47:37.89ID:l4tL2jhMM
役員報酬ゼロ、配当もなしなのにどこからパチスロするお金が出てるのか
まさか結果をツイートしたから経費になるのと思ってるの?www

0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-54gY [27.95.212.196])2019/01/27(日) 04:48:46.84ID:Ot8bCdxH0
まあよしえが払うから問題ないけどな
定期預金もあるだろうから今のうちに解約しとけw

0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f73-54gY [27.95.212.196])2019/01/27(日) 04:51:20.53ID:Ot8bCdxH0
河童はここ見てるんだろ?
この危機を乗り切りたかったらプライド捨ててアイハラを配信に出せ
そうすりゃ1年くらいは延命できる
ゴミクズのくせに下らないプライドなんか持ってんじゃねえぞ

1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.133.93.201])2019/01/27(日) 05:09:22.12ID:VhZC77USa
お わ り

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 8時間 23分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。