真相深入り!虎ノ門ニュース 383

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/10/09(火) 16:04:51.97
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!


■パネリスト
月曜 青山繁晴(自民党・参議院議員)

火曜 百田尚樹(小説家・放送作家) & ゲスト

水曜 井上和彦(軍事ジャーナリスト) & 藤井厳喜(国際政治学者) or
    ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) & 北村晴男(弁護士)

木曜 有本香(ジャーナリスト) &
    石平(評論家) or 竹田恒泰(作家)

金曜 武田邦彦(科学者) & 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) or
    上念司(経済評論家) & 大高未貴(ジャーナリスト)


●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース 382
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538823358/


━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:13:53.36
安倍さんに都合が悪いときは「政府」が悪いと言うよね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:16:09.01
移民問題は
反対しない野党が悪い by 有本香

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:19:22.24
>>938
自然消滅するだろw

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:21:29.62
>>951
何それwww

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:39:20.54
佐川の告発を行わないwww

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 22:46:56.60
>>953
確かに野党の責任は大きい。
何で政策の問題点をもっと突かないんだろうね。
数字の嵩上げの件とかさ。

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:14:15.43
>>938
凍結されたtwitterをまた再開してって言っておいて。

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:14:59.70
>>951
アメは、いざとなったら切り捨てるよ
青山の悪い予感が当たりそう

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:22:40.05
アメリカと北朝鮮はつながってるのになんで?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:31:17.85
なんで高須クリニックがスポンサーできないの?

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:32:17.13
>>961
ユーチューブ経由では出来ないんだろ
直接支援したり一緒に番組作ればいいんだろうけど百田が嫌がるだろうね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:35:08.16
>>960
それは、水島と馬渕の妄想w

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:38:31.89
安倍政権下で「移民」が倍増…日本の健康保険制度の危機がひっそり進行
 6月に発表された政府の「経済財政運営と改革の基本方針2018」(骨太の方針)のなかで、中小・小規模事業者の人手不足の深刻化を理由に
外国人を幅広く受けて入れていく仕組みを構築することが明記され、安倍晋三政権は実質的な「移民政策」に大きく舵を切りました。

「移民」について、安倍首相はこれまで「日本が移民政策をとることは断じてない」と言い続けてきましたが、実際には、安倍政権は発足以来、
国際的にも「移民」と認められる外国人労働者の雇用を促進してきました。外国人労働者数は政権発足時には約68万人でしたが、厚生労働省の
2017年10月末の集計では約128万人と約2倍に急増しています。しかも、建設から家事支援、農業まで、ありとあらゆるところで働いています。

 政府は、表向きは「外国人材の活用」として「高度専門職ビザ」や「技能実習ビザ」などで働く「能力の高い外国人材の日本への招き入れ」と
言っていますが、現在の日本で働く外国人労働者は、国際的には「移民」と認知されています。そして、約128万人もの大量の「移民」を
受け入れている日本は、すでに15年の時点で、ドイツ、アメリカ、イギリスに次ぐ世界第4位の“移民大国”と認知されているのです。

 こうした状況がありながら、なぜ安倍政権が「日本は移民政策をとることは断じてない」と言い続けてきたかといえば、政権の強力な支持者の
なかに「日本の伝統文化を守れ」「外国人犯罪を撲滅せよ」と言う人が多く、なかには外国人労働者を差別視する人などもいて、移民政策が
不人気だったからです。そのため、表向きは否定しておかないと、選挙でコア層の支持を確実なものにできないという事情がありました。

 では、なぜ安倍首相は前言を翻し、ここにきて移民政策に大きく舵を切ったのでしょうか。

 政府は、これまで外国人の就労が禁止されていた「単純労働」とされる分野に新たな在留資格を創設し、積極的に移民政策を進める方向を
打ち出しました。外国人労働者に対する扱いが180度変わったのは、自民党総裁選挙を意識したからでしょう。

 前述の「骨太の方針」では、外国人就労について、中小・小規模事業者の人手不足の深刻化を意識しているということがつづられています。
安倍首相は、国会議員票を固める一方で、地方票が弱みといわれていました。かつての自民党総裁選では、大量の地方票が石破茂陣営に流れた
こともありました。

 その地方票を取り込むために、移民政策は必要だということでしょう。自民党員には、中小・小規模事業者も多くいます。地方票を1票でも
多く獲りたい安倍陣営としては、こうした人たちに「移民を大量に入れて、深刻な問題である人手不足を解消します」とアピールすれば票に
つながると読んだのでしょう。

 ただ、困ったことに、これまで安倍首相が「日本が移民政策をとることは断じてない」と言い続けてきたことで、この国には「移民問題」は
ないことになっています。そのため、日本における「移民」の定義すらあやふやなままで、「移民」を受け入れることに対する、確たる指針さえも
できていません。

https://biz-journal.jp/2018/09/post_24900.html

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/11(木) 23:44:53.61
生田のツイッターが気持ちわりいww
都議会の川松とつるんで必死で豊洲擁護wwww

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:10:22.33
レンジも使わないプラスチックのスプーンも使わない健康オタクの竹田は豊洲に納得いってないよね
有本に気を使ってるけど

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:36:30.67
>>966
あの人普通に築地で買ったもの食ってたけど。

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:43:34.93
【韓国の反応】米国、中国情報当局の産業スパイを起訴〜米司法省「今回の事件は独断的な事件ではない。中国政府の経済政策の一部だ」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072832202.html

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:43:54.03
【話題のツイート】『不思議と中国が参入したい市場から日本をどけようとする日本の左翼の皆さん』
https://snjpn.net/archives/72407

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:54:46.28
コピペ野郎を批判してる奴って貼られると困る記事をから目をそらしたいためにNGしてんの?
うけるね

普通に邪魔だからだろ

大部分は邪魔だが中には知らない情報や有益なものも含まれてる
邪魔だからと言って耳や目を塞いでいてはな

韓国の反応とかは不要

このスレだけで情報を得ているわけじゃないので
Twitterべたべた貼るのは邪魔

コピペ馬鹿って「みんなに有益な情報を知らせてやろう」という気持ちで貼ってるの?
それなら余計なお世話だ
いらないから

黙ってhttpでNG登録くらいしとけ

お花畑なんだよ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:54:59.79
レジ袋の有料化を義務付ける方針の安倍www

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 00:56:11.76
>>970もコピペ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:01:41.94
>>971
バカじゃん
レジ袋を有料にしてるのはパヨシナチョンだろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:35:06.85
80年掛けて作られた築地ブランドの放棄はたしかに勿体ない気もする
残すなら新築地市場より築地新市場の方がよかったけど

0975名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:38:24.90
チーム立川

0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:47:16.11
韓国人「朝鮮よりも進んでいた日本の農業…日本が近代以前から使用していた農具を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/54272164.html

0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 01:47:34.90
はすみ としこ『昨日国連報告会に勉強に行ったら石橋学君が来てて、君が代斉唱の時に起立せず歌わなかった…』
https://snjpn.net/archives/72456

0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 02:25:17.97
昨日の回も急上昇1位になっていた
虎ノ門ニュース絶好調!

0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 02:29:18.87
httpでNGってどんだけ情弱なん

0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 02:32:49.16
IT関連会社社長の高橋翔氏(30)・・・半島系じゃね?
共産党県委員長、町田和史氏(42)=共産推薦=の無所属・・・共産で町田姓
新人で自営業の金山屯氏(78)・・・まあ金山町あるし日本人かな
再選を目指す現職の内堀雅雄氏(54)

福島県知事選11日告示、IT社長も参戦、現新4人が出馬の意向
https://img.news.goo.ne.jp/picture/sankei/m_sankei-plt1810090017.jpg
https://news.goo.ne.jp/article/sankei/politics/sankei-plt1810090017.html

0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 02:56:23.11
サンギーンギーン!

0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 06:33:03.06
今日も絶好調!

0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 07:04:56.69
【東京】自動車店で50万円強盗か 催涙スプレーをかけ、刃物で切り付ける 稲川会系組長で韓国人の男ら逮捕/調布市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539273923/

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 07:53:02.53
>>957
野党が自民党以上に移民大賛成だからに決まってるだろ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:06:44.19
上念さぁ。ロシアの存在忘れてね?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:11:47.80
立憲の枝野は消費税増税に反対してるけど、外国人労働者という名の
移民政策には反対してないよな。
移民反対の国民は少なくない筈だが、それを代弁する政党が無い。

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:17:50.31
安倍さんは悪くない

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:18:24.47
環状二号線開通してなくても2日目にして豊洲の渋滞は
解消されているんだね

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:23:34.77
財界の都合で移民推進。
山本一太がブログで懸念してた「一部の人々の利益の為に
政治をするのは」云々そのものだろう。

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:26:23.94
>>986
家族呼んで永住していいこと決まったしな
イスラム圏からならモスクだらけになるね
韓国人なら枝野は大歓迎でしょ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:27:16.05
安倍さんは悪くない

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:29:31.67
安倍は本当に日本を破壊したね。
目先の事しか考えてないのか、そもそも保守とは思えない
国家観の持ち主だったのか判らんが、とりあえずもう日本は
変わらざるを得なくなった。

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:34:42.60
上念は、あの大戦が侵略戦争と言ってるわけ?

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:36:43.85
上念の2ch煽りすこwwwww

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:39:23.47
上念の本性

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:49:36.86
上念たけだ

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 08:49:58.44
朝鮮たけだ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 09:03:10.82
でた!野党が悪いwww

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 09:06:28.52
消費増税をする自民党は野党が悪い

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/12(金) 09:10:40.60
終わり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 5分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。