【YouTube】usagiアンチスレ2 【こなれ豚】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/09/25(火) 10:17:47.48
お高い連呼の自称こなれOL usagiを語ろう
基本アンチスレです信者はご遠慮くださいませ

・凸は禁止
・sage進行
・荒らしや信者はスルー
・他サイトの宣伝はNG
・次スレは>>950がたてて下さい
・次スレダメな場合申告してください

★スレ作成時は>>1の1行目に「!extend:none:none:1000:512」をコピペして貼り付けるVIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 20:46:08.95
チアシードをココナッツとかとそのまま固めたお菓子もあるよ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:03:46.63
>>14
そのままだと発芽毒があるから水に浸けて食べた方がいいのよね
少量なら大丈夫でしょうけど
少量でも毎日食べるなら浸水した方がいいと思うわ
あと水を吸うからそのまま大量に食べると便秘になる事間違いなし

0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:05:56.21
上のアンカーは間違いです

0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:49:38.09
>>946
お言葉だけど、ごめんね
冷凍ご飯にするって前提の時はなるべく炊きたての方がいいんだよ
その方が蒸気の水分が逃げないから
多分おかずとかは水でベチャベチャしちゃうけど、ご飯に関しては水分大切だから早めにラップしてすぐ冷凍した方がいいいんだよ

0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:51:59.23
>>949
一人暮らしとか2人暮らしとか近しい人とか急な来客でご飯炊いてなくて……なら冷凍ご飯大活躍でいいと思うけど、人に食べてもらう、お願いする立場なら炊きたての方がいいよね。

0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 21:56:24.24
>>955
いえ、そう意味ではなく大手サランラップやクレラップ塩化ビニル製ラップは燃やすとダイオキシンが発生するし
高温で可塑剤の添加物が溶け出すので
環境や健康のために使いたくないという事です
私もポリエチレン製の添加剤のないラップは使ってます

0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:24:21.91
>>951
エミリー?あの人超料理出来ない人だから…
私は好きだけど料理系だけは参考にならない

0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:28:00.36
>>957
ウサギネタからずれてきてますよ?

塩素系含むものは
300〜500度の低温で燃えた場合にはダイオキシンを発生しますが、家庭(電子レンジ)での使用くらいじゃ問題ないです

〜終了〜

0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:30:45.31
ウサギの指ぴーん

0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 22:51:42.76
>>959
どちらかというとダイオキシンの心配よりも
添加剤の溶け出した食べ物の方の心配をしているのです
ウサギのは見たところクレラップだったようなので
たまの使用なら気になりませんが毎日お弁当で冷凍する時とチンする時と両方高熱に曝された食品を
本人が食べるのは自由ですが他人に食べさせるのは無神経と言いたい
私が食べさせられる同僚ならお断りしたいと

0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:19:10.18
>>961
一応サランラップの耐熱温度って130度で炊きたてご飯は100度程度しかならないので多分そこまで添加剤はとけ出さないと思いますが、
でも人に食べてもらうなら炊きたての美味しいものを食べさせてあげたい気持ちはとてもよく分かります。
まして、お願いして食べてもらう立場なら尚のことだと思いますし、作り置きを火に通さないでお弁当にするのはどうかとは思いますよね。

0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:26:50.89
usagiの話にそろそろ…

0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:29:36.78
今更キッチンワゴンの動画見たんだが、後編のやつ食器紹介するだけなのに嫌悪感がすごい
うまく言えないんだけど
これはぁ好きな作家さんの〜、これはぁアスティエの〜、これは無名の(笑)作家さんの(笑)、みたいな
本当に昔から見て見て欲が凄まじいんだねこの人

0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:36:24.25
何でも紹介する時「今は手に入らないんですけどぉ」「廃盤なんですけどぉ」言い方腹立つ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:52:12.69
さっきキッチンワゴンの動画見たって書き込みしたやつだけど、食器の紹介なのにブランド名とか作家名しか言ってないから高慢で自慢げにしか聞こえなかったからかも
これはこんなお皿でこういう料理に〜、ってのを期待しすぎた

0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/21(日) 23:53:10.10
>>964
自分も作家さんの器とか好きだけど、うさぎが紹介するとこんな作品を作れる作家さんてなんて凄いんだろう!この素敵さをみんなに知って欲しい!ではなくて、こんな作家さんを知ってる自分、こんな作品を購入できる自分凄いでしょ感あってん?って思ったんだけどそんな感じ?

0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 00:01:28.44
>>967
それだ!!とてもすっきりした、ありがとう

0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 00:12:09.29
冷凍ごはんの動画、最初めちゃくちゃ声を作って話してたのに、時間が経ったら設定忘れて低い声に変わってたの笑える

0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 01:10:18.37
動画見なくてもusagiの声や喋り方がすぐ脳内で再生できるようになったわORZ

0971名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 01:49:50.46
こんにちは usagiです。
今回の動画はぁ〜

0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 03:23:27.90
>>969
声色、最初だけブリブリしてて後半にはもうBBA全開☆っていう動画、時々あるよね。

食が細いとか、7号よりの9号とかの無理がある設定もそうだけど、忘れたり貫き通せなくて後々矛盾が生じるようなら最初からやめとけよ。
頭弱すぎ。
こいつ普段どうやって社会生活を送ってるのか、本当に不思議でたまらないわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 03:27:00.48
そういえば次スレって立ったの?
今検索かけたけどヒットしなかったが…

0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 06:12:34.25
次スレ立ってないね

0975名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 07:35:28.92
お弁当の感想もらったのかな?

>>950
踏み逃げ

推奨動画ではなくて調理してる所を見る動画?
何回も言うんだったら最初によい子は真似しないでね☆とでも入れたら?www

よい子はそもそも見ないだろう
よいババアならまだわかるが

0979名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 10:38:57.02
>>968
せっかく作家さんがクリエイター魂でいいもの作ってくれてるんだから、自分アピールじゃなくて、作品の素晴らしさ伝えてたらいいのにね
自分に何もないからそこでしかアピールすることないんだろうね

【こなれ豚】usagiアンチスレ3 【毎日チートデイ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540171252/

新スレ乙

毎日チートデーwww

0982名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2018/10/22(月) 11:08:50.64
>>980
新スレありがとう!!
スレタイだけでusagiの実態が容易に想像出来て笑えるw

バレンタインの動画今更見たけど、失敗したことよりも、それを口に入れてクチャクチャさせながら、あんまぁーい!おいしー!あんまぁーい!
って言うループが一番ホラーだった。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 11:40:05.69
あれ作ってる最中からおいおい!砂糖入れすぎだろ!と思ったw

0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 11:51:40.75
なのに
「ワタシは作り慣れてるのでぇ〜」って
冗談だろおいwww

0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 13:59:28.47
そして指摘されても素人なのでーが口癖です

0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 17:07:08.50
今更ながら紙の弁当みたわ
あんな古い作り置きを食べさせられる人…

0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 17:35:36.97
バレンタイン動画は衝撃的
きっと来年はもっと上手になってるよ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 17:50:10.01
ブサちゃん、芋ばっか食べるなら米の量増やしたらいいのに…

0990名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 18:40:54.68
ぶさぎ、いい鍋やフライパンあるんだからいいかげん使えよなんでいつもたまご焼き用
あと、「できあがりましたぁ」の声作りすぎてキモいよ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 18:49:58.03
うぇーケチャップに砂糖入れてる

0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 18:59:56.57
いつものことだけど、あんなに酢豚作る必要ある?

0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:02:30.33
わざわざ人参シリシリ温めるブサギwww
その理論ほんとによく分からないな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:02:58.93

0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:03:18.41

0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:03:36.54

0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:03:55.24

0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:04:11.66

0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:04:26.56

1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/10/22(月) 19:04:55.48

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 8時間 47分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。