弱小YouTuber総合スレ part1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 173e-2t+5)2018/09/11(火) 21:57:31.14ID:h4HbuyP20
チャンネル登録1000人以下の弱小ユーチューバーの皆さんで
悩みを語り合いましょう

めげずにカメラ一式新調したよ。中古だけどね。


やっぱ週一投稿じゃ登録者増えないなぁ

とりあえず今日も一本上げました

3日に一人くらいのペースで登録者増えてる

俺もそのくらいだな
たまには10とか100とか一度に増えねぇかなぁ・・・

俺も平均すると月10人くらいかなぁ

今日撮影した動画の色が変・・・
カメラの設定を間違えた・・・
来週また撮り直し!

0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b3e-vBoO)2018/10/08(月) 20:43:20.88ID:ZM9M73zZ0
GoPro7買うわ

>>44
何撮るの?

0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b3e-BzqK)2018/10/10(水) 06:16:22.70ID:bB8gOXU90
>>45
リアル動画もアップしてるからね
すげーよゴープロ

0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 473e-4Hut)2018/10/11(木) 18:52:28.29ID:7iwJXTHF0
最近1日の視聴回数が3桁超えるようになってきた
小さな進歩だけど嬉しい

そこから4桁へはどのくらいかかるの?
3週間くらい?

>>48
どうだろうね
登録者2桁のままだしまだかな

>>48
1日の視聴回数4桁って結構大変よ

なんか急に登録者減った…

0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3e-nBLa)2018/10/21(日) 22:42:22.80ID:q48Pp1Mc0
俺も今週1人も増えなかった湯尾

若くて複数人が正義だと思い知らされる

0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c93e-7TBo)2018/10/26(金) 06:44:24.32ID:/ShXZDz80
>>53
量産型で面白みない

見てる層も若いのばっかだからなぁ

先々週の動画が10日間で視聴1000回いった
珍しい技術を映像にしてみせると多少は見てくれる人が増えるね

>>56
珍しい技術ってなに??

SURUGAの面白い動画をベストチョイス!

豊橋駅で見つけた100円からの自販機どうせなら全部100円したほうが
https://www.youtube.com/watch?v=HOvo-KmBRy8

糞動画塾隠語シャンパンとヤク(ラムネ)
https://www.youtube.com/watch?v=LppowZk3q8c


雑談動画アンチコメントに物申す
https://www.youtube.com/watch?v=m-F0U8TJAOs

自動販売機に凄いのが入っていた
https://www.youtube.com/watch?v=Q_haX4OFRB0

ティポットの蓋を割ってしまった話
https://www.youtube.com/watch?v=DS9cxNr8VUE

バーベキューで怪しいお化けが出てきた
https://www.youtube.com/watch?v=XfC8wFvycz8

商品レビューじへいさんの動画部屋を拝見して少し片付けをしてみました(じへいさんありがとうございました)
https://www.youtube.com/watch?v=EFYx6u2wXBs

糞動画塾糞不味いsurugaコーラを作った(リクエスト動画)
https://www.youtube.com/watch?v=64lc65b_q8Y


(糞動画塾)糞動画塾に入門するものではないメントスコーラ一気飲み
https://www.youtube.com/watch?v=jBlNiLjUYgk

グロイ閲覧注意傷メイクを怖いけどやって見た
https://www.youtube.com/watch?v=TdK41Xsa9U4

終了

毎日投稿どころか週一投稿もできん

ちょっと動画出さなかったら登録者減りまくってた

0062名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-Iro0)2018/11/11(日) 01:27:22.31ID:YRbIjQFGd
【最強】青髪ピピピこと青神スレ【資本主義と戦う男】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541838213/

みんな悩んでんだなー
俺も料理動画なんてレッドオーシャンに飛び込んじゃったから登録者も再生数も増えない増えないw
でも楽しいから撮る
スマホで動画投稿できるなんて良い時代だよ

0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp6d-SRqZ)2018/11/19(月) 14:58:46.26ID:RacBZODJp

>>64
サムネがきっつい

0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-nfAC)2018/11/26(月) 07:45:43.45ID:CUkHVjZw0
とりあえず画質上げろ
あと数年もすれば4K画質が標準になるぞ
有名YouTuberは皆1080p以上の画質にしてる

>>66
あと数年もすれば4K?
その数年後とはいつの話?

PCモニタを全ての人が買い換えると思えないし、
スマホが今の大きさで4Kパネルを採用したとしても1080Pは綺麗に表示されるよ

>>64
顔出ししてはいけないタイプの人じゃん
アカン警察くるぞ

0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f91-Mziw)2018/11/26(月) 18:08:37.64ID:TT3653Cd0
好きな相手に好かれる方法をNo.1ホストがユーチューブで解説!
連絡を交換後、確実に会う為の送信、返信の会話術!
会うまでのハードルを乗り越えろ!恋愛の話
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543198723/753

0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8389-+RRK)2018/11/29(木) 14:07:02.37ID:XSR44RlT0NIKU
みんなどれくらいの頻度で動画上げてる?

0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdba-Zt+m)2018/11/29(木) 14:52:29.20ID:deS4wgIodNIKU
>>70
週に1〜2回程度
毎日投稿とかはやっぱり時間がないと難しいね

https://youtu.be/C95b0XZAghI

中学生ユーチューバーですが、
なかなか再生回数が伸びません。
何が原因でしょうか?

>>72
ビューティー系じゃなくて、ジャンルを変えてみれば?

>>72
原因はいっぱいあるけど、それはおいといて
自分が伸びると思う部分、(需要があると思う部分)を考えてそこに意識もってってやってみれば

0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36e0-hzet)2018/11/30(金) 23:35:09.01ID:u8QB1LgD0
>>72
やりたい動画は今までどうりにやって、
試してみて欲しいのは、
家に帰って急いで宿題終わらせたら、
各教科ごとにそれを動画に上げてみよう
全問正解にする必要もないです
他人の学力って不思議と気になるものだから、
大人も見るようになる
教科書なんて日本全国そう何冊も溢れてないから
各地域のバカ中学生もカンニングする為に見るようになると思うよ

>>75
72の為にもなるし天才w

視聴回数2桁だった動画がここ二日で1500再生まで急増してきた
直接や外部サイトではなく関連動画でひっかかるようになったみたい
グラフこえぇよ

スレチかも。
典型的な弱小Youtuberに見えるけど登録者数2万人いるんだよね。このチャンネル。
どうやったんだろう?

https://www.youtube.com/channel/UCRfB0vUK8b1eo0eFueT9GbA

>>78
再生数が釣り合ってないな

>>79
だよね。
コメントもほとんどついてないし。
リスナーの存在感がないんだよな。
過去にバスってたりしたのかなー

0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-nOOm)2018/12/06(木) 15:29:47.82ID:RuAomG2y0

0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be0-nOOm)2018/12/07(金) 09:43:44.52ID:1OlIDIA00
>>64
好きなアイドルとかいないの?
ドルヲタ動画あげたら伸びそうな感じ。

0083名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-lJX8)2018/12/13(木) 02:39:12.60ID:VzZhUVpid
metl

YouTubeで人気の「テキスト動画」 全文引用横行で弁護士「著作権法違反の可能性」
テキスト動画の制作指導ブログも
弁護士「自身の文章がほとんどないと『引用』ではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000000-jct-sci

スマホYouTuberとかおる?

>>85
昔はよりひと。
今だとあいなん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています