【ニコニコ】ねこかます【動物】part36

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ねこかます(もふり手)とは、変態ぬこω職人、ω使い手である。
皆でニコニコの猫観察動画のパイオニアである猫かますについて語ろう。

注意:ここはねこかますやねこかますの動画内に登場する猫について語るスレです
このスレの利用者についての意見や批判の連投はスレチですので止めてください

次スレは>>950あたりで
スレの流れを見ながらスレ立てを宣言してからお願いします

・ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入力すること

前スレ
【ニコニコ】ねこかます【動物】part35
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517717301/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

自分が保護して人様の金で飼育して、それをネットで見せびらかしてるくせに
譲渡希望の人には相談にも乗らず「適してない」で一蹴
自分がやってることがどういうことか、わかってないんだろうね

かますチルドレンは人の金で世話になってるからこそ王様気分で威張ってられるんじゃね?
謙虚な心なんて微塵もないよ
絶対君主気取りで下民の皆さんは大人しく俺の言うこと聞いて貢いでいればいいと思ってるよ

有名なペットの寿命と付き合い方のコピペの価値観を理解してたりとか、ちゃんと自覚のある飼い主達は
ペットを自分の所有物だと思ってるんじゃなくて、『限りある命を預かってる、飼わさせてもらってる』くらいの意識でやってる

仮にペットの生存権が完全に飼い主の所有物だとしても、それはちゃんと自分の財力で賄ってる場合の話
他人に支援してもらってるんなら、そういう価値観だとしてもソイツが100%の所有権を主張出来る道理は無い
eyeキャッツは前々から積極的に視聴者にカンパをお願いしてるから
猫の飼育方針や譲渡等を視聴者と連携したり還元するつもりがあるのかと思ってたらコレだもんな
かますほど猫に愛着がないとか物扱いしてる感じはしないけど、普通にやってることが非常識
かますの影響バリバリのスタイルだから胡散臭いとは思ってたけどやっぱりなってかんじ

たぬ、以下略

0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff4-zGAl)2019/02/03(日) 12:40:14.83ID:uJY0Mu6f0
過疎スレの猫キチ共かよw

>>899
かますのセコイやり口と似てるんだよな

・飼い猫と保護猫に線引きしない
・数匹で困窮しカンパ金を求める
・里親希望があっても看板の猫だと勿体ぶって断る(または先延ばしにして貰い手が居ない状況を作る)
・保護の全容が不明
・匿名の方法でカンパを募る(かますならnote・eyeキャッツはアマゾンギフト)

かますの場合だと麿白が看板になると里親を聞かれても渋って飼い猫にしたよな、時雉は元から里親探す気がなかった
自分が飼う気のない猫はネットで見つけた里親にも引き渡してるにも関わらずな
eyeキャッツもグレトビ達が看板になった途端に明らかに渋り始めた
他人にカンパ金募る貧乏人が飼い猫となw?さすがに頭が沸いてるよ

とうとうストレートに費用の説明し始めたeyeキャッツ
多頭飼いがいかに無謀な行為かわかるな
そりゃかますも乞食するわな

youtubeで評価数が非表示なのってチャンネル主の設定なんだよね?
きっと低評価が多すぎて恥ずかしくて公開できないんだろうなぁ
そんなら投稿やめたらいいのに

過去の栄光が忘れられないネコヒモおじさん

うわ・・・eyeキャッツの今日の動画くっさいなぁ
ほんとコイツかますと性格ソックリだわ

自分にやっかみ言ってくるのは嫌儲思想に洗脳された人間だ!とか決め付けて反論してるけどまずそれが詭弁だからな
あと、擁護してる連中やかつてのかますもそうだったけど、価値観の多様性を説いてくるくせに、何故か

活動してる人間>してない人間

という構図を勝手に決め付けて押し付ける
この考え方自体がおこがましいんだよ。人にはそれぞれ考えがあってそれをやってるんだから
行為自体に善悪も何も無いし、絶対に社会的に正しい行為なんて存在しない
どんな行為も、一方の見方からすれば善にもなるし悪にもなるし、損にもなるし得にもなる
この手の勘違い保護活動家は本当にここがわかってないのが多い。自分が正しいという思い込みがまず最初にある

人間がなにか行動を起こす時にエネルギーが要るのは当たり前の話
金だろうが時間だろうが労力だろうが絶対にかかる
それを、自分で全て賄ってるなら他人が口出す権利はない
他人に看破を募ってるなら、口出されて当然というスタンスでやるのが当然
それも、自分が正しい、自分のほうがエライなんてのはもってのほか
あくまで人の支援によって代理させてもらってるというのが当然のスタンス
ホウレンソウを密に取る必要もある。収支の内訳をちゃんと説明する
そんなの募金活動じゃ当たり前だ。金貰ったけどいくらがどうなったかわかりませんなんて通用しない
動画収入をアテにしてる活動家はこの辺りをナメすぎてるから困る
「一人前未満」という自覚が足らない

動物愛護は難しい
金と人材さえありゃ全てを救うことが出来る
例えば、家族を養う義務を犠牲にして動物保護を優先してる奴が居たとしたら
それはハッキリ言って褒められた行為じゃないだろう

保護活動してるからって絶対正義でもなんでもないんだよ
ボランティアというのは、その人が出来る範囲でやれることをやること
「やらない善よりやる偽善」という言葉は元々ボランティアの精神に反してる。これは成果主義の発想だからな
結果が出ないと善じゃない、という非常に排他的、利己的な発想の賜物

キャパオーバーがなぜ批判されるのか
それはボランティアというのものを履き違えてるからだ

0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-IyyE)2019/02/07(木) 15:08:57.20ID:gDQeI1tsd
>>919
俺もそう思うよ
収支ちゃんと報告できないくせに支援を募ることはおかしいしするべきじゃない
人からお金を募るのならまず広告収入がいくらあってどれくらい足りないか説明すべきだと思うんだが
動画の収入で足りてるのにお金集めてたりしたら何それってなるし
こんなにお金がかかりました!とか説明していたけれどいくらの収入に対しての支出かわからないし本当に支援必要なのかってなっちゃう

>>921
その通り。文句を言われたくなかったらちゃんと報告しろって話
儲けるのが悪いんじゃないんだよね。むしろ俺はちゃんと収支や活動報告さえすれば適切な収入を得るべきだと思ってる
問題なのは、人の支援で成り立ってる活動のくせにナアナアに済ませたり、自分のほうが偉いと思うような態度

ユーチューブなんて、動画外では何やってんのかわからない連絡媒体だろ
もしかしたら動画外では物凄い雑に扱ってる可能性だってある
それで、金を何に使ってるのかもわからない
それで全面的に信用しろなんてほうがおかしい
これを「嫌儲」にすりかえる時点で配信者の幼稚さが伺える

だから、厳密にフェアな援助関係を成り立たせるなら

・活動家は、活動に影響のある自分の情報をちゃんと明示する
・活動方針を支援者と相談して決める
・どの猫を何頭まで保護するかとかも相談して決める
・とにかく自分だけで決めない

くらい守って当たり前
何も難しいことは言ってない。それが正統的な「支援者と活動家」の関係だ
これが面倒臭いなら、全部自分で賄えばいい
個人が勝手にやることに関しては法律に抵触しない限り誰も文句言う権利ないからな

これを怠ってトラブル起こした前例が居るんだからな

特に、動物愛護系はまず自分一人の話じゃないという前提が絶対に付く
自分一人のことで、自分の金で何やっても別にいいよ
でも動物関連は、その動物の命に関わるケースが圧倒的(動物は意思表示も選択も出来ないから)

「私は猫をダシにしてます。わかってます」とか軽く言ってるけど全くわかってないよね
常識も責任感も無い奴が自分ルールで暴走した結果どうなったかこちとら見てきてんだよ
キャパオーバーはどんだけ成果が出てても支持出来ることではない
リスクを伴ってるんだからな

俺は実際eyeキャッツはかますほど悪質だとは思ってないけど
かますに通ずるもの、もしくは将来的にかます化する可能性は十分あると思ってる
かますはまさに「動画だけ見映えよくしてそれ以外は雑」だったから
eyeキャッツからはさすがにそこまでのものは伺えないけどキャパオーバーしてんのは明らか

意見・批判歓迎とか言うけどなら意見、批判「のみ」にしろって話
信者なんてどうせ何もしなくても応援してくれるし擁護してくれる
それも大体がその活動家と同じ考えで
なら、意味ないんだよ。だって自分の考えと同じなんだから
で、大抵それで悦に浸って誤魔化す

信者からも「意見・批判・改善点のみ」を募集する
本当に直す気があるならこうしてる

0926名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-IyyE)2019/02/07(木) 16:25:34.87ID:gDQeI1tsd
>>925
確かに。
ちなみにそういったことがちゃんと出来ている動画主っています?
よかったら教えてほしいです

もう動画上げてないから言っちゃうけど悪性リンパ腫になってお亡くなりになってしまわれた猫の動画主の態度は凄い誠実だったな
その猫も2号って名前で、よくコメントで「かます?」ってあったの見たから今でも覚えてるわ
かますと同じにしたらバチが当たるレベルで猫に愛情注いで金かけてた人やのに

>>927
酷い風評被害受けて可哀想やねその投稿主
かます信者の奴等、他のまともな投稿者に迷惑かけるんやめろよなほんと
猫関係ない犬とか鳥とか中心の動画で何故かかますの名前出してる気持ち悪い信者いるし
海外のちゃんとしたデカイ規模のボラ団体動画でもかますさんみたい〜とか
キショイコメントしとる信者沸いてて不快やった
一ミリも似てねえよ猫の金玉弄る徘徊乞食おじさんとボラ団体一緒にするとか本当に頭沸いてるよあいつら

>>928
私は元猫飼い今犬飼いなんだけどその動画でかますって誰?
コメントキモいで色々調べてここにきたわ
ボラ団体のチャンネル登録して応援してきたから乗っかりに腹立つ

プロボランティア詐欺師のかますと一緒にされて可哀想だね
かますが引退して暫くしてから、無関係の他の猫動画にかますコメントしてるバカが大量発生しててイライラした思い出

そういえばyahoo質問箱でいきなり「かますさんの事です」と書いてあるのがあったな
かますなんて一般の人が知っているわけないのに信者は誰もが知っている有名人だと思っているのか?
信者は頭がおかしいな

0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-J2Eb)2019/02/16(土) 06:18:37.90ID:CvET8tvwd
whrr

0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-J2Eb)2019/02/16(土) 06:19:48.53ID:CvET8tvwd
whrr

0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7b1-h+/0)2019/02/18(月) 11:49:51.88ID:KKkceDOq0
WNL

0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db1-JZMp)2019/02/21(木) 21:42:31.52ID:lkPPT5fN0

たぬチキ様の画像を見ろよ見ろよ

久々にかますのホモ疑惑が限りなく黒に近づいた時の流れ遡って読んでみたけどうけるな

麿白は可愛いそれは事実
飼い主はキモいこれも事実

0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-GRaC)2019/03/11(月) 14:36:25.26ID:l1/vBhCSd
ここのスレは過疎ってきたね

0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-6Iuy)2019/03/18(月) 06:50:51.45ID:rxw6+wgfd
dob

麿白先生 長生きしてくれ。゚(゚´Д`゚)゚。

>猫が病気になると、飼い主も変わります。
>これからも変わっていくんだろうと思います。

死なせても変わらなかった奴が?

0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-Ps6A)2019/03/23(土) 07:25:57.41ID:e1GYveCSd
hhs

珊瑚が便秘っぽかった(´・ω・`)

最近腎不全の話をよくあげてますが、今まで余り触れなかったのは、腎臓の機能の話が恐怖症ってレベルで苦手だからです。
血や解剖などの動画や画像は全く平気なんですが、ネフロンや糸球体の話になると視界の明度が下がり貧血みたくなってました。これでもだいぶマシになりましたが。
しかし、もうそうも言ってられないと色々と情報を探して視界をクラクラさせながら読んだりしてます。未だに途中で読めなくなる事も多々ありますし、麿白の片方の固くなった腎臓を触る事もできません。
何故そうなるかは全く謎です。前世は腎不全で亡くなった猫だったのかもしれません。

かますさんちょっと良くわかりませんね…

この意味不明な言い訳かましてきたってことは
麿はもう長くないかもな
こいつは猫が危なくなったら「自分は悪くない」アピール必死で始める奴だから

麿が死んだ時の言い訳用の予防線張ってるってことか
どうせ麿亡くなったらすぐ白い子猫捕まえて
この子猫は麿の生まれ変わりとかほざいて信者とかますのオモチャとして写真撮影延々と繰り返してくんだろな

猫に腎不全って付きもので今さら覚悟無しってなぉ
最近の服の袖もまたぼろぼろだし大丈夫なんか?

とことん自分に都合の悪いことに目を背けたい性格なんだろうねえこの人

>前世は腎不全で亡くなった猫だったのかもしれません。

お前の前世は猫殺しだろ

登録してるからサムネを見ちゃうんだけど気持ち悪い動画あげてるね

【ニコニコ】ねこかます【動物】part37
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553400888/

散々宇宙だなんだとレッテル貼っては小馬鹿にし
弱ってきたら自己保身しか考えてないこのクソみたいな言い訳
日陰な人生に一時でも幸運を呼んでくれた猫に対する仕打ちがこれか

この人頭悪いのではないかとよく思う
猫に対する愛情がないとしてもその猫は金の成る木なのだから普通は大切にすると思う
部屋も掃除出来ないとしても撮影の時だけはきれいに見えるようにすればいいのに
自分から炎上するようにしてせっかくの金儲けを台無しにしている
人並みの常識を持っていたら猫動画の大物ユーチューバーになれたのではないか

>>951

>>945
とてつもなく気持ち悪い文章だな

>>945
これ読んだ時、この人はナルシズムで自分に酔うのが大好きなんだなと感じた
なんか気持ち悪いなと思ったのは俺だけじゃなかったか

たぬチキ様の画像見ろよ

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-T5hN)2019/04/03(水) 11:08:29.34ID:+3+I6DtUd
orrr

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。