【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.21

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

バーチャル美少女YouTuberのらきゃっとについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

スレ立てするとき「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を本文の最初の行に入れてください
そのスレのレスにはワッチョイ及びIPが表示されます

─────────────────────────────────

■YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ

■YouTubeライブ配信
https://www.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live
https://gaming.youtube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live

■Twitter
https://twitter.com/vr_girl_noracat

【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.18(実質Part.19)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1527682679/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1528515702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ユーチューブのリンクのせいねNG判定されてるの
スペース入れるなりして回避できる

週1放送になってからドブ絵増えた気がする

のらちゃんに会いたいという欲求の昇華だからね。
しかたないね。

「バージョンチェンジにともない退役が決まり、表舞台から去ることとなった美少女型戦闘アンドロイド。
その彼女に待ち受けていた"使用用途"とは……」

https://twitter.com/VR_Girl_NoraCat/status/1018424767659962368

いよいよです、いよいよですよ
早くて20日、余裕を持たせると29日か

その彼女に待ち受けていた示談の条件とは…

お札見せろ的な展開でちゅうか?

暴力団員の方がやられちゃうから…

vが6個のやつを1行目に入れればいいんだよね、行ってみる

NGワード禁止って言われて建てられない…。
何がダメなのかわからないよ

youtubeチャンネルがNGワードになってるらしいからスペース開けないといけないのかも

できました できました

【IP】【バーチャルYouTuber】のらきゃっと【美猫】Part.22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531650596/

>>962
ありがとう、優しいねずみさん

今日の放送も楽しみです!

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-L1xz [58.189.131.28])2018/07/15(日) 19:45:50.71ID:5ZAeiiUJ0
始まった
【2018/07/15】帰省したらみんな死んでたみたいです【バーチャルYouTuber】
https://www.you tube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live
https://gaming.you tube.com/channel/UC3iwL9Yz8LcKkJsnLPevOTQ/live

名言きたな…
わさびは皆死んでる

>>963
ありがとうございます

https://i.imgur.com/5MYjZ2E.jpg

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11dd-L1xz [58.189.131.28])2018/07/15(日) 23:00:44.85ID:5ZAeiiUJ0

おや?2時間以上あったのにアーカイブが最初から全部見れるな
youtubeの仕様何か変わった?

長いゲームでものらちゃんとだと見れるな…

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc7-qJjT [153.182.117.103])2018/07/15(日) 23:47:12.25ID:rxBZc6QP0
色んなネタを仕込んで、コメントしやすくしてるのすごい

19:50に起床したから序盤を見逃してしまったよ・・・

最初に見て回ったところにいろいろ隠されていたりそれぞれのユニークな演出からの生涯の回想
家計図?の位置関係とか謎が解けて次が気になる展開、のらちゃんのブラジャーに潮吹き妊娠とか
とても引き込まれるゲームで知ることができてよかった早速steamで買ったよ


クロアチアの人口を把握してるの謎すぎる

ごめんなさい誤爆ですのらちゃん(廉価版)もその内クロアチアの人口くらい増えると思います

今回のらちゃんがプレイしたゲーム『What Remains of Edith Finch』には実は
『The Unfinished Swan』という元ネタ的なゲームがあって、ストーリーにも登場した見る豚
…ならぬミルトン(魔法の絵筆で自分で描いた絵の世界に入って消えちゃった子)が主人公だったりする

ttps://www.youtube.com/watch?v=oZAWG2YobgA

内容はモノクロ画面が美しいアクションパズル系で今回のゲームとはまた随分印象が違うのだが
アート的な雰囲気と独特のゲーム性を持った隠れた傑作なので、この機会にのらちゃんだけでなく
興味を持ったねずみさん達にも是非おすすめしたい(ダイマ)

>>969
こっちは見れないぞ

放送でも言っていたが
まさにのらちゃんと一緒に一冊の本の世界を体験しながらも心地よい読了感と考察の余地を残してくれる良ゲーであった
最後に一人残された少年にとってはあの手記が唯一の自らのルーツなのだなと思うと、それは呪いなのか、はたまた救いなのか…
なんとなくだが、のらちゃんのリスナーはこういうの好きそう

ニンジャロードのPVだと背景無いから髪留めどんな風になるかもわかるな

ロボ子さんも出るのか
これはお姉さんとしてブザマな姿は見せられないぞのらちゃん

ダブルポンコツロボがついに出会う日が
のらちゃんはアンドロイドだけど……いやそこの違いはどうなってるのか知らんけど

フィオッさんの放送が初公開になるのかなぁ

来週のVTVに出るって言ってたサプライズゲストの可能性もありそう・・・

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2be1-NFua [49.251.234.203])2018/07/16(月) 20:42:10.02ID:4EHOOOOy0
あ、あううー可愛い

のじゃおじの放送雑談枠と化してるうえにのらちゃんもたくさんコメントしてるから見に行こう

みにいったらおわってたのん

今えねの放送にいるよ

えねちゃんとこでスパナついたんやな
仲良さそうで何より

スパナってなんぞ

ユーザーが他の人のコメント削除したりできるようになる機能

ほほー
スパチャ的なアレかと思った

そこら辺の機能って実際は使われんよな
コメント目立たせるぐらいで

事実上仲良しの印みたいなもんかね

結構強力な権限だけどね
相当に信頼してる相手以外には与えちゃダメだよ

コメント目立つ以外の機能があったなんて今知ったわ・・・

アマリリス組がお互いに付け合ったり、オッちゃんがなんとなく勢いで付けたりしてた

たいていは目立つようにと偽物避け(にじさんじの子たちはこれ目的があるっぽい、力也くんの偽物が現れたことある)、ネタ目的かな

>>995
そそ
にじさんじの面子がお互いにやってるのはまぁ大丈夫だろうけど
マグロナが他のVtuberにスパナ渡してるのは見ててヒヤヒヤした

ふぇありすのスパナ持ちのリスナーとかは荒らしに対しての対応してたりする

おはきゃーっと

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 4時間 27分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。