【引退休止芸】DIY道楽 テツ・乃万家121【陰キャ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
動画休止宣言をして舌の根も乾かぬうちに動画投稿を再開
忙しいと言いながら週末草津国際スキー場でスキーをエンジョイする男3人衆
次男チック悟は無理やり連れてこられたようだ
カメラ片手にすべるという危険行為を平気でやるマナーの無さ
車中泊で唯一風呂に入ったのは足湯のみ
朝飯は温泉玉子のみという実に乃万家らしい旅を満喫した
その数日後、白根山が噴火し1名の自衛隊員が命を落とした
それも部下をかばってのこと
『Σ(゚д゚;) だ、大丈夫なのか…』とつぶやき、スキー場の動画を固定して再生回数を稼ごうとする
元ブルーインパルスの兄剛一氏がいるにもかかわらず、この体たらくが弟哲一である
そんな哲一にこのスレをささげます


【テンプレ】 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1448030833/2-22n

※前スレ
【草津白根山噴火揶揄】DIY道楽 テツ・乃万家120【広島原爆投下揶揄】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1517042296/


関連スレ 【安かったので】シマいリス ふぁんくら ぶ 4期目【たくさん買ってきました】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1471866286/

DIY道楽テツ 《乃万さん家は4人家族》
http://www.youtube.com/user/qwt11050/videos

ママチャリ父ちゃんの日記
https://www.youtube.com/channel/UCBgYM4rktlyoWGal5I_HfYg

乃万の父ちゃん39歳の日常そのまんま (JAPAN)(MCNとの契約により更新停止)
http://www.youtube.com/user/nomatesu/videos

シマいリス(Shimai-Risu)
http://www.youtube.com/channel/UCLWbhnhA3yJ0GjGzN_6uKFQ/videos

シマいリスポルトガル語チャンネル『Norie no Japao』
http://www.youtube.com/channel/UCwZ-PIUA_XXHJZj6DnBNt5w/videos

【閉鎖】。のりまよ
https://www.youtube.com/channel/UCeaXrNqr81oEtoiQP6YMalA/videos

さとゲー。
https://www.youtube.com/channel/UC8g_fT0c41zwipH2B-Z4ZxQ/videos

ツイキャス http://twitcasting.tv/diy_douraku

ツイッター http://twitter.com/diy_douraku

Facebook https://www.facebook.com/norikazu.noma

「DIY道楽 テツ」 って、こんなやつ
http://diydourakutetsu.web.fc2.com/tetu.html

雑談たぬきにもスレがあります

★ラブ100計画★
http://diydourakutetsu.web.fc2.com/LOVE100/love100_Prj.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-se2d [1.75.241.187])2018/03/04(日) 02:44:56.60ID:D//rbauYd
乃万哲一 (のまんてついち)

ラーメンなんかは気を遣うけど、ハンバーガーのソースってそうそうこぼさないよねえ
ちょっと喪服とハンバーガーの組み合わせの意図がわかんないです

みんなよく観察してるから動画見る前にこのスレチェックしたほうが良いねw

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.147.100])2018/03/04(日) 07:33:57.61ID:miRn34C30
>>953
普段から仕事でも来た事ないから、喪服を着てテンション上がったんだろうね。

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-IhxS [119.172.215.185])2018/03/04(日) 08:13:13.42ID:T3RtTtjV0
【古事記動画】DIY道楽 テツ・乃万家122【草津噴火揶揄】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1520118760/l50

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-PyIL [43.232.15.167])2018/03/04(日) 12:15:22.93ID:jkVmZi5i0

前スレの踏み逃げカス(ワッチョイW 13ee-LhZF [123.227.122.13])

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d9-PyIL [43.232.15.167])2018/03/04(日) 12:16:05.09ID:jkVmZi5i0
間違った

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMbd-c7jt [106.139.1.10])2018/03/04(日) 12:41:39.93ID:y3OBBQGFM
のまてつ凄すぎ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59d2-DKoN [150.249.177.95])2018/03/04(日) 13:33:43.30ID:ZRQ0qhOl0
すみません
950踏んだのにスレ立てれなくて

>>960
949じゃん

950もなの?

949 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59d2-DKoN [150.249.177.95]) 2018/03/04(日) 01:22:53.17 ID:ZRQ0qhOl0
>>926
え?マジですか

わたしも行くんだけど…

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-+uOX [211.1.200.90])2018/03/04(日) 15:14:53.13ID:F/2Xa22D0
喪服でマクドナルドとかやべーwしかも1つを家族4人で回しぐいしてない?きたなっ!

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.36.41.95])2018/03/04(日) 15:17:18.86ID:KFSaOW6G0
さっさとバイク修理して動画上げろよ。
多分、譲ってむらった金額以上に工賃やら部品代でまた愚痴るか
面倒くさいと言って放置するか知らないが、都合いいようにうまくいくわけないけど。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-8o9c [119.172.215.185])2018/03/04(日) 15:35:43.46ID:T3RtTtjV0
バイクはCRMの二の舞になって金かけて壊すだけでしょ

壊れたバイクを安く買ってるからプロに頼むと程度のいい中古を買った方が安くつくよね

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b93-LhZF [153.168.185.72])2018/03/04(日) 17:12:11.64ID:89QKyIoL0
>>964
CRMの時も古いオートバイは部品が無いと言いながら、また古いオートバイを買う乃万
電気系が壊れてたら、どうするんだよ?
おれは、それが見たいがw

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9925-1YDy [182.166.130.112])2018/03/04(日) 17:37:06.27ID:gOgY/PR+0
ロータリー式の癖がついて、小免許取る時にリターン式で苦労する。
いつも通り効率の悪い乃万家

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-8o9c [119.172.215.185])2018/03/04(日) 17:52:23.10ID:T3RtTtjV0
ヤフオクで壊れた部品を売り付けられたこともあったな
カラカラ音してたな

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-8o9c [119.172.215.185])2018/03/04(日) 17:53:41.32ID:T3RtTtjV0
何も根拠がないのにPGMを彫刻刀で掘ってる動画は爆笑もの

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-se2d [1.75.241.187])2018/03/04(日) 18:27:49.85ID:D//rbauYd
それがのまんてついち
りゅういち

りょういちがハンドル握って「ブンブーン!!」
船盛りの「どんぶらこ〜」もそうだけど小学生がやりそうな事普通にやるのね

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-rVez [106.181.196.155])2018/03/04(日) 20:00:53.28ID:E2HUMDlVa
>>970
精神的にも肉体的にも幼いよね
顔だけオッサン。

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabd-LhZF [106.161.110.184])2018/03/04(日) 20:26:47.85ID:5FuY98Pda
リフォーム動画も永遠とクソの垂れ流しでしんどかったなぁ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-IhxS [119.172.215.185])2018/03/04(日) 20:31:20.62ID:T3RtTtjV0
隠れ部屋つくるとかいってたのも完成してないでしょ

床下やってるとき、柱を切断してるのには笑った
大丈夫なのかよ

0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b93-LhZF [153.168.185.72])2018/03/04(日) 20:36:12.00ID:89QKyIoL0
>>973
チンパンジージャンプ
見たいなあ

北朝鮮から一家で脱北したんやろ

喪服でハイテンションとか変な人ですね
親の葬式すら呼ばれなさそうだし喪服を着る機会なんて無いんだろうけど
もし呼ばれたら呼ばれたで香典包むところも動画にあげそう

0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-LhZF [119.231.200.51])2018/03/05(月) 01:04:44.84ID:3y7YVzmv0
どう振る舞えば痛い人にならないのか、学ばせてくれる乃万さん

0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-+uOX [211.1.200.90])2018/03/05(月) 01:29:03.54ID:+4wmoqCM0
喪服でハイテンションは何回見てもわらえるな

0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ef-OMc2 [125.2.76.7])2018/03/05(月) 05:29:35.25ID:5FVTt9jV0
安そうな喪服だな
多分青木あたりのバーゲンで買ったんだろw

0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2123-LhZF [210.132.147.104])2018/03/05(月) 05:49:26.10ID:sAnO65bX0
葬式から帰るなら自宅に直行して玄関で塩振って清めてすぐ喪服は脱ぐよね普通は
葬式帰りにマックで回し食いとかそれを撮影して公開とか頭おかしいよね

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 198e-LhZF [118.243.147.100])2018/03/05(月) 05:58:38.33ID:AjGnGxlj0
>>979
リサイクルショップか??

0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-8o9c [119.172.215.185])2018/03/05(月) 06:30:21.65ID:Lv+6snzH0
喪服着て馬鹿面さらしてて
この動画を遺族がみたら乃万のことをどう思うんだろうね

0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-+uOX [211.1.200.90])2018/03/05(月) 07:40:30.85ID:+4wmoqCM0
スーツ姿の俺かっこいいだろ!乃万哲一

0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198e-Sc2n [118.243.137.241])2018/03/05(月) 07:54:35.35ID:VFikrOPN0
かなり昔ブログで嫁がスーツも千円以下で買えるって書いてたから喪服はフリマゲットだと思う

0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-se2d [1.75.241.187])2018/03/05(月) 08:14:49.17ID:TGyQWCmkd
喪服=スーツ のまんてついち

0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-+uOX [211.1.200.90])2018/03/05(月) 08:18:11.50ID:+4wmoqCM0
スーツ(喪服)で動画撮りながらマック1つのバーガーを4人で回しぐい!笑わせてくれてありがとう!

0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx65-qyJq [126.202.38.203])2018/03/05(月) 08:33:03.72ID:pmBpjwbrx

0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 536a-+uOX [211.1.200.90])2018/03/05(月) 09:26:01.45ID:+4wmoqCM0
喫茶マウンテンの誕生日企画きもいやつしかいねーなw男集団の中にいる赤ちゃん抱いたお母さんなんてかえりたそうにしてるし。

肉寿司の動画でビールの値段がどんどん下がっていくのがめちゃくちゃ面白い
そして安定の「こっちにも惹かれますが!」テロップ

0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3174-iSj2 [122.196.115.27])2018/03/05(月) 12:43:06.89ID:2bI+OLEN0
>>987
小人が出っ歯を隠そうとすればする程、カッパ小人に変身してるねw 悲惨な位に不細工で哀れな高校生ww

0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-2py2 [126.36.41.95])2018/03/05(月) 12:52:46.19ID:K2gUOxNt0
今まで起こした問題動画で苦しめられる日が来る。
YouTubeを観なければい良いのだが、乃万家の動画は非常に恐ろしい日常を
垂れ流して努力もせず広告で収入でやりくりしてるのにも関わらず批判的人間には
感謝もしないで調子に乗ってるいいな。ここの一家は発達障害と認識してないね。
はっきり言うけど、こいつの身近な人間だったらこんなYouTubeでお金のために
不幸の手紙ならぬ動画を晒すなとぶん殴ってでも止めるけどね。

だって乃万の身近な人間なんていないんだもの。
親族にも見放され、友達もゼロ。
家族という小さな小さなコミュニティだけで生きる。
そしてそのコミュニティも徐々に壊れかけてると言うw

0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13ef-OMc2 [125.2.76.7])2018/03/05(月) 13:20:18.23ID:5FVTt9jV0
乃万にとってアンチだけが世間との繋がりwww
あとuuum関係者がいたかw

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.36.41.95])2018/03/05(月) 14:46:46.07ID:K2gUOxNt0
乃万はまだ救われてるよ。
会社勤めして雑用でもそれなりの給料むらってるし、会社行っても仕事があるかな。

>>994
お前、日本語拙いな
ブス江か?馬鹿か?

0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-Sc2n [126.36.41.95])2018/03/05(月) 15:24:34.86ID:K2gUOxNt0
>>995
のりえじゃねよ。994だが・・・
乃万は溶接の仕事してるし、無職じゃないだけ救われれてるという意味。
悪かったな〜

0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2123-LhZF [210.132.147.104])2018/03/05(月) 15:51:32.00ID:sAnO65bX0
溶接の仕事してるって証拠はあるの?
くだらない動画撮影が本職だと思った

>>997
小人の虐待が本職
それ以外は片手間

増毛

半家

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 5時間 25分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。