【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4644【NASDAQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (スプッッ Sdb2-kmGw [1.75.239.153])2023/04/13(木) 21:47:12.20ID:BfWlq9AZd
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行以上になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
↓これはコマンド行が無くなってしまった時用のバックアップ
!extend::vvvvvv:1000:512

■■■ このスレッドは転載禁止です ■■■
■■■ このスレッドは売名禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
配当管理(月ごとに配当管理してくれる)
MooMoo(豊富なツールで使いこなせば大体のことは何でもできる 注 中華アプリ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4643【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1681310728/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (スッップ Sd03-YHSk [49.98.139.102])2023/04/14(金) 10:54:53.95ID:dvpaGxRJd
イートロってなんじゃいイーロン
スレ民も好きなFUTU辺りと組んだら盛り上がったのにね
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24055036/

0953山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 10:55:54.46ID:hwUOKt5AM
>>946
アメリカ人は2022年には外国から3.3兆ドル(約433兆円)の商品を購入している。
外国人がアメリカから購入した商品は2兆1000ドル(約262兆円)に過ぎなかった。
これが大きな貿易赤字であり、多額の米ドルが外国人たちの手元に残ることになる。

>そこで外国人たちは、世界で最も安全で、最も流動性の高い証券、つまり米国債を購入する。一部の外国人たちは米ドルを現金のままで持っている。これらはアメリカが喜んで抱えている負債なのだ。



つまり、米国債を買わずに、ドル売りをすれば、アメリカ人は、モノを買えなくなる。
ドルや米国債は暴落し、GDPは激減する

0954山師さん (スッップ Sd03-EQFc [49.98.145.25])2023/04/14(金) 10:57:17.98ID:ztdEEBlnd
EHがトレンド転換していることに気づいてる有能は少ない

0955山師さん (ワッチョイ fd6d-yTjc [150.31.61.94])2023/04/14(金) 11:03:31.69ID:Ov8Cgsmg0
>>953
常識を得意げに語る芸風なの?

0956山師さん (スップ Sd03-SZ6X [49.97.107.248])2023/04/14(金) 11:04:33.95ID:2uB1EAhyd
!,彡⌒ ミ
 | |(´・ω・`)   氷河期のみんな
 \    ヽ やぁまた会ったね 
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ

0957山師さん (アウアウウー Sa21-6P7g [106.130.135.56])2023/04/14(金) 11:05:57.57ID:NsyVK9k2a
>>954
持ってるわ
5株w

0958山師さん (ワッチョイ e3b0-hq/O [219.122.159.186])2023/04/14(金) 11:12:10.05ID:sQMOKfVH0
>>955
毎日支那age日米sageしてるニーハオトイレだから放置しときゃいいよ

0959山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:14:15.63ID:hwUOKt5AM
>>955
アメリカがもうすぐ破綻することは、まだ常識と認識されていない

0960山師さん (ワッチョイ 1db1-6pRR [60.88.237.228])2023/04/14(金) 11:14:15.97ID:Aa0UQcFB0
>>909
日本市場情けないよな
バフェットが買った買わないで
大騒ぎして。
自分たちの判断は無いのかと

0961山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:15:29.87ID:hwUOKt5AM
>>960
日本人は脳死している。義務教育の成果。



こうして陰謀論者が増えていく…モーリー・ロバートソンが 「日本人のクイズ番組好き」を危険視するワケ

考えない人ほど「論粕j王」が大好き
https://president.jp/articles/-/64967

0962山師さん (スッップ Sd03-EQFc [49.98.148.148])2023/04/14(金) 11:16:00.52ID:kBLrmTFDd
>>957
PHにイーハンが少ないからって妬むなよw

0963鈴木 ◆mrhBFDwC8o (ワッチョイ 056d-sXh8 [160.13.85.28])2023/04/14(金) 11:16:24.81ID:ZrXBn4JD0
>>947
imma という CG のファッションモデル
https://twitter.com/imma__jp
言われなきゃ CG とは気づかんレベルだね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0964山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:16:30.59ID:hwUOKt5AM
>>960
「考えない日本人」だらけになった日本企業の末路
イノベーションが生まれなくなった根本原因
2022/12/18
https://toyokeizai.net/articles/-/639460

社会に出ても「言われた通り」を続ける大人たち

0965山師さん (ワッチョイ adb1-8UI7 [126.92.49.69])2023/04/14(金) 11:16:42.66ID:U2wzbEMP0
ワイなんか
バフェ爺が買う10年前に商社株買い
OXY買う2年前に爆益mobile買ったわ

0966山師さん (ワッチョイ b533-DrET [120.137.152.48])2023/04/14(金) 11:17:38.00ID:sXJmw07y0
米ドルが基軸通貨の時代が終って仮想通貨に資金が流れてるが仮想通貨やばいんじゃね
やっぱりゴールドでしょゴールドETF
攻めのTSLA 守りのゴールドETF

関原大輔

13日の米国株は、反発。
S&P500は+1.3%、NASDAQは+2.0%の大幅反発。

昨夜発表のPPIが、予想から大きく下振れ。
前日のCPIとあわせ、インフレ鈍化が鮮明に。
利上げ停止も意識され、ハイテク株が大幅上昇。

やはり金融不安の影響で、3月の経済指標はかなり弱い。
利上げ停止が近いのは、間違いない。

0968山師さん (ワッチョイ 1db1-6pRR [60.88.237.228])2023/04/14(金) 11:18:26.81ID:Aa0UQcFB0
>>964
ありがとう
読んでみるわ

0969山師さん (ワッチョイ adb1-8UI7 [126.92.49.69])2023/04/14(金) 11:18:31.55ID:U2wzbEMP0
ヤバイデンで
アメリカの覇権パワー
ガタ落ちしたな

0970鈴木 ◆mrhBFDwC8o (ワッチョイ 056d-sXh8 [160.13.85.28])2023/04/14(金) 11:18:49.55ID:ZrXBn4JD0
>>949
> 下校時に不在の共働きの親たちは、子どもにビルの入り口を通過するオートロックキーは持たせても、自宅の鍵を与えたがらない。鍵の紛失を心配したり、仕事から帰宅した時に室内が乱雑にされているのが嫌なのだろう。部屋にこもってテレビゲームやネット依存にさせないよう、大人の視線があるオープンスペースにわが子を置いておきたいのである。
>
> それにはコンシェルジュがいるカフェが最適だし、元々、居間の延長のつもりで共用施設が充実しているところを買ったのだから有効利用しようと思いつく。幼稚園親子らと入れ替わるようにして小学生が入り、飲み物を注文して居場所を占拠。閉店の21時まで宿題や読書、スマホでアニメを見る子らもいて「バータイム」は霞んでしまった。

大枚はたいて買ったタワマンがこんな状況だったら泣くに泣けないな

0971山師さん (ワッチョイ 6b6e-8ATR [153.240.133.129])2023/04/14(金) 11:19:03.27ID:o+NDQhWk0
東京時間だけどドル節目抜かれてるな。何か出たんか

0972山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:21:23.16ID:hwUOKt5AM
 
日本金融学会の会報「金融経済研究」2023年3月号

名古屋大学の斎藤教授の指摘

「そんなことは絶対に起きてほしくない」という人々の心理的な性向から 往々にして思考停止に陥りがちになる」
これを反映しているのが今の日本の経済・市場の現状。為替も同じ発想で円にしがみついている人が多い。

0973山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:25:04.77ID:hwUOKt5AM
2023年04月13日

Twitterの社員数が8000人から1500人に激減したことがイーロン・マスクのインタビューで発覚、ただしTwitterはまもなく黒字化に成功しそうなことも明らかに
https://gigazine.net/news/20230413-elon-musk-bbc-interview/

0974山師さん (テテンテンテン MMab-Q0rV [133.106.230.163])2023/04/14(金) 11:26:04.94ID:2J3lyjMrM
>>967
関原、完全に陥落してて草

0975山師さん (アウアウウー Sa21-6P7g [106.130.135.56])2023/04/14(金) 11:27:14.44ID:NsyVK9k2a
>>962
(例の画像)w

0976山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:28:24.13ID:hwUOKt5AM
 
データが示す「転職が日本人の給料を上げる」根拠
https://toyokeizai.net/articles/-/665768

世界各国の統計データを精査すると、同じ会社で働く期間が長ければ長いほど、給料が上がらない傾向があることが確認できます。

つまり、労働市場の流動性が高いほど給料が増えるという事実が、世界的に確認されているのです。

0977896→33.5万 (スップー Sdc3-Em9I [1.73.17.201])2023/04/14(金) 11:31:56.84ID:34giwkZqd
俺たちの岸田が世界で最も影響のある100人に選ばれたのか😊
うおおおお!

0978鈴木 ◆mrhBFDwC8o (ワッチョイ 056d-sXh8 [160.13.85.28])2023/04/14(金) 11:32:39.83ID:ZrXBn4JD0

0979山師さん (スッップ Sd03-EQFc [49.98.145.40])2023/04/14(金) 11:33:03.99ID:dra+poaHd
>>970
このニュースをみたロリコンはアップをはじめた

0980山師さん (スプッッ Sdc3-TzbB [1.75.233.213])2023/04/14(金) 11:35:44.67ID:IrFNXLjzd
>>970
託児スペース付きのタワマン、需要がありそう

0981山師さん (ワッチョイ fd6d-IFIT [150.31.61.94])2023/04/14(金) 11:36:56.50ID:Ov8Cgsmg0
南朝鮮 地方住民の半数「今住んでいる場所、消滅するだろう」…4割が首都圏への移住希望 [4/14]
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/news4plus/1681438252/-100

ざまあって書いただけでなんの法に抵触するんだよバカじゃないのww

バータイム失われたて、マンソンの共用スペースのカフェで酒提供するとこあんのか

0984山師さん (スププ Sd03-9O1T [49.98.241.219])2023/04/14(金) 11:38:50.02ID:yly3eJ37d
>>967
ついに来たな
今すぐドテンしてくれ

0985山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:40:51.98ID:hwUOKt5AM
 
地金価格

2023年04月14日 09:30公表(日本時間)

店頭小売価格(税込)9,609 円 (前日比+63 円)

0986山師さん (ワッチョイ fd6d-yTjc [150.31.61.94])2023/04/14(金) 11:40:56.25ID:Ov8Cgsmg0
>>966
ロシアが金準備増やしてるだけ

モルカスの決算ってまだなの?

0988山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:46:25.41ID:hwUOKt5AM
>>980
ひらめいた

0989山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 11:47:14.29ID:hwUOKt5AM
 
世界で最も影響力のある100人 “リーダー”で岸田首相選出
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f51b532e466ce7677c4c92094deacd379af54a2
 

0990山師さん (スッププ Sd03-f2yT [49.105.100.18])2023/04/14(金) 11:50:45.75ID:ogzGJo1id
>>989
良い影響を与えるのか、悪い影響を与えるのか
はたまた斜め上になるのか

0991山師さん (ワッチョイ a3ff-UqC/ [211.133.63.239])2023/04/14(金) 11:53:33.62ID:MFGd7AJQ0
NVDAマイテンしたせいでオールグリーンならずか…
だが、PF自体は前日比+2.1%だったから私はこれを許そう

0992山師さん (ワッチョイ e30d-udcE [219.75.128.233])2023/04/14(金) 11:56:37.46ID:cV+UfG790
NVDAは異常な高値圏だからなぁ

0993山師さん (ワッチョイ fd6d-yTjc [150.31.61.94])2023/04/14(金) 11:57:06.02ID:Ov8Cgsmg0
>>989
金撒き爺さんだからね

0994山師さん (アウアウアー Sa8b-8fWX [27.85.206.207])2023/04/14(金) 11:59:08.23ID:IXWxDETLa
>>964
言われた通りじゃなく独自性出したらいじめられるからな

0995山師さん (ワッチョイ fd6d-yTjc [150.31.61.94])2023/04/14(金) 12:01:02.04ID:Ov8Cgsmg0
>>994
改良は上手かったけどイノベーションなんて
あったか?

0996山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 12:02:17.22ID:hwUOKt5AM
>>994
そういう奴はぶん殴ればいいんだよな

俺も以前の会社で、年上の上司を叱りつけたら、顔真っ赤にして黙り込んでしまった

0997山師さん (テテンテンテン MMab-7ouD [133.106.179.173])2023/04/14(金) 12:03:12.61ID:hwUOKt5AM
>>995
カラオケシステム

そんなことしたら評価落とされるだろ…ww

0999山師さん (ブーイモ MM03-byIR [49.239.65.15])2023/04/14(金) 12:03:46.03ID:taCRrDEXM
Iモードとかイノベーションだったよな。

>>995
ファミコン

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 40秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。