【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4451【NASDAQ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 7f9a-r84o [59.146.6.75])2023/02/04(土) 02:47:24.94ID:K19b1lPa0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
↓これはコマンド行が無くなってしまった時用のバックアップ
!extend::vvvvvv:1000:512

■■■ このスレッドは転載禁止です ■■■
■■■ このスレッドは売名禁止です ■■■

米国株・欧州株および日本株を含む世界株式のスレです。個別株を中心に指数、投信、ETF、CFD、REITなど全ての話題をどうぞ。
米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身・目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA http://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
米国株スレティッカーカウントサイト http://amekabutrak.com/
おすすめアプリ
investing marketwatch CNBC (時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget (円グラフ)
配当管理(月ごとに配当管理してくれる)
MooMoo(豊富なツールで使いこなせば大体のことは何でもできる 注 中華アプリ)
ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
イナゴタワー
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547
カンカンカン
http://www.nyse.com/bell

※次スレは原則>>800が立てて下さい。
※スレ番が正しいか確認してから立てて下さい。
※重複を避けるためスレ立てする前に、既に次スレが立っていないか確認してから立てて下さい。
※800はホスト規制等でスレ立て不可能な場合、その旨をレスして有志に立ててもらいましょう。
※800が踏み逃げしたら有志の方スレ立てお願いします。

避難所
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場避難所【NASDAQ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/business/5380/1652846566/

前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4448【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675424141/
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4449【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675433654/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4450【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675438796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ 8bc0-ATBy [217.178.18.232])2023/02/04(土) 18:54:23.96ID:FZ6AReqN0
バレンタインなのでAmazonで明治のミルクチョコ10枚セットポチった

0953山師さん (ワッチョイ 5b74-ptXY [119.83.190.49])2023/02/04(土) 18:54:50.13ID:2hbaS/vQ0
>>948
なんか言ってることを後から訂正する事多くない君?
それって物事を盛って大きく話しちゃった結果その訂正を求められているってことじゃない?

0954山師さん (アウアウクー MM51-amm6 [36.11.228.86])2023/02/04(土) 18:55:09.50ID:wdXg8lWWM
社会学の流れがいわゆる文系なんだよね
計量系の流れは理系
経済学のシラバス的には

0955山師さん (スプッッ Sd03-Kf7I [1.75.215.223])2023/02/04(土) 18:55:34.45ID:PcQsO3wJd
>>950
経済学部が理系だと馬鹿の受け口が減る

0956280万→31.2万 (ワッチョイ c5b1-k9OU [126.84.183.244])2023/02/04(土) 18:55:51.18ID:Cdhmjnbg0
>>931
無限に損できるとも言えるな…

>>953
いやわかりやすい例えとして出しただけなんですけどwwwwww
べつにそんな村上春樹の本読んだわけではないし
適当に二、三冊だけだわ

0958山師さん (ワッチョイ 5b74-ptXY [119.83.190.49])2023/02/04(土) 18:56:50.43ID:2hbaS/vQ0
>>951
いや俺が捉えてる村上が書く人間像ってのは
そういう政治に興味を持てなくて、共同体からもドロップアウトしてしまうような人間像の孤独だと思ってたんだが
グローバリズムとは程遠い

0959山師さん (スフッ Sd43-VpLB [49.104.33.76])2023/02/04(土) 18:57:19.80ID:wnvRdVtAd
>>945のコンプレックス刺激しちゃったんか!な絡まれてて可哀想

0960山師さん (ワッチョイ 5b74-ptXY [119.83.190.49])2023/02/04(土) 18:58:21.41ID:2hbaS/vQ0
>>957
つまりそれは伝え聞いた話やネットでかじった話から、作家の作品を実際に読まずに推測しただけとは言えないかね?

0961山師さん (ワッチョイ 8bc0-ATBy [217.178.18.232])2023/02/04(土) 18:58:23.81ID:FZ6AReqN0
矢印3号の活躍に乞うご期待

0962山師さん (アウアウクー MM51-amm6 [36.11.228.86])2023/02/04(土) 18:58:30.58ID:wdXg8lWWM
会計系の科目もいわゆる文系だね
法律系の科目もそうだね
経済学はやっぱり総合的な感じはする

0963山師さん (スップ Sd43-ipoo [49.97.15.112])2023/02/04(土) 18:59:19.40ID:AAYh4FANd
ナスはやっぱりティラノザウルスやな
ずっとなり潜めてたが

>>958
彼はそういう根なし草を賛美する場合が多いだろ?要するにコミュニティから自由でありグローバリズム的な生き方を持ち上げてコミュニティに属して生きていく普通のあり方を軽侮しているに等しい
毎回そういうのが主題にあってワンパだから読む気しないということ

0965山師さん (スフッ Sd43-VpLB [49.104.33.76])2023/02/04(土) 18:59:59.13ID:wnvRdVtAd
マンションでエレベーター待ってたら女の人が わーわーわー って言っててなんやろと思ってたけどよく考えたら こんばんは やったわ
挨拶無視しちゃった

0966山師さん (ワッチョイ 5b74-ptXY [119.83.190.49])2023/02/04(土) 19:00:13.23ID:2hbaS/vQ0
ただ俺もそこまで村上作品が好きって訳じゃないのよ
常識的な範囲で読んだだけだし
糞コテのいかにも浅い書き込みについイラっとしてしまっただけだスマンな

>>960
一応ノルウェイとカフカは読んだぜ?
あと自伝を多少

0968山師さん (スップ Sd43-ipoo [49.97.15.112])2023/02/04(土) 19:01:56.03ID:AAYh4FANd
昔はテレビで本の週間ランキングあって
ノルウェーの森何週にも渡ってランキング入ってたな

0969山師さん (アウアウクー MM51-amm6 [36.11.228.86])2023/02/04(土) 19:02:27.24ID:wdXg8lWWM
会計学派から古典派になるときに一気に理系ぽくなったね経済学は
ポートフォリオ選択論とかで一気に物理学に近くなった
ただ制度学派とかはゲーム理論使うけどやっぱり文系的な香りはするね

0970山師さん (テテンテンテン MM0b-pxLn [133.106.60.69])2023/02/04(土) 19:03:02.04ID:QCFQETm0M
プリズムリバーおすすめのAV女優だれ?

古典派って歴史学派だから文系よりなんじゃないの

>>970
エロゲ声優なら藤崎ウサ

0973山師さん (ワッチョイ 2352-RDOr [219.115.128.66])2023/02/04(土) 19:04:16.37ID:GO/nlXMd0
プリズムリバーってAV会社っぽいね

0974山師さん (ワッチョイ 5b74-ptXY [119.83.190.49])2023/02/04(土) 19:04:19.93ID:2hbaS/vQ0
ああ休みの日に120レスもしてる人間と絡んでしまった‥

藤崎ウサはわが女神!!ばんざい!

0976山師さん (アウアウクー MM51-amm6 [36.11.228.86])2023/02/04(土) 19:05:36.01ID:wdXg8lWWM
古典派は生産主義を一般化したのが始まりで歴史とかとは関係がないね

0977山師さん (スッップ Sd43-qyPq [49.98.169.76])2023/02/04(土) 19:06:34.83ID:C6OcYFezd
藤咲ウサってググったら
熟女がでてきおったぞw

声優の顔を論うのは二流!
つうかウサ普通にかわいいだろ

0979山師さん (スフッ Sd43-VpLB [49.106.210.169])2023/02/04(土) 19:09:27.00ID:WCenQ0dbd
一応読みました程度で
>文学作品をきちんと読んだことある人間は村上を若手なんて思ってる奴は一人も居ねーよw
とかイキれるってペテン師の才能あるよな

0980山師さん (スッップ Sd43-qyPq [49.98.169.76])2023/02/04(土) 19:10:08.32ID:C6OcYFezd
どう考えても四十路やろあれ
マドンナか溜池ゴロー専属か?

0981山師さん (ワッチョイ ddda-irFA [122.130.252.100])2023/02/04(土) 19:10:26.16ID:JN159vIj0
俺なんか読んだのは小澤征爾へのインタビューの本だけ
何故か村上春樹がペラペラ自分語りしてて鬱陶しい
いや、お前のことを知りたくて金を出したんじゃないんだけども
ナルシストなのかと思った

ウサ30前半だが?

0983山師さん (スッップ Sd43-qyPq [49.98.169.76])2023/02/04(土) 19:11:49.41ID:C6OcYFezd
熟女女優の括りには変わらんだろw

エロゲ声優は30、40はようじょ
50でやっと演技に磨きがかかってくる

0985山師さん (テテンテンテン MM0b-Z3AS [133.106.51.62])2023/02/04(土) 19:13:24.02ID:JrezjaYpM
てかフェミは女性蔑視的な村上春樹の小説を叩かないんだな
実は読んでる奴少ないだろ

0986山師さん (ワッチョイ 8bc0-ATBy [217.178.18.232])2023/02/04(土) 19:13:55.17ID:FZ6AReqN0
このまま調子良いなら夏にPC新調しちゃうぞ🥰
バカたけえ革ジャンのグラボも買ってやろう

0987山師さん (ワッチョイ 75b1-U/M7 [60.112.185.216])2023/02/04(土) 19:14:08.19ID:XyFiRUJP0
人少なすぎわらう

0988山師さん (ワッチョイ f581-RchR [124.37.208.124])2023/02/04(土) 19:15:22.58ID:XgUBLP/r0
>>933
金利の動きがだいたい確定したから金利が原因で暴落することは無いと言うことだよね

0989山師さん (ワッチョイ 2352-RDOr [219.115.128.66])2023/02/04(土) 19:15:28.84ID:GO/nlXMd0
フェミに学なんてないからな

0990山師さん (アウアウウー Sa79-ATBy [106.129.38.159])2023/02/04(土) 19:16:21.19ID:Vs6VKjcda
フェミは対象を知る努力はしないからな

0991山師さん (ワッチョイ ddda-irFA [122.130.252.100])2023/02/04(土) 19:17:21.00ID:JN159vIj0
村上春樹 ナルシスト
で検索すると結構出てくるな
そう感じたの俺だけじゃないのか
三島の名前が出てくるのもこのせい?

自分の作品でナルシストは良いけど、インタビューをかける側がナルシストしてても困るんだけど

0992山師さん (アウアウウー Sa79-wjpX [106.132.79.197])2023/02/04(土) 19:17:50.77ID:K/K3vEW6a
日銀の国債の含み損の記事が出てきてSNSでちらほら話題になってるけど日銀は時価じゃなくて簿価で会計してるの知らん奴が多いな

0993山師さん (ワッチョイ 2374-cdOb [61.198.119.7])2023/02/04(土) 19:18:22.14ID:uWknT0Q70
フランス人肉事件って小説かと思ったらガチかよって今日思いました

0994山師さん (アウアウウー Sa79-eGU8 [106.146.103.235])2023/02/04(土) 19:18:46.01ID:p3pcOEyYa
>>987
過疎はバブル直前のサイン

0995山師さん (アウアウウー Sa79-eGU8 [106.146.103.235])2023/02/04(土) 19:19:30.53ID:p3pcOEyYa
>>993
犯人は日本に住んで普通に生活して動画出たりしてるぞ

0996山師さん (アウアウクー MM51-amm6 [36.11.228.86])2023/02/04(土) 19:20:14.69ID:wdXg8lWWM
>>992
批判を煽りたいんだろな

うんちでるにゃ猫「うんちでるにゃ」

0998山師さん (ワッチョイ ddda-irFA [122.130.252.100])2023/02/04(土) 19:22:31.30ID:JN159vIj0
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場4451【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675457961/

0999山師さん (ワッチョイ 8b06-OiKl [153.196.20.55])2023/02/04(土) 19:23:48.96ID:pHeUfLRx0
リバーにレスバで負けた上に負け惜しみしてるやついて草
そういう時は消えるほうがださくないぞ笑

1000山師さん (ワッチョイ 8bc0-ATBy [217.178.18.232])2023/02/04(土) 19:24:12.98ID:FZ6AReqN0
1000なら来週もナスダック暴騰!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 36分 49秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。