楽天証券 part168

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 9b58-nKpa)2022/06/01(水) 08:41:01.59ID:IThUg4B00
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

初心者の方へ
大抵の質問は↓のFAQに答えが載っているしwebにも書いてあるよ
刷新されて例えば「不足金」と入れたら候補が出るようになりました!
【公式:よくあるご質問(FAQ)】
https://faq.rakuten-sec.co.jp/sp/

【公式Web】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【MarketSpeed1, MarketSpeed2】
https://marketspeed.jp

【前スレ
楽天証券 part167
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1649799343/

【関連スレ】

≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.40
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595141059/

【楽天証券】iSPEED【投資にモッサリを】 Part.3
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1565307222/

【障害履歴】
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/smartphone/company/system/failure_archive/

【システム障害時の対応】
ttps://www.rakuten-sec.co.jp/web/company/failure/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ fdf4-bWCh)2022/07/16(土) 02:47:59.16ID:DuG2JYJb0
株でも投信でも売ってすぐに引き出そうとするのは他に余裕がないのかね
投資なんて余剰資金でやるもんだからすぐ必要になるはずないと思うんだけど
まあ人それぞれか

0953山師さん (オイコラミネオ MM49-2suH)2022/07/16(土) 06:25:02.94ID:S8c1zrbqM
>>950
6営業日ですか、失礼しました。
7/9に約定してたので週明けになりそうですね

0954山師さん (ワッチョイ 9a1c-WtQG)2022/07/16(土) 08:37:44.17ID:T0fT9xj+0
>>936
パスワードはオートコンプリートだし

0955山師さん (ワッチョイ 766e-D50K)2022/07/16(土) 08:38:16.09ID:aVBIxLfE0
クレカ決済解除してきた
これからはキャッシュ決済50000でいく!

0956山師さん (ワッチョイ aa83-KOer)2022/07/16(土) 09:42:06.97ID:i0AEXAR50
毎月SPUのために10だけポイントを使うようにしてる。
でもさっき、その10がキャッシュから引かれてた。
ペイアプリはポイント優先にしてるけど、他にポイント優先にする設定ってある?
どこにも見つけられない…。

0957山師さん (テテンテンテン MM0e-KBDy)2022/07/16(土) 09:46:26.48ID:zFYwJyWUM
クレカは来月から0.2だっけ

0958山師さん (ワッチョイ aa83-KOer)2022/07/16(土) 09:56:03.78ID:i0AEXAR50
>>956はこんな感じです。
ポイント優先にして欲しい…。

https://i.imgur.com/B8kFCSh.jpg

0959山師さん (ワッチョイ 75b1-6/kI)2022/07/16(土) 10:16:16.75ID:ZFgxVypL0
>>958
そんな罠があったとは。クレカ積立99円+1ポイントを残すしかないのかな。

0960山師さん (ワッチョイ 757e-eHP4)2022/07/16(土) 10:38:11.01ID:0ADs+pdV0
8月分は、カード5万、キャッシュ5万で、ポイントは100使うにしたけど
キャッシュが49900引かれて、ポイントは100引かれてた
まだ明細上がってないけど、カード分は5万引かれてるとは思う

0961山師さん (アウアウウー Sa39-waS9)2022/07/16(土) 11:12:04.23ID:mZz4Vlyca
>>956
楽天証券のマイメニュー→SPU・ポイント→利用設定からポイント設定出来るよ
そうすればこんなふうに先に保有ポイントから使用される
https://i.imgur.com/02jpXzR.jpg

0962山師さん (アウアウウー Sa39-mP7m)2022/07/16(土) 12:19:36.55ID:YB9tCDHCa
>>952
投資は全力でやるものですよ

これが溶けたら破産ってぐらいのひりつき感を楽しむものでしょう、借金してやるのが普通です

0963山師さん (オッペケ Sr75-8XEo)2022/07/16(土) 12:49:17.07ID:Eu9/Ndc/r
信用やってる人達は全財産つぎ込むのがデフォだよ。

0964山師さん (ワッチョイ 1a02-/SbN)2022/07/16(土) 12:58:23.00ID:rW+DElT40
>>956
10ポイント使うとどうなるんですか?

0965山師さん (ワッチョイ 05f1-WHEM)2022/07/16(土) 12:58:51.64ID:4dBSvdGS0
>>962
自己破産できんから、残りの人生は生き地獄を味わう可能性が高いよ。
ばらされたり、多額の生命保険をかけて漁船仕事をさせられたら別かもしれんけど。

0966山師さん (ワッチョイ 1a02-/SbN)2022/07/16(土) 13:21:50.15ID:rW+DElT40
楽天キャッシュってもう来月分ひかれてるんだが
先払いいってひどくない?

0967山師さん (スプッッ Sda5-diQp)2022/07/16(土) 13:48:38.06ID:pqIHLmV1d
カードからキャッシュに変えた分カードを増やしたいんだけど、せっかく約定日バラけさせててのが集められちゃうのが嫌なんだよなぁ

0968山師さん (ワッチョイ dab1-PUxa)2022/07/16(土) 14:07:43.61ID:Vd3eKhgS0
仮に100万口座がキャッシュ払いに切り替えたら
楽天は500億円を一ヵ月運用して儲けることができるわけだ

0969山師さん (ワッチョイ 76bc-mY4m)2022/07/16(土) 14:08:34.92ID:6mdrU55m0
楽天キャッシュってそのまま現金には戻せないの?
オートチャージ早すぎだろ

0970山師さん (ワッチョイ dab1-PUxa)2022/07/16(土) 14:10:32.87ID:Vd3eKhgS0
投信購入してもまた先払いの金が入るから、ずっとか

0971山師さん (スプッッ Sdda-I3gh)2022/07/16(土) 14:22:52.68ID:Pl5UQSHSd

0972山師さん (オイコラミネオ MM49-2suH)2022/07/16(土) 15:56:56.72ID:S8c1zrbqM
マネーブリッジの質問しただけなのに何故か俺が破産して漁船に乗ることになってるんだけどw

0973山師さん (オイコラミネオ MMad-KOer)2022/07/16(土) 16:11:39.50ID:lN37auQVM
>>961
ポイント設定は何もいじってないんですよね…。
カード5万、証券5万(10ポイントは証券側で使われるように調整)だったので、証券側を全部キャッシュ設定にしただけです。
今日になって上限設定以上のポイント使いましたって謝罪メールが楽天からきてましたが、それと関係あるのかも。

0974山師さん (テテンテンテン MM0e-cI5m)2022/07/16(土) 16:13:53.44ID:i5f43v8AM
>>971

だが、強制コテハンのコードが残1になって心配だぞ

0975山師さん (スプッッ Sda5-I3gh)2022/07/16(土) 16:17:22.75ID:uEi0Ep3Kd
>>974
5ちゃんブラウザでスレ立てしたらめちゃめちゃになってました
ごめんなさい

0976山師さん (ワッチョイ 0554-NSx5)2022/07/16(土) 20:06:24.21ID:eEVGqxMh0
今なら全力ドル円ロングしてるだけでお金増えてくんだからイージーモードやろ

0977山師さん (ワッチョイ 75b1-6/kI)2022/07/16(土) 20:12:10.03ID:ZFgxVypL0
>>976
秋冬くらいから円高になるんじゃないかって意見があったけどあれ根拠あるのかな。

0978山師さん (テテンテンテン MM0e-cI5m)2022/07/16(土) 20:44:42.62ID:/D+t+p3IM
>>975
謝る必要はないんや
そのための冒頭3行なんや

ただ少なくなってきたから、次に誰かが建てる時は忘れんようにみんなで気をつけよ

0979山師さん (オイコラミネオ MM5d-2suH)2022/07/16(土) 21:50:20.29ID:r4Ws7pOmM
>>977
単純に円安が急激に進んだから調整が入るって意味じゃない?

0980山師さん (ワッチョイ 1a02-/SbN)2022/07/16(土) 21:54:06.55ID:rW+DElT40
>>964
これ教えて

0981山師さん (ワッチョイ aa83-KOer)2022/07/16(土) 22:26:37.83ID:i0AEXAR50
>>980
SPUのためってわざわざ書いてる
それで意味わからないならやめておけ

0982山師さん (テテンテンテン MM0e-FJCI)2022/07/16(土) 22:37:10.46ID:VQT7FkkZM
>>976
今からやった場合だと取れて5%くらいかな

0983山師さん (ワッチョイ 6976-PUxa)2022/07/16(土) 22:57:51.77ID:9cLaQnKJ0
今から?
もう円安終わりそうやん

0984山師さん (ワッチョイ 1a02-/SbN)2022/07/16(土) 23:39:40.61ID:rW+DElT40
>>981
ポイント使ったら、みたいな条件あったっけ?
頼むから教えて

0985るる先生 ◆mevJq5M4wzGH (オッペケ Sr75-OK2r)2022/07/17(日) 01:32:30.75ID:BFo7+DVDr

0986山師さん (オッペケ Sr75-OK2r)2022/07/17(日) 01:41:42.51ID:BFo7+DVDr
>>985
ほそく

特定口座(現物)廃止
特定口座(信用)廃止
特定管理口座 廃止
マネーブリッジ 設定済
自動入金時に残す金額 0万円
自動出金時に残す金額 0万円

0987山師さん (ワッチョイ 766e-+5zL)2022/07/17(日) 04:22:06.97ID:Mv7RmCE00
貸株は普段は金利優先で確定月は配当優に戻すのが良い?

0988山師さん (テテンテンテン MM0e-mY4m)2022/07/17(日) 05:01:47.82ID:AEaNgcZYM
>>983
アメリカは好景気とインフレで更なる利上げ
日本は日銀が国債買いすぎて利上げは不能
円が買われる理由は何もないと思うけどな

0989山師さん (ワッチョイ bd11-9QVv)2022/07/17(日) 06:04:19.75ID:0Kr7ySrs0
異次元の金融緩和とマイナス金利政策は終わりそう

0990山師さん (ワッチョイ 76bc-3z+6)2022/07/17(日) 08:03:51.12ID:oeGqA8f00
これ以上の円安はヤバいってことで
日本の政策金利を上げる
 ↓
日本の不動産業界が大混乱
 ↓
不動産業界をきっかけにして、更に不景気に
 ↓
やっぱり日本の政策金利を元に戻します

っていう予想をしてるアナリストが居るけど
まじで、こうなりそうな気がする

0991山師さん (ワッチョイ 8973-Auco)2022/07/17(日) 08:20:01.99ID:mYmyoJFk0
もはや円安は国策な気さえする

0992山師さん (ワッチョイ 75b1-6/kI)2022/07/17(日) 08:53:52.12ID:Kxh++MyG0
>>990
円安進むと日本のGDP上がるから放置だと思うけど日銀総裁が変わったらどうなるかな。

0993山師さん (ワッチョイ 75b1-6/kI)2022/07/17(日) 08:54:31.06ID:Kxh++MyG0
>>991
今まではそうだよ。今後はどうするだろうな。

0994山師さん (ワッチョイ 2503-85cN)2022/07/17(日) 09:06:26.10ID:QAMUMvlW0
>>987
ずっと配当優先のままでいいやん
金利優先に戻す理由は何なん

0995山師さん (ワッチョイ 7176-eHP4)2022/07/17(日) 09:44:43.89ID:lhFqtzH/0
>>989-990
緩和もマイナス金利もちゃんと国をよくするために効いていたらいいんだけど
結局は、お友達とか忖度企業だけが全部甘い汁を吸っただけで(以下略

0996山師さん (ワッチョイ 7176-eHP4)2022/07/17(日) 09:46:06.31ID:lhFqtzH/0
>>992
そのGDPは労働や経済活動の対価ってより
国民がGDPのために身銭を切ってるのが円安であがるGDP

0997山師さん (ワッチョイ 4681-EiJY)2022/07/17(日) 10:34:43.46ID:XneQZjUC0
>>992
ドルベースのGDPだと上がらなくね

0998山師さん (スッップ Sdfa-I3gh)2022/07/17(日) 10:54:37.28ID:GOhhycjjd
埋め

0999山師さん (スッップ Sdfa-I3gh)2022/07/17(日) 10:54:46.57ID:GOhhycjjd

1000山師さん (スッップ Sdfa-I3gh)2022/07/17(日) 10:54:58.64ID:GOhhycjjd
ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 2時間 13分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。