【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】三一次

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2022/03/05(土) 00:12:26.27ID:tedtMXqG
前スレッド
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】三十次
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1640244037/

0952山師さん2022/05/10(火) 10:46:42.59ID:LaizEijH
なんでそんなに中国株をガチホしていたいのかよくわからない。
中国株なんて詐欺みたいなものだろ?

0953山師さん2022/05/10(火) 11:30:56.33ID:LaizEijH
やっぱりさ、アメリカはここで中国潰しやらないと世界の覇権が中国に移ることになっちゃうでしょ。
それは絶対にアメリカは許さないよ。
日本はアメリカの属国だから、アメリカについて行くしかない。
中国がアメリカと日本を同時に敵に回しては勝ち目がないわけですね。

だから、投資というのは日米にしておけばいいわけで、中国は問題外やわけですよ。

中国で起こってる不動産バブルの崩壊というのはものすごくタチが悪いのですね。

なんでかというと、不動産バブルというのは、ITとか先端技術のバブルと違って技術革新をもたらさないからですね。

0954山師さん2022/05/10(火) 11:37:57.48ID:pBFNW0kA
中国が金満になったからといって
それで覇権をとれるわけでもない。
本当の意味での国際貢献ってなんだろうか
って考えたらアメリカに中国は到底敵わない。
アメリカより日本の真似をするしかないのが中国。

0955山師さん2022/05/10(火) 11:50:19.12ID:pBFNW0kA
自分たちだけのための国際貢献なんてあるわけがなくて
アメリカはまぁ古くからの同族企業を守るためだけにってとこもあるけれど
でも諸外国を豊かにしないと自分たちの製品も輸出できなかったわけだから。
でも今の中国って昔の日本だよね。
10億いたら全部自分で決めれるもんね。
だから諸外国は嫌がるんでしょ。

まぁでもそう考えると投資家が偉そうに能弁垂れる時代は終わっていくね。
SDGSESGなどまさにゴミ指標。

結局サラリーマンが考えた理想の社会なんて話にならんのよ。

先進国は人口減で市場を失っていくからねぇ。
中国にあれこれ要求する前に国力失っちゃうだろうね。
当分先進国は自国優先の社会設計をしないと呑まれちゃうよ。

だから今は日本株なのさ。

0956山師さん2022/05/10(火) 11:52:35.01ID:pBFNW0kA
いや中国株かなw

0957山師さん2022/05/10(火) 12:01:05.51ID:j0bwceua
今買えるやつが勝てる

0958山師さん2022/05/10(火) 12:18:59.43ID:pBFNW0kA
大事なのは教育の中身
お前らも友達を大切にしろよ

0959山師さん2022/05/10(火) 12:25:31.41ID:POYwCc16
中華買わないと投資家にはなれないよ

0960山師さん2022/05/10(火) 12:31:35.24ID:/fEtbsu6
ゴミ株しか買えない貧乏人はただの養分やで

0961山師さん2022/05/10(火) 16:41:18.52ID:crFh57Zj
昔中国の投信買って売って繰り返して結構儲かった
中国は今はゼロコロナで経済停滞してるけど解除されたら必ず経済活動活発になって株も上がる
こんな解りやすい予想できるから短期での下落は銅って事ない
中国投資は短期では考えてやってる人はいないでしょ十年後考えりゃ必ず上がってる

0962山師さん2022/05/10(火) 16:41:26.48ID:5xBfQNzp
昨年の7月に買ったアジア株、今日手数料払ってナンピンしたよ
自分ながら相場の仕組みがわからんよ?俺はバカだ!
新型コロナが収まって半導体不足が解消すれば必ずアジアは復活すると思う。後5年ぐらいかかるかも?
ウクライナの次は台湾とか出ると思う

0963山師さん2022/05/10(火) 16:45:26.40ID:crFh57Zj
問題なのは中国の投信は古い投信多くて信託報酬高いから問題外で
ETFはどの銘柄も板がスカスカで売買そのものが成立しずらい
MSCI ACWI連動型はある程度流動性あるのでそっちで買える
チャートの動きは上海指数に近い(+ドル円チャートミックス)

0964山師さん2022/05/10(火) 17:18:12.28ID:5xBfQNzp
香港ハンセン指数が20000割ったので買いました
上海指数は1%ほど上がりましたが3035はまだまだ安いと思う
いつまでもゼロコロナとか出来ないと思うけどね
豪ドルも一時暴落したけど、時が解決してくれた
やけになって損切りだけはしないよ
年金と思えば必ず利益が出るよ

0965山師さん2022/05/10(火) 18:22:53.38ID:TEQa0hOJ
ハンセン指数、30年リターンが5パーセントて10年15年リターンほぼゼロだから
2037年には30年リターン5パーセント、15年リターン10パーセントで50000近くになってそうだなって思う

0966山師さん2022/05/10(火) 18:38:36.44ID:LPZan+7r
そうなの?12万と思ってるけど

0967山師さん2022/05/10(火) 18:41:34.44ID:pLWxkPS+
ん?俺は25万だけど?

0968山師さん2022/05/10(火) 18:58:14.92ID:CrpHiadu
中国は少子高齢化という明確なアキレス腱があるからな
今後アメリカのように移民大国になるか何らかの技術革新を起こさない限り
日本や欧州のような長期ヨコヨコか微マイナスルートを辿るでしょう

0969山師さん2022/05/10(火) 19:47:00.80ID:/1oSkhF0
最後に上がるのは中国なのに…

0970山師さん2022/05/10(火) 20:38:53.53ID:EadqTlKM
中国も香港も安すぎ
これで売り損切りしているなら投資に向いていない

0971山師さん2022/05/10(火) 22:28:43.65ID:/kSwxWNk
くそ安いから買いたいけどここからまだ下がりそうなことと円安過ぎて逆風吹いてるからもう少し粘りたい気持ちがある

0972山師さん2022/05/10(火) 22:41:46.80ID:crFh57Zj
上海総合指数が今日上がってたしさすがに3000で底打ってきたかな
こっから落ちても2800位だろう

0973山師さん2022/05/11(水) 00:43:51.86ID:uji5T21t
円安とか関係なく買ってるわ
現物なら数年後確実に勝てる
長期チャート見てみ?
中華はバブルが来るんだよ

0974山師さん2022/05/11(水) 03:51:29.31ID:BDA+Yk3c
アメリカみたいな金余りバブルではなくて本物の経済成長による株高ね
アメリカみたいなギャンブル市場とは違うんよ

0975山師さん2022/05/11(水) 04:44:20.29ID:N0sJN+dK
cweb10ドルは助かりますか?😭😭

0976山師さん2022/05/11(水) 07:30:22.50ID:YCC9OCqY
今日も香港CFD下がってじゃねえかよ!
昨日買っちまったよ
どうせ10年以上眠らせれば良いことあんだろ
その前に死んじまったら何にもなんねえけど
昔から言っているけど死んだ人の株は分配金や配当金の積み重ねで利益が出るって言うだよね

0977山師さん2022/05/11(水) 08:54:52.93ID:V2IC8nqd
香港は最悪キンペーによる没収まであるからな

0978山師さん2022/05/11(水) 09:19:43.17ID:FcSNlopF
中国株でカネ損したい人大杉な件についてw

0979山師さん2022/05/11(水) 11:10:58.25ID:EWU8HWzl
>>975
800ドルいくよ

0980山師さん2022/05/11(水) 18:35:06.30ID:GKKssE/J
招商局中国基金ってかなり良さそうじゃない?
100円の財布が30円で売ってる感じでしょ?

0981山師さん2022/05/11(水) 19:54:18.97ID:Q9yW9D34
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】三二次
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1652266419/

0982山師さん2022/05/11(水) 19:57:57.29ID:BDA+Yk3c
多謝

0983山師さん2022/05/11(水) 23:00:52.03ID:lz3nOQKU
H株指数買っていいかな

0984山師さん2022/05/12(木) 03:02:16.91ID:dJrZVphY
>>983
そういうレバあり銘柄は底値を狙わず明確に上昇トレンドになってから買え
>>975のようなアホルダーがすぐそこにいるんだからそれくらい分かれ

0985山師さん2022/05/12(木) 06:14:35.21ID:+cFzffzy
上海指数は底堅くなってきたけど
H株はまだ落ちてってるしH株のベアも一緒に買っておけばヘッジになるかも

0986山師さん2022/05/12(木) 06:47:09.24ID:zeXaBQ+w
拜登称正探讨取消对华加征关税 中方:是时候了
https://international.caixin.com/2022-05-11/101883671.html

さてさて、どうなることやら。ウクライナ・ロシア関連の踏み絵ですかね

0987山師さん2022/05/12(木) 07:23:40.06ID:W2pINMbw
>>934
20年前の香港市場もそんな感じだったよ。
その後バカみたいに上がったけど。

0988山師さん2022/05/12(木) 07:33:40.30ID:7YbM0CLw
民主政権の日本もね

0989山師さん2022/05/12(木) 08:50:54.25ID:lHlXUa65
いや民主党の頃は糞決算で企業潰れまくってたやんけ。業績悪化で下げてるだけ
業績好調で株価変わらずとは全然違うわ

0990山師さん2022/05/12(木) 10:23:06.47ID:zeXaBQ+w
融創中国、利払い不能発表 オフショア債の2950万ドル分
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8c62fca597d706997723fb7d26b88f835285bd9

0991山師さん2022/05/12(木) 13:05:01.18ID:t5Vw9uvf
オワッタナ

0992山師さん2022/05/12(木) 16:49:46.96ID:NdV+SkLm
中国と香港、ナンピンするたびに含み損が増えていくぞ
俺になんか恨みがあんるんか?
手数料もボッタクリされるし
塩漬けに耐えるスレはないのか?
損切りに耐えるスレも欲しいところだな!

0993山師さん2022/05/12(木) 17:16:42.76ID:0Ww6pNmY
なんか世界的に大暴落するんじゃね

0994山師さん2022/05/12(木) 17:51:15.95ID:dJrZVphY
戦争が終わるまでは辛抱の期間だろうな

0995山師さん2022/05/12(木) 18:46:07.87ID:wmcHeyf8
だから、損切りしとけって言ったろ?
なんでナンピンなんかするんだよ。
下手なナンピンスカンピンだよ。

0996山師さん2022/05/12(木) 19:30:34.14ID:FJ/oOuk8
今月も積み立てが捗るな…

0997山師さん2022/05/12(木) 19:38:48.29ID:BOywzaaI
今が買い時だしな

0998山師さん2022/05/12(木) 20:22:27.38ID:NdV+SkLm
この次のナンピンは
香港ハンセン指数が17000割れ
上海指数が2700割れ
ファイナルナンピンは
香港ハンセン指数が14000割れ
上海指数が2400割れ
このぐらいのメンタルは持たないとね
株で負けるのは損切りするからだ

0999山師さん2022/05/12(木) 20:46:04.65ID:jtL/LQMs
次に買うのはダウが30000割れたときだろ

1000山師さん2022/05/12(木) 20:51:52.86ID:hMX0xTTt
1000ならcweb償還

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 20時間 39分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。