配当金・株主優待スレッド 1000【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ fa60-21ac)2022/01/28(金) 21:33:10.24ID:6hCo4RUu0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑このスレッドはワッチョイスレとなっています。
冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■2022年の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
02月20日   02月16日(水)     3日
02月末     02月24日(木)     1日
03月15日   03月11日(金)     1日
03月20日   03月16日(水)     4日
03月末     03月29日(火)     1日
04月20日   04月18日(月)     1日
04月末     04月26日(火)     4日
05月15日   05月11日(水)     3日
05月20日   05月18日(水)     3日
05月末     05月27日(金)     1日
06月20日   06月16日(木)     1日
06月末     06月28日(火)     1日
07月20日   07月15日(金)     1日
07月末     07月27日(水)     3日
08月20日   08月17日(水)     3日
08月末     08月29日(月)     1日
09月20日   09月15日(木)     1日
09月末     09月28日(水)     3日
10月20日   10月18日(火)     1日
10月末     10月27日(木)     1日
11月15日   11月11日(金)     1日
11月20日   11月16日(水)     3日
11月末     11月28日(月)     1日
12月20日   12月16日(金)     1日
12月末     12月28日(水)     5日

前スレ
配当金・株主優待スレッド 999【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1643282998/

  \        /_ /      ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ a958-Zxb5)2022/02/01(火) 22:47:34.23ID:nHQuiaUu0
誤発注

0953山師さん (ワッチョイ 5db1-Cnlt)2022/02/01(火) 22:51:42.08ID:ypz9Zb1V0
>>950
要はグロース株を買えと書いてるように見える
昨年11月からのグロース株の悲惨な現状を知らなそう

追い打ちをけるような12月の大量IPO
上場ゴールも多い、玉石混淆の新興企業なぞ信用できんわw

0954山師さん (ワッチョイ 6a1d-dw97)2022/02/01(火) 22:55:16.70ID:shufPL9L0
中国産、国産とか分かるのかな
うなぎとか食べなれてないからよく分からんわ

0955◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/01(火) 23:08:07.21ID:VRcnoJoS0
>>953
5000%嵌め込み記事やんw
俺も投資始めた頃は引っ掛かったから
投資家としての徳谷トマトになるには必要悪かもねw

0956山師さん (ワッチョイ aa0a-dw97)2022/02/01(火) 23:10:47.95ID:XWv85kR20
>>880
w

>>930
>>株式を長期保有する場合の基準として、配当が多いかどうかということもある程度納得はできる。
これは全く納得できない

後半でこだわりすぎないと良いと言ってるから分かって書いてるのかもしれないけど、
配当金が安定していても、業績が悪ければ株価が下がる
仮に、業績が悪く配当を減らすなら、その分は企業価値が下がらないので株価は下がらない
この記事では投資の本質を語っているのに株価本体の価値を無視している

寧ろ、優待というのは貧乏人にとっては配当は異なり安定しており
機関投資家の2倍近い事実上の配当が受けられるわけで
ある意味、配当よりも実質の利回りを重視するのが正しい投資だと思う

あと、現金や預金を貯めるのが良くないと言ってるけど、今回は過去半世紀で最も少ない倒産件数になるほど
国がバックアップしてくれたけど、他の危機のようにあっさり倒産という可能性もあるわけで
預金は経営を安定的に回す上で重要だと思うけどなぁー

0957山師さん (ワッチョイ aa0a-dw97)2022/02/01(火) 23:13:02.65ID:XWv85kR20
>>934
昔と異なり美味しい銘柄は上場前に既にお金持ち達が買い漁ってる気がするわ

0958山師さん (ワッチョイ 2ad3-81nj)2022/02/01(火) 23:13:08.52ID:prJwvvpB0
マザーズの場合グロース株じゃ無くて上場ゴールの肥溜めだから

0959山師さん (ワッチョイ 6d47-Aa9F)2022/02/01(火) 23:20:21.01ID:Z8qSbPD90
米国の金利上昇へ向けてバリュー株シフトしてるのに
ここでグロース勧めるなんてどうかしてるわな
リーマン暴落を天井で掴ませようとしてるんかなw

リーマン前も現れた「二極化相場」が今年も発生? グロース株に忍び寄る利上げの“影”
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2201/06/news109_2.html

0960山師さん (ワッチョイ a673-kv5Z)2022/02/01(火) 23:32:51.00ID:ryMKxXKB0
三井住友ゴールドVISA
海外旅行傷害保険 国内旅行傷害保険の改悪きた
事前に旅行代金の支払いが必要に
そのうちラウンジとかも改悪されそう

0961◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/01(火) 23:38:07.94ID:VRcnoJoS0
株式板で海運株スレとか立たんかね?

ワッチョイあるし来期増益なら一年以上スレ持つし
急騰スレ17もあるのに海運株スレ一個あってもええやろw

0962山師さん (ワッチョイ f13e-4xAR)2022/02/01(火) 23:38:52.58ID:al2i75Wm0
つうかもう大暴落してるんだよなグロース株は
あんまりニュースにならないけど

0963山師さん (ワッチョイ f19b-KB51)2022/02/01(火) 23:40:04.60ID:uZHmy94a0
今日セブンに行って初めて気づいたけど、明治のスティックタイプのチョコを買うともう1個もらえるキャンペーンやってだんだな。
2月1日までだから、残り20分あるぞ。急げ!

0964山師さん (ワッチョイ 6d47-Aa9F)2022/02/01(火) 23:42:02.10ID:Z8qSbPD90
今たくさんある株価800円とか500円とか3桁の新興株はいずれ2桁になると思ってるわ。

0965山師さん (ワッチョイ ad6c-lukQ)2022/02/01(火) 23:50:11.77ID:FiV0cIuI0
>>963
毎週似たようなのやってるよ
飲み物系は火曜、お菓子系は水曜更新

0966◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/01(火) 23:50:29.36ID:VRcnoJoS0
日本でグロース株ってスタートトゥデイぐらいやないの?
インチキ成長株多過ぎてIPOも信用されてないやん

0967山師さん (アウアウウー Sa21-dw97)2022/02/01(火) 23:50:58.61ID:axuItbIaa
>>963
おかしのまちおかとかで買ったほうが安い気も・・・(´・ω・`)
QUOカード消費できるし、なにかのついでならいいね。あと10分だけど。

0968山師さん (ワッチョイ f19b-KB51)2022/02/01(火) 23:54:55.75ID:uZHmy94a0
>>965
そうなんだ知らんかった。いつもQuoカード消費のためハーゲンダッツ買うだけだったけど、
このキャンペーン利用すると、お得にQuoカード消費できるかも。 今後注目する。

0969山師さん (ワッチョイ 3a60-5AYX)2022/02/01(火) 23:58:08.31ID:hfxHRYiV0
もう明日から冬季オリンピック始まるなぁ
前回夏の平均株価はどうだったっけと見たらガースー辞めるで宣言から何段ロケットかましてるんだよこれw

0970山師さん (ワッチョイ 3a60-5AYX)2022/02/01(火) 23:58:52.11ID:hfxHRYiV0
岸田の華麗な着地も見事だけど

0971山師さん (ワッチョイ a56e-Xc5L)2022/02/02(水) 00:03:04.76ID:4R7j7//v0
>>951
別に降りたっていいじゃない、負けないのだもの
中長期グロース中心にやってるから俺の時代は終ってる
これから金利上がるのに自分の得意な分野で頑張りようがないでしょ?
船と言えば昨日決算後にFPG買ってS取ってるから全く何もしないでいるわけじゃないぞ

火中の栗とか言ってるけど、そのうち絶対ヒデー事になるから見とけって
焼け野原になったから涼しい顔で始めればいいんだよ(´・ω・`)

0972山師さん (ワッチョイ f19b-KB51)2022/02/02(水) 00:05:36.03ID:b1V5X5Sh0
>>967 おかしのまちおか!? こんな店あるんだ。駄菓子屋みたいだけど。
やっぱり一番美味しいお菓子は、正栄の優待に入ってる「ピーカンナッツキャラメル」でしょう。

0973山師さん (アウアウエー Sa52-ew6E)2022/02/02(水) 01:31:42.95ID:XaxauF3ea
>>963
多摩市のセブンイレブンで30%還元で買ったわそれ

0974山師さん (アウアウエー Sa52-ew6E)2022/02/02(水) 01:32:37.11ID:XaxauF3ea
昨日なら習志野市のセブンイレブン50%にも間に合ったのな

0975山師さん (ワッチョイ aa0a-dw97)2022/02/02(水) 02:51:23.90ID:bRbW6fqe0
【重要】法定表示事項の記載がない医薬部外品、化粧品類に関するお知らせ
https://news.fril.jp/entry/2022/1/31/PMDAct

医薬部外品・化粧品類の出品時には法定表示事項の記載が必要
*製造番号(又は製造記号)

0976山師さん (ワッチョイ aa0a-dw97)2022/02/02(水) 02:56:23.18ID:bRbW6fqe0
「大学ファンド」最終案を決定…大学側に「年3%」の事業成長を要求
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a89ba07dac8be10ec904be33e48172df838e175
大学ファンド、1年でオルタナ独自投資も
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f4d262ca0fe96514aabb856299b7c5fe799fdf9

色々意味がわからない

0977山師さん (スップ Sd0a-GTOo)2022/02/02(水) 04:45:38.47ID:5YXNdNEPd
1000スレで>>1000を取った人は資産が1000倍に増えます

0978山師さん (オッペケ Srbd-AdFm)2022/02/02(水) 05:07:15.99ID:EW0LorBXr
999スレで999を取ったのですが、いつ資産が

0979山師さん (オッペケ Srbd-AdFm)2022/02/02(水) 05:07:36.33ID:EW0LorBXr
999倍になりますか?

0980山師さん (ワッチョイ ea88-Cnlt)2022/02/02(水) 05:28:28.22ID:7vLIxdN30
しかし電車で隣の席を覗くと今の若い奴らはスマホでゲームばかりしてるな
おじさんが若い頃は疲れてても電車で株の本を読んで勉強してたもんだよ
そのおかげで大損したけどな
       ↑
     これワラタ。

0981山師さん (ワッチョイ 6d73-gBWf)2022/02/02(水) 05:28:31.94ID:XP0o96kw0
999の人は資産が1/999になります

0982山師さん (ワッチョイ 159e-ZxzR)2022/02/02(水) 05:43:43.21ID:T+kXvno70
>>979
なるわけないだろ貧乏人が

0983山師さん (ワッチョイ 1176-TJgt)2022/02/02(水) 05:53:46.81ID:BWClCLp/0
オリンピックか

0984山師さん (スプッッ Sdea-Xc5L)2022/02/02(水) 06:48:03.91ID:7aWW+XVLd
株取引では全く資産増えてないけど優待クロスとクロスのための資金集めのために
節約するのとで何もしてない時よりは多少資産は増えとるかな

0985山師さん (テテンテンテン MM3e-dkMq)2022/02/02(水) 06:51:43.92ID:FnvSiNvUM
>>984
結局リーマンは入金投資法が一番ってことだよな。
優待乞食は生活費圧縮が目的やわ。

0986山師さん (ワッチョイ 3a60-5AYX)2022/02/02(水) 07:36:23.06ID:R6VC4HEd0
ハゲ谷さん
ハゲがトレードマークだから次回あたり理由付けてヅラ外してそう

0987山師さん (ワッチョイ e508-Cnlt)2022/02/02(水) 07:54:54.78ID:BVNR6uGw0
雇用保険料の引き上げが決まった。
じりじりと出費させられる金は増える一方。言うまでもなく物価も↑。
スタグフレーションはますます進む^^
賃金?
米国や欧州のバブルが崩壊する寸前?というのは、事業者で知らない者はない。
中国はすでに不動産崩壊。エバーグランデの債権「だけで」36兆円。その上、あちこちで
事実上のお釈迦不動産が拡大する一方だ。人類史上最大の不動産バブル崩壊をソフトランディングできる
と大真面目に考えるお花畑さん^^
また、地政学リスクもある。ウクライナでドンパチが起これば、原油は青空天井に向かう可能性は低くない。
LNGを止められれば、欧州は凍える。当然、大混乱となる。
そのような環境で人件費を上げることができる企業がどれくらいあるのかね〜^^

0988山師さん (ワッチョイ e508-Cnlt)2022/02/02(水) 08:09:51.19ID:BVNR6uGw0
さて、仕事だ。
あちこち、オミクロンでお手上げに近くなってきている。^^

0989山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo)2022/02/02(水) 08:11:34.81ID:LsHK1yqZa
つーかよーー
おれの貴重な爆益株RDSBが最近なんか表示がバグってずっと残高0になってんだわ
これなんなんだよ一体…
誰かに株盗まれたのか
はよ元に戻してくれよ!

0990山師さん (アウアウウー Sa21-GTOo)2022/02/02(水) 08:12:43.17ID:LsHK1yqZa
ちなみに楽天証券です

0991山師さん (ワッチョイ 3d73-dw97)2022/02/02(水) 08:15:01.63ID:P+yxKD010
>>940
これええじょうほやけど、とっくに有効期限切れできえてんだよなぁ><

0992ユースケ (ワッチョイ 2511-dw97)2022/02/02(水) 08:20:38.46ID:q98NBPMr0
野村。
しまむら(8227) Buy→Buy 14,900円→13,000円

三菱モルガン。
OLC(4661) Overweight→Overweight 24,700円→26,600円

いちよし。
日本調剤(3341) B→A 2,000円→2,100円

JPモルガン。
菱地所(8802) Overweight→Neutral 2,250円→1,850円
東急不HD(3289) Underweight→Overweight 750円→800円
住友不(8830) Neutral→Overweight 4,500円→4,300円

0993◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/02(水) 08:40:26.32ID:Ngr7xLJt0
>>984
何でこのスレ住民は海運株買わんのか不思議で仕方ない
俺が気づいたのは第一四半期決算後で少し遅かったけど
なかなか無い大チャンスにビビってる人多過ぎ

配当利回り11.31%、PER1.77倍って歴史的安さw

0994山師さん (スップ Sdea-5mWQ)2022/02/02(水) 08:44:55.44ID:xronlhfld
海運入ってもいい?

余力は100マン

どれがいの?
三井?

0995◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/02(水) 08:47:56.46ID:Ngr7xLJt0
>>994
一番効率良いのは明日決算の日本郵船か川崎汽船でしょ
郵船は今現在配当性向が19%でHPでは25%目処と公言しとるから色んな意味でギャンブル要素が高いw

0996◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/02(水) 08:52:26.18ID:Ngr7xLJt0
つか余力100万円加代w
ならバレンタインデーが決算の乾でええんちゃう?
ユナイテッド海運が大幅増配やから通期予想出してる
乾汽船も更なる増配ある可能性大や

0997山師さん (テテンテンテン MM6a-ZxzR)2022/02/02(水) 09:05:36.10ID:DbLIMuKzM
>>666
貧乏人は黙れ

0998◆40GiKl/Oi/QD (ワッチョイ 6da8-1iGg)2022/02/02(水) 09:09:14.95ID:Ngr7xLJt0
今日は鉄か

0999山師さん (ブモー MMce-1U3b)2022/02/02(水) 09:10:56.63ID:7E2Px1auM
999ゲット

1000山師さん (スップ Sdea-GTOo)2022/02/02(水) 09:11:16.75ID:KZyoKT68d
チンポプラ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 38分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。