含み損を耐える会329【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (アウアウウー Sa7f-FkwC)2021/03/25(木) 08:55:46.36ID:lg1JOw4Ha
!extend:checked:vvvvv:1000:512
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
含み損を耐える会328【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616508318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ササクッテロラ Sp79-S8pH)2021/03/28(日) 09:16:07.86ID:fnrSTsZlp
おまいら土日は常識人で草

0953山師さん (アウアウウー Sacd-kplQ)2021/03/28(日) 09:17:34.52ID:VVgS6Xbia
CNBCの誰かがSARSの時も他のパンデミックでも2番底はなかったからコロナでもないって言ってた。
パンデミックはリーマンとかの金融危機とは違うと。
余力なくて買えなかったけど。

0954山師さん (ワッチョイ 9e1f-ZUku)2021/03/28(日) 09:21:15.30ID:lB58GiSV0
>>618
地銀でもその県でトップシェア、あるいは県庁の口座を握ってればまず大丈夫
不良債権が多いのが気になるが

0955山師さん (ワッチョイ f583-dem3)2021/03/28(日) 09:27:49.27ID:pCeqjBCk0
>>946
積立NISAは当然やっとる。

オレは優待族だから配当金の利回りはそれほど高くなくて2.5%ってとこだが、
年間40万の配当金が目標でとりあえずやってる。

0956山師さん (スップ Sd12-to9n)2021/03/28(日) 09:34:29.69ID:hjmI4lT5d
>>950
株の世界はやはり死者が最強だわな
ところで次スレを立てる気はあるのかい?

0957山師さん (ワッチョイ b562-EtJQ)2021/03/28(日) 09:55:23.26ID:R+L6HXZn0
3000万円で50銘柄に分散させてる
優待株多数、1銘柄投資は100万円まで
1つの銘柄に注力するから事故が起きるんだよ

0958山師さん (アウアウイー Sa39-tjyl)2021/03/28(日) 09:59:15.98ID:wo8ROrgua
>>957
おお、だいたい同じだわ
優待1単元除くと40くらい
種3000

ただ、銘柄増やすほどトータルがインデックスに近づくね

0959山師さん (ワッチョイ ad73-QF0B)2021/03/28(日) 10:33:56.17ID:OoX/rM470
>>952
平日は一喜一憂してるからな、みんな。
冷静に取引できて、日々の上下を気にしないやつなんて、含み損スレには来ないよ。

0960山師さん (ワッチョイ 1202-yXVd)2021/03/28(日) 10:34:56.60ID:g/AvNvZs0
まだこの自慢君いるのか(呆れ

0961山師さん (ワッチョイ b176-5Tx3)2021/03/28(日) 10:41:41.76ID:VVTri8GC0
米国株スレとかだとマウントとれないからね
ここのスレぐらいしか見下せる相手いないんだから居心地いいんだろ

0962山師さん (ワッチョイ a2f4-z3zU)2021/03/28(日) 10:48:15.77ID:YXaHJQPu0
株じゃねえけどビットコイン天井で買って20マン含んでしまった
もはや才能レベル

0963山師さん (スフッ Sdb2-zEpZ)2021/03/28(日) 10:49:32.40ID:JP4//BQyd
含み損銘柄を1つでも持っていれば、何喋ってもいいと思ってるアホが何人もおるからな
ま、土日やし目を瞑るが

0964山師さん (ワッチョイ d9be-Cd0d)2021/03/28(日) 10:51:18.22ID:OSmSRTcN0
>>957
それで実際年間どれくらい利がでてるの?

0965山師さん (オッペケ Sr79-iELR)2021/03/28(日) 11:25:03.32ID:ipyx2xDvr
やはり優待と配当ならオリックスNTTKDDIは3種の神器だわ

0966山師さん (テテンテンテン MM96-24ia)2021/03/28(日) 11:27:08.98ID:WEQA9Sf6M
オオサンショウウオええなあ
買いそびれたわ

0967山師さん (アウアウイー Sa39-tjyl)2021/03/28(日) 11:29:02.00ID:wo8ROrgua
>>966
明日買おう

2ヶ月後、ここみんなオオサンショウウオの話だよ

0968山師さん (オッペケ Sr79-GfSj)2021/03/28(日) 11:30:42.60ID:ZzjmEAo7r
2営業日前に買わないと間に合わないよ

0969山師さん (アウアウイー Sa39-tjyl)2021/03/28(日) 11:33:20.99ID:wo8ROrgua
いやだから明日…

0970山師さん (オッペケ Sr79-iELR)2021/03/28(日) 11:38:06.84ID:ipyx2xDvr
3月って30日までしかないのか?

0971山師さん (ワッチョイ 9e1f-ZUku)2021/03/28(日) 11:39:08.39ID:lB58GiSV0
>>956
仕事終わりの帰宅
次スレやってみる

0972山師さん (ワッチョイ 9e1f-ZUku)2021/03/28(日) 11:44:18.45ID:lB58GiSV0
>>956
>>971
スマン。スレ立て蹴られた
>>980に次スレを頼む

0973山師さん (ワッチョイ f119-hDPy)2021/03/28(日) 11:53:16.70ID:dxDxoOkI0
>>972
>>980の代わりに立てといた

含み損を耐える会330【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1616899890/

0974山師さん (オッペケ Sr79-GfSj)2021/03/28(日) 11:54:53.36ID:ZzjmEAo7r
>>973
イケメン!

0975山師さん (ワッチョイ 9e1f-ZUku)2021/03/28(日) 11:57:17.28ID:lB58GiSV0
>>973
あらステキ!>>980は寝てていいぞ

0976山師さん (ワッチョイ ad6e-yXVd)2021/03/28(日) 11:57:32.06ID:v6s6Fqi50
オオサンショウウオもペアリング機能あればいいのにな
オスとメスの1対で同じID振っといて、それぞれの株主に配る
そして同じID同士のオオサンショウウオの株主を探すみたいな

0977山師さん (ワッチョイ 62f4-CWX4)2021/03/28(日) 12:17:55.66ID:TsvnVH6o0
この方は何言ってんだろう…?

0978山師さん (ワッチョイ 81b1-xIf1)2021/03/28(日) 12:21:50.30ID:1NhOlBk70
>>977
もはや頭がサンショウウオになってるなww。

0979山師さん (ワッチョイ 0976-ApAI)2021/03/28(日) 12:23:15.95ID:wADxRIUc0
>>976
おめーとペアだったら嫌だよ!

0980山師さん (ワッチョイ f119-hDPy)2021/03/28(日) 12:36:34.52ID:dxDxoOkI0
そんなことより、100株でも1000株でも10000株でも1匹ってのに納得がいかん
500株までは1匹、以降500株ごとに1匹とかにすべきww

0981山師さん (アウアウカー Sab1-tqDZ)2021/03/28(日) 12:37:30.34ID:Gy1skvu9a
なんでみんなそんなにサンショウウオ飼ってんのよ

0982山師さん (ワッチョイ f119-hDPy)2021/03/28(日) 12:37:40.73ID:dxDxoOkI0
結局、980踏んだのかww

0983山師さん (ワッチョイ 6573-JL2h)2021/03/28(日) 12:39:23.22ID:duDcqovi0
100株ごとに一匹でいいよ

0984山師さん (ワッチョイ 81b1-bb0G)2021/03/28(日) 12:56:24.94ID:iNdaInkB0
>>983
1000株持ってたら毎年オオサンショウウオが10匹やってくるのか

0985山師さん (ワッチョイ 6573-JL2h)2021/03/28(日) 12:58:43.21ID:duDcqovi0
>>984
そう
無尽蔵に増える

0986山師さん (ワッチョイ 6573-JL2h)2021/03/28(日) 12:58:51.75ID:duDcqovi0
ところで、オオサンショウウオとは

0987山師さん (ブモー MMe6-w/Yc)2021/03/28(日) 13:00:36.32ID:uzgMQsQQM
配当で買え、はい論破

貰えるのは中間でも買ってお釣りがくるサイズだったろ
というかスレ違いだからな、オリックスで含んでるやつは居ないだろさすがに

0988山師さん (アウアウイー Sa39-tjyl)2021/03/28(日) 13:06:24.89ID:wo8ROrgua
>>984
想像したらワロタ
部屋中オオサンショウウオ

0989山師さん (ワッチョイ 5eed-e9+l)2021/03/28(日) 13:06:53.21ID:Qrsh8Ot10
>>957
ワイも1銘柄150万までにしているから似たようなもんかな

0990山師さん (ワッチョイ 6e81-+9/A)2021/03/28(日) 13:12:04.59ID:tn+Rm+ir0
>>976
オッサン含み損株主だったら嫌になるw

0991山師さん (スププ Sdb2-uhzT)2021/03/28(日) 13:13:23.11ID:WMBAT/hcd
>>966
買って放置するなら、明日でも問題ないから買えば良い
コロナで1100なんだから、まぁ下はしれてる

俺のBASEみたいに抱えてても、配当も期待出来ん奴を持つより、銀行、通信、石油関連を塩漬けで抱えてる方がマシやった
配当があるってだけで、今回みたいに戻したら全部タダ取りやで?
あの帝石が輝いたって、このスレらしからぬ温かい雰囲気やったやん

勿論、戻してないJTもあるが配当優待あるから気分は楽

BASEとチェンジ分、全てKDDIかオリックスに突っ込んで1000株目指せば良かったわ…

0992山師さん (ササクッテロラ Sp79-imRm)2021/03/28(日) 13:15:20.14ID:Tb6F/hlqp
>>989
うん基本100万円前後目安だけど
自信あるときは150万円まで入れるときもある
ここは含み損スレだったな、スレ違いか

0993山師さん (スプッッ Sd12-v02K)2021/03/28(日) 13:18:58.69ID:1YdRr2Uud
ぶっちゃけオオサンショウウオのぬいぐるみ欲しいか?

0994山師さん (ワッチョイ d973-Q7aw)2021/03/28(日) 13:19:35.82ID:3RVBKyiB0
1000株以上で柄変えようぜ

0995山師さん (ワキゲー MMc6-S99V)2021/03/28(日) 13:20:33.17ID:nh68CZeAM
みんなが持ってると欲しくなる
そして株価が上がる

0996山師さん (ササクッテロラ Sp79-imRm)2021/03/28(日) 13:20:51.98ID:Tb6F/hlqp
JTも2000円で買えばこの後多少減配があろうと
10年も持てば負けないからな
高配当投資は負けない投資よ

0997山師さん (スプッッ Sd12-v02K)2021/03/28(日) 13:21:37.51ID:1YdRr2Uud
>>986
オリックスの優待でもらえるオオサンショウウオのぬいぐるみ。

0998山師さん (アウアウカー Sab1-JL2h)2021/03/28(日) 13:24:13.17ID:R2S2DgSsa
>>997

0999山師さん (アウアウカー Sab1-JL2h)2021/03/28(日) 13:25:33.46ID:R2S2DgSsa
かわいいいい!!!!!!


https://i.imgur.com/OjKFugj.jpg

1000山師さん (ワッチョイ 1284-UUyU)2021/03/28(日) 13:27:53.03ID:SUGY7EgY0
1000なら大金持ち

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 4時間 32分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。