【長期】米国株長期投資やってる人の溜まり場17

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 0373-Nz9x [124.211.252.220])2021/02/19(金) 20:21:01.82ID:tWcLt4Wn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株スレ(本スレ)が相場実況で一瞬で流れてしまうので、長期目線でのんびり議論したい人のスレです。
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。
本スレで話題沸騰中のイナゴ銘柄や短期目線の話題、相場実況は敬遠されるので注意してください。

長期投資の定義は一般的には3〜5年とされることが多いです。
「長期=何が何でも持ち続けること」とは限らないので、長期投資についての価値観を他人に押し付けすぎないようにしましょう。

次スレは>>950くらいで立ててください。
おすすめのポータルサイトやアプリ等は、本スレの>>1を参照してください。
※本スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1483【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613725543/

スレ消費速度が速いので各自で適宜検索してください

※前スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1613195418/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 11:50:53.68ID:RfBNVOuZ0
>>951
持ってるよ
コロナで下がった時に買った

0953山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 11:51:51.33ID:RfBNVOuZ0
>>948
一昨年辺りに三倍は問題視されてたみたいだからなー
2倍になってから持ってたらなんとかなるが

0954山師さん (アウアウカー Sa73-jB1a [182.251.40.2])2021/02/26(金) 11:58:42.12ID:NRagLteBa
>>952
なるほど、流石ですね
もうちょっと下がるのを待ってみよう

0955山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 12:24:59.58ID:ZeQQs+Wm0
え!? BRK.Aを!?

0956山師さん (テテンテンテン MM16-HwUI [133.106.34.161])2021/02/26(金) 12:27:32.92ID:havWxx2DM
>>949
株価が下がるようなことがあると企業業績も下がり配当に回せるお金も下がるから結局落ちるけどね
配当だけでなく自社株買いが減ったり子会社売却とか設備投資凍結でも下がる要因になる
株主還元の形はいろいろだしモメンタムもあるし金利もあるが根本的に結局は業績に株価はついてくる

0957山師さん (テテンテンテン MM16-s9jz [133.106.34.40])2021/02/26(金) 12:28:38.36ID:l45rN997M
>>934
借金して株買ってたやつの支払い

0958山師さん (ワンミングク MM2a-GSui [153.249.130.173])2021/02/26(金) 12:30:15.39ID:Lq9uuVETM
コロナ以前から積み立ててる人はこんな下落くらい全然余裕だろ

0959山師さん (オイコラミネオ MM66-/WSh [61.205.97.71])2021/02/26(金) 12:31:01.46ID:wVpwupXNM
>>928
仕組みがよく分からんけど、投資信託の運用会社って配当もらったときに税金かからんの?

0960山師さん (ワッチョイ 2f03-bUiZ [210.165.142.184])2021/02/26(金) 12:31:30.48ID:YAhonrnX0
>>956
IBMの悪口はそこまでだ

0961山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 12:36:32.06ID:RfBNVOuZ0
>>958
リーマン前からやってるけどずっと株放置してたからな。。。

0962山師さん (オッペケ Sreb-26Z9 [126.204.226.154])2021/02/26(金) 12:39:38.32ID:IMnp9Ymor
これからは、週足でチャートを見てちょうどいいだろう

0963山師さん (テテンテンテン MM16-HwUI [133.106.34.161])2021/02/26(金) 12:41:11.27ID:havWxx2DM
>>959
米国分はたしかかかるけど、国内分はかからん
投資家からすると含み益の状態だから

0964山師さん (テテンテンテン MM16-MQva [133.106.35.186])2021/02/26(金) 12:45:03.58ID:Q+agNiHjM
>>959
外国課税はかかるけど、国内では投資家が投資信託を売却するまで課税されないよ
課税されるとしたら分配金を出したときだけど無分配型なら関係なし
この辺の説明はハッキリと書いてくれるところがあんまりないんだよね

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64150?page=1&;imp=0
しかも、無分配型は収益を分配せず内部に留保させたまま運用され、償還されるまで、運用収益に対して課税されないため、より効率的に運用できるというメリットも併せ持っています。

0965山師さん (アウアウウー Sab7-E3bl [106.132.132.71])2021/02/26(金) 12:45:51.39ID:UBRY6hBJa
>>955
一度所持したいわ
任天堂やファーストリテイリングも100株だと凄いけど

0966山師さん (ラクッペペ MM16-jB1a [133.106.70.102])2021/02/26(金) 12:57:24.92ID:S8PdU5YEM
>>964
去年の税制改正で投資信託等に係る二重課税調整されてるから分配金の外国税は控除されてるよ。

0967山師さん (スフッ Sd5a-Z9Sx [49.104.16.40])2021/02/26(金) 13:08:04.44ID:wVraQxPkd
>>966
それは分配金出す場合に、外国で配当に課税された分を分配金にかかる国内課税分から差し引くだけで
分配金なしで配当金再投資する投資信託で、配当金に対する外国課税が無くなる訳ではないんとちゃうの

0968山師さん (オッペケ Sreb-wJWd [126.208.134.124])2021/02/26(金) 13:26:49.18ID:ejd1BCxlr
cxse買いたかったがちょっと入り辛かかったので入るかな

0969山師さん (ワッチョイ 5758-ypgC [106.72.8.96])2021/02/26(金) 13:31:10.76ID:JRr5OI4c0
CXSEいっちゃう?🤫

0970山師さん (ワッチョイ ee73-KOnT [121.111.140.202])2021/02/26(金) 13:56:58.30ID:YtPEm94u0
今は中国危ないからなぁ

0971山師さん (ワッチョイ e374-xIDy [182.20.10.1])2021/02/26(金) 14:37:42.89ID:n6+WtSDw0
>>970
でもアメ株の方がアンパフォしてるじゃん

0972山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 14:41:14.15ID:ZeQQs+Wm0
>>958
そういうこと
これくらいの下げでマイ転してる人はリスク取りすぎか、最近始めた人だけ

0973山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 14:43:17.29ID:ZeQQs+Wm0
長期投資スレなら短期の中華パフォーマンスじゃなくて10年スパンで語りなよ

中国株とか5年間ヨコヨコ相場続いてたんやで

0974山師さん (テテンテンテン MM16-HwUI [133.106.34.161])2021/02/26(金) 14:47:36.28ID:havWxx2DM
だからこそ仕込む 

0975山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 14:49:17.13ID:ZeQQs+Wm0
そっかぁ

0976山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 15:29:15.86ID:RfBNVOuZ0
26日の東京株式市場の日経平均株価(225種)は大幅反落した。米長期金利の急上昇を警戒する売りが膨らんだ。終値は5日以来3週間ぶりの安値。

 終値は前日比1202円26銭安の2万8966円01銭。東証株価指数(TOPIX)は61.74ポイント安の1864.49。出来高は約16億8876万株だった。

今日の米国はどうだろうか?

0977山師さん (テテンテンテン MM16-ZRZs [133.106.138.103])2021/02/26(金) 15:38:57.74ID:GOcUqd68M
Cxseって出来高少なすぎて不安になるわ

0978山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 15:42:22.47ID:RfBNVOuZ0
仮想通貨も軒並み下がってるし今夜も下がるかも

0979山師さん (ワッチョイ fa82-vCeg [203.140.162.6])2021/02/26(金) 15:50:41.59ID:M5BSTMOa0
恐らく3月下旬にはダウ1.5万ドル、ナスダック7000になっていることだろう

0980山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 15:51:38.51ID:ZeQQs+Wm0
ダウ1.5はないわ〜

0981山師さん (ブーイモ MMd7-Nabc [202.214.198.77])2021/02/26(金) 16:10:52.87ID:Pi2dYAfEM
利益確定ってやっぱり少しは必要だと思うねん

0982山師さん (ワッチョイ 8fb1-KOnT [114.179.91.93])2021/02/26(金) 16:42:18.12ID:nYROXWS60
まー人口的に言えば無敵だからな中国
人口多けりゃ頭のいいヤツも多いし、イノベーションはどんどん起こるだろう
共産党がクズなのだけが問題

0983山師さん (ワッチョイ fbb1-IrjF [126.186.233.231])2021/02/26(金) 16:44:13.78ID:RfBNVOuZ0
>>981
だが待って欲しい
利確した途端グングン株価があがってしまう可能性もあるのではないだろうか

0984山師さん (テテンテンテン MM16-ypgC [133.106.45.38])2021/02/26(金) 16:50:53.90ID:IDsDR/VRM
CXSE71ドルで指す🤫内緒だよ

0985山師さん (ワッチョイ ee73-KOnT [121.111.140.202])2021/02/26(金) 17:08:50.79ID:YtPEm94u0
>>971
この下げが中国発という噂もあるしどーもね

0986山師さん (ワッチョイ 1e73-07Fk [113.148.22.204])2021/02/26(金) 17:50:29.40ID:ZeQQs+Wm0
中国株は経済成長とリンクしないと何度言えば…(´・ω・` )

0987山師さん (ワッチョイ fbb1-wJWd [126.44.201.230])2021/02/26(金) 18:29:20.97ID:lcGYbjyz0
>>969
むろん一気にはいかんよ、5パー下がったところで買い増し&毎月積立

共産党はあれだが1党独裁の決定速度、人口の多さは最強だと思う

0988山師さん (ワッチョイ bbca-eaPY [164.70.211.122])2021/02/26(金) 18:38:38.38ID:eU3AReSl0
アメリカETFの配当からも控除してほしいなあ
自動で現地課税全額

0989山師さん (アウアウクー MM2b-BGN2 [36.11.228.68])2021/02/26(金) 18:38:43.06ID:f9HVA5wYM
そういやseekingalphaって古い記事見れなかったけど、またみれるようになったの?

0990山師さん (スフッ Sd5a-rlcn [49.104.5.74])2021/02/26(金) 18:44:02.01ID:3mKubCEId
BABA引いちまったか?
含み益ある内に利確するか、悩むな

0991山師さん (ワッチョイ 9a69-G8Ko [211.15.236.161])2021/02/26(金) 18:50:52.44ID:IphsdmjU0
ら抜き言葉にイライラ

0992山師さん (ワッチョイ 2bad-rLFO [14.133.93.83])2021/02/26(金) 19:05:31.92ID:1sLCLGl+0
煽るつもり無いけど、2月頭にもう暴落こない、過去とは違うって言ってた靴磨き君のおかげで今回の暴落は逃れられたわ。ここ見てたらサンクス!

0993山師さん (ワッチョイ 2e6e-oL1e [153.191.205.4])2021/02/26(金) 19:05:35.82ID:7lvIPhsK0
>>981
含み益がたっぷり乗ってる場合、確定後税金分下がらないと結局損になるよ?

0994山師さん (ワッチョイ 2bad-rLFO [14.133.93.83])2021/02/26(金) 19:07:46.72ID:1sLCLGl+0
去年もそうだけど、債券  とか原油とか金とか色々あるけど、1番の指標はアホが余裕か増してきたらだね。

そういう意味では短期スレ坊やには感謝だな。

0995山師さん (アウアウウー Sab7-E3bl [106.132.127.50])2021/02/26(金) 19:09:12.23ID:9E373Roca
正直、暴落っていうほどかね?
毎月一度くらいはあっても不思議じゃない水準じやない?

0996山師さん (アウアウエー Sa72-t4x3 [111.239.160.173])2021/02/26(金) 19:09:44.58ID:/jkd/qX4a
>>976
引っ張ってくるなら深センの方が良いのでは

0997山師さん (ワッチョイ 2bad-rLFO [14.133.93.83])2021/02/26(金) 19:11:27.18ID:1sLCLGl+0
>>995
まあINDEXメインだとそんなに下がってないかもね。

ラッセルグロース系はかなり下げたからさ。

0998山師さん (オッペケ Sreb-jB1a [126.255.23.162])2021/02/26(金) 19:25:41.69ID:aTCul51yr
>>988
本当にそう思うよ。
じじーになって所得税払わなくなったら少しも取り戻せなくなるからな。

0999山師さん (ワッチョイ 96e8-LiMm [103.114.183.130])2021/02/26(金) 19:47:52.79ID:+xcaYqHw0
質問いいですか?

みなさん質問どころじゃないですか?

1000山師さん (ワッチョイ 8f6e-p2N5 [114.150.192.7])2021/02/26(金) 19:50:59.48ID:Sh8keTG+0
いいよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 29分 58秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。