【クロス専用】 配当金・株主優待スレッド 1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん (ワッチョイ 7f8c-ipLS)2018/08/18(土) 13:38:29.92ID:AGeoHl4f0

クロス専用スレです。
クロスの話題はこちらのスレにてお願いします。

■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0069山師さん (ワッチョイ 1387-UVOC)2018/09/09(日) 20:11:37.40ID:Kb0LTlhX0
>>68

クロスを煽ってるネット証券も同罪か www

0070山師さん (ワンミングク MMaa-eU7R)2018/09/09(日) 21:36:27.20ID:horvObiCM
空売り入れられる信用のない日本企業が悪い

0071山師さん (ワッチョイ 568c-7GfT)2018/09/09(日) 21:39:59.43ID:ZpB5ELk50
信用できないクロス乞食が株価が上がって悔し涙か・・

0072山師さん (ワッチョイ 5703-Ok55)2018/09/10(月) 01:18:05.19ID:CpzYyCZH0
長期縛りできるんだからやればいいだけじゃんね

0073山師さん (ワッチョイ c78c-7GfT)2018/09/10(月) 18:18:21.78ID:HtSiC+f60
売りで拘束と買いで拘束なら、買いの方がいいよな。
配当がもらえる。
永遠に貸株料を取られない。

0074山師さん (ブーイモ MMbb-oZF+)2018/09/13(木) 10:52:59.16ID:euqrUjLZM
親の金を自分の株の口座に入れて、一般クロスしてすぐに戻したら税金取られるのかな

0075山師さん (ワッチョイ 5728-T6En)2018/09/13(木) 12:25:13.44ID:ZPQNTtY00
>>74
借りてる間に親が急死しなければ大丈夫じゃね?

0076山師さん (ワッチョイ 9f8c-okpm)2018/09/13(木) 18:50:50.98ID:3ZRmD0Yh0
>>74
今はネット銀行で簡単に金借りられるぞ

0077山師さん (ワッチョイ 9fd1-Ai3y)2018/09/14(金) 01:25:21.00ID:3CdAlnzk0
ヤフーグループのYJFX限定キャン.ペ.ー.ン

【口座開設+1万通貨取引するだけで現金5,000円!】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1525930318/394
期間 : 2018年2月1日(木)〜
条件 : 新規に開設し1万通貨以上の取引で5000円

※取引コストは往復60円
※家族で4口座作れば合計20,000円

.

0078山師さん (ワッチョイ 1f8e-5Nro)2018/09/15(土) 11:12:30.49ID:39IJamG+0
>>74
年間110万円の範囲内なら大丈夫だよ
それ以上は贈与税と見なされる可能性は非常に高い
もし貸借ならば、都度、借用書が必要となる
贈与対象と見なされれば2021年銀行とマイナンバーの紐付けが強制になるだろうから
その時に過去に遡って徴収される可能性はある

0079山師さん (アウアウカー Saeb-yzUF)2018/09/17(月) 21:18:08.98ID:plthsAIVa
神戸電鉄の株主優待は、毎度逆日歩の嵐ですか?

0080山師さん (ブーイモ MMbf-oZF+)2018/09/18(火) 08:00:04.34ID:28rPfmNOM
鳴尾駅は作るつもりなかったらしいが、地元の酒造会社が土地を提供して作られたらしい
ベイコムの特番でやってた

0081山師さん (ワッチョイ 4287-AuOg)2018/09/24(月) 12:55:15.57ID:Q/YbADZi0
50単元を超える成行注文できないのだと、鉄道の乗り放題なんかはもらいづらいね
指値だと先に注文した人にとられて成立しないとえらいことになるし、何かいい手はあるかな

0082山師さん (スップ Sdc2-Bug1)2018/09/24(月) 17:57:38.04ID:HsHvZosMd
お、おう

0083山師さん (スフッ Sd62-x2yy)2018/09/24(月) 20:45:53.94ID:eN2kno1Zd
逆日歩狙いはどのスレに行けばいいんだろうか

0084山師さん (ワッチョイ 428c-coYL)2018/09/24(月) 20:50:14.70ID:3A5zBeVh0
逆日歩ってもらえるものなの?

0085山師さん (ワッチョイ 6e63-nkL6)2018/09/24(月) 22:51:27.18ID:tUfA2oJL0
>>84
払う人がいたらもらう人がおる
当たり前のはなし

0086山師さん (ワッチョイ 0187-a+JC)2018/09/25(火) 08:24:41.38ID:2JWxQ08q0
日本航空クロスしました〜

0087山師さん (ワッチョイ 426c-eIsl)2018/09/25(火) 11:29:14.18ID:g7B0FjPL0
ヤマダ電機
新東工

クロスしましたー

0088山師さん (ワッチョイ bf8c-aemA)2018/09/27(木) 19:42:29.15ID:IR0Eg9eJ0
JALクロスしました〜

      ∩___∩
      | ノ⌒   ⌒ヽ 
     / ≦゚≧,::,≦゚≧    
     |    ( _●_)  ミ   カブコム金利負担の日数を自動算出させたった。
    彡、   |∪|  ノ    
⊂⌒ヽ ./   ヽノ  ヽ /⌒つ  
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_312676_1_1538802853.png

0090山師さん (ワントンキン MMac-Ap6l)2018/10/06(土) 21:42:52.30ID:8rnbQYKwM
またお前か

0091山師さん (ワッチョイ 9187-2Yci)2018/10/08(月) 22:07:24.97ID:8TujDjZY0
皆さん クロスはどうやって勉強されました?

0092山師さん (ラクッペ MM70-cdbQ)2018/10/08(月) 22:31:34.19ID:deqi1mPsM
>>91
2ちゃんねるで学んだ。

0093山師さん (ワッチョイ 4e01-CqKR)2018/10/09(火) 04:11:33.73ID:OTV4FthX0
10月はクロスは休憩だね

0094山師さん (ワンミングク MM0e-Ap6l)2018/10/09(火) 19:17:04.74ID:E+UnNNukM
学ぶほど知識なんてないけどな

0095山師さん (ワッチョイ 2787-vOKy)2018/10/14(日) 13:17:53.52ID:pI7vZAU+0
現物よりクロスのが利点が多い?

0096山師さん (ワッチョイ 7f69-1zzR)2018/10/14(日) 17:55:10.87ID:K9I9mnr10
株が上がるなら現物の方が利点が多い
株が下がってもクロスなら痛くない

0097山師さん (ワッチョイ 2787-vOKy)2018/10/14(日) 20:27:20.30ID:pI7vZAU+0
>>96
値段変わらずなら?

0098山師さん (ワッチョイ df87-NR2q)2018/10/17(水) 18:12:45.99ID:5nu0SDs+0
現物の方がいいことが多い

0099山師さん (ラクッペ MM5b-vOKy)2018/10/17(水) 18:38:19.38ID:Zmlv+PLIM
>>98
そういうもの?

0100山師さん (ワッチョイ 13f7-Llh/)2018/11/10(土) 03:57:01.89ID:VzzdxzVs0

0101山師さん (ワッチョイ 068c-2dqZ)2018/12/19(水) 22:14:48.33ID:W1d9XyRt0
クロス大好き上げ

0102山師さん (ワッチョイ 4d86-+bhu)2018/12/20(木) 03:51:02.88ID:hQh3w84j0
すかいらーくクロスできてよかった

0103山師さん (ゲロゲロ 233e-PGht)2018/12/21(金) 10:30:13.13ID:QCXoID2j0
>>100
エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる

0104山師さん (ゲロゲロ 233e-PGht)2018/12/21(金) 10:38:25.23ID:QCXoID2j0
>>89
エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる

0105山師さん (ササクッテロラ Sp75-Ff/z)2019/01/02(水) 14:09:41.63ID:nh5sXTs+p
深淵を覗き込む時深淵もまた、、、を地でいってるよな
この人

0106山師さん (ワッチョイ 7bf0-ikDe)2019/01/05(土) 22:45:11.62ID:KcdhRXVp0
40代のボクちゃんは 親から「生前贈与」もらってるから、
もう無理してまで キツい仕事をする理由が無い。
ただ「親の世間体」のために、形だけ働いてる。 ラクすぎる仕事、守衛でも良いんだ。
無職じゃ親が許してくれない。

0107山師さん (ワッチョイ 7919-Otjx)2019/01/06(日) 14:26:57.99ID:gHq66dhR0
クロスにかかるコストは1〜3であってますか?これ以外にありますか?
1.現物買い
2.一般信用売り
3.一般信用を買い戻すまでの利率

4.現物売り
5.一般信用買い
4と5の手数料はいらないのですか?

0108山師さん (ワッチョイ a9da-xhm2)2019/01/06(日) 15:45:29.84ID:UvmASJKT0
やりなおし

0109山師さん (オッペケ Src5-nNjS)2019/01/06(日) 15:46:30.10ID:8QDBQb9ur
>>107
4,5は現渡すればいらない
配当とかは年末辺りに聞いてね(笑)

0110山師さん (オッペケ Src5-PtkZ)2019/01/06(日) 21:25:02.44ID:hOkX4OYXr
>>107
配当が丸々抜けてる
一からやり直し

0111山師さん (ワッチョイ 2b73-KUhf)2019/01/07(月) 02:14:07.80ID:hEURwxta0
1は現物買でなくても良いな

0112山師さん (ワッチョイ df02-5lWN)2019/02/02(土) 23:47:25.41ID:+7f0BGG80
とりあえず旨そうな牛丼の画像を置いておきますね
http://o.5ch.net/1d66p.png

0113山師さん (ワッチョイ 5f02-zJOq)2019/02/14(木) 09:45:56.61ID:XTe63nhd0
ドミーから豪華な優待 キタ━(゚∀゚)━!!!

0114山師さん (JP 0H3b-krdz)2019/02/18(月) 11:01:58.65ID:W72FoVd8H
楽天、吉野家ないのね

0115山師さん (ラクペッ MM9b-Md/6)2019/02/18(月) 13:10:19.35ID:hZ+ReWcWM
西松屋は、もう現渡しして良いのよね、、、?

0116山師さん (アウアウエー Sac2-rXtv)2019/03/21(木) 16:10:07.69ID:tNcVup9Va
クロスについてですが、よくクロス注文を出したら
証券会社から注意の電話がかかってきた、とか見るのですが、
優待クロスでは、そういう事はないのですかね。
最低単元ぐらいでは大丈夫なのでしょうか?

0117山師さん (ワッチョイ 4f82-UALy)2019/03/21(木) 18:13:22.85ID:bA05OJnz0
>>116
証券会社のHPでクロスのやり方を説明してるぐらいだからクロスは大丈夫
前場と後場の市場が開いてるときにクロスすると違法だから注意

0118山師さん (アウアウエー Sac2-rXtv)2019/03/21(木) 21:18:18.47ID:mlctprVAa
わかりました。ありがとうございます。

0119山師さん (ワッチョイ 5f6f-rXtv)2019/03/25(月) 08:42:20.15ID:PgAsnDUV0
法律的にはどう考えても同じ理屈なのに
証券会社的に都合が良い注文の受け方と そうでない注文があるんだろうね
それで一方は禁止  一方は推奨    闇しか感じないわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています