明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜80〜

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2018/05/14(月) 22:20:52.97ID:I00EUPjT
リアルタイム世界の株価  http://www.w-index.com/
CME GLOBEX        http://www.cme.com/trading/dta/del/globex.html
CME日経平均        http://www.miller.co.jp/kmp00/visitor/apps/cgi-bin/cv0cht00.cgi?code=102
為替レート           http://www.dailyfx.com/charts/ChartStation.html
原油価格           http://futuresource.quote.com/charts/charts.jsp?s=CL%201%21
金価格             http://quotes.ino.com/chart/?s=FOREX_XAUUSDO
中国株時価情報       http://www.naito-sec.co.jp/chinap/index.php
中国リアル          http://finance.sina.com.cn/realstock/company/sh000001/nc.shtml
ヨーロッパリアル       http://finance.yahoo.com/intlindices?e=europe
インドリアル          http://www.bseindia.com/
商品相場価格リアル    http://www.geocities.jp/buckuper2/stock/metal.html
米長期金利リアル      http://finance.yahoo.com/marketupdate?u
マネックスナイター      http://www.monex.co.jp/StockOrderConfirmation/00000000/nighter/ranking/exec
日経新聞            http://www.nikkei.co.jp/
先物手口           http://www.traders.co.jp/domestic_stocks/invest_tool/futures/futures_top.asp

前スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜79〜
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1524645159/

0952山師さん2018/05/31(木) 11:47:22.60ID:aUXzEldP
戻りが弱い

0953山師さん2018/05/31(木) 12:04:39.69ID:kGmaAdme
野党は一致団結しないと週刊誌と変わらない。
枝野は小物すぎる。
野党を再編して大きな政党を作れよ。

0954大損マン2018/05/31(木) 13:10:10.27ID:kGmaAdme
6月末の決算は、上方修正を発表するには時期的に早すぎる。

0955山師さん2018/05/31(木) 13:14:16.34ID:Bez0RYIW
対案を示せないなら野党の価値はない
このままでは旧民進と同じく解党になる

0956山師さん2018/05/31(木) 13:15:02.08ID:efa63Qyu
お、いい感じに上がってきたか

0957山師さん2018/05/31(木) 13:34:06.62ID:efa63Qyu
22000割ったあたりが最大の買い場だったのかなぁと思う
あそこで、まだ200円は下がると躊躇したのは失敗だった

0958山師さん2018/05/31(木) 13:37:43.34ID:umgtPUJU
>>948
ボラボラ相場はすっかり終わっちゃったね
これからは中長期か

0959山師さん2018/05/31(木) 14:01:14.06ID:eWPsscEg
これから夏枯れ相場に突入しようという時期に上昇相場を妄想してる奴らはなんなんだw
HFとかの養分になる未来しか見えない

0960山師さん2018/05/31(木) 14:07:34.68ID:1pCIOm9U
6月1日に要警戒

【時事通信社】

■■■スペイン最大野党、ラホイ首相不信任決議案への支持確保に近づく■■■
■■■スペイン政治の流動化が世界の市場を一段と揺さぶる恐れがある ■■■

0961山師さん2018/05/31(木) 14:16:16.73ID:efa63Qyu
狙ってるのは6月の初旬にあると推測してる目先のリバ。
6月下旬とか7月のことはその時になってから考えるべ

0962山師さん2018/05/31(木) 17:27:51.99ID:5VwBkmY+
ソロス氏の警告「ばかげている」とゴーマン氏−EU解体の脅威はない
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-31/P9KPHN6JIJV701

0963山師さん2018/05/31(木) 21:11:12.61ID:WM1ajxs/
というか、決裂したら、帰りの飛行機は撃ち落されるだろうな

0964大損マン2018/05/31(木) 21:42:31.65ID:kGmaAdme
5月にセルインメイで21,000円を割る意見が多かったから、信用ゼロにして半分を現金にしたままだけど、含み損がひどい。

それなのに、
6月に2万円割れするという意見がまた多く出てきたから、今日の上げで損切りして現金比率を8割に上げた。

これで明日から爆上げして6月に2万3000円を超えたら、野村の投資信託に全額お願いしようと思う。

0965大損マン2018/05/31(木) 21:43:47.93ID:kGmaAdme
才能がない人は損切りばかりだからどうしようもない。

0966山師さん2018/05/31(木) 21:45:37.55ID:4XfLJPcO
>>964
お前はへたくそなんだからやめとけ。

数年前、先物で失敗して以来ここで暴れているだろ。

0967大損マン2018/05/31(木) 21:53:14.95ID:kGmaAdme
>>966
俺は大損マンであって、大損マンでしかないぞ。

俺が大損してるから、お前らが儲かっている。
感謝してほしいくらいだ。

0968大損マン2018/05/31(木) 22:04:58.57ID:kGmaAdme
やっぱり先物が下げてきた。

損切りして現金化しておいて良かった。

0969山師さん2018/05/31(木) 22:19:54.22ID:se6as5xG
哲人投資家の大重が、VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしたようだ

0970山師さん2018/05/31(木) 22:29:35.84ID:aJoUTwac
>>969
殺人の前科ある奴だよな

0971山師さん2018/05/31(木) 22:35:03.54ID:4XfLJPcO
  
うっほ

俺のGM株
爆上げ
きたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
何があった?

0972山師さん2018/05/31(木) 22:42:53.17ID:MFJKqwNe
は?なんでクソダウが指標無視してんだよ

0973山師さん2018/05/31(木) 23:14:59.83ID:kGmaAdme
トランプ爆弾で、俺の1万9000円インバが助かるかも知れない。



鉄鋼輸入制限 EU・カナダ・メキシコにも高関税 トランプ政権
5月31日 23時06分

アメリカのトランプ政権は、鉄鋼製品などへの異例の輸入制限措置で、
一時的に対象から外していたEU=ヨーロッパ連合と、カナダ、メキシコに、新たに高い関税を課すことを決めました。
今回の決定に対抗して、EUはアメリカに報復関税を課す構えです。
また、アメリカは、NAFTA=北米自由貿易協定の再交渉で合意の見通しが不透明なカナダとメキシコにも高い関税を課すことを決めましたが、
協議は継続中だけにカナダやメキシコからの反発も予想されます。

0974山師さん2018/05/31(木) 23:17:00.52ID:7QD7pVbq
またトランプだよ、黙ってろよあのバカ

0975大損マン2018/05/31(木) 23:19:02.57ID:kGmaAdme
トランプは選挙対策なのだろうが、結果的に、バブル崩壊を予防している棚から牡丹餅もあるよな。

0976山師さん2018/05/31(木) 23:51:43.38ID:Mhl/5IUP
もうアメリカ鎖国しろよ

0977山師さん2018/06/01(金) 00:06:22.35ID:rWPoHZvJ
せっかくここ数日で戻してたのに、また先物が22000割りそうになってんな
しばらくは場当たり的にデイトレに徹するのが正解な気がしてきた

0978山師さん2018/06/01(金) 00:22:55.55ID:i/wz05P8
すごろくの「ふりだしに戻る」に止まったか

誰かトランプを火星まで送ってこい

0979山師さん2018/06/01(金) 01:20:56.06ID:5wwizuXk
北から火星飛んでいくかもな

0980山師さん2018/06/01(金) 03:33:41.23ID:mE67lDdp
【仮想通貨の莫大な儲け方無料で教えます】
※無料※今すぐ買うべきアルトコイン・草コイン5選他豪華無料プレゼント!!

仮想通貨はなぜ儲かるのか?億り人が誕生し、所持金が10倍、100倍、それ以上になった経験をしている人がゴロゴロいるのはなぜか?

その真実を、そして、その儲け方を完全無料で教えてくれています。ここからLINEへ繋がると無料プレゼントの配布が始まります。http://o3a76.tk/

その他お薦め※100倍ICO独占情報http://0r20c.tk

仮想通貨の稼ぎ方は大きく3つあります。

1、値上がりが期待できるコインを長期保有
2、ICOで購入して上場後に利確
3、仮想通貨トレード

この3つの稼ぎ方にはある共通点があります。
その共通点は、どの稼ぎ方をしていても一番重要な事になります。その一番重要で共通する部分というのが『情報源』です。

仮想通貨投資は正しい情報と正しい知識があれば、
小学生でも稼げてしまうジャンルです。

では、どういった所からの情報が
”正しい情報”を流している可能性が高いのか?

Twitter?YouTube?他のSNS媒体?
どれも正しい情報に近い情報を流しているかもしれませんが、一番ではありません。
一番”正しい情報”を流してる可能性が高いのは
開発元と繋がっている『コミュニティ』です。

つまり、開発元から直接下りてくる
『インサイダー情報』
が、一番正しく稼げる情報になります。

インサイダー情報は個人へはなかなか下りてきません。ましてや、一般の方には絶対と言っていいほど情報は入ってきません。

もし入ってきたとしたらかなり時間が経ってからの情報になるので、情報の鮮度という意味では劣ってしまい大きく稼ぐことは難しいでしょう。

なので、インサイダー情報が入ってくる
コミュニティに属する事で、一般人にも簡単に
インサイダー情報が手に入れることができますので興味のある人は是非とも登録しておきましょう!

0981大損マン2018/06/01(金) 08:14:46.51ID:zhsbRLBm
買値にこだわるな 下げ相場、事前のルール通りに売る
NIKKEI STYLE https://style.nikkei.com/article/DGXMZO30818960S8A520C1000000

7〜10年に一度、相場は大きく調整します。
日本株は既に9年間、上昇し続けている。
米国も株式市場は2017年から過熱状態に入っており、いつ下げてもおかしくない状態でした。
上昇相場が終わる局面では“相場が走る”といわれるように、株価が大きく上昇します。
今回もまさにそうで、大きな調整の段階ではないかとみています。

0982山師さん2018/06/01(金) 08:40:14.41ID:GiWDQ8oL
5月31日の海外株式・債券・為替・商品市場
Bloomberg News
2018年6月1日 5:36 JST 更新日時 2018年6月1日 6:34 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-31/P9LG9K6JTSE901
◎NY外為:スイス・フラン高い、米の関税発動発表でリスク回避
  31日のニューヨーク外国為替市場では、スイス・フランが主要10通貨全てに対し上昇。トラ
ンプ米政権が欧州連合(EU)とカナダ、メキシコに対する鉄鋼・アルミニウム関税の発動を発表
したことから、リスク回避の流れが広がった。ただ、イタリア新政府樹立への動きと米10年債利
回り低下を受けて投資家の懸念が和らぎ、ユーロは遅い時間に上げ幅を拡大した。
  関税発動の発表で貿易戦争を巡る懸念が強まり、イタリアの政情不安の緩和で落ち着き
つつあった相場を動揺させた。米10年債利回りが2.82%まで低下したのを背景に、スイス・フラ
ンは一時1ドル=0.9826フランと、1カ月ぶり高値を付けた。

 米の関税発表に対しては、フランスのマクロン大統領が「違法な決定だ」と述べたほか、カナダ
のトルドー首相も「容認できない」とし、批判が相次いだ。
  イタリアのポピュリスト2政党が連立政権の閣僚人事で合意に達したことで、ユーロは上げ幅
を拡大。米10年債利回りの低下と月末需要にも支えられた。

欧州時間の取引
  ユーロが続伸し、1ユーロ=1.1724ドルの日中高値付近で推移。投資家の注目はイタリア政局
の混迷から、予想を上回るユーロ圏消費者物価指数(CPI)に移った。5月のユーロ圏CPI速報
値は前年同月比1.9%上昇と、エコノミスト予想(1.6%上昇)を上回り、インフレの加速を示した。
原題:Swiss Franc Holds Gains After U.S. Imposes Tariffs: Inside G-10(抜粋)
Euro Extends Short-Squeeze as Inflation Accelerates: Inside G-10

◎欧州債:イタリア債続伸、連立政権に望み−穏健な財務相候補を検討
  イタリア国債が続伸。29日に下げた分の大半を取り戻した。ポピュリスト連立政権が成立
する可能性が浮上、財務相候補にも市場に受け入れられやすい人物が検討されている。
  ドイツ債は米国が欧州連合(EU)とメキシコ、カナダに対し鉄鋼とアルミニウム関税を課す
方針を示したことを受け上昇。
  イタリア債は29日に下げがきつかった年限短めを中心に上昇。スペイン債もラホイ政権不
信任の可能性にもかかわらず買われた。
原題:Italian Bonds Rally for Second Day; End of Day Curves, Spreads(抜粋)


米国株が下落、貿易巡る緊張で−原油も安い
Randall Jensen
2018年6月1日 5:33 JST 更新日時 2018年6月1日 6:24 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-31/P9M0JH6S972801
トランプ政権が重要な同盟国からの輸入に対する関税の発動を発表したことが嫌気された。

米国株は下落、トランプ政権による関税発動の発表を嫌気
米国債は下落、一時は逃避需要で上昇も終盤に売られる
NY原油は下落、米国での生産量増加が手掛かり
NY金は下落、4月の米個人消費支出の伸びで
原題:Stocks Slide, Bonds Climb as Trade Tensions Rise: Markets Wrap(抜粋)
Crude Drops Amid Growing U.S. Output and Focus on OPEC Talks
PRECIOUS: Gold Sags as Economic Data Outweighs Trade-Angst Boost

0983山師さん2018/06/01(金) 08:41:55.07ID:GiWDQ8oL
日本株小反落へ、米の鉄鋼アルミ関税で貿易摩擦懸念−資源や輸出安い
赤間信行
2018年6月1日 8:05 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-31/P9M6OT6KLVRW01
米国はEUなどに鉄鋼・アルミへの関税発動へ、EUは報復措置表明
米S&P500種株価指数は0.7%安、NY原油先物は1.7%安

 大和証券投資情報部の石黒英之シニアストラテジストは、「市場は米国の関税賦課
を想定していたとはいえ、実際の導入を短期的に悪材料視する可能性があり、景気敏
感セクター中心に売りが先行する」と予想。イタリアで新政権運営がうまくいくのか、再選
挙リスクがくすぶるのかを見極めていく必要もあるとし、「日経平均株価はしばらく2万
2000円台でもみ合いながら日柄調整となる」とみている。

石黒氏は「今週はイタリアの政局混乱でリスク回避の円高が進んだとはいえ、米景気の
回復期待もありドル安・円高は加速していない。企業の今期想定レートが1ドル=105円
程度で、業績上振れ期待がしぼんでいないことが日本株を支える」と話した。

0984山師さん2018/06/01(金) 08:45:24.47ID:JGNB+XfE
やはり会談は無いな
アメリカ自身も金が決断するのに数か月かかると言っている

0985山師さん2018/06/01(金) 09:08:51.88ID:a0GdCu/g
次スレ
明日の日経平均をちゃんと予想するスレッド〜81〜
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1527811614/

0986大損マン2018/06/01(金) 09:47:07.67ID:zhsbRLBm
>>985
スレ主、いつもありがとう

0987山師さん2018/06/01(金) 09:53:52.04ID:RgcUwnsn
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

■速報■

RED ALERT
http://blog.livedoor.jp/chicago555/

==============================
今晩の欧米市場は暴落懸念
==============================

スペイン首相の不信任ほぼ確実に 金融市場混乱の恐れも
REUTERS 6月1日8:30

スペインで6月1日午後に採決が予定されている
ラホイ首相の不信任決議案について、少数野党のバスク国民党(PNV)
が支持を表明した。これを受け、
不信任案可決とラホイ政権の退陣がほぼ確実となった。(ロイター)

0988山師さん2018/06/01(金) 10:00:46.53ID:i/wz05P8
あなたのもっと勝率を上げる方法を教えて下さい

0989山師さん2018/06/01(金) 10:19:09.72ID:5CBvtwMH
ビックウェーブに乗り遅れた><

0990山師さん2018/06/01(金) 10:20:19.98ID:GiWDQ8oL
債券は上昇か、良好な需給環境が支え−米伊の政治情勢を見極め
野沢茂樹
2018年6月1日 8:21 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-05-31/P9L4826TTDS501
先物夜間取引は150円99銭で終了、前日の日中終値比2銭高
今月の国債償還の手当てはやはり気になる−東海東京証

東海東京証券の佐野一彦チーフ債券ストラテジストは、トランプ政権が関税発動を発表
する一方、イタリアではコンテ氏の首相就任が固まったが、こうした材料を市場がすぐに消化
するのは難しく、この日の相場は方向感が出にくいと予想。ただ、「昨日は超長期ゾーンは
底堅く、やはり、今月の国債償還の手当ては市場では気になる」とみている。

0991山師さん2018/06/01(金) 10:21:25.74ID:rWPoHZvJ
為替連動かー
こういうのが事前に読めなくて取り逃してしまう

0992山師さん2018/06/01(金) 10:22:10.02ID:GiWDQ8oL
>>990
国債買い入れオペ
  日銀はこの日の午前10時10分、残存期間5年超10年以下の長期国債買い入
れを実施する。前回までのオファー額は4500億円だった。前日夕方に公表した当面の
長期国債等の買い入れの運営方針では、年限ごとの1回当たりオファー金額のレンジ、
回数とも5月からの変更はなかった。

0993山師さん2018/06/01(金) 11:26:31.51ID:QkWZM906
今まで買われてた銘柄が下がって
メガバンとか売られてたのがリバってる感じだな

0994大損マン2018/06/01(金) 11:38:01.42ID:zhsbRLBm
立憲民主党は応援しても、政権をとるつもりがないから、本気で応援できないよね。
安倍が日本を腐らすのを防ぐ役割しか期待できない。

0995山師さん2018/06/01(金) 13:04:29.55ID:GiWDQ8oL
ドル・円が上昇、日銀オペ減額で下落後買い戻し強まる−109円台前半
小宮弘子
2018年6月1日 10:52 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-01/P9MFGX6JTSE801
オペ減額直後に108円73銭まで円高に振れた後、109円20銭まで上昇
日銀早期利上げ期待再燃せず、持続的円高圧力にならない−みずほ証

 NBCフィナンシャル・マーケッツ・アジアのディレクター、デービッド・ルー氏(香港在勤)は、「ドル・
円は日銀のオペ減額に対して反射的に売りで反応したが、市場はまだショートポジションな上、
米雇用統計を控えているため、逆に買いの好機になったと思う」と指摘。「市場が日銀の国債
買い入れの減額に慣れてきていることも買いの好機につながった」との見方を示した。

みずほ証券の山本雅文チーフ為替ストラテジストは、日銀の出口観測が強まっていた「1、2月
とは状況も違うし、政策変更の端緒だという位置付けにはなっていない」とし、「これで日銀の早
期利上げ期待が再燃するとかいうことにはなりにくい」と指摘。オペ減額が持続的な円高圧力
になるとは思わないと話した。

0996山師さん2018/06/01(金) 13:51:37.29ID:rWPoHZvJ
午前中はウォッチしてるだけでも結構見所あったが、
午後はぜんぜんパッとしないな

0997山師さん2018/06/01(金) 14:19:19.77ID:AnVIZe3v
少なくとも12日の会談は無くなったな
後は表現が延期になるか中止になるか

0998山師さん2018/06/01(金) 14:30:48.81ID:GiWDQ8oL
米国株の保有比率引き上げ、景気減速の日本株は売りを−BofA
Lu Wang
2018年6月1日 10:59 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-06-01/P9MDL96JIJUP01
より良い業績、力強い成長、堅調な設備投資などが米国株選好の理由
「米国市場は相対的にクオリティーが高い」−バーティ氏ら

米国株市場は4カ月前、2016年前半以来の調整という困難な局面に見舞われた。その市場
をストラテジストらは今、世界で最も安全な投資先の一つと捉え始めている。

  バンク・オブ・アメリカ(BofA)は5月31日、新興国市場や欧州の混乱から打撃を受けた投
資家に対し、米国株の保有比率引き上げを勧めた。シティグループも先週、米国株に対する
投資判断を強気に転じている。ジェームズ・バーティ氏らBofAのストラテジストらは、イタリアの
政治リスクの高まりや日本や欧州諸国の景気減速に触れた上で、日経平均株価の構成銘
柄を売り、S&P500種株価指数の銘柄を買うよう顧客に助言した。

マキシミリアン・モルダシュ氏らシティのストラテジストらは先週、予想を上回る業績に加え、新興
国市場から資金流出が加速する可能性を踏まえ、米国株に対する投資判断を「中立」から
「オーバーウエート」に引き上げた。
原題:BofA Joins Citi in Pivot to S&P 500 Safety Amid Global Turmoil(抜粋)

0999山師さん2018/06/01(金) 14:35:06.24ID:Frbsgy2a
持ち越すかどうか悩ましい

1000山師さん2018/06/01(金) 15:12:02.51ID:/m8lwr7A
マイナスで終わってて草

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 16時間 51分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。