【リアル】専業トレーダーの生活Lv.62【株ライフ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2018/04/17(火) 19:40:29.99ID:bp0OHhj+
専業トレーダーが集う雑談スレ。
相場の勝敗を問わず相場メインに生活している方を専業とする。

前スレ
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.56【株ライフ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517872752/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.57【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1518765672/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.58【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1519849870/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.59【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1520944861/Lv.32【株ライフ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1494299024/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.33【株ライフ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1495055496/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.34【株ライフ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1495749073/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.34【株ライフ】 (実質35)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1495798637/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.35【株ライフ】 (実質36)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1497079721/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.36(実質37)
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1497156915/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.60【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1521821714/
【リアル】専業トレーダーの生活Lv.61【株ライフ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1522926951/

0952ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:16:02.03ID:M3wg0r/0
>>951
はいバカ発見
海外の住人は君の英語教師ではありません
海外行くなら日本で準備万端に整えてから出て行くべき

こういうバカがノリだけで日本を飛び出して、2年以内に日本に戻ってくるんだよな

0953山師さん2018/04/27(金) 20:38:51.37ID:AIRy5KAc
このおっさん国外に出たことないだろ
ビザ自体知らん勝ったし
ワーキングビザと永住権の違いも理解できてない
ワーキングビザさえ出る可能性ゼロなのググりゃわかるのに
無知なバカは幸せだなぁ

0954ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:41:56.34ID:M3wg0r/0
>>953
で、俺のレスの具体的にどの辺りがポエムなのかな?

0955山師さん2018/04/27(金) 20:42:10.24ID:RjId6DwA
童貞なんだ…('ω')…

0956ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:44:45.69ID:M3wg0r/0
へっバカが
俺とてめーじゃ出来が違うんだよ出来が

もっとも正社員歴無しを受け入れるかどうかは分からんがな
少なくとも歓迎はされない
まぁダメだったら高時給の派遣に仕事を変えれば良し
何がどう転んでも俺に不利益は無し

0957山師さん2018/04/27(金) 20:45:18.16ID:iobI/vsm
皆さんはデイトレメイン?それとも中長期?

0958山師さん2018/04/27(金) 20:48:12.83ID:4QmvNo3+
日本で通用しなかった事実
ぢゃぱんはキチンと見つめ直そうなww

で、コテ名は未練がましく
ぢゃぱんにJAPAN 笑

0959ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:49:35.26ID:M3wg0r/0
>>958
正社員になるチャンスが与えられてないんだから、通用するしない以前の問題でしょ
知能障害は半世紀ほどROMってるのが良いと思うよ

0960ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:52:41.83ID:M3wg0r/0
で、働き方改革の流れを受けて、俺の職場でも正社員にしてもらってるやつ出始めてるんだけど、何故このノータリンが?ってのに先越される
年次の論理で物事決めてるだけなんだろうなと
こんなクソな国俺は絶対辞める

0961山師さん2018/04/27(金) 20:53:16.33ID:4QmvNo3+
>>959
チャンスなんかいくらでもあったんだよw
見えなかった自分が無能でノロマなんだぜぢゃぱん

0962ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:53:47.11ID:M3wg0r/0
>>961
具体的にどこにあったのかな?
新卒時の一点のみでしょ、日本社会では

0963山師さん2018/04/27(金) 20:54:27.51ID:QR+UhtwG
>>957
わしは短期だな〜
デイはAI相手で勝てる見込み無し。
長期的に上がる株なんてわかるわけない。
短期のボラ取りで食ってるよ〜w

0964山師さん2018/04/27(金) 20:54:43.99ID:0Sy/ziQj
はじめまして。ソニーの長期ホルダーです。今回の決算を受けて掲示板ではネガティブな意見が多いですがソニーという会社をどう思いますか?気が向きましたらご意見頂きたいです。

0965山師さん2018/04/27(金) 20:54:48.40ID:4QmvNo3+
>>960
さよなら負け犬ぢゃぱん

0966ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:55:00.87ID:M3wg0r/0
>>963
デイでAIに勝てる見込み無いのに何で短気なんだよ
この低学歴が

0967ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:55:31.83ID:M3wg0r/0
>>965
負け犬の遠吠えにゃぉ〜ん

0968山師さん2018/04/27(金) 20:56:57.84ID:ZusZQJ/1
>>952
まあビビらずにやってみろって。まずおまえ日本でしゃべれるようにならんから。
なんでもそうだが口だけで終わるのよお前は

0969山師さん2018/04/27(金) 20:57:26.74ID:QR+UhtwG
道端の犬のうんちをぐちゃぐちゃ踏んぢゃうんだよな〜w
特に週末よっぱらうとww

0970ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 20:58:44.13ID:M3wg0r/0
>>968
その前に質問ですが、あなたは日本以外で経済活動をしたことがありますか?

0971山師さん2018/04/27(金) 20:59:39.90ID:QR+UhtwG
今日はまた、踏んだ後の飛び散り具合が酷いな〜

0972ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:00:59.20ID:M3wg0r/0
日系企業の現地採用とかは無しな
実質日本だから
あくまでも日本とは完全に無関係な外資

0973山師さん2018/04/27(金) 21:03:25.60ID:KzNKr/O/
>>970
仕事か?してたよ

0974ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:03:51.32ID:M3wg0r/0
>>973
どこで?どのような?報酬はどのくらい?

0975山師さん2018/04/27(金) 21:06:05.78ID:KzNKr/O/
気持ち悪いやつだなwイギリスで不動産だが
聞いてどうすんだ?

0976ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:09:33.55ID:M3wg0r/0
>>975
てゆーかバーチャだって分かってて聞いてるんだけどね
日本以外で経済活動をしていた人間は「現地に飛び込めば言語はなんとかなる」なんてまず言いません
現地民は君の英語教師では無い

ノリだけで日本を飛び出す奴は大方失敗に終わる
マクドナルドのバイトですら使ってもらえない
積み上げをしっかりと行い、準備万端に整えたものだけが長きに渡り海外で生活する

0977山師さん2018/04/27(金) 21:14:45.90ID:KzNKr/O/
>>976
なんかおまえの感覚でははるかに現実味のないことだからバーチャなんて可能性考えるんだろうが、別に珍しくもなんともないぞw

今のおまえの英語力知らんが、必要性こそが成長の母だ。現地の仕事仲間もパブで手当たり次第友達作りまくってみたりしてみろ、日本での勉強は何だったんだてアホらしくなるぞ。

0978山師さん2018/04/27(金) 21:16:59.10ID:KzNKr/O/
コツはしばらく一切日本人としゃべらないことだ。語学学校とかで留学に来て日本食屋でバイトしてる日本人連中なんかは一年いても二年いても全く英語しゃべれるようにならん。

0979ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:17:29.61ID:M3wg0r/0
>>977
今の俺の語学力で行ったってクソ仕事しか見つからねーよバーカ
まともな仕事に就きたいならケンブリッジ英検中級が最低ライン
英検だと準一程度
それをペラペラレベル
お勉強の英語ではダメ

0980山師さん2018/04/27(金) 21:17:56.98ID:QR+UhtwG
わしも海外で働いてたぞ〜
すくなくともゴミクズが海外で働けるとは思えんな〜
何が1.5流大だよwwwww
日本の方がよっぽど底辺層には優しい。

それときちんとサポート考えてる企業の海外出張なら、
長期なら現地に行けば、始めはサポート受けながらも、
いずれしゃべれるようになるよ。
そういった現状もわからずに言ってるのかよ。

0981ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:19:04.47ID:M3wg0r/0
>>980
慣れない環境、慣れない底辺労働で疲れて
語学の勉強もして

どれだけの負担ですかね?
君は脳に重大な欠陥があるようですな

0982山師さん2018/04/27(金) 21:19:07.22ID:jhjHdEsH
連休暇だなー婚活パーティでも冷やかしに行くかな

0983ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:20:31.79ID:M3wg0r/0
ホレ、アメリカの不法移民がいい例だろ
ドリーマーだの何だの言われてたって、結局クソ仕事しかあてがってもらえてない
あいつらの偏差値じゃ当然だろうがよ

0984ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:23:23.37ID:M3wg0r/0
この世の中っつーのは偏差値で一生の年収が決まるような仕組みになってんだよ
日本だろうがフランスだろうがカナダだろうがスイスだろうがアメリカだろうがドイツだろうがどこでも一緒
こんな当たり前のことが何故分からないのだろう

0985山師さん2018/04/27(金) 21:26:08.36ID:QR+UhtwG
>>981
てめーが考える負担と、
うまく行くかどうかはまったく別の問題だろーが。
そんなこともわからんのかよwww
流石12年ひたすら投資で負け続けるだけあるな。

0986ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:26:29.38ID:M3wg0r/0
まあ例外は、田中角栄くらいだろうが、あいつは特例中の特例だからな
高卒で総理まで行ったやつなんて日本はおろか世界にも前例はないだろう

0987山師さん2018/04/27(金) 21:26:34.39ID:KzNKr/O/
>>979
日本人はお前みたいのが多いよ。しゃべれるようになってからって、まあのんびりなんだわ。同じタイミングで海外駐在を先に始めてる勇気のある連中は比較にならんほど上達してる。

とりあえず本気で海外住む気あるなら旅行でもいいから一ヶ月くらいいってみろ。幼稚なトレードで失ってる金でいろいろ出来たぞ。
それに日本ですら難しい仕事に就けないのに海外はもっとハードル高いからそもそも語学関係無しに無理だよ。甘すぎます。

0988ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 21:26:50.01ID:M3wg0r/0
>>985
日本語喋れよ不法移民が

0989山師さん2018/04/27(金) 21:27:56.78ID:+puH4gr0
住宅関連は軒並み下げそう
オリンピックまで持たなかったか
来期があかん
まあ人口も減って実質賃金も下がりこれからの若者が家買えない時代だから当たり前だけど
選挙に行くのも老人で老人優遇社会なんか繁栄するわけがないわな

0990山師さん2018/04/27(金) 21:32:15.80ID:QR+UhtwG
>>988
どの辺が不法移民なんだw
もうまともに反論できんのかよwww

0991山師さん2018/04/27(金) 21:33:03.00ID:QR+UhtwG
ジャパン君、もう壊れたようだなw

0992山師さん2018/04/27(金) 21:35:55.34ID:bWeojAoF
>>988
1.5流大学ってどこよ?
.5つける時点でお察しなんだけど、海外行ったら東大ですら評価されないんだけど。

0993山師さん2018/04/27(金) 21:39:23.89ID:QR+UhtwG
1.5流ってのも・・・ 
自分だったら絶対書かんわ。
コンプレックス感満載w

0994山師さん2018/04/27(金) 21:40:19.71ID:QR+UhtwG
それはともかく、実際、
どこ卒業したのよ?

0995山師さん2018/04/27(金) 21:47:01.82ID:RjId6DwA
今日は荒れてますな(・ω・)

0996山師さん2018/04/27(金) 22:04:53.73ID:jKYIrM9Z
ジャパンって何歳?

0997山師さん2018/04/27(金) 22:08:58.70ID:QR+UhtwG
50過ぎ

0998ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 22:25:58.78ID:vLhw4AqY
元東大2次9割レベルの俺ですら手を焼くのが語学なんだが

0999ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 22:26:43.78ID:vLhw4AqY
ここのバカどもは現実がまるで分かっていないな
英検3級すら難しいだろう

1000ぢゃぱん ◆JAPAN/8YjI 2018/04/27(金) 22:27:08.32ID:vLhw4AqY
ウメ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 46分 39秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。