配当金・株主優待スレッド 652【ワッチョイ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ b2e0-vJpg)2018/04/10(火) 00:28:04.95ID:ZCf7P4df0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■2018年(平成30年)の決算日別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
04月末     04月24日(火)     4日
05月15日   05月10日(木)     1日
05月20日   05月15日(火)     3日
05月末     05月28日(月)     1日
06月20日   06月15日(金)     1日
06月末     06月26日(火)     3日
07月20日   07月17日(火)     3日
07月末     07月26日(木)     1日
08月20日   08月15日(水)     1日
08月末     08月28日(火)     3日
09月20日   09月14日(金)     1日
09月末     09月25日(火)     3日
10月20日   10月16日(火)     3日
10月末     10月26日(金)     1日
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 651【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1522777199/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952山師さん (ワッチョイ cf8e-A6bj)2018/04/14(土) 20:46:30.61ID:38s9HJv+0
>>950
ソフバン系は設備投資ケチっていて田舎に行くと使えないので、はなから却下w

0953山師さん (ワッチョイ ffbd-4Oun)2018/04/14(土) 22:06:08.39ID:PLaLg05c0
>>885
逆に考えるんだ。朝一番乗りでやる気満々w

0954山師さん (ワッチョイ ffbd-4Oun)2018/04/14(土) 22:10:45.07ID:PLaLg05c0
>>926
思い切って「もしかして隠しカメラで見てるの?いや〜ん」と言ってガチャ切り

0955山師さん (ワッチョイ 6f46-LJHW)2018/04/15(日) 00:00:37.47ID:NA+BllIr0
ラクマは出金手数料かかるし、落札者の民度が低すぎて面倒なことになる可能性も高いからなぁ
メルカリも同じだけど…

0956山師さん (ワッチョイ a363-/JlG)2018/04/15(日) 00:57:50.15ID:KkTQMAp30
>>925
始めから妻に電話させた方がいい
携帯を借りて自分で操作して注文してますと言ってもらう
警察の捜査じゃないから形式的に借名じゃないことが説明できれば
証券会社もそれ以上は深くは追求してこないよ

0957山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 01:04:48.92ID:AE8Wliri0
>>956
んだね。
妻に電話来たけど、用件だけ聞いて一旦切らせた。
「本人が注文しているのか?」以外にもいろいろ聞かれる。
うちは3度目で聞かれる(確認される)内容はほぼわかってるから、カンペを準備。
こちらから連絡すると、一旦切って折り返し連絡が来る。

全く知識がないと、質問をかわすのは厳しいぞ。

0958山師さん (ワッチョイ a3d9-LJHW)2018/04/15(日) 01:25:09.81ID:lxyur6rl0
>>957
カンペを準備って借名取引告白してるのと同じやん

0959山師さん (ワッチョイ 9394-x9ai)2018/04/15(日) 01:28:26.63ID:RqRldnx00
「ごめんなさい、二度としないので勘弁してください」
って言ったら許してくれた@楽天証券、俺の銀行口座から嫁の証券口座にお金振り込んだ時。

0960山師さん (ワッチョイ c38f-U25k)2018/04/15(日) 01:39:07.28ID:p8lEENXA0
ラクマは最近フリルと合併して人も増えたね。

0961山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 01:47:19.31ID:AE8Wliri0
>>958
そうか?
落ち着いて返答できるようにあったほうがいいぞ

俺は答えるのが結構大変だった
そんなこといちいち覚えてねーよ!
ってなことを聞かれるから、
「ちょっと待ってください。今パソコンで確認しています」
ってな具合で調べながら答えたぞ

0962山師さん (ワッチョイ ffe0-ycE0)2018/04/15(日) 01:52:20.02ID:vPkqcJKr0
PCなら家族で共用わかるけど、スマホ共用はさすがに通じないだろw
普通は借名の方だけ凍結だろうけど、そんな間抜けは本垢も一緒に凍結されとけ

0963山師さん (ワッチョイ f3ef-ieXE)2018/04/15(日) 01:55:35.78ID:uYihSbOw0
楽天証券にこのスレッド紹介してやれよwww

0964山師さん (ワッチョイ ffe0-ycE0)2018/04/15(日) 01:55:36.26ID:vPkqcJKr0
あ、>>962>>914>>917に向けてね

電話かわしたか凍結されたか、決着ついたら書き込みしてや〜

0965山師さん (ワッチョイ ffe0-ycE0)2018/04/15(日) 01:56:42.56ID:vPkqcJKr0
>>963
IP付きスレッドならそのまま楽天証券に提出してやるんだけどなw

0966山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 02:02:58.40ID:AE8Wliri0
アウトだといきなり凍結になるのか?
俺が言われたのは、通達の上、新規建が制限されるだった
クローズ、反対売買は全く問題なくできると確認したぞ

0967山師さん (ワッチョイ 9394-x9ai)2018/04/15(日) 02:08:05.78ID:RqRldnx00
35年前は大和証券の営業のにーちゃんが、当時3歳だった息子名義の証券口座開設を
勧めてくれたもんだがなぁ……。
毎年100万ずつ俺の口座から送金してたわ。

0968山師さん (ワッチョイ ffe0-ycE0)2018/04/15(日) 02:13:04.39ID:vPkqcJKr0
凍結されたことないから知らないけど、信用建玉クローズと出金は出来ないとさすがに困るなw
持ってる現物はすぐに売却要求されるのか?それとも放置や移管も来たりするのか?
凍結経験者は教えてw

>>967
未成年口座は親が取引してもOKだからね
子ども居るやつはいいよな、勝ち組だ

0969山師さん (ワッチョイ 6f37-+mQ+)2018/04/15(日) 02:14:08.55ID:q4F+vIbd0
ヤマダ業績ヤバイっぽいが月曜ドカンと下げるんかね

0970山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 02:15:18.73ID:AE8Wliri0
大和証券は家族なんとかを申し込んだら、
家族の口座で注文から出金から何でもできるぞ
一度三者面談しないと申し込めないけど、
ネットでも電話でも、合法でやり放題だよ

0971山師さん (ワッチョイ a3d9-LJHW)2018/04/15(日) 02:15:31.01ID:lxyur6rl0
>>956
>>携帯を借りて自分で操作して注文してますと言ってもらう

完全に借名取引の言い訳じゃん

0972山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 02:18:19.48ID:AE8Wliri0
>>967
ちょ、35年前で息子さんが3歳なら、現在38歳やね
おじちゃんは60代ですか?

0973山師さん (ワッチョイ 9394-x9ai)2018/04/15(日) 02:47:04.16ID:RqRldnx00
黙秘します。

0974山師さん (ワッチョイ 73a5-z5Qx)2018/04/15(日) 03:10:52.11ID:6ns/fgOr0
70代の可能性すらある
マジでこのスレ加齢臭やべえな

0975山師さん (ワッチョイ e375-ycE0)2018/04/15(日) 03:30:36.50ID:hKDLjNja0
スクリプトで警告がきた話ががいつの間にか、家族の借名取引の話になってる
借名取引で禁止されたなんて、誰も書いてないのにw

0976山師さん (ワッチョイ ffbd-4Oun)2018/04/15(日) 03:51:23.51ID:Tjv6Wuhx0
犯人は60・70・80代か若しくは90・100才オーバーw

>>969
エフェッシモにもっと頑張って欲しかったw

0977山師さん (ワッチョイ 3345-ycE0)2018/04/15(日) 04:07:32.60ID:AE8Wliri0
はんにんはヤス

0978山師さん (スプッッ Sddf-hNze)2018/04/15(日) 05:47:56.16ID:gshdx0W1d
楽天はスクリプト警告来るようになったのか
よきかなよきかな

0979山師さん (ワッチョイ ff4b-ycE0)2018/04/15(日) 06:29:38.77ID:+zl2Sh5h0
てか19時にPCの前にいるならスクリプトとか別にいらんし
取れなくてどうしてもほしいのだけしか自動発注使ってないわ

0980山師さん (ワッチョイ c3cb-mjbK)2018/04/15(日) 06:56:57.29ID:xn5GPd7B0
読者の中には「バフェット太郎は毎月50万円も積立投資できるからお金持ちになれるんだ」と僻む人がいますが、
積立投資額の大きさはバフェット太郎があなたよりはお金持ちになれるっていうだけであり、あなたがお金持ち(億万長者)になれないという話ではありませんからね。

バフェット太郎がこのブログを通じて何が言いたいのかって言うと、
「誰もが資本主義の恩恵を享受することができ、お金持ち(億万長者)になる方法はある」っていうことだけです。

そしてその方法こそが、バフェット太郎がこのブログで書いている、米国の超大型連続増配高配当株やS&P500インデックスファンドへの配当再投資だったり、バークシャー・ハザウェイ(BRK.B)へのバイ&ホールドだったりするわけです。

従って、日本のような先進的で豊かな資本主義社会でお金持ちになるためには、秀でた運用手腕や社会階級、生まれ持った才能は必要なく、勤勉に働き、倹約に努め、堅実に運用するだけでいいんです。

もし、あなたが「お金持ちになるためには投資が必要で、その投資には運用手腕が必要だ」と考えているのなら、そんな恥ずかしくてクソダサい考え方は改めた方がいいですよ。
資本主義社会は他の誰でもないあなたみたいな才能のない人にでも、その恩恵が享受できるようにデザインされているのだから。

グッドラック。

0981山師さん (ワッチョイ ff6c-ltLK)2018/04/15(日) 08:39:30.81ID:L6BKlWuR0
誰もが知っているのに、未だに知らぬ素振りのシリア
猿でもリスクオフを強いられるいわゆる地政学リスク。
スクリプトなら取引を止めれば済む話だが、英国、フランスまで加わっての攻撃ででは
テレビの十八番、変更報道(解説)?のようにはいかない。
トランプさんが選挙目当てで攻撃したというのが支配するが、それならば米国単独攻撃になるはずだ。
だが、それには一切触れないw
株式投資家にはお笑いの誘導解説でしkないのだw

0982山師さん (ワッチョイ 6f79-hNze)2018/04/15(日) 08:44:48.71ID:DCLOY3gA0
他に飛び火しなければシリアみたいな所でドンパチやるのは経済的にいい効果なんじゃね?
アメもそのように注意してやってるようにしか見えんが

0983山師さん (ワッチョイ ff87-P2QN)2018/04/15(日) 08:47:53.73ID:4b993mVp0
プレナスの値下げは株価的にどっちに動くんやろね
今は落ちるナイフやから買う気にはなれんけど

0984山師さん (ワッチョイ ff6c-ltLK)2018/04/15(日) 08:48:18.75ID:L6BKlWuR0
日本の報道だけを観ているとそうなるわなw

0985山師さん (ワッチョイ ff6c-ltLK)2018/04/15(日) 08:52:15.04ID:L6BKlWuR0
ありゃ
偏向報道?
パソは漢字を認識できないのか?
書いたものを一切読まず「書きこむ」ボタンを押すだけの私には厳しいw

0986山師さん (アウアウカー Sa47-fLH2)2018/04/15(日) 08:55:10.03ID:RvT5oDzDa
Jtのレトルトご飯来てた
一人暮らしなんでたすかる

0987山師さん (ワッチョイ 2387-wnac)2018/04/15(日) 10:08:31.01ID:TwlMvA4X0
クロススレには書き込みたくないが
もう終わりそうなのでええやろ

>>285さんに亀レス
香川県坂出市というところだ
駅の名前は坂出駅
駅前一等地のサラ地で相場は坪15万円くらい
なんで買うのやめた
割高だもんな
都会人から見ると割安なのかもしれんけど
田舎の土地はそんなもんやで
市内最大の新築小学校の隣で坪8万円とか普通やしな

0988山師さん (ワッチョイ 2387-wnac)2018/04/15(日) 10:09:16.56ID:TwlMvA4X0
って、ワッチョイかよ!!!
忘れとったわ

0989山師さん (ワッチョイ cf5c-Wc3C)2018/04/15(日) 10:14:07.28ID:a0RsCQdx0
>>980
>2018年3月末の資産総額は5086万7833円

ワロタ

0990山師さん (ワッチョイ 13c7-ycE0)2018/04/15(日) 10:14:16.27ID:FlT4+zmc0
坂出やっすいな
松戸という東京から江戸川超えた千葉県で、坪60位

0991山師さん (アウアウウー Sae7-Aaq/)2018/04/15(日) 10:18:21.15ID:dqJmE4Fba
>>987
乗り鉄だから坂出はよく利用するよ。
駅前のイオン(当時はマイカル)で
うどんと土産を買った。
列車到着時のベルは瀬戸の花嫁。

0992山師さん (ワッチョイ cf5c-Wc3C)2018/04/15(日) 10:21:55.36ID:a0RsCQdx0
地方って駅前が一等地とは限らないよね・・・
県庁所在地クラスでも乗降客数3万人以下(東京で言えば稲田堤クラス・・・)の駅結構ある。高松もそう
まあ坂出は、俺たちが想像するような市街地すら存在しないレベルだけど

参考画像
https://www.google.co.jp/search?q=%E7%A8%B2%E7%94%B0%E5%A0%A4%E9%A7%85&;rlz=1C1FLDB_enJP563JP563&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiB97_VjrvaAhWONpQKHeR9CUsQ_AUICygC&biw=1280&bih=893#imgrc=Fr0gsDqj_tvzdM:

0993山師さん (ワッチョイ a3d9-LJHW)2018/04/15(日) 10:28:58.19ID:lxyur6rl0
>>983
客は喜ぶかも知れないけえど会社側はダメなんじゃないの?
吉野家、松屋等の牛丼値下げ合戦はジリ貧だったし

0994山師さん (ワッチョイ f391-mjbK)2018/04/15(日) 11:07:36.58ID:v5kEGNUt0

0995山師さん (ワッチョイ 2387-wnac)2018/04/15(日) 11:32:05.12ID:1QADgeHm0
未成年との借名取引疑惑
信用取引禁止だから拙いわな
子供が勝手に親の口座で信用取引してると判断される可能性あり

クロス乞食は信用口座必須だから、難しいね
私はクロスなぞしないから全く関係ないがw

0996山師さん (ワッチョイ a3d9-LJHW)2018/04/15(日) 11:38:59.15ID:lxyur6rl0
ユーチューバー世界の爆音よしお(吉沢悟)容疑者
カラオケ店員を脅した疑いで逮捕。無職に疑問も声も

竹ノ塚のカラオケの鉄人w

0997山師さん (ワッチョイ ff87-7u2H)2018/04/15(日) 12:03:37.47ID:hzI0+LmC0
>>987
285です。亀レスありがとう。
昨年、坂出市の隣りの丸亀市に行ったよ。
駅前(城周辺)は割と栄えていると思ったけど、隣りの坂出は違うのか?
丸亀はトリドール発祥の地だけあって坂出よりも栄いでるのかな?

0998山師さん (アウアウエー Sadf-ycE0)2018/04/15(日) 12:13:14.08ID:qErrBpcSa
> 丸亀はトリドール発祥の地だけあって
この言葉は、勉強不足にもほどがある。
もういちど、盗人りどーるのほーむページでも勉強しろ ゆとり

0999山師さん (スップ Sd1f-ydwq)2018/04/15(日) 12:22:39.36ID:3ZZeORHLd
>>997
丸亀は、撤退してるんだな〜

1000山師さん (アウアウエー Sadf-ycE0)2018/04/15(日) 12:25:28.90ID:qErrBpcSa
>>999
いやそれだけではなく、丸亀と縁もゆかりもないさかきばらせいとが発祥の地

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 11時間 57分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。