手持ち500万ですが、、、

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆XGWHUqDPcg 2018/01/05(金) 21:14:44.21ID:Gb0JMOP7
今株価は堅調だしもう少し待ってから何か買おうとおもってますが
手持ちは500万です。
最良の時期と銘柄を教えてください。できれば解説もお願いします。

0002山師さん2018/01/05(金) 21:18:31.24ID:CBSW577E
クレアHD.

0003山師さん2018/01/05(金) 21:36:41.38ID:N2Ei8rVo
今 9984 ソフトバンクグループ(株) 割安

0004山師さん2018/01/05(金) 21:43:26.11ID:Gb0JMOP7
>>3
今が割安なんですか?
今買ったほうがいいんですかね?

朝鮮情勢不安定だし、もしかしたら軍事攻撃があったりしたら超さがったりしませんかね?
私的にはその後に買おうかと思ってたのですが

0005ペニルン ◆TMp18YT6AQ 2018/01/05(金) 21:46:49.52ID:J/pEqsCT
>>1
9432えぬちーちー♪
根拠らしい根拠は無いですが。

0006山師さん2018/01/05(金) 21:57:56.42ID:Gb0JMOP7
>>5
NTTをいつごろ買えばいいですか?

0007山師さん2018/01/05(金) 22:06:07.23ID:N2Ei8rVo
>>4
なくなって困るお金ならやめた方が良いですよ

0008ペニルン ◆TMp18YT6AQ 2018/01/05(金) 22:07:19.09ID:J/pEqsCT
>>6
そうですねえ。
配当利回り2.6%くらいまでいくので、配当利回り2.8%くらいなら買いかと♪でも、楽天参入なので、長期的にはわからないです!

0009山師さん2018/01/05(金) 22:12:53.62ID:Gb0JMOP7
>>7
なくなったらもちろん困りますが、余剰金なので生活に支障はないです。
できれば最適の時期に買いたいなとおもい相談させていただきました。

0010ペニルン ◆TMp18YT6AQ 2018/01/05(金) 22:17:02.42ID:J/pEqsCT
>>9
厳しい言い方ですが、銘柄選定を自分で出来ないのなら、敗色濃厚かと。

0011山師さん2018/01/05(金) 22:19:19.41ID:filWGAae
>>1
THKがお勧め、主力のリニアガイドの需要が桁外れに多くて供給が全く追い付かない程、自分でも調べてみて。

001221nasi2018/01/05(金) 22:20:43.90ID:avEzoR65
jxtg
理由永らく続いた原油価格の低迷
からあがり始めたばかりだ!!
配当金もいいしね。

あっちなみに俺は450円でもってるけど、、、

0013山師さん2018/01/05(金) 22:21:18.11ID:KqxSeb0p
>>1
楽天でいいんじゃないの?
スマホ参入するとかなんとか

0014山師さん2018/01/05(金) 22:22:31.89ID:tRyITtl4
まだ株で夢見てるの?
コイン一択

0015山師さん2018/01/05(金) 22:23:29.52ID:/LGgLvBh
リニアガイドの納期は1年超えてるんだっけか?
凄まじい需要らしいな。

0016山師さん2018/01/05(金) 22:26:35.64ID:tRyITtl4
>>15
リニアとかいる?
いらんくね?

0017山師さん2018/01/05(金) 22:39:30.93ID:WkI6pNRD
仮想通貨をいろいろ買いましょう
上手くいけば100倍になります

0018山師さん2018/01/05(金) 22:59:28.19ID:jfoaQ7es
1月8日今朝の注目ニュース
http://zstock.hatenablog.com/entry/archives/202.html

0019山師さん2018/01/05(金) 23:33:32.89ID:jfoaQ7es
四季報記者に聞いた「新春号」の注目銘柄
http://zstock.hatenablog.com/entry/archives/202.html

0020山師さん2018/01/05(金) 23:34:30.82ID:p1mL7mMs
>>1
KDDIなんか明らかに出遅れてる

0021山師さん2018/01/06(土) 08:30:43.07ID:Sqth69Wr
ぺにるんの言う通り、銘柄を選べない時点で負けるよ。

500万あるなら何でもいいから本読め

誰も先の事なんてわかんねぇよ

0022山師さん2018/01/06(土) 08:37:17.40ID:kN3lUBH9
>>1 6425ユニバーサルエンターテインメント
理由は自分で調べろ。

0023山師さん2018/01/06(土) 09:55:59.11ID:iW5VDWN9
この手のスレに出てくる銘柄は全部アウトと思うのが普通
当然なんちゃらコインとかも手出し無用

0024山師さん2018/01/06(土) 14:09:15.95ID:RbI4grsT
エムビーエス 
割安 業績好調 2月の決算発表で大幅な業報修正かなり期待できる
まだまだ周りが気づいてない銘柄 上方修正後は青天井
年始からすでに5%以上あがってる
週明けにも連騰するからお早めに

0025山師さん2018/01/06(土) 14:12:43.92ID:uof13b95
SBIホールディングス

0026山師さん2018/01/06(土) 15:35:19.95ID:iEcNSHT2
umn全ツッパで

0027山師さん2018/01/06(土) 18:49:29.65ID:FdAQX5cA
自分で理解出来ない事はしない

0028山師さん2018/01/06(土) 19:58:51.86ID:jfyO+2/W
>>24
チャート見る限り完全に気づかれてるじゃん。

0029山師さん2018/01/06(土) 21:11:28.09ID:qArTNaT9
スター銘柄候補が続々!テーマI:「大化け期待」
http://zstock.hatenablog.com/entry/archives/202.html

0030山師さん2018/01/07(日) 11:01:53.95ID:ATy7xD7a
>>28
なかなかのおバカさんだね
今の株価はまだ割安上方修正確実にくるから
2000円近くまであがる
まあだまされたと思って100マンほどつこんでみ
後でも全力しとけばよかったーー後悔するから

0031山師さん2018/01/07(日) 14:21:21.27ID:LzYs4Cij
(仮)ぢゃぱんさんの輝かしい投資歴

初期資金 190万円
追加入金合計 170万程(160万以上)
現在資産 250,000円程度
(収支報告無しの為想定値)

2011年  +78,000
2012年 -558,720
2013年 -506,380
2014年 -268,765
2015年 -993,740 (入金 550,000)
2016年 -630,552 (入金 600,000)
2017年 -560,887 (入金 550,000)
(2017年は収支報告無しの為想定値)

2017/01 169,547 → 184,047 ★ +14,500
(キャッシングで15万追加入金)
※入金禁止ルール違反・2度目のポジションサイズ開眼
2017/02 334,047 → 260,887 ★ -73,160
2017/03 260,887 → 175,987 ★ -84,900
2017/04 175,987 → 124,237 ★ -51,750
2017/05 124,237 → 66,298 ★ -57,939
(キャッシングで30万追加入金)
※2度目の入金禁止ルール違反
2017/06 366,298 → 326,238 ★ -40,060
2017/07 326,238 → 312,238 ★ -14,000
2017/08 312,238 → 212,238 ★ -100,000
(8月以降の収支報告無しの為報告のあった分だけ)

0032山師さん2018/01/07(日) 21:12:10.30ID:Aw/W3Wa+
SOFTBANKとかKDDIとか勧めてるけど、楽天参入で一波乱あったやん。
ハメる気満々やな。

0033山師さん2018/01/08(月) 13:54:12.01ID:+lwE1NM4
>>1
>最良の時期と銘柄を教えてください。>できれば解説もお願いします。

銘柄も売買タイミングも自分で決めれないならなんで株やろうと思ったんだよ⋅⋅⋅
投資信託でもやってればいいじゃん

あんたみたいのが参入してきたら天井だよ

0034山師さん2018/01/16(火) 02:57:21.24ID:9Cb9QBqr

0035山師さん2018/01/21(日) 04:57:29.17ID:2mXabvHv
冬ラリーを前に“やられた銘柄"を下値拾い
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/161.html

0036山師さん2018/01/21(日) 10:03:13.08ID:mltxTIgk
結果を振り返ると >>30 が恥ずかしいスレになっちゃったな

0037山師さん2018/01/27(土) 04:17:25.55ID:ejs00Txx
北朝鮮問題もあるし、
追証のない、エックスイーマーケッツやアイフォとかで
ハイレバ一発勝負した方が良いのかもなぁ

0038山師さん2018/02/26(月) 01:45:22.28ID:mCHPuqUD
速報Bこれが「春号」のサプライズ銘柄だ!
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/242.html

0039山師さん2018/02/27(火) 22:33:48.41ID:X4QeZ88I

0040山師さん2018/03/01(木) 12:29:26.64ID:4vM3NO6X
地道に働け

0041山師さん2018/03/02(金) 12:31:37.07ID:gySYdrIM
速報!サプライズ銘柄これが「春号」のサプライズ銘柄だ!
http://zstock.hatenablog.com/entry/entry/article/246.html

0042山師さん2018/03/03(土) 13:51:09.65ID:TOSIbtP4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています