楽天証券 Part136 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん2017/06/08(木) 06:05:19.35ID:iTmES8eD
【公式サイト】
https://www.rakuten-sec.co.jp/

【前スレ】
楽天証券 Part135
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1475011266/

【関連スレ】
≪楽天≫マケスピの面白い使い方教えれ!Version.39
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1492132027/
【楽天証券】RSS Realtime Spread Sheet part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1478591942/

0952山師さん2017/08/25(金) 14:44:10.41ID:eQmGxQQs
>>944
 
  地域かな? 西日本ですが復旧した。

0953山師さん2017/08/25(金) 14:44:14.28ID:9F2kdwUV
クリックも落ちてるってさ

0954山師さん2017/08/25(金) 14:44:59.00ID:qjbrqGlz
>>952
兵庫だけど死んでるで

0955山師さん2017/08/25(金) 14:45:01.59ID:Jpz/0Ox+
あと15分!

0956山師さん2017/08/25(金) 14:45:07.88ID:FdZlS7Rf
           ._ .-.-.、.-、、
           .,ノ:":::::::::::::::;;;::ii>;,、
         /:::::ミ:ミ彡ミ;;iiiミミヤミi、
          i::::ミ;ミ:"       :::i||li
         ヾ::ミミj;ミ::: ____   ,__:iii》
         `ii~:i-イ"   .リ^{"  リ"   
           ;ヾ;Y:: `~~ ,,li`~~i    <なんだこれ動かない  
          シ ::ii、  、__, .:/       
             | ヽ、 ー /i      
.     , -‐ ''"  个   ー   〃` -、
    /  __   ∧       |    ∧
.    〃 ,. --ミヽ /∧         i   |/ハ
   ji/    ̄`//, ..__、〃    ,   ___!__j_______
.   {{      '/   // '‐-、  ′ | i´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `i
   レ, /        ,        ∨   | |                 |
   //7//―ァ/‐/7/ ̄{     iっ  | |   ┌―――┐    |
      /!   〃  //  (' //} i |   | |   |┌―― 、|    |
.      |     〃      ̄ jノイ   | |   |::l::i::::::::::::::|    |
.       | パシッ! 、__ノ{__,.イ   ,  .| |   |_j::l::::::::::::::|    |
     |        )     レ/____ー‐――┤:::::::::: |――┘
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〔丁 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ::::::::::::| ̄ ̄ ̄ ̄
             ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄{二二二二l____|二二}

0957山師さん2017/08/25(金) 14:45:17.69ID:43zqz4vg
大阪だがまだつながらないぞ

0958山師さん2017/08/25(金) 14:45:17.98ID:ZqKnu+8T
ニコニコ動画に劣る楽天証券

0959山師さん2017/08/25(金) 14:45:51.35ID:dCg/ppiq
ドコモの携帯回線なら普通に繋がってるよ
wifiは知らないけど

0960山師さん2017/08/25(金) 14:46:07.79ID:sBqdPN59
このまま持ち越して週末か????

0961山師さん2017/08/25(金) 14:46:08.66ID:Rkg1xgmL
スマホだけどWiFiをオフにしてドコモ回線だと繋がったぞ。

0962山師さん2017/08/25(金) 14:46:11.60ID:5vgAzyUX
進行早くなったので次スレ

楽天証券 Part137
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1503639919/

0963山師さん2017/08/25(金) 14:46:24.95ID:900by6kT
手仕舞いしたい 疲れた
どうしたらいい?
もう飛び込めばいいん?

0964山師さん2017/08/25(金) 14:46:34.02ID:ti7t+gI/
>>945
楽天証券のサーバって、江東のKDDIにあるっぽいから
これが原因っぽい

KDDIのホムペもなかなか表示されないし

0965山師さん2017/08/25(金) 14:46:36.77ID:T2GOV7uA
>>926
可能性いくつか。
ネットワークエンジニアがへぼくて、回線の切り替えなど
障害への対応が遅い
バックアップ回線がない、または細い
バックアップ回線も同じ系列で障害が回避できていない、など

0966山師さん2017/08/25(金) 14:47:17.21ID:cgqvSh8o
これが北のサイバーテロだとすれば土日にミサイル打たれたら終わるな

0967山師さん2017/08/25(金) 14:47:35.15ID:jsUJLcbQ
楽天証券じゃ無い、楽園証券だ
みんなで仲良く天国に行こう

0968山師さん2017/08/25(金) 14:47:36.65ID:NMZDb6bv
松井証券社長が楽天証券を非難 「証券業、甘く見るな」
http://blog.netshoken.com/archives/50175354.html

「証券業を甘く見てもらいたくない。場合によっては(業界団体であるネット証券評議会からの)
除名もあり得る問題だ」

松井証券の松井道夫社長は二十四日の東京証券取引所(東京・兜町)での同社二〇〇五年九月
中間決算発表での席上、極めて厳しい口調でシステムトラブルが続く楽天証券を非難した。

松井社長は、楽天証券が「手数料を大幅に引き下げることは、各社の戦略で、かまわない」としながらも、
これによって、一日に何度も取引を繰り返すデイトレーダーを「集めるだけ集め、システムが追いつかず、
トラブル発生。これでしょうがないというような単純なものではない」という。

さらに「彼らが信頼を失って、撤退するのはかまわないが、ネット証券全体の信頼を損なうような
ことになるのは許せない」と、影響が松井を含め他のネット証券に及ぶことに懸念を示した。

楽天証券はシステム障害などが八月、九月に十五件発生。二十四日も一部で、システムへログインしにくくなる障害が発生していた。

0969山師さん2017/08/25(金) 14:47:42.41ID:q7sjBecz
復活したっぽいけど、
楽天ダメだな

0970山師さん2017/08/25(金) 14:47:55.38ID:tt88DQpZ
なんでココだけ回線分けてないんだ?

英語なんか強化しなくていいから、インフラ強化しろよ

どこ向いて商売してんだよ

0971山師さん2017/08/25(金) 14:47:55.63ID:47zOxJsq
2000年問題を思い出した
全国での電力消失は何も出来ないが
東西でのバックアップコンピュータの確保と表裏日本経由の両回線の確保した事を思い出した。

0972山師さん2017/08/25(金) 14:48:18.54ID:eQmGxQQs
一番安い ADSL だから繋がるのかも。 

0973山師さん2017/08/25(金) 14:49:04.41ID:mtGd7W1E
尾らあああああああああああああああああ
何やってんだこのクソ証券

0974山師さん2017/08/25(金) 14:49:07.86ID:ZIqrqbk6
原因は2レスで出尽くし感
>>964
>>965

0975山師さん2017/08/25(金) 14:49:09.51ID:SVtbQFAV
ログインできたけどくっそ重い

0976山師さん2017/08/25(金) 14:49:49.64ID:0dUjixpj
あばばばば

0977山師さん2017/08/25(金) 14:50:07.26ID:Jpz/0Ox+
あと10分!!!!!!!!

0978山師さん2017/08/25(金) 14:50:09.11ID:CiBN6ox7
チャート見れないけど最近活況なの死んでるw

0979山師さん2017/08/25(金) 14:50:31.40ID:1GaziHve
ログインできたけど通信してないっぽ
マケスピの左上の{R}がクルクルしてるだけ

0980山師さん2017/08/25(金) 14:50:45.30ID:R5qSylO3
後場一度も繋がらなかったな

0981山師さん2017/08/25(金) 14:50:48.24ID:SVtbQFAV
強制ログアウトw

0982山師さん2017/08/25(金) 14:51:08.79ID:gf4hMr7M
繋がっても、データが来てない、今日の締めは大変だぞ。

0983山師さん2017/08/25(金) 14:51:11.85ID:dCg/ppiq
動きの少ない株のみクソポジワイ低見の見物

0984山師さん2017/08/25(金) 14:51:12.72ID:T2GOV7uA
>>932
固定回線のトラフィック、この1年で30-40%も増えたらしい
遅れ気味だけど各ISP、必死に設備増強してるよ
しかし追いつかないペースで動画などのトラフィックが増えてる

どこに責任あるかは障害箇所がわからないと何とも言えない。
かなり大規模だし、上位のISP、NTT、NTTデータあたりの責任っぽい気がする

0985山師さん2017/08/25(金) 14:51:12.89ID:jsUJLcbQ
マケスピもウェブも両方駄目だな@都内

0986山師さん2017/08/25(金) 14:51:15.32ID:CeNSp7R/
はー今週持ち越すつもりじゃなかったのに

0987山師さん2017/08/25(金) 14:51:38.93ID:mtGd7W1E
損害賠償請求するからな!

0988山師さん2017/08/25(金) 14:51:48.91ID:cgqvSh8o
276 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058a-fi4c) 2017/08/25(金) 14:50:33.35 ID:mC8lV+090
OCNがIPv6のIPoEサービスインするので
おっきな経路を作ってミスったくさいけど

0989山師さん2017/08/25(金) 14:51:53.26ID:FoAcap0d
さて、強制持ち越しが吉と出るか凶と出るか

0990山師さん2017/08/25(金) 14:52:01.86ID:z2M0tslg
朝900円で売り損ねた銘柄が790円まで下がってもうた。

0991山師さん2017/08/25(金) 14:52:52.13ID:rpf1V7eB
手出しのできない博打の旅(´・ω・`)

0992山師さん2017/08/25(金) 14:53:20.29ID:nT2Un8fb
iSPEED、wi-fiオンだとダメだけど、切ればつながるね
何だろう?

0993山師さん2017/08/25(金) 14:53:23.33ID:yQHgsEHC
まだ繋がらない

0994山師さん2017/08/25(金) 14:53:39.02ID:Jpz/0Ox+
ザラバ情報も消えたぞ

0995山師さん2017/08/25(金) 14:54:09.19ID:rm79c1gS
前代未聞だぞ
らくらくホンかガラケー奴は損害賠償もんだろ

0996山師さん2017/08/25(金) 14:54:52.79ID:Hz0mlD10
>>965
バックアップ回線がない、または細い
バックアップ回線も同じ系列で障害が回避できていない

↑素人の俺にはこれはすごい馬鹿に見えるんだが 普通の事なのか?

0997山師さん2017/08/25(金) 14:54:56.89ID:x+B3e2/+
日経ニュース見たいのにとか言ったら怒られるかな?

0998山師さん2017/08/25(金) 14:55:02.46ID:Likzk6Dm
まだ治ってないのか
ま マケスピしか使ってないけど
楽天銀行は元イーバンクだからそもそもserverが違うんだろうな

0999山師さん2017/08/25(金) 14:55:17.80ID:I6G2qkRd
>>996
だって楽天だもの

1000山師さん2017/08/25(金) 14:55:21.22ID:ewscC5aw
( ꒪⌓꒪)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 78日 8時間 50分 2秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。