Electronによる掲示板ビューア Siki Part30

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/25(金) 09:08:39.17ID:0J3wT5wZ0
https://sikiapp.net/

・Windows、Mac、Linuxで動作します
・色々なサイトを同一のインターフェースで閲覧することを目標に開発しています

※5ch専用ブラウザではありません(重要)

Wiki
https://wikiwiki.jp/siki-app/
Siki掲示板(公式)
https://bbs.jpnkn.com/siki/

過去スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1692851839/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 20:17:43.09ID:h5RAKa7k0
鍵盤楽器板も同じ感じだわ

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 20:24:16.97ID:YaZpcNgA0
>>950,952
fateが消えただけで移転先のがついてない
楽器もkizunaが取れただけになってた
https://i.imgur.com/pmi22ub.jpg

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 20:44:55.31ID:gTHEsHTt0
この件、いつ修復すんのかなあ

0955RomTenma2023/10/02(月) 20:55:55.39ID:eB/96e0e0
5chが正常に動作していないので色々問題が発生しています

■dat落ちが発生しないためスレッドが2000を超えた時新規のスレッドが表示されなくなる
>>913の変更をsite/5ch.net.jsに対して行ってください
0.25.7-beta.1では値を更新しています

■サーバー移転のメッセージが発生
そのサーバーが正しく機能していないため5chの修正待ち

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 22:33:56.17ID:QiDFIEAz0
>>948
書き込み欄を別窓でやってると誤爆しやすいから実装すべきじゃないんだよな
JaneStyleと同じに出来ないとヤダ!という幼稚園児のおかげでな~。俺が開発者ならガン無視してるわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 23:04:13.66ID:aKzfB2Ss0
でも Sikiの場合は、そのスレッドを表示したらそのスレッド用の書き込みウインドウになるから誤爆するのが逆に難しくない?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 23:32:25.55ID:4rkuV6OS0
>>956
いや書き込みウィンドウは使ってないんだわ
マウスジェスチャーの→と←にタブ切り替え割り当ててて
タブを閉じる(↓→)を誤爆してタブを右に切り替えたつもりでそこから
確認せずキーボードのみで書き込みまで操作したんで誤爆しました
要するに100%自分の不注意です

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/02(月) 23:39:10.65ID:tEs0VRTy0
現在のもっさり具合5chのせいなんだね

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 00:23:31.13ID:2k2u0okw0
タイムアウトを500000にしてるんだけど
従来の感じに戻ったとき弊害ある?

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 00:41:52.09ID:2S2t2RC40
>>959
その通り
sikiは全く関係ないのであれこれ試すことは無い
5chが安定するまで待つしかありません

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 00:51:16.47ID:NZhosAmZ0
>>955
自分もサーバー移転のメッセージ出てエラー出っぱなしで困ってたからこういう情報助かります
とりあえず5chの修正待ちという状態なんですね

0963RomTenma2023/10/03(火) 01:16:48.12ID:Wy5M6Dnj0
5chは大きな利益を得ていたと思われる未来検索ブラジルを通じたレス販売をできなくなった時点でマネタイズが難しくなりいつ閉鎖してもおかしくないとずっと思っていました
仮想通貨Susucoinやレス販売等を目的としたシノマ株式会社等努力していた形跡は認められるもののどちらも完全に失敗

今回のサーバー移転もサービス縮小の一環のような気がします

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 04:50:38.19ID:tCCjPK+30
最終的にマストドンなのかなぁやっぱ
鯖管理者いないなら、完全匿名は自浄するために無理だし。。

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 06:05:25.98ID:WlDNd/Dn0
Threadsだよやっぱ

0966RomTenma2023/10/03(火) 08:31:51.36ID:hsYZrBN40
Siki バージョン 0.25.7

【新規機能】

アクションパネルをCtrlを押しながらドラッグすることで直接位置の編集が出来るようになりました

【修正】

お気に入りの板を更新してもスレッドが更新されない問題の修正
別ウィンドウでレスをした後時にスレッド更新などが発生しない問題の修正
書き込み欄でIMEが起動しているときの更新頻度を落として動作速度を改善しました
アクションの切り替えボタンのアイコンを変更できるようにしました
コマンドやジェスチャの編集時のモーダルウィンドウを広く表示して編集しやすくしました
<や>等の文字を書き込んだ時自分のレスとして認識されないことがある問題の修正
NGのみを表示/無効化させた状態から元に戻した時に元の位置に戻らない問題の修正
レスの最初と最後のスペースが必要以上に削られていた問題を修正
オリジナルの名前欄の色が反映されていなかった問題の修正

【対応サイトの変更】

なんでも実況(offshore)に対応
5chの板に問題がある時にサーバー移転のダイアログが発生しないようしました

0967RomTenma2023/10/03(火) 08:40:38.87ID:hsYZrBN40
あとcutoffを2000から30000に変更したので新規スレッドが見られなくなっていた板がちゃんと表示されるようになりました

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 08:58:27.29ID:RQP4fC1/0
>>966
乙です
offshore対応ありがとうございます

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 11:36:21.41ID:8KQ4XFNU0
>>966
更新お疲れ様です
ご報告します
キーボードショートカットやマウスジェスチャのコマンド編集が

Version: 0.25.6
<select size="10" class="">

Version: 0.25.7
<select size="14" class="">

となったことで、.command-infoが見切れるようになってしまったようです

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 11:42:48.37ID:oTYkfryr0
zip版を使用しています
ポータブル化したいのですがログの移行方法はsiki本体があるフォルダのdataフォルダにroaming内のlogフォルダを移動させればいいですか?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 11:54:03.32ID:Hzxp6a4e0
>>966
乙です!

> 等の文字を書き込んだ時自分のレスとして認識されないことがある問題の修正
<と>は万全になったようですが、
'と〜は5chでは自分になりますが公式掲示板ではならないようです
(サイトによって扱いが違う?)

あと、「<や>等の文字を書き込んだ時…」の行を選択して引用返信すると
↑の通り正しくない位置から引用が始まってしまうようです

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 12:25:30.95ID:GqFklrPg0
新しいアドレスhttps://5ch.net/〇〇〇/がBoard Historyに出始めた
古いほうもまだ使えるみたいだけど

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 12:34:40.92ID:vz6zUra/0
> lastmodify.txt response error(code:404)

今5ch自体が何かおかしいですよね?
上記エラーが出たり読み込みが不安定なんだけど
ボード一覧やUAの更新だとか
siki側/ユーザー側で何か改善のため出来る事ってあるんでしょか?

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 12:37:02.47ID:vz6zUra/0
あ、siki側ってsiki内の設定項目をいじってという事で
作者さんにどうこうしてもらいたいという意味では無いです

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 14:19:55.53ID:Hzxp6a4e0
これ以上負荷にならないよう、できるだけ他の掲示板サイトを使ってあげることぐらいかねえ

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 15:45:20.55ID:vz6zUra/0
>>975
なるほどー
しばらく静観ですね
ありがとうございます

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 16:10:58.22ID:m69kLHgG0
サムネイルの画像を一覧で表示するのにキャッシュ時のHDD速度に影響を受けて表示にやたらと時間が掛かっている様に見えるのですがどうにか改善できないでしょうか
ダウンロードと保存を別のスレッドに分けて間にキューでも噛ませるとかで

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 16:13:22.42ID:4zQwAv4P0
>>966
おつかれさまです
アイコン設定で最後ちょっとだけ見えてたアイコンが全部見えるようになりました

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 16:18:25.35ID:m69kLHgG0
>>977
ごめんなさい忘れてください
単にブラウザの読み込み速度と比べて見当違いなこと言ってるかもしれません

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 16:56:29.81ID:Ko4y/gVk0
offshoreだけスレ欄右クリでメニュー出せないんですけど仕様ですか?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 18:54:54.61ID:zJ2tv3dN0
スレの読み込みがやたら重いのは5chのせい?

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 18:57:37.85ID:OVYxRz5M0
5chで何が起きてるのかとか想像以上に何も知らない人が多いんだな

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 18:57:39.93ID:EnnsB6yL0
はい

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 19:11:32.28ID:rBcvD42R0
射精

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 19:32:35.46ID:4AxySYDF0
offshoreまで対応するなんてすごいフットワークだなぁ頭が下がるわ
あっちいまddos攻撃受けてるから色々不具合あるかも

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 19:56:10.02ID:RQP4fC1/0
offshore ddos攻撃のせいでsikiで書こうとするとおかしくなるな

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 20:21:51.28ID:hKIgToo10
どこもかしこもDDoS

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 20:34:35.83ID:dmvbrQXN0
今回は避難所も全部潰す勢いで必死さが違うというか
政治の季節でもないのにそれで得するやつが明らかに1人しかいないんだよなあ

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 20:55:59.35ID:mqwWJh430
攻撃してるやつを逮捕できないの?

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 21:49:59.77ID:226FrYVx0
そういう意味ではredditみたいな海外運営海外鯖のところは安易にddosできないんじゃって気はするな

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:10:47.28ID:S9X44Rae0
最新バージョンで落ちてる板を更新するとエラーになってウザいな
落ちてる板の更新失敗しても落ちないようにならんのかな

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:21:04.79ID:5+HkmyGg0
次スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1692950247/

はよ通常運営に戻るといいよね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:25:07.29ID:xdkwDt2z0
なんか軽くなったような

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 22:26:40.04ID:xdkwDt2z0
あ、書き込みは重かった

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 23:17:07.11ID:G8el01WE0
​  __ 次スレにいくよー
​ヽ|__|ノ    モォ
​ ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
​ /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
​ ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
​  _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/03(火) 23:34:55.39ID:y7kWeRcj0
>>992次スレ乙

0997😑2023/10/04(水) 00:31:31.68ID:J7MZazKL0
‌ 🙏明日は軽くなりますように

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 00:40:35.09ID:nA+vduBw0
(-_-)zzz

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 00:45:41.75ID:k5gWaM100
😴

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/10/04(水) 00:53:23.41ID:qzk0Dtsx0
つづく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 39日 15時間 44分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。