JaneXeno質問スレ3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2023/07/25(火) 13:34:43.94ID:S2OOgj420
本スレで初歩的な質問を繰り返すのはなるべく控えましょう

前スレ
JaneXeno質問スレ2 【JaneStyle移行組ご用達】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689656915/

▼本スレ
JaneXeno 77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1689655618/
JaneXeno Part21 (Jane総合掲示板)
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1689396539/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 14:46:36.66ID:NTj1EnDJ0
重要レス通知の音も鳴らない
サウンド設定なんかおかしい

0953名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 15:36:36.74ID:lhA4GSAJ0
ツールの中のサウンドを押してオンオフ

全更新でもサウンドにチェック、ファイルはWAVで俺の場合は普通に再生されるな

0954名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 19:39:33.11ID:w8Zt4Y7W0
さっきフェチ版に書き込んだらなにやら長文のメッセージが表示された
ん?と思い読もうとしたらメッセージが消えた
書き込みは出来た
何だったんだろう

0955名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 20:18:06.46ID:LrDTuffS0
styleとメニュー動作が異なるのはなぜ?
Alt>スレ(T)>ここまで読んだ(K)>最後まで読んだ(L)
を実行後、再度実行すると最後まで読んだが解除されるのはなぜ?
マウスジェスチャーの割当で困る。
styleでは解除されない。

0956名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 20:36:00.26ID:rwfKUAdD0
>>857
どなたかわかりませんか?

0957名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 20:37:15.07ID:ErTOjRr80
質問は質問でも「なぜ?」と聞かれてもな
さぁ、仕様じゃねとしか答えようがないだろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 21:16:28.31ID:EJH99EdR0
>>893
htmltodatでも使ったら

0959名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 21:38:35.47ID:KauLpMya0
書き込みのメモ欄をjanestyleのように別ウインドウにて表示することは可能でしょうか?

0960名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 21:46:40.84ID:LrDTuffS0
>>957
バグと思う。

0961名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 21:54:05.99ID:62VOfi000
>>959
できません
Xenoのメモ欄機能はおまけ扱いでStyeほど便利に活用する事はできません

0962名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 21:55:33.91ID:KauLpMya0
>>961
ありがとう
今後のアップデートに期待ですね

0963名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 22:28:10.91ID:S0VqGJeO0
5chのスレURL開いて現行スレのすぐ次のタブに開くにはどうしたらよいですか?

0964名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/07(月) 22:33:22.25ID:MHhXi8JY0
>>963
虫眼鏡アイコンをクリック

0965名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 02:10:44.59ID:wmP64h820
>>958
そういう問題じゃなくてインターネットアーカイブで全て取得できないでしょうに
いや、全て取得できるとは限らないでしょうに
だからdatでちょうだいって話なんだけど

0966名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:22:11.67ID:CkcZnMXJ0
JaneStyle4.23のhttp化改造版では2chAPIProxyのUA変更が効いたんだけど、
JaneXenoでは効きませんでした
XenoはUAが串では変更できないってことなの?

0967名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:25:50.32ID:wnkUw6St0
そんなわけないだろw

0968名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:32:26.35ID:CkcZnMXJ0
>>967
それが、同じように設定してもXenoのほうだけは!chkBBx:UAでUAが変わらないんだ
本当なんだよ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:33:31.97ID:wnkUw6St0
なにかの設定がミスっているだけ

0970名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:38:24.95ID:CkcZnMXJ0
>>969
◆Xeno側の設定
proxyを使う チェック
proxy使用時にキャッシュを使用しない チェック
受信用・送信用にプロキシのアドレス(127.0.0.1)とポートを設定
SSL(認証用)は空欄

◆2chAPIProxyの設定
書き込み設定タブ
 UseragentにてきとうなUAを設定
 書き込みへの関与を最小限にする チェック

JaneStyle4.23のhttp化改造版では2chAPIProxyのUAが効いた
なぜにXenoでは効かないか?

0971名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 03:53:32.30ID:wnkUw6St0
だから何んか設定が間違っているだけ
平文なんだからパケットキャプチャして調べれば分かるでしょ

0972名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 04:16:32.74ID:Ym5ffXID0
Xeno書き込み画面で串にチェックが入ってるか

0973名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 04:25:25.83ID:1B2fLF530
> 書き込みへの関与を最小限にする チェック

何のためにこれやってるんだろ

0974名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 04:33:35.04ID:CkcZnMXJ0
>>972
これでしたー!無事UA変更できました
なにこれ、Xenoって設定画面だけじゃなくて、書き込み画面でいちいち串チェック必要なんですね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 08:23:17.62ID:sMfEBOdq0
Xeno使ったらもう、STYLEに戻れんわw

0976名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 08:29:45.37ID:pLzs4HfT0
XENOで特定の板が表示されないんだけど何で?
具体的には雑談系2→モ娘(狼)が表示されない

0977名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 08:34:57.08ID:AG+gwYzO0
>>976
板情報が取れてないか表示できない形式になってるから

0978名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:12:08.94ID:jvbQAwoM0
>>976
Xn230722x64、Win10 Pro 22H2 build 19045.3271 で普通に
スレ一覧が表示されてスレも取得できているけど?

0979名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:36:08.63ID:wmP64h820
>>976
試してみたら俺も普通に読み込めてるわ
おま環なのと、そんなスレ興味もないし面白くもないし見る時間が無駄だから表示されようがされまいがどうでもいいのと、
そんなのに興味を持っているお前もどうでもいい

0980名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:42:56.28ID:MrtZMXXW0
StyleのUAは全面規制になったので今後はXenoのUAに偽装するのが標準になる事でしょう

0981名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:45:46.09ID:NZ0caAqz0
JaneXeno x64 230722だけど、自分も表示されないわ
なんでなんだろね

0982名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:48:35.52ID:NZ0caAqz0
手動で板登録したら見れるようになったけど、他にもこんなのあるのかなと思ったらちょっとモヤモヤするね

0983名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:49:56.26ID:DgDW7RD20
うちだと雑談系2じゃなくてアイドルに入ってる

0984名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:50:52.10ID:6bte6mx90
>>980
Jane styleの連中が、XenoのUAを偽装して使い始めたらXeno使ってる人が迷惑する
style使いはもう諦めて引退しろ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:51:17.75ID:DzWrpVbO0
うちも狼板はアイドル枠に入ってるなカテゴリ移ったとかかね?

0986名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:53:27.08ID:QWgIxN870
>>976
アイドル板にあるモ娘(狼)とは別なん?

0987名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 09:54:18.32ID:MrtZMXXW0
>>984
7/10までは常に何かに偽装していたXenoがそんな事言う資格はないんだよ?w

0988名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 10:05:11.39ID:wmP64h820
単純にこいつ>>976が板を見れないってだけで更新しないだけだろ
そんなのstyleでも散々あったことじゃん、何のための板更新の機能だよ
試すものを試してそこまでやってからレポと共に表示されないってことを書けばいいのに、
それすらもないのだからどうでもいい存在なんだよ、邪魔

0989名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 10:08:36.78ID:4vydVJbu0
>>955
2004年のOpenJane doe α 0.1.12.2で確認してみた所、再度実行で解除されました
という事でその動作は仕様ですね
Styleのそれは独自の物、あるいはバグですね

0990名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 10:25:52.28ID:NZ0caAqz0
>>985
ほんとだ
アイドルカテゴリにあったのかw

0991名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 12:19:02.74ID:5kzCiNC30
>>989
えー!
バグはstyleだろ

0992名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 12:22:03.11ID:h4/Zth980

0993名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 13:35:22.22ID:jvbQAwoM0
>>985-986
板のURLは同じやから何らかの理由でダブってるんちゃうか?知らんけどw

0994名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 16:26:32.08ID:4Y6R/YkV0
>>993
[設定]>【通信】>[ボード一覧取得URL]に複数のURL登録すると制作者のカテゴリ分けの違いで重複に成ることも稀にある。
テキストにjane2ch.brdの内容をコピーし文字列ソートかけて目視で重複の洗い出ししておくと良いかも?知らんけど。
(Jane styleでなら[板覧]>[すべての板のインデックスを再構築]と[ログの再構築]で操作出来るけど類似機能有るかも。)

0995名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 17:28:46.80ID:e5U3P97m0
>>992
乙です

0996名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 17:41:06.26ID:qNvvfg9G0
Jane Style (Windows版) Part250
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1691450008/463


踏んだらESC以外の方法で閉じられなくなった

0997名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 17:45:34.94ID:3jnBujBb0
>>996
Windows11のタスクバーにマウスを持っていけば消えたけど

0998名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 18:40:04.33ID:jvbQAwoM0
>>994
いや、そうじゃなくて 5ch 公式の段階でダブってるw
https://www2.5ch.net/5ch.html
https://menu.5ch.net/bbsmenu.html

0999名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 18:45:55.30ID:OWH/qWnS0
>>998
ニュース実況++も、ニュースと実況両方に載ってる時代があったな…w

1000名無しさん@お腹いっぱい。2023/08/08(火) 19:22:13.03ID:49QRhSm/0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 5時間 47分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。