5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part166

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/09/10(土) 16:00:08.19ID:iWBIxxj80
実況支援機能付き5ちゃんねる及び5ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live5ch」に関するスレッドです

※質問者は最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/lzh/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

■前スレ
5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1662687457/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 16:36:07.50ID:dJyMjUZd0
>>951
うんじゃあ上から目線の適当なことさえ言わなきゃいいよ
教えるのなら徹底的に具体的にね

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 16:38:12.35ID:Ngf9s8aa0
少し前まで自分も書き込めなかったので気持ちは分かる
過去スレ探せばすぐ見つかるじゃん

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1661602781/6-12

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 16:42:01.80ID:dJyMjUZd0
>>953
その>>45が万能、ってもう一言付け加えてあげないと

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 16:47:46.80ID:dJyMjUZd0

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 17:14:01.78ID:GHh4/jZb0
ああ埋め立て荒らしのせいでテンプレが貼られてないのか
だからスレを頭から読めと言っても迷子になる人が多いんだな

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 17:20:17.38ID:dJyMjUZd0
>>953とかもうLive5chでは落ちてるしね
ブラウザ見るのも面倒だろ

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:21:02.64ID:pvWVeX+S0
前スレ嫁とか1から嫁って何で言うかと言うと
具体的にレス番とかURLとか呈示できないから
そりゃあ書いてあったことは覚えていても細かいことは忘れってるってのは普通だわな
そうした時に
回答者が探す
質問者が探す
どちらが妥当かって話だ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:35:28.91ID:HgZ6c8eh0
そもそもバイナリをいじれないのだからいくらバイナリデータを引用されても意味なし

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:50:06.46ID:JdgEIZOY0
ただ前スレ嫁とか1から嫁ってだけだとなぁ
せめて何かキーワードが1つ2つ(今回ならもなきぃとか)あれば
質問者も探すのに見当つけやすいかな、とは思う

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:52:21.62ID:HgZ6c8eh0
みんな素人だから示されてもできないと思うよ
バッチファイルみたいなのが作ってあって、それを適用すると設定できるというようなものでないと無理

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:53:29.74ID:pvWVeX+S0
>>960
回答者に手間かけさせるなよ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 18:58:01.62ID:pvWVeX+S0
>>961
だったら諦めよう

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 19:00:07.83ID:dJyMjUZd0
>>958
回答するなら捜してあげて答えてあげないと
それが回答者の義務だ

ないしは「あったと思うがわからない
誰かフォロー頼む」でもいいんだ

そんなこともしないでわからんのかボケみたいに言うから
昭和脳のマウントとか意地の悪い奴って言われるんだよ

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 19:02:53.09ID:pvWVeX+S0
回答者なんて概念どこから出てきたんだ?

この人やっぱおかしいよ

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 19:03:57.14ID:dJyMjUZd0
>>965
>>962から

おかしいのは時代についてけないお前だ

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 19:11:43.38ID:pvWVeX+S0
時代じゃないな
お前が一人おかしいだけ

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:21:35.66ID:WzLOjvBr0
>>965
このスレを回答者で検索したらお前のレスが一番最初に出てきたぞ

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:36:17.44ID:dJyMjUZd0
どうしても自分の態度が悪いことを認められないみたいだね
認知症のジジイといっしょだなw

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:37:09.37ID:bkDvHvxR0

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:37:28.53ID:Ngf9s8aa0
そもそも質問スレじゃないんだから
「回答が貰えるのが当たり前」とか勝手に思ってる時点で大間違い

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:38:11.52ID:dJyMjUZd0
じゃあお前の書いてたのは寝言か
それでわけがわからなかったのか
納得した

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:41:38.13ID:Ngf9s8aa0
>>972
レス辿ってみたら
あんたの方が寝言じみてるわな
どういうスタンスで延々と文句言ってるのか意味不明すぎるんだわ
書き込めなくて困ってる普通の人だと思って教えたのに必要なかったな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 20:42:44.33ID:bkDvHvxR0
過去スレに情報があるっていう情報も回答にはなっているだろう
過去スレ読むだけで分かるって分かる訳だから

このスレ、アングラな情報嫌う人多くて直接書きにくいしね

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 21:02:24.24ID:wRYFY4/40
ガイジを締め出す為の規制なんだから規制に掛かったヤツに懇切丁寧教えてはダメ
人間なら解せるはずのヒントを与えるだけで良い
ヒトモドキは余所へ逝け

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 21:33:58.70ID:pvWVeX+S0
>>969
自分の態度?
具体的に

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/12(土) 22:08:11.00ID:ovHVjIsa0
まあ今後二三十回同じ質問でやり取りやったら気持ちも変わると思うよ

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 00:11:39.62ID:RuvVHk8f0
>>970
自由にUA偽装できるようになったわさんくす

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 00:48:04.33ID:A9V+GOj80
作者さんが来るスレなんだから
裏技的なことはこのスレではやらないほうが賢いということが判ってない人まだいる
ここでやりとりしてたら、運営がげろたんに「その裏技使えなくしろ」というかもしれないというのに…

まあ、そういうこと判ってやってるジャマ下シンパか荒しなんだろうけどねえ

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 01:24:01.45ID:5Xe1RvhX0
>>979
山下のところのほうがその手の話題は盛んだろ

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 01:25:50.76ID:ZShDMNCX0
荒らしてない人まで書けない事の方が問題なので知った事ではない

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 02:39:24.64ID:aqJO42T00
>>981
ほんとこれ
こんな理不尽な掲示板は他に無い

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 02:52:18.55ID:w2X3bQXh0
ふたばもわりと巻き添えで規制になるよ。

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 03:28:15.21ID:qfMCvKph0
書けなくて5chから距離が遠のくくらいが身のためだ

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 08:35:32.07ID:34l0VbhP0
書き込めない規制が続くんでRonin買ってしまったが実に快適

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 09:29:02.21ID:ETqsbLh50
5chはどの板も機知に富んだやり取りができる人や専門家も居なくなったから内容が恐ろしくつまらなくなっている

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 10:28:05.16ID:xnOaA0lZ0
>>986は一方通行のままでいいから情報を提供していく側に回ってみたら?
誰もいなくなった板で延々と情報を書き続けるのが望ましい。それが君の役割なのだ

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 10:55:39.69ID:40qvbPhT0
実況に書けないのが残念

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 11:36:06.57ID:SI8UuOgV0
冷静に見て、ここまでユーザーに書かせたくない掲示板なんて珍しいよねw
何もしてない人が規制される掲示板とか世界でも類を見ないだろう
オワコンと言われつつも5chはまだまだ集客と影響力があるということかな

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 11:45:26.06ID:G6O2VvLM0
>>988
書けない訳ないでしょ

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 11:48:44.51ID:xnOaA0lZ0
書けるUAを見つけたり
場合によってはISPを乗り換える必要がある
絶対に書けないなんてことはないからね

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 12:21:30.59ID:LiTgvaU10
書ける人が十分の一になったとすると興味を引く書き込みも十分の一になったと言える
もう5chにしがみつく必要はないんだろうね

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 12:32:21.91ID:ScdGVXwA0
ひろゆきのころは規制が酷くて結構焼かれてたけど運営変わって逆に自由に書けすぎて削除依頼もままならない
ここにきてひろゆき時代以上に規制が掛かったりして快適に書きたきゃ金払えと
極端に振れすぎてな

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 13:10:25.45ID:RHnPX5b30
友達いないおまいらは5chで過ごす時間が一番長いだろうに
快適に過ごすため課金すればいいのに
ジュース二本分くらいで一ヶ月遊ばせてくれる遊技場他にないだろ

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 23:22:52.69ID:2tM1AWgR0
janeみたいに改造できないの?
更新はメンドクサイしNGもすぐ出来んし

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/13(日) 23:57:57.06ID:/uD8dRZT0
できるよ
過去スレ参照

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 00:07:35.21ID:uoP9+XfR0
そうなんですか、調べてみます

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 07:48:45.31ID:uoP9+XfR0
文字変換がモタモタ遅れるの何なのこれ

0999名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 09:41:54.03ID:adtfdzra0
ヘルプーーが無いな
以前のバージョンのMicrosoft IMEを使う
で検索してやってみて直らない?

じゃなければ裏で更新中とか

1000名無しさん@お腹いっぱい。2022/11/14(月) 09:49:22.99ID:8Of4t/Lh0
>>994
自己紹介は要らない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 17時間 49分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。