Jane Style (Windows版) Part194

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2022/05/25(水) 21:44:36.01ID:FDYEBCNS0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
【専ブラ】5ちゃんねるブラウザ「JaneStyle for iOS」 Part8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1628813099/
Jane Style for Android Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1649211433/

▼前スレ
Jane Style (Windows版) Part193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1652118538/

0952名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 08:02:50.93ID:NC6iNJhw0
wifi経由だから同じ回線なのに、
スマホからは書けてpcからは書けない
何でなの?

0953名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 08:12:54.40ID:dN+woJPQ0
次スレ

Jane Style (Windows版) Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1653488167/

0954名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 08:29:11.57ID:5l5BLIFq0
そうだ既に立ってたんだw
もうこのような醜い争いは二度と起こらないで欲しいと願う

0955名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 12:17:40.02ID:2F+XfeCk0
検索結果が少なく出るようになってる

0956名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 13:03:55.93ID:YMQZEcbc0
>>952
PCのJaneがダメなのでわ

0957名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:11:40.01ID:IzAi9yc20
これまで全く問題なく使えていたのに急に鍵がどうとかで使えなくなった
クッキーを削除したりiniをいじったりしたけど効果なし
色々試してるうちにBBXまで喰らってしまった
悲しい

これまでと違うことと言ったら、普段は見ない、書かない、モ娘(狼)板にたまたま書き込んだことだけ
その直後に鍵がどうとか出た
VPNでIPを変えても鍵がどうとかで書けない
特定の板に書き込んだせいでJS自体が使えなくなるなんてことがあるのだろうか?

0958名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:16:52.99ID:8Qkn33FI0
なんかJANE全然書き込めないね
しかもこのスレすらJANE内検索で出てこないっていう
もちろん最新版でだ

0959名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:20:54.85ID:XzK7uYzg0
参院選の公示がなされてからたっだ感じ

0960名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:22:38.58ID:9mDMyZcL0
だな

0961名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:24:05.25ID:sCuiPk2i0
です

0962名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 14:32:46.91ID:j80jYd0i0
>>957
テンプレよめ

0963名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 15:15:21.77ID:Cy2Gn1lL0
ピュアAU板、制限されてる→鍵無効
初めて書き込めない事態に遭遇
statusまで含めてまっさらにしてもIP変更しても同じことを繰り返すことになる
もちろんこういうときは、Webブラウザだと余所が出る

0964名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 16:19:32.31ID:CbWYuv800
閉じた時のウィンドウの大きさで開きたいんですが、どうしたら記憶させる事できますか?
いつも立ち上げた時、小さくて困ってます

0965名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 16:27:45.80ID:/GmSY70Q0
Windows版のJaneだけ書き込めなくなる

0966名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 16:45:48.34ID:p4KMqUyn0
>>962
「鍵が無効」
クッキー消した
iniでWrtMonaStatus=2を消した
書けない
BBX喰らった
VPNでIP変更
バイナリ書き換えた
書けない
「クッキーを削除」がグレーアウトしてる ← いまこの辺

0967名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 16:52:10.52ID:OgXXL9jc0
何もしてないのに壊れた(´;ω;`)

0968名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 16:58:36.11ID:Te+8hlPU0
順番から行くPart192とスレから埋めなきゃいけないのに
その順番を守らず先に194を使おうとしてサーバーに負担をかけているためおそらく運営に鍵を無効にされたりして
書けなくなっている状態だと思う
やはりルールは守らねばならないのでは?

Jane Style (Windows版) Part192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1651981256/

0969名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 17:19:49.55ID:M8HgZOJx0
そんな勤勉な運営ならこんな状況になってない

0970名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 17:23:28.56ID:MmMJmKsS0
てす

0971名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 17:53:41.28ID:TREZS9Yl0
鍵が出た・・・

0972名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 19:59:47.62ID:bgq9/6530
>>955
最新の芸スポが検索されない
壊れてる

0973名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 20:13:48.98ID:gcHBg3mv0
>>955
確かに

検索 → スレッドタイトル検索
ツール → コマンド → スレッドタイトル検索
で結果がまるで違うな

0974名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 20:26:46.57ID:YmNHPzSi0
鍵が無効
自分はアンインストール→再インストールで書き込めるようになった

他の方法

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1655237905/66
66 名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 0376-hINC)[sage] 投稿日:2022/06/15(水) 16:39:36.83 ID:2uE4aM0c0
名前:動け動けウゴウゴ5ちゃんねる (ワッチョイ 6362-pPWi)[] 投稿日:2022/05/26(木) 18:29:41.56 ID:8Sf0qNkw0
Windows PC の Jane style を使っている場合にこれが出たときは

Jane Style → Jane2ch.ini を開いて 以下の部分の =以降の数値(16進)を消去して上書き

[TEST]

WrtMonaKey=
WrtMonaStatus=

0975名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 20:29:44.58ID:RWZeB7170
身から出た鍵

0976名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 20:49:19.76ID:UmprfFL+0
昨夜はLiveで不正なナンタラがでて
Janeでは鍵がーがでて完全に封じ込まれた

0977名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:11:56.86ID:mqtIb40U0
数日前からスレタイ検索がちゃんと機能しない
いくつかのスレはヒットするけど勢い1以下の昔のスレとかが出てきて、現行のスレが出て来なかったりする
経験者居たら解決策教えて欲しい

0978名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:22:17.90ID:rull+L/i0
>>977
下記サイトの問題だから、ユーザー側がどうにかできる解決策なんて存在しない。

5ちゃんねるスレタイ検索 | 5chニュース速報まとめ
https://janestyle.net/search

強いて言うなら別のスレッド検索サイトを使うしかない。

0979名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:27:18.27ID:mqtIb40U0
>>978
しょぼいの所だと普通に出てくるからjaneの問題だと思ってたけど、検索に使うサイト変わってたのね
そこが不具合起きてるならどうにもならないなありがとう

0980名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:30:11.47ID:NC6iNJhw0
これ、何が問題なの?
5ちゃんねるの運営側?
jane側?
どっち?

0981名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:35:14.59ID:rull+L/i0
>>980
鍵云々は完全に 5ch 側の問題だよ。
問題というより、そういう規制だから。

0982名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:39:59.17ID:+oKu2LIR0
この規制の仕方ってそこそこ経つよね
なぜ急にこの手の書き込みが増えた

0983名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:46:35.35ID:NC6iNJhw0
>>981
そうなの?
一応質問したけど、俺はてっきりjane側だと思ってた
だったら何で同じ回線なのに、pcでjaneを使って書いたらアウトで、スマホでchmateで書いたらokなんだろう?
理解できない

0984名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:47:00.82ID:fHCw7gBH0
>>980
お前が悪いんだよ
お前が規制されてんだから

0985名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:47:03.30ID:rull+L/i0
>>982
4 月の頭までは「余所でやってください」で、その後に専用ブラウザなら書けるって話が広まって、
実際 5 月はそれで過ごせた訳だけど、6 月になって文言こそ違えどその時に逆戻りしているのが現在。

なので、4 月のその時に初めて Jane Style を導入した人があれこれ言ってるのでは。

0986名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:47:58.86ID:fHCw7gBH0
>>983
お前がpcでjaneを使ってお痛したからだよ

0987名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:56:39.55ID:lSrKsRso0
NGワードに関してはなぜか警告してくれる優しさがあるんよね
おーぷんのURLだけど

0988名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 21:59:55.08ID:iKEpqFkQ0
■次スレ

Jane Style (Windows版) Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1653488167/

0989名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:03:43.98ID:+oKu2LIR0
>>985
なるほど・・・今でもご新規さんが増えてるんだねぇ
なんとなく嬉しいぞw

0990名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:07:56.88ID:iKEpqFkQ0
もっと規制を強化していただきたい
新規さんが増えているというのならば、時期を見計らって

0991名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:20:12.87ID:NC6iNJhw0
>>986
してないよ
俺は連投とかしないし、コピペも貼らないし
そもそも書くところが、趣味の登山アウトドアのところくらいだし
マジで何でこんなことになるんだろう?

0992名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:23:25.21ID:j80jYd0i0
>>991
以前の規制と同様にUAによって規制してるから同一IPでも規制の有無の差は出る

0993名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:25:48.46ID:rull+L/i0
>>991
そしたら恐らく下記に報告した人のせいかな。
前々からここに報告すればその板を「余所でやってください」にできるって荒しがあって…

(登山キャンプ https://kizuna.5ch.net/out/ と仮定)

★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★37
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1654189446/373,452

0994名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:47:20.65ID:m814xbL80
次スレ宜しく~

0995名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:54:15.69ID:UIwgKx2H0
>>994
これじゃないの?

Jane Style (Windows版) Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1653488167/

0996名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:55:14.49ID:jtLe0WLK0
>>994
次スレ

Jane Style (Windows版) Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1653488167/

0997名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 22:57:47.46ID:gcHBg3mv0
>>994
>>23読めよ

0998名無しさん@お腹いっぱい。2022/06/21(火) 23:02:06.17ID:UIwgKx2H0
よかった本当に次スレだったか

0999名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/21(火) 23:03:17.87ID:I57+rfFG0

Slot
🍒👻😜
😜💣👻
🍜🍒💣
Win!! 4 pts.(LA: 1.53, 2.11, 2.18)

1000名無しさん@お腹いっぱい。 2022/06/21(火) 23:03:23.60ID:I57+rfFG0

Status ♥6 ♣6 ♥8 ♥J ♠A (1st.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
1.41, 2.08, 2.17(1248.566406) Proc. [0.199254 sec.]

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 27日 1時間 18分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。