Google Chrome 103

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvv

前スレ
Google Chrome 102
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1557549688/

スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:76.0.3809.100)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
https://blog.google/products/chrome/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
https://chromereleases.googleblog.com
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e311-roNU)2019/10/29(火) 17:40:01.05ID:/j90bRVZ0NIKU
>>951
フル再インストールやって直らないからお手上げしてる

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4358-6+Ne)2019/10/29(火) 17:44:49.18ID:GQsLNFKx0NIKU
>>950
シークレットモードで症状再現するの?

0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e311-roNU)2019/10/29(火) 17:45:30.07ID:/j90bRVZ0NIKU
>>953
それシークレットモード

0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7381-mjLV)2019/10/29(火) 17:47:58.67ID:+gVo4ecz0NIKU
シークレットじゃなく、セーフモードでやらんと
後、旧データも『全て』削除して再インストしててそうなってるなら
GPUドライバ含めたシステムの問題か、ネットワークの問題じゃ?
システムの整合性チェック走らせてみるとか

0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fff5-+dPv)2019/10/29(火) 17:49:27.57ID:nPBrl4xs0NIKU
ビデオカード独自の動画再生支援とかそういうの使ってたりしない?
Chromeの設定でハードウェアアクセラレーションをオンにしてたりオフにしてたり

0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e311-roNU)2019/10/29(火) 18:02:55.69ID:/j90bRVZ0NIKU
>>956
あー思い当たることが1件ある
んでぃう゛ぁのグラフィックサポートでなぜかChromeも対象範囲だった3D支援だかで
ちょっといじりたおしてくる

0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cfcf-eGmw)2019/10/29(火) 18:19:43.92ID:pcqmKeIB0NIKU
そういうのは再インストールではなく別フォルダで多重インストールするか
初期状態のポータブル版で動作確認した方が手っ取り早い

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ffb1-eGmw)2019/10/29(火) 18:19:48.94ID:XatTY4t40NIKU
>>919 ATOK入力できるわ

0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4358-6+Ne)2019/10/29(火) 18:37:14.81ID:GQsLNFKx0NIKU
>>954
最初から明記するように心がけよう

0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e3b1-cm+O)2019/10/29(火) 18:42:35.07ID:RKPzD8Wi0NIKU
radiko for Android使用者がChrome78をインストールすると
聴取中に再生が停止する不具合があり、radiko側が調査中。
バージョンアップしないほうが良いとのこと。
ttps://pbs.twimg.com/media/EIAVVlxUUAI51nQ.jpg

・chrome78でwindow.print()利用した場合に、プレビューが
 表示されなくなっている
・Chrome78でグラブルのマイページに行けないのは
 chrome://flags#same-site-by-default-cookiesをDisabledにする
・パズドラプレイヤーがChrome78にすると、一部Android端末で
 ゲーム進行中に強制終了される場合がある。
・Android端末で、強制終了が多発するゲームアプリ
 『パズドラ』『プリコネ』『DQライバルズ』『シャチバト』『黒い砂漠モバイル』
 『ドラゴンクエストライバルズ』『ドラゴンクエストモンスターズ』
 『STAR OCEAN -anamnesis-』『星と翼のパラドクス』
 『きららファンタジア』『誓いのキスは突然に Love Ring』
 
 などで報告があり、ゲームが正常に動作しない場合もある。
・Android端末で、一部ページで上下スクロールが出来ない
・Chrome 78で巨大なGoogleスプレッドシートを閲覧していると、
 メモリリークが発生する

0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4358-dvuE)2019/10/29(火) 19:00:37.16ID:GQsLNFKx0NIKU
WebViewプロバイダの設定次第な気もするけど、そこには言及されてないね

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f55-+dPv)2019/10/29(火) 19:07:21.25ID:qrsgAZmz0NIKU
>>961
>>1

>スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
>このスレでは取り扱いません。

0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e36d-ZlWH)2019/10/29(火) 20:11:40.82ID:HcTDE5CD0NIKU
最近ボロボロだなchrome

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf56-eGmw)2019/10/29(火) 20:25:24.80ID:Xq8vgp2p0NIKU
なんでアプデでダメになった入力がアプデもなく直るん?

0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cf76-mjLV)2019/10/29(火) 20:25:49.64ID:Hy/x5XYR0NIKU
大きいバージョンアップのときは不具合多いよね。
スマホOSとかも含めて。自分は様子見するようになったわw

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6fd0-mjLV)2019/10/29(火) 20:39:08.39ID:FHkXyv/D0NIKU
入力って言うから文字変換の下線バグが直ったのかと思ったわ

0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 6f50-mjLV)2019/10/29(火) 21:01:55.95ID:FKOK7VuE0NIKU
>>949
新しいタブで開くの逆みたいなもんか

0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW ffa1-1V7c)2019/10/29(火) 21:57:29.16ID:F1vKPSGw0NIKU
俺は統計通り複製を1番使ってるな
閉じたタブを開くはもっと人気あるもんだと思ってたわ

0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 4358-+As7)2019/10/29(火) 22:10:15.14ID:GQsLNFKx0NIKU
>>969
「あえてタブのコンテキストメニューから利用する人」が少ないってことだと思うよ

「閉じたタブを開く」は別の手段(ショートカットキー/メインメニュー)でアクセスできるので

0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf56-eGmw)2019/10/29(火) 22:31:10.83ID:Xq8vgp2p0NIKU
>>970
間違えて閉じた直後に開き直すとかでもなきゃ、そこからだと何が開くかわかんねぇしな

0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ cffa-MdJ4)2019/10/29(火) 23:15:10.00ID:ClWDd9/H0NIKU
そういえば俺の環境ではかざぐるでタブの複製割り当ててもうまく動作しなかったからいちいち右クリックしてたわ

0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bf83-roNU)2019/10/29(火) 23:55:49.81ID:mLg04FMV0NIKU
アプデしたらニコ動、アベマとかが見えなくなった

https://i.imgur.com/bb8vUQh.jpg
chrome使ってたらデスクトップに黒い影残る人居ない?うちだけの環境かな
原因はまぁディスプレイドライバ絡みなのはわかるけど、嫌な現象すぎる

他のタブを閉じるが2.2%しか使われてなかったの驚きだわ
みんな増えたタブ閉じないん?

だから重要なのは数字じゃないんだよ

ノイジーマイノリティってヤツだね

それにそもそもその統計は使っている人数ではないだろう?
使っている人間と使っていない人間の2つだけに区切るのは指標としておかしい

>>975
そもそもそんなにタブ増やさない
大体多くて5個あたり
見なくなったページはマウスジェスチャーで適時閉じてるし

十分程度見なくなったら自動で閉じてくれても構わないな
閉じた後に見たいページがあっても履歴からすぐに探せるし

>>979
たまにニュース板で1000個開いてるとかいうのはもちろん論外だが
一般のユーザーでも毎日同じ使い方をするとは限らないからな

上でも出てるけどwin10 cpu8700k gpu1080ti環境で最近のchromeアプデでつべで動画全画面するとカクつくからハードウェア アクセラレーション オフにしたら治ったわ

タブ増えすぎて1つのウィンドウじゃ一覧し切れなくなり、
いつのまにか20タブx10ウィンドウくらいまで拡大しちゃってる
部屋の片付けできなさとタブの散らかり度合いは連動してると思う


>>982
「SavePinTab」をオススメしておく
野放図にタブを放置する対策にはならんけど、見通しは良くなるはず

タブで使っていた項目が消えて非常に使いづらくなりました、他のタブをすべて閉じる
など、元の項目に戻すにはどうしたら良いでしょうか?

>>975
後で見るために開いた(>>949)のだから一つずつ見てもう不要と確認してから閉じる
「他のタブを閉じる」でまとめて閉じたりはしない
多分もう不要だろうけど気が変わらないとは言い切れないタブが右の方に集まるようにしておき
気が変わらなかったら「右側のタブを閉じる」でまとめて閉じる、というのは時々ある

Windowsのアップデート、アップグレードで不具合出たり
開発者の気まぐれでコロコロ仕様変えたり
こんなことにユーザーは何十年振り回され続けてるんだ

>>981
自己レス
動画全画面治ってねえわ。edgeだと問題ないからしばらくedge使うわ

そのページを見終わったタブはその場で閉じるからね
見終わったページを開いておくっていう習慣がないからそもそもタブが溜まらない

>>985
長年(足掛け約2年)の議論/測定の末に出された「結論」に基づいて実装された内容が、数日前にstable版へ反映されたもの

今後元に戻る(覆る)ことはまず無いと見ていい
諦めよう

>>975
右に増えてくから右を閉じるは使う

>>987
どんなソフトであれ、作り手が自分たちの思惑で作っているんだから
変わって欲しいと自分が思うところが変わらず、変わらないで欲しいと思うところが変わったりする
そういうのが嫌なら他者の作ったソフトを使うのをやめるしかないな
作り手に要望を出せば、もしかしたら、その要望を聞き入れてくれるかもしれないけど
こんなところで愚痴っていても望み通りになるはずもない

>>992
愚痴ではなくChromeがユーザーから切り捨てられるだけ
現に俺もEdgeに乗り換える予定だし

>>993
>>987みたいに愚痴ってないでとっとと乗り換えればいい
その後Chromeがどうなろうとワッチョイ cfcf-eGmwにとってはどうでもいいことだろうし

>>994
だからChromium版が正式公開されてからだと書いただろう文盲か?
シェア1位だとか調子に乗ってどんどん凋落してるということも分からないんだな

>>995
>>987みたいに愚痴ってないでChromium正式公開を待ち、正式公開されたらとっとと乗り換えればいい
その後Chromeがどうなろうとワッチョイ cfcf-eGmwにとってはどうでもいいことだろうし

>>996
× Chromium正式公開
○ Chromium版正式公開

複数起動してしまうんですが、複数起動させないようにするにはどうすればいいでしょうか?

ume

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 16時間 11分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。