Google Chrome 99

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
スレ立て時には本文の文頭に「!extend::vvvvv」を入れて立てて下さい。
Google が開発しているウェブブラウザ、Google Chrome について語るスレッドです。
Chromium、SRWare Iron、CoolNovo(旧名・ChromePlus)の話題はそれぞれの専用スレに行ってください。
報告や質問をする時は、必ずバージョン(例:32.0.1700.77)とチャンネル(Stable、Beta、Dev、Canary)を書きましょう。

スマートフォン版のGoogle Chromeについては板違いです。
このスレでは取り扱いません。

■ Google Chrome
https://www.google.com/intl/ja/chrome/browser/
■ Google Chrome ブログ (英語)
https://blog.google/products/chrome/
■ Google Chrome リリース ノート (英語)
https://chromereleases.googleblog.com
■ Google Chrome まとめWiki
http://chrome.half-moon.org/

■ 前スレ
Google Chrome 98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1537581152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Flash関連は>>412ではいかんの?
登録するほどでないサイトは確認するで充分だろうし

0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25f8-5YD5)2018/12/20(木) 20:24:22.79ID:fzQqfgeI0
今日になってからブラウザが落ちる頻度が急上昇した
今日Windows10を更新したから?
おれの環境のせいかもしれないけど一応報告まで

全く落ちませんことよ

https://i.imgur.com/lgs2exD.jpg
拡大すりゃわかるが、今までなら黒になっているべき線が灰色になってるんだよな
非アクティブタブなんてグレーに近い背景にグレー文字なんで特に視認性が悪くなってる
選択できない項目ならそれでもまだ許せるが、
非アクティブタブはこれからタブ切り替えのためにタブ名を読んで選択するタブ
文字の視認性が悪いなんてことはあってはならない部分なのに

タブが見づらくて仕方ない
非アクティブ同士の区別がつきづらい
クソだわ

鋸歯タブより良いと思うけどな。
俺はタブが見にくいほど使い込めてないか。

>>955
どのWindows?
Windows10 1809でデザインいじってないと
非アクティブのタブとウインドウタイトルの背景色が同じ色でタブの形がなくなるんだけど

0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230c-6UAB)2018/12/20(木) 21:24:16.63ID:nJ/ilRU+0
>>955
非アクティブなタブの字が薄くなって
アクティブなタブとの見分けがつきやすくなったという利点がある

ここで君の好みを主張してもなんの意味もない
サイドバーブックマークおじさんや
同時大量多段表示おじさんと同類

>>958
Win7でしょ

>>959
後の3行、いる?
怖い怖い・・・

>>959
タブは切り替えるために置いているんだから
それが読みにくくなったら全然利点になってないって気付いているか?

それこそお前が全然理屈になってない戯言を主張する屁理屈おじさんと言われちまうぞ

0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Lqx5)2018/12/20(木) 22:25:20.93ID:8rAdUTHJd
読めなきゃ意味ないよな
読むべき物がどこにあるか瞬時に把握したいからブックマークじゃなくて開いておくのに

マウスジェスチャーで探すと右クリック押しながらマウスで軌跡を書いてってのはあるけど
右クリック押しながら左クリックやホイールクリック・スクロールなどのロッカージェスチャーに
特化したアドオンってあんまりないんですかね。

0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 356c-q1e7)2018/12/20(木) 22:35:39.53ID:Xv+OWyvH0
これまで匿名掲示板で散々ああすべきあれはダメだと言っときながら
他人の意見を否定する時だけ都合よく「こんなところで主張しても意味ないぞ(キリッ)」
とか言っちゃう2chでおなじみの間抜けパターン

>>964
似たようなのが腐るほどあるのに。。。禄に探してないだろw

0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a349-gbB5)2018/12/20(木) 23:49:06.01ID:IzOBb0ks0

「OperaでChrome用の拡張を使うアドオン」はあっても
「Chromeで」Opera用の拡張を使うアドオンはないものか

あべ☆アニが有能過ぎてChromeに欲しいのにOpera版しかない

普通に落として拡張子をzipにして解凍して
パッケージ化されていない拡張機能を読み込むで入らないの?
今、chromeじゃなくてChromium使ってるから
chromeで出来るかどうかわからんけど・・・・

>>967
格段に見やすくなった
アリガトン


>>969>>971
散々DLページ探したけどこんな所にあったのか…わかりづらいなあ
まあ拡張機能のパッケージ化でも対応できる事が分かっただけ収穫か

>>962
今回はウィンドウが掴みにくいとかタブの境界がわからないて騒がないのね

>>973
まぁ掴みにくいね境界は7ではまだわかるから気にならんね
それより文字が薄くて読みにくいってのは基本的すぎる問題であり
一日に何度も何度も何度も何度も操作が阻害される重大な問題なんだよ
普段ならさっと一瞬目線をやるだけで一瞬で何のタブか判断つくのが
視線を止めて時には顔を寄せなきゃならなくなるとかありえないほど効率悪い

InFormEnter+をインストールしようとしましたが、97円の有料アドオンでした、
しかしインストールして普通に使えているのですが、無料で使うのと有料で使うのとで
何が違うのでしょうか?

なんかワカランが急にフラッシュの許可画面が出なくなった
以前みたいにゲームできるようになったわ

戻るボタン、進むボタン


今回のアップデートが原因で、履歴の有無が判別しづらくなった

良いテーマはありませんか?

>>940
ひまわり動画って……

Flash Playeの設定をいちいち有効にしないと
動画みれないのかこれ

仕方ないから以前のバージョンの色を抽出しながらThemeBetaでテーマ自作したわ
>>967のやつも普通にいいな

0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0587-pJxC)2018/12/21(金) 19:43:14.74ID:+W6eCcuO0
タブごとの音声ミュートできない
flash player毎回許可

改悪されまくり

>>981
> flash player毎回許可

自分的にはこれが絶対無理なんで、レジストリ操作以外の回避策が見つかるまで、
うっかりchromeについてを押さないようにしないと、と肝に銘じてるところ。

>>980
試しに同じやつで自作したら超見やすくなったわ これけっこう簡単でいいな
https://i.imgur.com/2QBPP4o.png

右上3ボタンが小さく押しにくくなったのだけ変更効かなくて悔やまれるが
まぁタスクバーとダブルクリックでもいけるからいいか

>>983
どう見てもこっちの方が見やすいし別に非アクティブってことも問題なく分かるな
素人よりマシなデザインできないってなんなんだ

>>975
こちら知ってる人いませんでしょうか?有料アドオン使ってる人教えてください

>>985
スレ違い
Google Chrome Extensions(拡張機能) スレへ

>>981
最新版、不格好になったタブの右クリで
サイトをミュートって項目は出てくるし
ミュートしたら有効になるけどな。それじゃあかんの?

Tver専用だなうちのChromeは

>>987
サイトをミュートは、例えばニコ生を3個開いて1個ミュートしたら3個ともミュートしてしまう
タブの音ボタン1クリでミュートできたのがコンテキスト出して2クリックでミュートじゃ快適さが全然損なわれる
2段階劣化したも等しい
まぁサイトをミュートは設定でタブをミュートに戻せるが

>>988
うちはAbemaTV専用だわ

なんでデフォがサイトをミュートなんだろ
ミュート使う時って大体同じサイトでいくつも動画開いてる時だろ
それやるなら最新の再生以外を自動ミュートとかも付けろよ

win10のこの前のアプデの後におかしくなったから
同期外して再インストールしたらマシになった

ミュートはタブのスピーカーマークまで行ってボタンを押すとか面倒で使ってなかった
音量系は拡張のVolume MasterとMute Tab ShortcutsそれとVolume2というソフトを
用途によって使い分ければあまり不自由はない
>>917にも書いたけど誰もやってないのかな・・・

0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-pJxC)2018/12/22(土) 06:14:51.17ID:9Q9ssfu+0
次スレたのんます

新スレ これで良いのかな? ダメだったら立て直し頼む。
Google Chrome 100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1545432454/

>>993
Mute Tab Shortcutsて現バージョンに対応してますか?
入れてみたのですが灰色で使えません

>>996
Google Chrome は最新版です
バージョン: 71.0.3578.98(Official Build) (64 ビット)
詳しくないからアドバイスはできませんがMute Tab Shortcutsオレ環では対応してるようです

>>995
おつです

>>995
おつです

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 20時間 35分 26秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。